<   2015年 10月 ( 19 )   > この月の画像一覧


2015年 10月 27日

美味しいもんめぐり ~ quai montebello編 ~

f0187622_20282186.jpg







*美味しいもんめぐり*
偶然の2件目・・です 

[ quai montebello (ケ・モンテベロ) ]

北摂方面に行くときは
ぜひよってみたいなぁ~っと思っていたお店は
[ LE SUCRE-COEUR (ル・シュクレ・クール) ]の姉妹店でしたぁ~ ヾ(;´▽`A``


そういえば!!
お菓子マニアック仲間から
隣にブーランジェリーがあってね~って
聞いたことがあったわ~  笑

ここのことだったのかぁ~っと
お店の前に立ってはじめて話が繋がったとさ~ 笑


いやはやっ
偶然とはいえっ
ちょっぴりラッキー!!






f0187622_20512847.jpg







店内へいざなう入口は
*ハロウィンかぼちゃ*がお出迎え

奥へとすすむと
うすぐら~い店内。
そんなに広くないスペースには
ちょっとしたイートインスペースもありましたよぉ~






f0187622_20554027.jpg







ショーケースに並ぶ小さいサイズのプティガトー






f0187622_20591277.jpg







そして
フランス菓子がずらりと並ぶぅ~

おやつ時を前にどれもこれも食べたくなるわたし  笑
グッと我慢して お持ち帰りをチョイスしましたわよっ






f0187622_21231100.jpg







[ タルトシトロン ]

何度も作ったことのある大好きなお菓子。
コルドンを思い出す。

たっぷりのっかってる*イタメレ*が
少々気になるお菓子ではあるのですが~
レモンのコンフィーがいい仕事していて
最後まで美味しくいただきましたぁ~  ❤






f0187622_2173594.jpg







[ quai montebello (ケ・モンテベロ) ]

〒564-0001
大阪府吹田市岸部北5丁目20-3

06-6339-8880

AM10:00~PM7:00 open

火曜日 定休









いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-10-27 21:17 | GOOD SHOP
2015年 10月 27日

美味しいもん巡り~LE SUCRE-COEUR 編~

f0187622_18274759.jpg







*御朱印めぐり*のあとは*美味しいもんめぐり*

こっちがメインってか!?
ばれた!??   ← (x_x) ☆\( ̄ ̄*)ナンデヤネン



いやいやっ 

[ LE SUCRE-COEUR (ル・シュクレ・クール) ]


勝尾寺→伊射岐神社にほど近い*ブーランジェリー*
Tちゃんが探し 旅の行程にくみこんでくれていた有名パン屋さん







f0187622_18462328.jpg








赤い壁に大きなガラス
フランス感たっぷりの素敵な店構えに
入る前からテンションがあがるあがる ❤






f0187622_19442618.jpg







ハード系にデニッシュ系
美味しそうですぅ~

次から次へ入ってくるお客さまたち
あたふたしてるとオーダーできないよぉ~ ヾ(;´▽`A``アセアセ
なんせ初心者だからね~ 笑

そして
店内の雰囲気の流れに身を任せ
オーダーしたオサレなパンたちは~





f0187622_1952677.jpg






(右端)

Pain a la l'imitation de "GAKU"(パン ア ラ リミタシオン ドウ ガク)

クリームチーズ・ゴルゴンゾーラ・パルメザン
3種のチーズと栗

噛み味のあるクセになるパン
けっこうないいお値段で~
ホール・・・ではなく1/2カットで購入しましたぁ~(;´▽`A``

美味しかったなぁ~
ホールで食べたい・・・




(右奥)


Pain aux Olives(パン オ ゾリーブ)


Ciabatta(チャバタ)生地
水分量が多いのとオリーブオイルをつかっているのが特徴のパン

プレーンなチャバタもありましたが
*オリーブ*をチョイス!!
オリーブがゴロゴロごろ~っと入っていましたぁ~♬






f0187622_2013312.jpg







Baguette(バケット)

歯。弱いけど
超ハード系が好き  (>▽<;; 笑

Mちゃんおすすめの*オリーブオイル*と
*ポルチーニソルト*を添えて
いただきました~♬







f0187622_20153646.jpg







ちょっとしたイートインスペースもあり ❤

ランチ後だったのでさすがに食べれなかったけど~笑
次はこのオサレスペースで
お店のこだわりコーヒーと
サンドウィッチでも食べたいざますぅ~!!!







