<   2015年 11月 ( 11 )   > この月の画像一覧


2015年 11月 27日

盛りだくさんなれっすんれぽ**

f0187622_8225857.jpg







赤やグリーンのオブジェが並び
レッスン中に流れる*クリスマスソング*に
ちょっぴりうきうき気分なblue~

すっかり*クリスマス*一色の*BlueKitchen*です 


[シャルロットショコラブラン]

ホワイトチョコレートをたっぷり使ったムースは 
ミルキーなお味やわ~っと大好評 (* ̄▽ ̄*)ノ"ニンマリ  
美味しいよっ ❤






f0187622_8224121.jpg







パンのプロ*Iさま*が
11月*シブースト*レッスンで使った
*無農薬の紅玉*の皮や芯を使って
*天然酵母*の種おこしをして
パンを焼いてきてくださいました~♬

レーズンやプルーンが入っているので
色がついているそうで ♬
プチプチする食感は雑穀 
皮はぱりっ!! 中もっちり!!
とっても噛み味のある美味しいパンでした~



そして
*パンドジェンヌ*を何度も復習ぅ!してくれているKさま
レッスンに合わせて作ってきてくれました~♬

前回のお悩み相談室から約10日くらい!??
今回パワーアップした*パンドジェンヌ*は
完璧に仕上がっていましたよ~ん
きっと*Kさまの自慢の逸品*となって
いろんな場面で活躍してくれるに違いない~??


*焼き菓子*
お土産やおもてなしにぴったりですよね~
作り置きもできるし♬
いろんな場面で大活躍!!

みなみなさまっ
*自分の逸品*をぜひみつけてくださいね~



[HillVallay(ヒルバレー)]

*ヒルバレーミックス*

キャラメル味と濃厚チーズの2種類ミックス
甘いのん食べたら辛いのん
辛いのん食べたら甘いもん・・・・
これ・・・
永遠に止まりませんけど~ ヾ(≧▽≦)ノ 
危険なお菓子です  ❤



ふぅ~
おなかいっぱ~いっ!!っと
盛りだくさんで
にぎやかな*ご試食タイム*となりました

ありがとうございました pekori







f0187622_8372133.jpg







仕上げの*くるんくるんチョコ*は
削り方のポイントをご紹介
もちろん実際に削っていただきますわよっ ( ̄∇+ ̄)vキラーン  


とはいえっ
一台分削るのは
それはそれは大変なので~ ← 実際体験あれ!! 笑
みなさんの分は準備しておりますので
ご安心を~♬





今日から娘っ子*期末テスト*突入ぅ~
少しの間*お教室*も休憩ですが
来週末にある*ぷちイベント*の準備に
とりかかりるとうるかぁ~♪



ではでは
みなみなまっ 素敵な一日をおすごしくださいませ~♬

See you~










いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-11-27 09:05 | LESSON
2015年 11月 25日

本日のレッスンのひとこま~**

f0187622_2336374.jpg






今日のレッスンは
韓国料理レッスンでつい最近お知り合いになった
CHIちゃんとお友達のMちゃんが来てくれました~

もぉ~ずいぶん前から友達よね??ってくらい
トークが弾む彼女とは
知り合った直後から意気投合ぉ~笑


今日もレッスンしてるんだか?
女子会してるんだか?
わからないうちに  笑
ケーキが仕上がっていましたぁ~ 

まぁ~
みなさん弾丸のようにお口動いてましたけど~  笑
手際もよかったってことで・・・ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)




ご試食時に
前回のレッスンをご受講してくれていたRちゃん&Tちゃんより

ん???美味しくなってるっ!!!
食感もいい (o>▽<)o!!!

っと、前回レッスンより変更した点を
ずばり命中!!!




