<   2015年 02月 ( 27 )   > この月の画像一覧


2015年 02月 28日

いちご大福と桜餅といちごマスカルポーネっぴ~**

f0187622_16393159.jpg





[ぷち桜餅]

去年の3月レッスンで
*おまけれしぴ*としてご紹介した*ぷち桜餅*

ご受講してくださったみなさ~~~ん
はい。今です!!
今が作りどきですよぉ~~~ 笑

*さくらの葉*
お店によると売り切れ続出でしたが
なんとかゲット!!
手に入らない場合は*さくらの花*をのっけても
かわいい仕上がりになりますよん~ ❤




f0187622_1644361.jpg






桜餅のトップが 
艶っているのと艶ってないのとでは
かわいい感が全く違います   ← かわいい感なんてどうでもいいか!??笑

*手蜜*
めんどくさいけど 作ってね~!!!





f0187622_16514119.jpg





*楽豆屋さん*の[いちごのマスカルポーネっぴ~]


素敵なお菓子が届きましたぁ~  ヾ(*゚ー゚*)ノ

*にじのかけはし*という商品で
スティックタイプにてセット販売されていた
この*いちごマスカルポーネっぴ~*

嬉しい事に*単品販売*が真近ぁ~だそうで~!!
まちがいなく売り切れ必至だよぉ~~~ ❤

見た目の*かわいさ*はもちろん
お味がとぉ~ても美味しいねん ♪
この春 要チェックのお豆ちゃん でつ  (*^0゚)v


豆ま~ちゃん ❤  ありがとぉ~~~ ヽ(〃^・^〃)ノ チュッ♪





f0187622_1646621.jpg






[いちご大福]と[いちごマスカルポーネっぴ~]と[ひなあられ]  

今日の贅沢*おやつ*です ❤笑


*いちご大福*

使った*いちご*ちゃんが小さかったので
こちらも*ぷち*タイプに仕上がりましたぁ~♪

安~い*いちご*ちゃんを入れたもんだから・・・
食べた瞬間から 
酸っぱくって片眼があかないよぉ~ 笑

まだまだシーズンの和菓子♪
次は*美味しいいちごちゃん*で ❤
っと誓ったのでありましたぁ~~~  (T(T(T_T)T)T)ウルウル


ちゃんちゃん 




いつも応援*ぽちっ*っとありがとうございます ❤


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-02-28 17:19 | JAPANESE SWEETS
2015年 02月 28日

いかなごのくぎ煮**

f0187622_15594850.jpg





いかなごのくぎ煮。

母と作り始めて何じゅう年目になるんやろぉ~
毎年何も言わなくっても 
おのおのの持ち回りは決まっていて 笑

blueはもっぱら母のアシスタント  
生姜切ったり・・・
洗いもんしたり・・・

一番重要な担当は
炊きあがった*いかなご*を一気に*くぎスタイル*に変身させるために
うちわであおぐぅ~~~!!!

これけっこうしんどいねん。
最近。ちょっと賢くなって ❤
*扇風機*まわして 楽してまぁ~す 笑



何十キロと炊いていたうん十年前に比べたら
最近は炊く量もめっぽう減りました
けっこう力仕事!??
いやっ 忍耐力も!???いるからね~  (〃´o`)=3 フゥ 


今日はお友達とショッピングに行くから
作っておくよぉ~~に。 っと
お達しがくだり・・・炊きましたがな  ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツ






f0187622_168356.jpg





ほらっ❤ 光ってるぅ~~~♪ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
いやっ 光ってるのはカメラの性能がいいんやでっ 笑

*いかなご*が折れ曲がるのは
新鮮ないかなごの身が瞬間的に引き締まった証拠ぉ ❤
鮮度が良いほど きれいな曲線に仕上がるんやって~

って・・・
あんまり曲線ってないかぁ~ 苦笑


昨日今日と作りやすい大きさ ❤
あともう少し・・・*くぎ煮*作りを楽しめそうです







いつも応援*ぽちっ*とありがとうございますぅ


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-02-28 16:36 | COOKING
2015年 02月 27日

れしぴ公開*クレームビリュレ・ショコラ*

f0187622_18314223.jpg





ヴァレンタイン用に買った*チョコレート*
残っていませんかぁ~!???
ん!???食べた!!! って~?
ならOKでつ   ┏| ̄^ ̄* |┛OK!!