[ LE SUCRE-COEUR (ル・シュクレ・クール) ]


〒564-0001 
大阪府吹田市岸部北5丁目20-3

06-6384-7901

8:00~19:00 (cafe space 8:00~18:00) open

火曜日 定休








いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-10-27 20:24 | GOOD SHOP
2015年 10月 27日

御朱印が~るがゆく Vol.2 **

f0187622_238368.jpg






方向音痴女子2人がゆく
*御朱印めぐり*の旅
はじまりはじまりぃ~  笑


今回も相方Tちゃんの綿密な計画により
途中2回ほどUターンをした以外は  w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
すべての行程を時間内になんなく制覇しましたよん 笑




まずは
箕面にある勝運(かちうん)の寺 
*勝尾寺(かつおうじ)*へ






f0187622_23273921.jpg








*だるま*で有名なこちらのお寺
境内のあちらこちらに
*隠れミッキー*ならぬ*隠れダルマ*  笑






f0187622_0325320.jpg








[すべては自分に勝つために]

っと銘打ち
*勝運*をつかんだ人々の数は
計り知れないということですう~



ふむふむ・・・・・ m(゚- ゚ )カミサマッカテマスヨウニ・・・







f0187622_23573377.jpg







つぎに
*伊射奈岐神社(いざなぎ)*

勝尾寺より車で走ること約10分くらいかな!?
延喜式神名帳(えんぎしき じんみょうちょう)に記されている
由緒ある神社のひとつ






f0187622_0354999.jpg







平日ということもあり
閑散~っとしていましたが
その境内に
*七五三*詣りに来ていたご家族が一組。

あでやかな着物に身を包み
まだまだおぼつかない足取りのかわいらしい女の子に
しばし目を奪われ  笑


あんなときあったのになぁ~っと
しばし遠い記憶をたどっておりましたぁ~ 笑






f0187622_17364935.jpg








うふふっ  ❤

*御朱印*も増え 
ますます*御朱印巡り*意欲がわく
二人なのでしたぁ~♬



Tちゃん*旅の企画*ありがとぉ~♬
次回もよろしくお願いしま~す  (=´ー`)ノ ヨロシク














いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-10-27 17:44 | DAILY***
2015年 10月 25日

少しはやめの Happy Halloweee~en Partyさ**

f0187622_17285087.jpg







Happy Halloweee~en!!

ハロウィン当日の31日を目前に
ちょっと早めの*ハロウインパーティー*!!



MYははが道の駅で買ってきた
大きな大きな*丸ごとかぼちゃ*
しばらくキッチンのオブジェと化していましたが  
今日意を決してケーキカットならぬ*かぼちゃカット*!! 笑

丸ごとからのぉ~*かぼちゃカット*
こ。こわいねんって~  <(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
むかしむか~し
友達が手を切り流血騒ぎからの貧血~
そして病院に運ばれ
何針も縫ったという記憶が
脳裏に焼き付いていて~

まな板の上の*かぼちゃ*
何度も刺す位置を確認し
大きく深呼吸×何度も  笑

お願いだから
丸ごと買うのはやめてほしい~っと願うblueでした






f0187622_17434517.jpg







とはいえっ
丸ごとからの~*かぼちゃカット*という偉業を
みごとにやってのけ ( ̄‥ ̄)フン!!  ← おおげさじゃぁ~笑
さらに切り刻んでへ~んしん!!


[たっぷりかぼちゃパン]

ぱん生地に*ペーストにしたかぼちゃ*を練りこみ
ほんのり黄色ぉ~♬  ← 写真じゃわかんないね~笑

フィリングには
かぼちゃ×とろけるチーズ×マヨネーズの最高タッグで
食する人を魅了するぅ~!! ← おおげさやっちゅうねん~笑

あっつ熱のオーブンに入る前に
さらに上から*ちーず*でしょ ( ̄‥ ̄)フン!! 