なんか・・・
嬉しいやん ❤ 照

明日以降のレッスンのみなみなさまっも
お楽しみにぃ~





いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-11-25 23:57 | LESSON
2015年 11月 24日

コルドン合同同期会**

f0187622_23584678.jpg






少し前のお話。


*コルドン*ちーむ秋&冬??
合同同期会を開催しましたぁ~♬

いつぶりかなぁ~??
久々の再開に
何気ない普段の日常の話から
お菓子にまつわるオタクな話まで
みんなおしゃべりが止まらない~笑


今回はRちゃんリクエストで
*バービーちゃん*作りに挑戦!!
もちジェノワーズ作りからね~♬





f0187622_06412.jpg






CHIバービーちゃん**

ドレスの裾に広がる大きな絞りが
なんとも豪華な仕上がりに  ❤







f0187622_08226.jpg






Nバービーちゃん**

裾のひらひらがエレガンスさを増してますぅ~





f0187622_011433.jpg






Rバービーちゃん**

グラデーションのドレスに
フォンダンのお花をあしらって
素敵に仕上げていましたぁ~





f0187622_0125332.jpg






blueバービーちゃん**

*アンティークピンク*でドレスアップ  ❤
大好きな*リボン*はかかせません (* ̄∇ ̄*)エヘヘ

実は・・・ちょっとわけあってドレスが短いんだなぁ~  Σ川 ̄▽ ̄;川アィーン

それと・・・
バービーちゃんやのに
後姿のわかめちゃんヘアーがちょっとこわい~  泣笑



どんな色にするか?
仕上げのデコレーションなどは
この日までの宿題でしたが
みんな食べることを考えて~
そろって*白*のアイシングクリーム  笑

美味しそうです  ♪( ̄▽+ ̄*)アハハ~ 
みんな個性があって面白いねぇ~  ❤
残念ながら試食する時間なくお開きになっちゃったけど
お嫁に行った先で喜んでもらえたかな???

次にみんなで作るときは
バービーちゃんのピック持参してね~♬
お疲れさまでしたぁ~ (*'ー'*)ふふっ♪


次回はPちゃんをむかえての年明けにねっ♪
楽しみにしています  a bientôt!!!!!(*'-'*)






いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-11-24 00:43 | LE CORDON BLEU
2015年 11月 23日

奈良へ大人な遠足~初級編~**

f0187622_7343863.jpg






少し前のお話  ❤
 
上の娘っ子の弦楽部ママ友6人衆で
*古都奈良*へ遠足に行ってまいりました~

奈良に住むHちゃん企画のもと
分刻み・・・いやっ
秒刻みで綿密に計画された今回の遠足は
大人な遠足*奈良~初級編~*と銘打って
1ケ月以上前から約束していた
ママたちのお楽しみ会でもありましたよぉ~♬



娘っ子たちが毎日お世話になってる*近鉄線*に乗り込み
わたしたちも慣れ親しんでいる学校のある*その駅*に
朝9時に大集合!!

学校の行事もほぼ終わってしまい
あとは*運命の個人懇談*を残すばかり
学校を横目に
もうここに足を運ぶのも僅か・・・
っと一瞬しんみりしながらも
子供たちが勉強しているであろう時間に
ママたち初の遠足で大盛り上がり!!  笑

Hちゃん運転する車に乗り込み
まずは*おやつ*が配られ  ← ミルキー抹茶 ❤ 
テンションあがったところでいざ出発~!!!





f0187622_7472989.jpg






[春日大社]

奈良公園内にある
世界遺産に登録されている神社





f0187622_7573180.jpg







今年は20年に一度の*式年造替(しきねんぞうたい)*の年だそうで
御殿の中にお納めをする御神宝などを造り替え
あちらこちらで御修繕を行っていました
こんな貴重な年にお参りさせていただけるなんて
偶然でも*ご縁*を感じてしまいました~♬





f0187622_7581881.jpg







[若草山]

見たことのあるような?*小高い丘*を目の前に
きっと小学生くらいの時にきたであろうその瞬間に
みんなでちょっとタイムスリップ!! 





f0187622_803753.jpg






*鹿さん*がわたしたちの行く先を通せん坊  笑
きゃっきゃきゃっきゃっと鹿さんと戯れてるわたしたちを見て
リーダーHちゃんが気を利かせてくれて~
*鹿せんべ~*配布  笑

*せんべ~*を手にするやいなや
鹿に襲われ逃げ惑う姿にみんな大笑い~!!
ほんのひととき少女に戻りましたよぉ~






f0187622_86329.jpg







[手向山八幡宮(たむけやまはちまんぐう)]

紅葉の名所として知られる手向山の麓にある神社
東大寺のほど近く 同じ敷地内にあるこの神社は
*東大寺*の守護神として建てられた神社だそうです


学問の神様がいらっしゃるということで
しっかりとおまいりさせていただきました






f0187622_81346100.jpg







[東大寺]