チョコレートってね~
暑~い夏を食品庫の中で過ごすとね~
・・・・溶けるのよっ      |||-_||| どろぉ~

そのチョコがね~また冬になると・・・
身体が真っ白に変化して・・・   
もうちゃんとしたチョコじゃなくなってるのよぉ  ( ▽|||)サー 


で ❤
救世主blueによる*レシピあっぷ*の時間でつ  (*≧∇≦)pキャー  





f0187622_18364316.jpg





[クレームブリュレ・ショコラ]


溶かしたチョコが入った
とろ~りブリュレ ❤

卵白残るよっ   (= ̄▽ ̄=)V やったね


是非作ってみてください~!!!


[cookpad レシピID:3039548]





☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆




先日アップした[とろ~りクレームブリュレ]のリンクが
うまくいってなかったようで
何人かの方より

どこクリックすんのぉ~!???っとか
ほんまにレシピアップしたんか~!???っと   ← そんな方いませんてぇ~。

お問い合わせがありましたぁ~ Σ(|||▽||| )ガーン


[cookpad レシピID:3026566]




どうやら
パソコンからはリンクされているようですが
スマホやiPhoneから飛んでいただいた方が
みなさんNGっぽい・・・・
うっ。何でやろ・・・  ||||||||(_ _。)ブルー||||||||||


でもって・・・
本日 調査のためにもう一度れしぴあっぷ・・・ (´ー+`)キラッ
って なんでやねん~~~  ・.:゚。┣\('ロ´\)オリャ-


いつも応援あいがとうございます ❤


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-02-27 19:05 | RECETTE
2015年 02月 26日

カット面をちらり❤と・・・**


 *いかなご解禁* 

[いかなごの釘煮]

この言葉を聞くと
春はもうそこまで来てるんやなぁ~♪っと
実感してしまいます ❤


仲良しRちゃんから 

「今 予約した*いかなご*買いにきてるよぉ~」 っと
阪急FSから連絡をもらい  (*'ー'*)ウンウン
ちょっとうずうず・・・・・


そして
まさに*いかなごの釘煮*に変身させている途中の叔母から

「いかなご もう大きいでっ!!!」

っと挑戦状を叩きつけられ  (o ̄∇ ̄)o!!ガーン


うずうずうずうず・・・・・・・・・・・・・・・・・あっか~ん!!!
予約したがなっ。
明日から大ママさんと二人三脚で炊きまくります ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ



さてさて




f0187622_16492289.jpg






[ムース・オ・ミエル]

来週からはじまるレッスンを前に
最後のチェックぅ~!!!
デコレーションにちょこんっ!!っとのっける
*はちさん*のビジュアルに・・・  
 う、うっすら亡霊のように佇んでるぅ~)゚0゚( ヒィィ
いまいち納得できないblue。
もっと作ってみよぉ~っと  笑



さてさて
カット面をちら~り  (ё。☆)・・☆うふ

はちみつのムースの間には
*アプリコット*を使ったジュレが  ❤
柔らか仕上げで 
歯への負担Oやで~!!  ← Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン


いやはやっ  <(  ̄ ≧ ̄)> エッヘン!!
ご受講のみなみなさま お楽しみにぃ~♪



そしてそして!!!

今回のレッスンをご受講して下さる
*マカロン*好きのみなみなさまに朗報です!!! (´ー+`)キラッ
今回のレッスン・・・。  
*卵白*あまります。    ← 朗報って~おおげさですからぁ~笑

お持ち帰り出来るように
ジプロックの準備も万端よん!!!  笑
お気軽にお申し付けくださいませ♪  ルンルン






いつも応援ありがとうございます♪
今日もわんくり!! 感謝していますぅ

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-02-26 17:45 | LESSON
2015年 02月 25日

われらが*アイドル*をアイシングで~**

f0187622_7584754.jpg






これな~に?? ❤

昨日はアイシングの練習をちまちましておりましたぁ~♪
アイシング用のクッキーは
いつでも出来る様に常備してあるも~ん  うふ♪(* ̄ー ̄)v
 




ちょっと前にFacebookで見つけた*アイドルキャラクター*
それは blueのお友達をイメージしたキャラで ❤

じ・じつは・・・彼女に断りもなく
まずは型づくりからぁ~  ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪  