夢の * ちーず on ちーず * にて
食べたあとには
おなかぽっこりオバケに変身さ~   ← 仮装いらずだねっ 笑







f0187622_18104270.jpg






[パンプキンスープ]

ハロウィン関係なく
秋になるとよく作ります ( ̄∇+ ̄)vキラーン

娘っ子たち
かぼちゃの煮物とか
食べてくれないからね~  笑

あったかいままゴクリ
冷たく冷やしてゴクリ

2ど楽しめます。  ← あっためなおすのめんどくさいだけ~笑




こちらクックパッドに
*レシピ公開*しているので
ぜひ作ってみてちょ~♬


*Cookpad* パンプキンスープ







f0187622_1818953.jpg






[カシスショコラ]

*かぼちゃ*は入っていません。

材料使いきったので
もう作りません  



我が家の*ハロウィン*は今日で終わり~♬
年に一度の大仕事を終え
ハロウィン雑貨もお役ごめんです 
また来年~~~ O(-人-)O アリガトォ・・




みなみなさまっ
素敵なハロウィン週間を~~~


Happy Halloweee~en!!








いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-10-25 18:29 | DAILY***
2015年 10月 24日

*ぱん楽食*発足~**

f0187622_11123883.jpg







念願の*ぱん楽食*Day~

ずっとずっと開催しようと思いながら
重たすぎるお尻がど~にもこ~にも動かず  ( ≧Θ≦)ブヒブヒ
しびれを切らした*いつメン*より
いつするんだ!! っと
怖~い面持ちで詰め寄られ~ (ΦωΦ)オラオラオラ~怒!!
しょ~がないので  
とりあえず日程を取り繕い  ヾ(;´▽`A``
なんとかこの日を迎えましたよぉ~ 笑~






f0187622_11205358.jpg







直径21センチデコ缶を使って焼きあげる
[ Party Bread ]

まさしく*おうちdeパーティー*の主役として
ぴったんこカンカンなパン!!
中をくりぬき 良く切れるパンナイフでうす~くスライス!!
お好きなフィリングをサンドして
彩りよく綺麗に並べて器に戻す!! 
リボンをかけたら*プレゼント*や*おもたせ*にも最適ですよん (*'ー'*)



オーブン4台がフル稼働!!
みんなで4ホール焼きましたぁ~  笑







f0187622_11265131.jpg








[ ちぎりぱん ]

米粉をブレンドしてもっちり仕上げ♬
この生地・・・
ずいぶん前にレッスンしたんだけどなぁ~・・・
いつメン知らないって。
歳はいきとぉ~ないねっ  笑( ̄∀ ̄*)イヒッ


冷めても美味しいこの生地
ずいぶん気に入ってくれたみたいで
*型*早速購入しましたぁ~!!
っと嬉しいラインがきましたよん♪





f0187622_11321942.jpg







[ 豚まん ]

前回水分量を間違えたため
いまいちの仕上がりだった*豚まん*
今回は完璧!!
綺麗に仕上げることができました~ ヾ(≧▽≦)ノ


しかし・・・
やはり一筋縄ではいかなかったずら・・・ 
そこにはドラマが~  笑

フィリングの味つけに
*甜麺醤と豆板醤*を買ったつもりが~
*甜麺醤と豆醤*やん・・・・
作ってるまさにその最中に気付くとは~  ぉお!!(゚ロ゚屮)屮

しかしそこは主婦の底力!???
*韓国料理*レッスンに足しげく!??通ったかいあってか  笑
いろんな材料が冷蔵庫に~   ← 期限切れてるの多いけど~笑
いつメンRちゃんによるマジックショ~により
即席*豆板醤*!???が出来上がり  ❤
なんなく仕上げることが出来ました~♬


偶然とはいえっ・・・・・
まさかカバンの中に
手作りの*コチュカル(韓国唐辛子)*がはいってたとは~ 笑
ね~Rちゃん&Tちゃん!!