東大寺建築のなかで最も古い*法華堂(三月堂)*

*お水取り*で有名な*二月堂*

二月堂から眺める奈良の街々はそれはそれはすばらしい景観
夜はライトアップされる期間もあるそうです
きっと幻想的なんでしょうね~ ❤

 




f0187622_8225869.jpg







*大仏殿*

小学生ぶりです  照
本堂の中の大仏様の大きさに圧倒されながらご拝観

遠足で見た大仏さまがこの大仏さまやったんたぁ~っと
恥ずかしながら  f  ̄. ̄*)ポリポリ
ええ大人になった今はございまするが
点と点がつながった感じ・・・笑
懐かしさのあまり
しばし遠目で大仏さまを眺めながら
昔を思い出しておりました。






f0187622_8322985.jpg






*南大門*からみる*東大寺大仏殿*

南大門には有名な2体の*仁王様*が鎮座されているというのに
彼達を後目に*大仏殿*を激写  ← 彼って~笑
失礼しちゃいました~ 照

右手に*鏡池*
鹿さんもうろちょろ 笑

お昼前だったかなぁ~??
このころにはもう観光の方でいっぱい!!でした







f0187622_8394049.jpg







[奈良公園]

広大な公園にある木々は
紅葉がはじまっていました
しばしのんびりとその風情を楽しみました♬






f0187622_8443034.jpg







そろそろお昼の時間です  笑

[志津香]

予約していないとなかなか入れないという
奈良で有名な*釜飯*の老舗

オーダーしてから炊き上げる*釜飯*
Hちゃんったら
先にオーダーもしてくれていて
席に座るや否や炊き立てほやほやの釜飯が
運ばれてきました~♬

しっかり歩いたあとの*ごはん*はうま~い  ❤







f0187622_2062033.jpg







[元興寺(がんごうじ)]

世界文化遺産 古都奈良の文化財
日本最古のお寺です

拝観受付のおじちゃんに  ← おじちゃんて~笑
元興寺の歴史についてのレクチャーをあれこれうけ
いざ拝観。

そして
受付でお願いした*御朱印帳*をいただこうとしたそのとき
もうまわってきたんか??
ゆっくりと拝観しなさい!!っと
まさかのだめだし! ← 諭され??? 笑

2まわりいたしましたぁ~ ヾ(;´▽`A``ハズカシイ  






f0187622_20155334.jpg







[ならまち]

Aちゃんおすすめの和菓子をほおばりながら
奈良の街並みをぶら散歩  ❤





f0187622_20592417.jpg







[GATEAU DES BOIS (ガトードボワ)]

遠足もとうとう終盤にさしかかり
最後のお楽しみですぅ~♬

美味しいケーキを囲み
みんなで仲良くつつきあい  笑
そして
ようやくここで*お受験*のお話か!!??  (o ̄ー ̄o) ムフフ



画像はありませんが
最後の最後に*つよしのコロッケ本舗*に連れてってもらい

*大人な遠足*の幕が下りましたぁ~ 涙



楽しすぎた*奈良遠足~初級編~*

途中*トイレ休憩*の時間まできちんととってくれてて
なんとも老体に優しい計らい  笑
企画してくれたHちゃんに
心から感謝ですぅ~!!

次回 
春???の~中級編~を楽しみに
身も心も極寒の冬
を乗り切りたいと思いま~す♪  Ψ( ̄∇ ̄)Ψハハハッ


更新が遅くれ今更ですがぁ~
楽しいひとときをありがとぉ~ 

 





そうそう!!
業務連絡です  笑

御朱印ガールふえたよん (ё_ё)ヤッタネ!!







いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-11-23 21:53 | DAILY***
2015年 11月 22日

アンコールレッスンはじまりました~**

f0187622_6571838.jpg






11月12月のもうひとつのメニュー
[シャルロットショコラブラン]レッスンが
はじまりましたぁ~


う~何年前のレシピだったやろっ  ??┏┃①。①┃┛ホエ?
今回アンコールレッスンとして
パワーアップしての再登場!!