*あっ あとでちゃんと許可いただきましたぁ~ 照




f0187622_8542936.jpg






いっつも・・・
ここまではなんなくクリアーするねん ♪

なにが苦手って・・・
なにがあかんって・・・

そう。
ここから*お顔*を描き 命をふきこむ・・・
これがあかん~~~  (*´―――――`)ン?
センスの魅せどころやのにねっ   щ( ̄∀ ̄)шウニャ





f0187622_95765.jpg






[ビーンズ工房 楽豆屋] 

大好きなお豆やさんのロゴ です
完コピとはいかなかったものの  笑
いい*えんじ*色がだせて
ちょっと嬉しいぃ~   ( =①ω①=)フフフ自画自賛ちう






f0187622_915241.jpg





はじめまちて 
*豆ま~*と呼んでねっ ♪

・・・・・・・・・
クレームはよちてねっ   どばーっ (┬┬_┬┬)




いつもぽちっ❤ っと応援
ありがとうございますぅ♪

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-02-25 09:22 | ICING COOKIE
2015年 02月 23日

おえかきマカロン** kawaii

f0187622_19193762.jpg





*バレンタインマカロン*

まっ・・・まだつくってたん~~~ ∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?

でしょぉ~!!  笑
バレンタイン過ぎてからの
あとからあとからいただいた*友チョコ*のお返しに ❤
マカロン工場稼働です!!  ( ̄―――+ ̄)キラーン




f0187622_19282095.jpg
 




同じ作るなら~❤
っと 久しぶりに*お絵かきマカロン*

あははっ   (・____________________・)ノ"ビローン
センスのなさがこの笑顔からもうかがえますなっ   

ちょんちょん しゅ~っ・・・ (゚ー゚)
ただこれだけの絞りなのにねぇ~
ど~にもこ~にも・・・・




f0187622_19311331.jpg





文字書きしたの ❤

そしたら
ラッピングしたあと 
名前書かなくって楽ちんだったよぉ~ 笑


(x_x) ☆\( ̄ ̄*)ナンデヤネン








さ~て 
うちの娘っ子の名前は何でしょう!???
わかったかたは ぽちっ!!

って
誰が見てもわかるっちゅうねん!! (ノΦωΦ)ノオリャ~

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-02-23 19:41 | Macaron**
2015年 02月 22日

*3月Lesson*ご予約ありがとうございます**

3月レッスンのお申込みありがとうございます

2/22 13:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました❤

まだ返事がこないわっ!!
って方がいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 




☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆

*3月Lesson*Menu

[Mousse Au Miel (ムース・オ・ミエル)]
 



f0187622_2223851.jpg






はちみつをたっぷりと使ったムース

 はちみつは*花の種類*によって
 味や香り・色が違います
 今回は*オレンジ*の花の蜜をチョイスし
 柑橘系特有のさわやかな香りただよう
 春らしいムースに仕上げましたよぉ♪

 はちみつの優しい甘さと
 アプリコットのジュレともハーモニーを
 お楽しみくださいぃ ❤


 はちの巣チョコ&みつばちちゃんも
 お作りいただきます ❤






*3月Lesson*可能日


      
 
 
 *3月10日(火)  △ 残1席
 




*ご受講料* 5000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

Blue Kitchen特製100均タッパをお持ちください
教室で*タッパ*をお預かりしています生徒さんは大丈夫ですよぉ 笑
         






*3月アンコールLesson*Menu





[ルトー ドゥ プラントン](15㎝ハート型 1台) 





b0181893_2020566.jpg





*ルトー ドゥ プラントン*とは
 フランス語で *春の訪れ* の意 

 サワークリームを使った爽やかなムースと
 2種のベリーで仕立てたジュレの
 2層で仕上げたアントルメ

 もうすぐ来る春を
 感じていただける仕上げに
 なっております





*3月アンコールLesson*可能日 


 
 *3月18日(水)
 *3月19日(木) △ 残3席

 <予備日>
 *3月26日(木) △ 残1席
 *3月27日(金) △ 残3席




*ご受講料* 5000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

Blue Kitchen特製100均タッパをお持ちください
教室で*タッパ*をお預かりしています生徒さんは大丈夫ですよぉ 笑






全日程10時*レッスンスタート*になります


      



              

**レッスンお申込みについて**


お申込みスタートは 2月21日(土)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[3月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合はお手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-02-22 13:25 | LESSON
2015年 02月 21日