終わりよければすべてよし!???
うふふっ*ぱん楽食*のスローガンとなりそうです  笑






f0187622_1146028.jpg







ばたばたと3種類のパンを作り
発酵成型を繰り返し
なんとか*ぱん楽食*の*食*の部分にたどり着いたわたしたち  ❤

Rちゃん手作りの
*肉巻き*と*秋の味覚冷製スープ*も添えて ❤オイシカッタァ~
プレーティングもそれなりに*楽*しみ  ← 並べただけ~笑  
そのあとは床に根が生えるまで
食べるわしゃべるわ~っと*楽*しい時間を過ごしました~






f0187622_11493145.jpg







最後に
ちぎりパンの神様*うみさん*のマネっこして
ハロウィン気分を満喫しました♬



次回の*ぱん楽食*Day~は・・・・・
また脅迫されてから決めたいと思います~ 笑



*ぱん*にまつわる
*楽*しい*食*れぽでしたぁ~♬
次回もご期待あれ~~~ 









いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-10-24 12:08 | BREAD
2015年 10月 24日

10月ハロウィンレッスン全日程終了しましたぁ~**

f0187622_23245448.jpg







*ハロウィン*レッスン最終日 


連日あっぷしていたBlogでの*生徒さんの素晴らしい変身*ぶりを
かかさずチェックしてくださっていたTsuさまより~

あの仮装がすごすぎて~っと
感動のメールをいただきました~♬
そしてその続きには
仮装はできなさそうですが明日のレッスン楽しみにしています・・・
っとつづられておりました~


でもでもTsuさまったら  ❤
この日
*ハロウィン帽*バレッタで
かわいらしっく*ぷち変身*してきてくれました~♬


教室に入ってこられたときのTsuさまの*はにかんだ笑顔*が
可愛すぎるぅ~!!
照れくさそうにしておられましたが
その場の雰囲気をじゅう~ぶんに
盛り上げてくださいました~!!  ← あたしが無理やりぃはずすなとぉ~<( ̄∇ ̄)ゞ

Tsuさま ❤ ありがとうございました♬






f0187622_02467.jpg








そんなTsuさまの [おまけアイシング]

Tsuさまっ
旦那様の転勤で今年の4月より大阪に ??
それまで通っておられた*岐阜*のお菓子教室で
アイシングを習ったことがあるんですぅ!っと・・・
さらさら~っと仕上げておられましたよぉ~

さすがですぅ☆☆☆☆☆  ← ☆五つっ!!








f0187622_0283643.jpg








そしてこちらもプロ級~   ❤

作れぽ女王の*Tさま*のアイシング!!
ネコちゃんの表情豊かなことぉ~ (^ー^* )ニンマリ
丁寧に顔を描き
命を吹き込んでくださいました~♬




みなさんの仕上げがすごすぎて~
あたしの仕上げ・・・
恥ずかしくって見せれませ~ん  (ToT)ゞ






f0187622_9175958.jpg







[ The Maple Mania (ザメープルマニア) ]

Tsuさまより*東京*のお土産をただきました
東京のお土産ランキング上位の*メープルバタークッキー*
こ。これ。すごく美味しいぃ~!!

箱をあけるとメープルの甘い香りが漂う~ ❤

ひとつひとつ個別包装になっているのですが
その袋に描かれている絵がレトロ感たっぷりで
とても素敵♬



このお菓子には
ちゃんとしたストーリもあって・・・

舞台は古き良き時代のアメリカ。
音楽や映画などの文化や芸術が充実した、
明るく、活気があり、夢に満ちあふれた時代。
そんな時代に育ったメープル坊やは、
いたずらとメープルのお菓子が大好き。
・・・・・・・・っとつづられていました
(続きはホームページで  笑)



娘っ子たちにも大好評で 
何かの機会に*お取り寄せ*しようと思いま~す♪

Tsuさま 
美味しいお菓子ありがとうございました~ pekori






f0187622_957433.jpg







そしてとうとう・・・
*10月ハロウィンレッスン*
全日程が終了してしまいましした サミシイ・・・

今回のお菓子には
*ひっしのぱっち*ポイントがたくさんありましたよね~

最後の*グラサージュ*作業が大変だあ~!??
っとおもいきや!!
そのあとのトレーに移す作業→それを箱にうつす作業に
みなさま四苦八苦でしたね~
ご試食時には もうぐったり!?? 
 
