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2015年 04月 29日

いっぱいスッキリしたぁ~**

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今週はいいお天気がつづいていましたね~♪   ← 今日は曇ってたけどねっ
お布団の衣替えも終わらせ 
なんだか気分がスッキリしてま~す♪

気温も少しずつ上がり
過ごしやすくなりましたがぁ~・・・ 
暑がりの娘っ子の手が
クーラーのスイッチに伸びていきそうで
こわいこわい    (*0*;)☆ ヒョー!!  





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今日は教室で使っているカップ類をキレイキレイしてぇ~
こちらもスッキリ!!   。(ёё。)(。ёё)。うふうふ♪

あっちもこっちもキレイついでに 
冷蔵庫のお掃除!??整理もしたよん♪
ちょこっとずつ余った材料をお菓子に変身~!!!






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季節の材料は季節が終わるまでに 
スッキリ使い切りきらないとね~   (ё_ё)キャハ


uhuhu (* ̄ー ̄*)
今日は身体が良くうごいたなぁ~笑
時間がうまく使えた日は
何だか得した気分♪

さ~明日もがんばろっ!!! っと 






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by bluekitchen2008 | 2015-04-29 22:22 | SWEETS
2015年 04月 28日

手作りSAVON(せっけん)教室**

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HAND MADE SAVON教室
*hanagokann*を主宰されている
K先生にお願いして 
出張レッスンに来ていただきましたぁ~♪ 

めんば~は 仲良し*いつめん(いつものメンバー 笑)*
一ヶ月以上も前にお願いしてからのぉ~
待ちに待った今日!!!
そして初めての本格的な*せっけん作り*ということもあり
いつめんの*わくわく度*はMaxぅ~  O(≧▽≦)O ワーイ♪





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まず
*石けん作り*についてのノウハウを叩き込みます!!! ← さぁ~っと流す程度 笑

化学式が並んだ先生のテキストを見ながら
ちんぷんかんぷんな私たち 笑
でも どうやら高校生の時に習ってるんだって  
へ~  ← みんな知らんぷりしてるやん 笑


そう・・・。
難しい話の時はみんなだんまり・・・





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実習に入るとぉ~
わたしたちの本領発揮の時間です  ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪   

まずは*香り*選び♪
フレグランスボトルの香りをひとつひとつ確かめながら
思い思いの香りをチョイス 

次は*色*♪
*体験レッスン*では1色で仕上げるのが通常ですが
今日は先生におねだりして*2色仕上げ*に 
さらに*マーブル状*テクをご指導いただきましたよん♪





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blueは
*ローズ*の粉パウダーで色付けをして
箱に流しこみ仕上げましたよん ♪

しっかりと乾燥させ
使えるのは約1ヶ月後 

ま・待ち遠しぃいよぉ・・・・・





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そうそう!!!
こんなのもあるんですよぉ~♪ 
っとご紹介してくださった石けんは
な・な・なんと!!!!  *わんちゃん用*

ワンちゃんは皮膚が薄く弱いので
フレグランスもなし
カラーも天然の色で ♪
肌に優しい*石けん*  


・・・・・・あたしのよわ~い肌にも
よさげだわ~ん  (ё_ё)キャハ 




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レッスン後
*先生の手作り石けん*をいただきましたぁ~♪

左のストライプ:アボガド
手前のホワイト:マカダミアンナッツ
右手奥のマーブル:前にいただいたもの  ← のこりはこれだけにぃ~!!


今日の日のために*ラッピング*もして
ご準備してくださっていたみたい   ☆(*'ー')/♪



先生・・・おみやまでぇ~  (p_q*)シクシク
わがまま言いたい放題の*レッスン*
本当にありがとうございました♪








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by bluekitchen2008 | 2015-04-28 00:42 | TAKE LESSON
2015年 04月 26日

4月のレッスン全日程が終了いたしましたぁ~**

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*いちご*をたっぷりと使った今月のレッスン♪

仕上がったタルトのラブリーな出で立ちに
みなさまのお目目がになる瞬間を目の当たりにし
blueの心もがいっぱい   (*^-^*)ゞテヘヘ 
幸せな気分にさせていただきましたよん

みなみなさまっ
ありがとうございました  




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楽豆屋さん × お菓子教室*Blue Kitchen* のコラボ企画

今月の試食時にそえさせていただきました
[楽豆屋]さんの*いちごマスカルポーネっぴ~*

美味しい~ってことはさることながら
その淡~いピンクの色と
コロッとしたシルエットが
お皿の上で*かわいさ*倍増ぉ~ 

そらそら試食前の写真撮りの長いことぉ~ 笑
みなさまに喜んでいただき
blueも嬉しいかったぜっ!!