2月のレッスン全日程が終了いたしましたぁ~**

f0187622_20413787.jpg






1月末よりはじまりました*2月レッスン*

レッスン日程間に*マカロン*レッスン週間をはさみ 
前後で*ガトーショコラ*レッスン開催♪

マカロンレッスンが激し過ぎたのか!??
ガトーショコラレッスンが簡単すぎたのか!???
ちょっぴり物足りなさを感じたblueでしたぁ~  (´_`。)



とはいえっ!!
簡単やからすぐに復習するぅ~!!
っというお声も多く ❤
ホッとしています ♪

みなみなさまのご参加
感謝いたしております  <(_ _*)> pekori





f0187622_20453951.jpg





本日最終日ということもあり
レッスン後はblueもおっちんさせていただいて  ← おっちんて~笑  犬か!???
ガールズトークに花を咲かせておりましたぁ~ ❤



手がしびれんねん っとか
肩こりひどいねん っとか
脳外科にMRIとりに行ってきてん っとか
・・・・・・・・・・・・・


全然ガールズトークちゃうし・・・
それにそれに
Yさん・Tさん 勘違いはいけません  (;-o-)σォィォィ・・・  
*ガールズトーク*のガールズって・・・
Nさまだけやからねっ  Σ(|||▽||| )ガーン    

そんな話・・・Nさまには到底関係のない話題  苦笑
しかしながら 満面の笑みで相槌を打ってくださったNさまに
感謝です ❤




さてさて
怒涛の*バレンタイン*も無事過ぎ去り
ほっと一息❤

みなみなさまからの*マカロン作れぽ*
たくさんいただいた2月でしたぁ
画像にそえていただいたメッセージに癒され
幸せをわけていただいた  (゚.゚*)ポッ
そんな気がします ❤

本当にありがとうございました♪







さてさて

3月Lessonのお申し込み開始が
本日 PM9:00~ となります。

みなみなさまからのお申込みお待ちしております pekori

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-02-21 21:07 | LESSON
2015年 02月 20日

れしぴ公開*とろ~りクレームブリュレ*

f0187622_13435010.jpg





プリンやカスタード・ブリュレといった
卵黄をふんだんに使ったスイーツは
*春*のお菓子ですよぉ~♪
これからの季節にぴったんこです 




というわけでぇ~   ← 何や突然!! 笑
みなみなしゃまっ!!  (ё_ё)キャハ
冷蔵庫に*生クリーム*残ってませんか~!?? 
あとは基本の材料で作れますよん  (゚-゚*)(。。*)ウンウン






f0187622_1356156.jpg





[とろ~りクレームブリュレ]




今月の*マカロン*レッスンで
一部の方にお出ししたご試食ブリュレ ❤ 


何これ!!めちゃおいしいぃ~♪是非作り方を~

っとおっしゃっていただいたので
blueったら調子にのって
*レシピあっぷ*しときましたよぉ~ 笑


 
*作れぽ*お待ちしていますからね~っ  (*`▽´*)ウヒョヒョ



☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆☆゚・*:.。.☆☆゚・*:.。.☆☆゚・*:.。.☆☆゚・*:.。.☆☆゚・*:.。.☆


NEW!!3月LessonMenuアップいたしました♪
こちらをポチッ❤っとよろしくお願いいたします
お予約開始は 2/21 明日 PM9:00~ となります。
何卒よろしくお願いいたします pekori



いつも応援してくださりありがとうございますぅ~♪


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ っとしてねっ❤

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-02-20 14:07 | RECETTE
2015年 02月 19日

Salon du Chocolat 2015 と・・・**

f0187622_2262587.jpg




今年のバレンタイン商戦も 
はるか前のお話になりましたよね~ 笑
今年も遡っての*チョコレート*ブログ更新で
失礼いたしまするぅ  (>。<)今年もてぇ~


毎年恒例の仲良し*Mちゃん*とのチョコレート戦争 

今年は学習したよん♪
2年連続*最終日*近くに会場参戦したので
そらそらお目当てのチョコ売り切れてて~ 涙
寂しい思いをしたものです・・・

しかしながら
もう一つのお目当て ❤
[pâtisserie Sadaharu AOKI paris](パティスリー サダハル アオキ パリ)の
あつあつ焼きたて*東京焼き*を食べれるのが楽しみで
最終日にさしかかろうが
なんとしてでもいくどぉ~!!! っと
仲良しMちゃんとうきうきして行ったのでしたぁ~