精魂尽き果てたみなさまのからだを
カロリーたっぷりのお菓子で  笑
心もからだも癒していただきました


そしてそして
今回*初こころみ*の[おまけアイシング]
ほんのちょっとの*簡単アイシング*でしたが
大盛り上がりな時間になりました~♬

お菓子が出来上がるまでの時間調整のための*おまけアイシング*
まさしく!!
*お菓子教室BlueKitchen*放課後の
*Icing bu(あいしんぐ部)*の名にふさわしい!!
っと自画自賛!?  笑


レッスン後
アイシングにはまった方がちらほらと・・・  笑
うふっ してやったりです  ヽ( ̄▽ ̄)ノ ナハハ♪
また機会があれば*あいしんぐ部*開放して
みなさんと一緒に*アイシング遊び*をしたいと思います
こうご期待あれ~



今月は
たくさんの方が*仮装姿*で参加!???してくださり  ← いやっ一部でしょ~ 笑
楽しすぎる*10月ハロウィンレッスン*となりました♬
ありがとうございました (ё_ё)キャハ

次回は12月の*サンタまつり*ですね!!   ← ほんまかいな~♪( ̄▽+ ̄*)キラ~ン
*赤いちゃんちゃんこ*でのお越し
お待ちしております  ❤
  



みなみなさま 
ハロウィンレッスンは終わりましたが
*ハロウィン本番*は来週ですよぉ~!!
*作れぽ*お忘れなく!!

お疲れさまでした  (*゚ー゚*)アリガトォ   








Happy Halloweee~en!!

































いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-10-24 10:35 | LESSON
2015年 10月 23日

アフロちゃんがきてくれました~**

f0187622_2265016.jpg






お揃いのアフロヘアーに
ハロウィンカチューシャ!!で教室に来てくれたのは
*ちーむGP*の番長とKちゃん

あまりにも似合いずぎていて~
違和感ないよぉ~ (o>▽<)oキャハハ
ぜひブログ公開して
みなみなさまにも楽しんでいただきた~い!!
っと思っておりましたが・・・

顔だしNGにて  ← そらそうでしょ~ウンウン
後姿でごめんなさい~ ( p_q)

もしリクエストがあらば
*クリスマスレッスン*に変身してくれるかもですよぉ~ 笑
お気軽にお問合せくださいませ~  ← なんでやね~ん!??






f0187622_22164085.jpg







さてさて
今日はかわいく仕上げてくださった
みなさまの*おばけ*ちゃんアイシングのご紹介~♬


はじめましての*Nさま*はシュガー経験がおありで~ ❤
さすがのコルネさばき♬で とっても素敵に仕上げてくださいました~♬
お孫ちゃまへのプレゼントにしてくださるそうです ❤るんるん








f0187622_22231435.jpg







ネコにこうもり・・・
ええ味だしてるぅ~♬


Happy Halloweee~en!!









いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-10-23 22:35 | LESSON
2015年 10月 23日

再*11月Lesson*ご予約ありがとうございました**

11月レッスンのお申込みありがとうございました 

10/22 PM10:00現在までに
追加ご予約いただきました方への
メール返信が完了いたしました❤

まだ返事がこないわっ!!
って方がいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 






☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆







*11月Lesson*Menu

[シブースト(Tarte aux Pommes-chiboust)] (16cm 1台)



 


f0187622_133459.jpg






シブーストとは
カスタードクリームにイタアリアンメレンゲを合わせ作った*クリーム*のこと

19世紀に菓子職人*シブースト*が考案し作り出したことからその名がつき 
その後多くの方から愛され親しまれたフランスの良き伝統菓子となる



土台のパイ生地の中には
リンゴのソテーをたっぷりと詰めこみ
卵・生クリームなどで作ったアパレイユを流し
しっかりと焼きこみます

クリームシブーストの表面は
焼き鏝を使ってこんがりと焼き色をつけますよん



手間がかかるお菓子ゆえに
なかなかお店ではお目にかかれないお菓子なんです
*りんご*の豊富な季節
ぜひこの機会に一緒に作ってみませんか!???
 