そうそう!!
*いちごのマスカルポーネっぴ~*が行方知れずになり
試食時に添えることのできなかったみなみなさまっ・・・

みなさまの分は
小分けにしておきましたよん  ヾ(;´▽`A``
次回レッスン時にお渡しいたします 



 


   
またいつか登場するかも*お豆さんとコラボ企画*♪  (*^^*)
お楽しみにぃ~  

  





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by bluekitchen2008 | 2015-04-26 16:14 | LESSON
2015年 04月 23日

ご・ごれんらくです**

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今月使ったタルトリングの型って
ネットで探してるんですが
どこにもないんですねぇ~~
っとご連絡をくださったは
双子ちゃんママドル*Hちゃん*

いつも復習してくださって 
ありがとうございますっ  


あるよぉ~♪ っとURLをお伝えしたところ・・・
・・・・・・ん!???
┛)"0"(┗ オーマイガ~~~~~~~!!


 


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*タルトリング*のサイズが
間違っておりましたぁ~  ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!! 






正しくは

H(高さ)1.6cm

でございました (|||_|||)ガビーン 



今月10レッスン中 すでに9レッスン終わってるがな・・・ Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
ご・ご受講いただきましたみなみなさまっぁ~~~
て・訂正の方・・・
何卒よろしくお願いいたします。   m(*T▽T*)m オ、オユルシヲ・・・ 






・・・・・・そらっないはずですねっ っと*Hちゃん*  

するどいご指摘と
心温まるつっこみ~
ありがとぉ~ございました   (*´ェ`*)照  

*作れぽ*お待ちしています   






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by bluekitchen2008 | 2015-04-23 09:03 | LESSON
2015年 04月 23日

れっすんれぽ**

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昨日のレッスンは
*フープロ*を使ってタルト生地を作りましたよぉ♪

*グループレッスン*では
みなさまのご希望が合致すれば  笑
タルト生地やパイ生地を
*フードプロセッサー*にてご紹介させていただいています 


あの作業が・・・・・・・一瞬なんです  

のわりには!??  ん!???
終わる時間はいつもと変わらないかったのは
何でかいな???   ( ̄ー ̄?).....??アレ??  笑






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みなみなさまっ お疲れ様でしたぁ~♪

はい あ~~~ん   



*④月レッスン*にご受講していただきました方で
*フープロレシピ*ご希望の方は 
お声かけてくさいませ~♪
次回のレッスン時にお渡しいたします 



のこり*グループれっすん*1レッスンです ♪





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by bluekitchen2008 | 2015-04-23 08:24 | LESSON
2015年 04月 22日

れっすんれぽ*3日分*まとめちゃいました**

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[*れぽ*まとめちゃってごめんなさい編]

レッスンやっていますよん 

今月のタルトは直径7センチの小さいタイプ!!
生地の敷きこみが終わると
みなさん ホッと安堵のご様子  ( ̄▽ ̄;)わかるわ~

ふふっ 笑
あとはオーブンにお任せしている間に♪
*トッピング*の準備をいたします 




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トッピングのひとつ
ピンクの*アーモンドクラッカン*作り 

え~!!!
この*ぶつぶつ*も作るんですかぁ~!???

っとおっしゃったのは~  笑
いつもニコニコ笑顔とゲラ笑いで
blueを癒したくださる*Kさま* 

言うなら・・・
まだ・・・
*つぶつぶ*・・・の方がいいねっ  (o>▽<)oキャハハ


某有名お料理専門学校を卒業されたとは思えない発言に
みんな大笑いでしたね~♪


この日のレッスンは
偶然にもその道のプロフェッショナルな方ばかり♪
試食後は
お菓子作りについてのちょっと*マニアック*な話に
大盛り上がり   ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
楽しいひとときとなりました♪


*Hちゃん・Sちゃん*♪
美味しいアイスレシピが出来上がっていますように ❤




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こちらは本日のレッスンの様子です♪
今日はお二人さまレッスンだったので
ゆったりとしていただけたかなぁ~ ❤