今年は準備が早い!!
年末より参戦日程を決め❤ 意気込んだのものの・・・・・・

今年は大阪伊勢丹閉館に伴い
悲しくも*Salon du Chocolat*の規模が縮小されていて 
そんなこともつゆ知らず
あたしたちったら スキップしながら
会場に乗り込んだのさ~  ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

・・・・・・ん!???
し~んと静まり返った会場は
あまりにも寂しげで 涙
さらに・・・
お目当ての*東京焼き*も販売されてなくって・・・

なけりゃ余計に食べたなる~~~(/TДT)/あうぅ・・・・
これ・・・。人間の悲しい心理やね  (_ _。)・・・シュン





f0187622_2215587.jpg





でもでも ❤
これっ 欲しかったNo.1チョコ 

うふふっ (*゚ー゚*)ポッ
毎年*友チョコ交換*している
*Mちゃん*からの今年の*LOVEチョコ*
  
おねだりしちゃった 



FABRICE GILLOTTE (ファブロス・ジロット) [Amours de KOKESHI (アムール・ド・コケシ)]

このシルエットのかわいさと
こけしちゃんのこの何ともいえない目つき!?? 笑
左端のムッシュ~
フランスパンもってるしぃ~❤
プードルお散歩ちうのマダムまで~  (*゚Q゚*)


実は・・
もったいなくって いまだ飾っています 
Mちゃん ありがとぉ~♪




f0187622_2236394.jpg





こちらは ❤
いつメンRちゃんよりいただいた 
同じく*FABRICE GILLOTTE (ファブロス・ジロット)*のショコラ
どれからいただこうか悩んじゃったよぉ~ (*v.v)。
高級ショコラに囲まれ 幸せいっぱいでした♪

ごっとうたまでした ❤




f0187622_2242209.jpg





PASCAL LE GAC (パスカル・ル・ガック) の*ボンボンショコラ*

パリ郊外にしかショップがないので
こんな機会はありません!! 是非❤ っと 

身振り手振りを交え
一生懸命に詳しく説明をしてくれる店員さんに惹かれ 笑
予定外の買い物でしたぁ~
Mちゃんもつられて購入ぅ~  ヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪



しかしながら
家に帰り彼の経歴チェック!!!
2009年度から5年連続してC.C.C.の5タブレット
2014年度には金賞を受賞

とな!!!!!
いまや全国で大人気のショコラティエさまでしたよん♪


その後
*東京焼き*を求めて
阪急で開催していた*バレンタインチョコレート博覧会*に
足をはこんだものの・・・・・・
わたしたちの気持ちは伝わらなかったのね~涙

店員さんに問い詰めるも・・・
ないもんしゃ~ない ハラホロ~( ̄∇ ̄)~ヒレハレ
泣く泣く*東京焼き*をあきらめ
お持ち帰り予定だった*マカロン*を買い 
休憩がてら*阪急祝祭広場*でおっちんしながら
Mちゃんとシェアして食べましたぁ~ ❤   

その様子はinstagramにて 笑





f0187622_23115744.jpg





Pâtissier es koyama (小山 進)




f0187622_23391089.jpg






CHOCOLOGY dégustation No.4 2014 (左上)

*サロン・デュ・ショコラ パリ 2014*にて
C.C.C.のコンクールの最高位*ゴールドタブレット+☆*を受賞したショコラ


・No.1 2コロンビー
・No.2 桜の葉&フランボワーズ 
・No.3 こがし醤油
・No.4 抹茶&パッション



SUSUMU KOYAMA'S CREATION ICA 2014 (右下)

ICA(INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS)2014のフ
ィルドチョコレート(ボンボンショコラ)部門に出品したショコラ


・ジェネス(いちじくの葉&枝スモーク)
・コブミカンの葉
・インドネシアンカフェ&ライチフランボワーズ
・柚子味噌



高級チョコ。
シルエットの美しさを目の前に
なかなか手がだせないわたしなのでした 照

ん!???一緒に食べる!??










最後までお読みいただきありがとうございました ❤
そしていつも応援感謝しています(#^.^#)

ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-02-19 23:45 | SPECIAL