月日の流れとともに嗜好も変わるこの世の中
時代に合わせて  ← 大げさ~笑
少し改良いたしましたよん♪




そしてレッスン初日  ❤ドキドキ

なにこれ~ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ  ← 喜んでいただいてる様子

っとみなさんに唸っていただき
ホっと一安心です  (* ̄∇ ̄*)エヘヘ 



[シブースト]と違って   ← 比較すな~ヽ(`⌒´メ)ノフガッ
*2工程*仕上がりっと
作るのも簡単*時短ケーキ*です  笑
トップは削ったチョコを飾るとだけ~
なのに なんとも華やか~
[シブースト]と大違い   ((o(>皿<)o)) キィィィ!!  


来週よりどどど~んっとレッスンは続きます!!




*注意・・・シブーストも大人気だよっ  (("○( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄メ)プルプル 





いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-11-22 07:24 | SWEETS
2015年 11月 21日

シブーストレッスンは大忙しでした**


f0187622_0232236.jpg







*シブースト*

むか~しは  ← 25年ほど前の話 ∑(ёロё)ホエー!!  
パティスリーではよく見かけるケーキでしたが
最近はみなくなったなぁ~ 涙
美味しいのにねっ・・・


レッスン始まる前
ご受講くださった方に
シブーストって知ってる!???って
大調査してみましたよぉ~!!  笑


作ったことがないって方がほとんどで
その中でも
食べたこともない~って方
見たこともない~って方  ヾ(>▽<)o笑
がいらっしゃいましたね~





f0187622_2213531.jpg






レッスンでは
なかなか進まない工程に嫌気をさしたのか!??  笑
次から次へと作り進めていっても
仕上がりの想像もつかない~
っという声も続出でしたぁ~  ヾ(;´▽`A``アセアセ 


焼き鏝の作業では
みなさんの寿命がすこ~しばかり短くなり
やっとこさ頑張って仕上げた成れの果ては~  笑
ま~それはそれは*華のない*
スッキリとしたアントルメ・・・。~( ̄∇ ̄)~アレマッ







f0187622_2244882.jpg






しかししか~しなのです!!!

みなみなさまのお口に入るや否や
感激の嵐!???
ふんわふわのクリームは
お口の中で瞬く間にすぅ~~っとなくんでいき
サクサクパイの食感がバランスよくええ感じに仕事をして
紅玉の酸味が程よく後を引くぅ~  ❤


そう・・・。
今月のレッスンは
今までにないくらいの*大人気メニュー*となったのですぅ (*'▽'*)わぁ♪ 






f0187622_2335473.jpg






余ったパイ生地は
持って帰ってもきっと冷凍庫の肥やし!??  笑
教室でみごとに変身しましたね~♬

パルメザン・ポルチーニソルト・ローズマリー・パプリカ・黒粒胡椒
甘いもん食べたあとの辛いもんは・・・
最高です  (。-_-。)ポッ


シブーストは復習でいないけど
これなら~♬

って・・・。
喜んでいいのやら
突っ込み入れたほうがいいのやら!???  笑




とにもかくにも
大忙しのレッスンでしたなっ  (*´ο`*)=3 はふぅん 
*万歩計*つけてみたらどうですか!??っと
楽しいご提案いただきましたが  笑

レッスン後に*万歩計*を捜す元気が残っていなかった
今月のレッスンでしたぁ~涙
しかしながらっ
た~~~くさんの方に*シブースト*を楽しんでいただき
みなみなさんと充実した時間を過ごすことが出来ましたよん~  ❤




明日からいったん*アンコールレッスン*になりますが
残る*シブーストレッスン*のみなみなさ~~~ん!!!
待っててくださいね~♬
お楽しみにぃ~  ❤








いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-11-21 03:00 | LESSON
2015年 11月 21日

再*12月Lesson*ご予約ありがとうございました**

12月レッスンのお申込みありがとうございました 

11/20 PM11:00現在までに
ご予約いただきました方への
メール返信が完了いたしました❤


空き日程は
現在*14日月曜日*のみとなっています(残1席)



まだ返事がこないわっ!!
って方がいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 






☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆





*12月Lesson*Menu

[Joyeux Noël ver.2015(ジョワイユ ノエル)](15cmセルクル)
 




f0187622_2265443.jpg






今年は*黒*
キャラメルとミルクチョコムースの2層仕上げになります
ちょっとかっこいい*クリスマス*をイメージ!?か?? 