お二人ともこれまた偶然にも
パンやお料理・もちろんお菓子作りもよくされている方


はじめましての*Iさま*は
毎朝手作りのパンを作っておられていて
日本料理がお得意で
韓国料理もフレンチも作られるという
凄腕の持ち主 ❤

マラソンの*Tさま*
今日はレッスン後に 
某クッキングスクールで2メニューレッスン!!!
お仕事が忙しいので
お休みの日に大好きな習い事をかけもち!??はしご!???
しておられるのです ❤


んでもってやっぱり   ъ( ゚ー^)
お二人とも手際のいいことぉ~♪
とっても綺麗に仕上げてくださいましたぁ~ ❤





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先週土曜日レッスンにお越しいただきました
*ちーむGP*のみなさま
双子ちゃんママドル*Hちゃん*

お豆さん・・・❤
でてきましたっ    ヾ(;´▽`A``アセアセ
 

次回小分けにしてお渡しします♪
あっ・・・賞味期限内やったらねっ~ 笑  




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はい。明日もレッスン!!!
がんばります♪








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by bluekitchen2008 | 2015-04-22 00:08 | LESSON
2015年 04月 20日

*WECK*に*いちごのコンフィチュール*を詰めて・・・

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いちごの季節ももう終盤でしょうか!???
気温も高くなってきたせいか 傷みも早く・・・
水分が多いせいなのか!??
*甘さ*がいまひとつ物足りなく感じる
今日この頃です <(T◇T)>うぉ  

しかし・・・
*いちごのタルトレット*レッスンは
まだ続きます   °。゜(# ̄ ▽. ̄#) ボッケー°。 





f0187622_22525130.jpg






*あまおう*の小粒ちゃんを大量に購入 
コンフィチュールを作りました♪

粒がそのまんま残るように
カットせず♪   ← ってかめんどくさかったからぁ~( ̄∀ ̄*)イヒッ
3月レッスンで使った*ミックスベリー*も残っていたので
一緒にIN!!!!!





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真っ赤な*コンフィチュール*が出来上がりましたぁ~♪
作りたてを早速 

先日Fちゃんにいただいた
* goût(グウ)*のフランスパンにのっけてさ~♪
めちゃうまし   (= ̄∇ ̄=)v ニヒ♪

冷凍しといて良かった~  ( ̄皿 ̄)うしししし♪


コンフィチュールを味わうっというよりは・・・
クルミの入った美味しい*フランスパン*に舌鼓をうち 
パクパクっ・・・・ バリバリっ・・・・・  っと
*しあわせ*をも一緒にかみしめた
最高のひとときでありましたぁ~ 笑
Fちゃん ありがとう♪





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[WECK]

いちごのロゴマークが入ったWECKのビンに
いちごのコンフィチュール 
もってこいやねっ   y( ̄ー ̄)yピースピース








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by bluekitchen2008 | 2015-04-20 23:27 | SWEETS
2015年 04月 20日

*5月Lesson*ご予約ありがとうございます**

5月レッスンのお申込みありがとうございます

5/20 0:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました❤

まだ返事がこないわっ!!
って方がいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 




☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆




*5月Lesson*Menu

[パリ・ブレスト(Paris-Brest)] (約17cm)

 



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1891年に
フランス・パリとブルタニュー半島にあるブレストの間で行われた
*自転車レース*の開催を記念し
*車輪*をイメージしてト円型に形作られたシュー菓子❤


大きなリング状に焼き上げたシューの間に
プラリネをたっぷりと使った
濃厚なククレーム・ムスリーヌと
カリカリっ食感のアーモンドプラリネを
挟み込んでいます

このシルエット・・・うふふっ
プレゼントにも最適です  ❤







*5月Lesson*可能日


      
 

 ~ 満席になりました ありがとうございました ~





*ご受講料* 5500円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)


Blue Kitchen特製100均タッパに・・・・・・
またまた入りきらず   がーん…llllll(-_-;)llllll
出番なしでございます。
お箱は教室でご用意させていただきます♪
         






*5月アンコールLesson*Menu





[ブッシェ](直径約7cm 5個)  





f0187622_10234780.jpg





[Buoucher(ブッシェ)]
 フランス語で*ひと口大のお菓子*の意
 
 メレンゲに挑戦!!!
 別立てで作るビスキュイ生地を
 ふっくらと焼き上げ
 チーズクリームをサンド

 ラッピング付きです♪
 *父の日*に こっそりとプレゼントして
 お嫁ちゃんの株上げちゃいましょう ニコニコ







[グレープフルーツゼリー](トールプラカップ5個)





f0187622_1025584.jpg






これからの季節にぴったり
 さっぱりすっきりゼリー
 中には果肉も入っていますよ♪

 キラキラゼリーをトッピングして
 さわやかさを演出
 簡単レシピで*作レポ*続出か!!!???