*11月Lesson*可能日


      
 


 全日程満席となりました
ありがとうございました pekori




*ご受講料* 5500円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

Blue Kitchen特製100均タッパをお持ちくださいませ
         





*11月アンコールLesson*Menu





[シャルロット・ショコラ・ブラン(Charlotte chocolat blanc)] (15cm 1台)
  





f0187622_110163.jpg





[シャルロット]とは
フランス菓子職人の*アントナン・カレーム*により考案された
アントルメの器の形状のこと

フィンガー状に絞ったビスイュイ生地を器にし
ホワイトチョコレートを使った濃厚ムースを入れ
シャルロットに仕立てました

トップには
大き目に削った*ホワイトチョコのコポ*を飾り
リボンを巻いて 素敵な感じに演出!?  照  




*11月アンコールLesson*可能日 


  

 全日程満席となりました
ありがとうございました 






*ご受講料* 5500円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

お箱はこちらでご用意させていただきます
そのままプレゼントしていただけますよん ♬






全日程10時*レッスンスタート*になります


      



2016年1月より3月まで諸事情により
レッスンをお休みさせていただきます。
ヴァ・ヴァレンタイン時期のお休み・・・胸が痛みます(:_;)
本当に申し訳ありません  涙
何卒よろしくお願いいたします。





              

**レッスンお申込みについて**


お申込みスタートは 10月20日(火)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[11月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) まで
お申込みよろしくお願いいたします
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合はお手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-10-23 02:26 | LESSON
2015年 10月 22日

11月レッスンお申込みありがとうございましたぁ~**

f0187622_214788.jpg








11月レッスンのお申込みtたくさんありがとうございました 

10/21 PM11:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました❤



いまだかつてないくらいの*大激戦区*がでたりなど
一部のみなみなさまに*日程変更*のお願いをし
ご快諾していただきましたことに
心より感謝もうしあげますぅ~  <(_ _*)> pekori


とはいえっ
一部の日程におきまして
レッスン人数を*5名*とさせていただいています
なかなかの窮屈ぶりかと存じますが ・・・( ̄(エ) ̄)ゴメリンコ
何卒なにとぞご了承くださいませ~



お返事待ちの方がいらっしゃるため
*11月レッスン空き日程*公開は
少々お待ちくださいませ。
よろしくお願いいたします。


そしてそして
まだ返事がこないわっ!!って方は
いらっしゃらないと思いますが
まさかのまさか!!で 
もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 



みなみなさま*りんご*がお好き!??
いやっ*シブースト*がお好きなんですね~♬

はたまた*blue*のことが!??   きゃっ(。-_-。(。-_-。(。-_-。(。-_-。)。-_-。)。-_-。)。-_-。)ポッ♪




たくさんのご予約
ありがとうございました  pekori 






いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-10-22 06:45 | LESSON
2015年 10月 21日

11月レッスンご予約ありがとうございます*

f0187622_214788.jpg







みなみなさまっ
たくさんのご予約ありがとございます。

大激戦になった日程もあったりと
身の引き締まる思い・・・
本当にありがとうございます 



只今
10/21 AM2:00現在までにご予約いただきましたみな様の
ご予約日の調整をさせていただいています

大激戦となってしまった日程が2日間ほどあり・・・
その日程に関しましては
明日のレッスン後 
個々にご連絡・変更をお願いするご相談をさせていただく予定でございます。
うっ・・・・・申し訳ありません 涙


明日10/21中に*レッスン日決定のお返事*をさせていただきますので
しばしお返事をお待ちいただくことを 
何卒ご了承くださいませ  涙




なお*シブースト*レッスンにつきましては
*全日程満席*となりました。

ありがとうございました  pekori 






いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-10-21 02:30 | LESSON