キャラメルと相性のいい*リンゴのコンフィチュール*と
*食感*良く楽しめる秘策もこっそり入っています♬

アントルメの表面は ❤
*ビターなチョコ*で作ったグラサージュで
つやっつやに仕上げていただきます♪


 




*12月Lesson*可能日 


     
 全日程満席となりました (11/22 AM8:00現在)
たくさんのご予約ありがとうございまいた pekori

 
 


*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)


全日程10時*レッスンスタート*になります


すでにご連絡させていただきました通り
2016年*1~3月*はお休みとさせていただきます  p(´⌒`。q)グスン 
無理を聞いてくださり感謝していますぅ~
今後とも何卒よろしくお願いいたします  ペコリ 

      



              

**レッスンお申込みについて**



お申込みスタートは 11月19日(木)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[12月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-11-21 02:15 | LESSON
2015年 11月 20日

12月レッスンお申込みありがとうございましたぁ~**

f0187622_10111948.jpg






12月レッスンのお申込みtたくさんありがとうございました 

10/20 AM10:00現在までに
一部の方をのぞき(現在調整中ですぅ 涙)
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました❤



12月Lessonもこれまた*大激戦区*がでてしまい
一部の方に*日程変更*のお願いをしています。
お返事をお待たせしてしまい
本当に申し訳ありません <(_ _*)> pekori

あわせて
一部の日程におきまして
レッスン人数を*5名*とさせていただいています
なかなかの窮屈ぶりかと存じますが ・・・( ̄(エ) ̄)ゴメリンコ
何卒なにとぞご了承くださいませ~



そして  ❤

*12月Lesson*は全日程満席にまりました**

追加日程を設けていますが
お返事待ちの方がいらっしゃるため
*空き日程*公開は
少々お待ちくださいませ。
よろしくお願いいたします。


そしてそして
まだ返事がこないわっ!!って方は
いらっしゃらないと思いますが
まさかのまさか!!で 
もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 




たくさんのご予約
ありがとうございました  pekori 








いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-11-20 10:19 | LESSON
2015年 11月 16日

*12月Lesson Menu*と*Lesson可能日*のご連絡

*12月Lesson*Menu

[Joyeux Noël ver.2015(ジョワイユ ノエル)](15cmセルクル)
 




f0187622_2265443.jpg






今年は*黒*
キャラメルとミルクチョコムースの2層仕上げになります
ちょっとかっこいい*クリスマス*をイメージ!?か?? 

キャラメルと相性のいい*リンゴのコンフィチュール*と
*食感*良く楽しめる秘策もこっそり入っています♬

アントルメの表面は ❤
*ビターなチョコ*で作ったグラサージュで
つやっつやに仕上げていただきます♪


 




*12月Lesson*可能日 

全日程満席となりました (11/22 AM8:00現在)
たくさんのご予約ありがとうございまいた pekori



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)


全日程10時*レッスンスタート*になります


すでにご連絡させていただきました通り
2016年*1~3月*はお休みとさせていただきます  p(´⌒`。q)グスン 
無理を聞いてくださり感謝していますぅ~
今後とも何卒よろしくお願いいたします  ペコリ 

      



              

**レッスンお申込みについて**



お申込みスタートは 11月19日(木)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は

 *タイトル欄に[12月Lessonご希望]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります





ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては こちら をご覧くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました













ただいまアイシングにはまっています 
かわいいのん作ってるよぉ~♪
ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓






料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-11-16 22:31 | LESSON
2015年 11月 10日

今日もシブースト作ってましたよぉ~**

f0187622_183023.jpg






煙っていますが・・・
安心してください。
火事ってませんよ。
スプリンクラーも回ってませんよ。 


最後の*焼き鏝*じゅ!!の作業は
毎回みなさま緊張の時間です  …o(;-_-;)oドキドキ
やけどしないように  
隣で見守ってますからねっ  o( ёзё)o エヘヘ  






f0187622_1133718.jpg







そしてそして
おまけ②はこちら!! ❤


時間の都合上*デモ*だけになりますが
*姫ちゃんりんご*を使って*りんごチップス*をご紹介~!!


仕上げのデコレーションにはのっけませんが
ご試食時のプレーティングのお供として
*りんごチップス*で華を添えま~す!!


*シブースト*は作んなくても
*りんごチップス*は作るっ~って!!

おい!! ヽ(`⌒´メ)ノふんがっ!!



でもこれ。
美味しいよっ  ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ


まだまだレッスンは続きます!!
みなみなさまっお楽しみにぃ~  ❤









いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-11-10 01:28 | LESSON