 
 *プラカップの仕様は変更する可能性があります*





*5月アンコールLesson*可能日 


 
 *5月28日(木) 残1席 
 *5月29日(金) 残2席
 *5月30日(土) 残1席



~ 満席になりました日程は 削除させていただいています ~
 




*ご受講料* 5000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

Blue Kitchen特製100均タッパをお持ちください
(ゼリーカップの仕様が変わると入らない可能性がありますので
その時はまたブログにてご連絡させていただきます)







全日程10時*レッスンスタート*になります


      



*4月lessonよりしばらくの間
新規募集はお休みさせていただきます




              

**レッスンお申込みについて**


お申込みスタートは 4月19日(日)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[5月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) まで
お申込みよろしくお願いいたします
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合はお手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
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by bluekitchen2008 | 2015-04-20 00:11 | LESSON
2015年 04月 19日

Pinterest(ピンタレスト)**


ずいぶん前の話になりますがぁ~
Pinterrest(ピンタレスト)はじめていましたぁ~ ♪



[Pinterest]とは・・・

気に入った画像を自分の「ボード」へ貼りつけ共有することができる
2008年にアメリカで公開されたウェブサービス






Maki さんの Pinterest プロフィールにアクセスしましょう。





う~~ん3年くらいほったらかし!?していたかな!?  ( ̄▽ ̄;)!

登録しはじめたころ
なんとか手さぐりで写真を投稿していましたが
このたび*写真整理*しようと思い立ち♪
ぼちぼち・・・
投稿しはじめました 



まだまだうまく使いこなせませんが   (o ̄∇ ̄)
やってると楽しい 










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by bluekitchen2008 | 2015-04-19 14:56 | LESSON
2015年 04月 15日

*5月Lesson Menu*と*Lesson可能日*のご連絡

*5月Lesson*Menu

[パリ・ブレスト(Paris-Brest)] (約17cm)

 



f0187622_1016456.jpg






1891年に
フランス・パリとブルタニュー半島にあるブレストの間で行われた
*自転車レース*の開催を記念し
*車輪*をイメージしてト円型に形作られたシュー菓子❤


大きなリング状に焼き上げたシューの間に
プラリネをたっぷりと使った
濃厚なククレーム・ムスリーヌと
カリカリっ食感のアーモンドプラリネを
挟み込んでいます

このシルエット・・・うふふっ
プレゼントにも最適です  ❤







*5月Lesson*可能日


      
 
 *5月8日(金)
 *5月11日(月)
 *5月13日(水) 
 *5月15日(金) 
*5月16日(土) 
 *5月18日(月) 
 *5月19日(火)
 *5月20日(水)
 *5月21日(木)





*ご受講料* 5500円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)


Blue Kitchen特製100均タッパに・・・・・・
またまた入りきらず   がーん…llllll(-_-;)llllll
出番なしでございます。
お箱は教室でご用意させていただきます♪
         






*5月アンコールLesson*Menu





[ブッシェ](直径約7cm 5個)  





f0187622_10234780.jpg





[Buoucher(ブッシェ)]
 フランス語で*ひと口大のお菓子*の意
 
 メレンゲに挑戦!!!
 別立てで作るビスキュイ生地を
 ふっくらと焼き上げ
 チーズクリームをサンド

 ラッピング付きです♪
 父の日にこっそりとプレゼントして
 お嫁ちゃんの株上げちゃいましょう ニコニコ







[グレープフルーツゼリー](トールプラカップ5個)





f0187622_1025584.jpg






これからの季節にぴったり
 さっぱりすっきりゼリー
 中には果肉も入っていますよ♪

 キラキラゼリーをトッピングして
 さわやかさを演出
 簡単レシピで*作レポ*続出か!!!???

 
 *プラカップの仕様は変更する可能性があります*





*5月アンコールLesson*可能日 


 
 *5月26日(火)
 *5月27日(水) 
 *5月28日(木) 
 *5月29日(金)
 *5月30日(土) 






*ご受講料* 5000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

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全日程10時*レッスンスタート*になります


      



*4月lessonよりしばらくの間
新規募集はお休みさせていただきます




              

**レッスンお申込みについて**


お申込みスタートは 4月19日(日)21:00(PM9時)~ となります 


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 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



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by bluekitchen2008 | 2015-04-15 10:46 | LESSON