<   2017年 09月 ( 11 )   > この月の画像一覧


2017年 09月 23日

ハロウィンアイシング


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_23124509.jpg





*双子のおばけコーデ*アイシング

過去picで失礼しますぅ~
去年教室をお休みしていたときに作ったもの v(。-_-。)v♪

お花絞り・ドット柄きのこや目玉etcetc
ちまちまとパートを作り
二日がかりで必死で仕上げた*ハロウィンアイシング* 

今じゃ~アイシング業界?も
ものすご~く進化していて
あたしには到底手の届かない技術で
盛りに盛り上がっているご様子ですが
もう追いかけられませ~ん

あたしにはこれが精いっぱいでつ v(。-_-。)v照 
これはあたしの中でも頑張って盛りに盛ったほうよん 笑


アイシング。
準備するまでが大変ですが
いざはじめてみると
しんどいより楽しさが勝ってる v(o ̄∇ ̄o)  ww



あっ・・・
ここにも*水玉のかぼちゃ* 









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-23 15:00 | ICING COOKIE
2017年 09月 22日

オブジェころもがえしました**


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_21591187.jpg



街中はもう*Halloweeeen*一色 ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
ってことで
教室のオブジェも負けじと
ハロウィン仕様へ衣替え 💛


毎年ひとつづつ買い足しています
今年は真ん中にある*水玉のかぼちゃ*を
blue御用達の*Kitchen Kitchen*で購入
100均のお店なのに300円!! っと
歴代の100円かぼちゃの3倍やがな!!

しかししかし
来月ハロウィンレッスンのお題にぴったり!!っと
運命的な出会い (*ё_ё*)きゅん・・
即買いです  ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪





f0187622_22100441.jpg




こちらは教室のオブジェではございません ( ̄∀ ̄*)イヒッ
世界的芸術家*草間彌生*さんの作品

こちらもたまたま*水玉のかぼちゃ*
・・・ん?
たまたまじゃないね 
*水玉のかぼちゃ*の本家本元です 



ただ今京都祇園にて*草間彌生展*開催中~
たまたまお友達に誘ってもらって
大きな大きな*水玉のかぼちゃ*を見てきました

これだけ*水玉*にご縁があれば~ (ΦωΦ)ふふふ・・・・
これで来月のレッスンはばっちりです (x_x) ☆\( ̄ ̄*)ナンデヤネン










最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-22 22:46 | DAILY***
2017年 09月 21日

10月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



10月レッスンのお申込がスタートいたしました
本日9/21 AM9:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました


来月は*ハロウィンレッスン*
みなみなさまご承知の通り
お菓子教室*Blue Kitchen*では
仮装を義務付けております ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
教室に一歩入ると~
そこはホラーキッチン!! 
←なんでやねんww

冗談はさておき 
みなみなさまと一緒に

ハロウィ~~ンを大いに楽しみたいと思いま~す

どうぞよろしくお願いいたします

*Trick or Treat*



あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 


今月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています 
pekori
ありがとうございました




お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

八幡 真紀



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


*10月Lesson*

[かぼちゃの水玉ムース(mousse de potiron)](トユ型1台)




f0187622_23181983.jpg





別立てで作ったココア生地の中には
かぼちゃのムースがたっぷり

隠れた秘密兵器
アーモンド香る*シュトロイゼルロッシェ*と
かぼちゃで作ったコンフィーが
食感を飽きさせることなく
最後までお口を楽しませてくれます 💛

そしてそして
久しぶりに水玉ちゃん登場!!
遊び心たっぷりで
今年のハロウィンはこれで決まり "\( ̄^ ̄)゙ハイ!!






*10月Lesson*可能日 

満席になりました
ありがとうございました 💛




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 9月20日(水)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [10月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村





[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-21 16:43 | LESSON
2017年 09月 16日

*10月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





*10月Lesson*


[かぼちゃの水玉ムース(mousse de potiron)](トユ型1台)




f0187622_23181983.jpg




別立てで作ったココア生地の中には
かぼちゃのムースがたっぷり

隠れた秘密兵器
アーモンド香る*シュトロイゼルロッシェ*と
かぼちゃで作ったコンフィーが
食感を飽きさせることなく
最後までお口を楽しませてくれます 💛

そしてそして
久しぶりに水玉ちゃん登場!!
遊び心たっぷりで
今年のハロウィンはこれで決まり "\( ̄^ ̄)゙ハイ!!






*10月Lesson*可能日 

10月7日(土) 満席になりました
10月10日(火) 残2席
10月12日(木) 残2席
10月20日(金) 満席になりました
10月21日(土) 満席になりました
10月23日(月) 満席になりました
10月25日(水) 満席になりました






*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 9月20日(水)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [10月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村





[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-16 01:05 | LESSON
2017年 09月 15日

9月レッスン終了いたしました

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_21480228.jpg




9月まだ中旬ですが
早くも今月レッスン全日程が終了いたしました
(手作り*いちじくジャム*のおみやも終了いたしました💛)





f0187622_22052968.jpg




今月は季節の果物*いちじく*を使ったお菓子を
ご紹介させていただきました

旬が8月~9月。
天候にもよりますが
9月終盤になると
店頭から姿を消しちゃうの 
( ▽|||)サー

ってなわけで
今月レッスンは前半に
いっきに流れるよ~に 
レッスンしちゃったのです~ (* ̄∇ ̄*)エヘヘ





f0187622_21484105.jpg




復習ですが・・・
*いちじく*がもしなくなっても
来年の旬まで待たないでね 
( ̄^ ̄)

*ブルーベリーや*いちご*との相性も
良さげです 
← 試してないけどね ww 
なんでも乗っけちゃってくださ~い

 
随時*作れぽ*募集中~
 ((( ̄( ̄( ̄( ̄ー ̄) ̄) ̄) ̄)))フフフッ





f0187622_21402625.jpg




こちらの*作れぽ*は
すぐに届きそうね  
σ( ̄(●●) ̄)huhu



今月のレッスン
すべての日程が満席となり
心より感謝しております 
q(T▽Tq)(pT▽T)p 

来月もどうぞよろしくお願いいたします pecori










最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-15 22:25 | LESSON
2017年 09月 09日

レッスンれぽ*初断面公開*ww

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_19575177.jpg




レッスン後のお楽しみ*ご試食た~いむ*!!


こっちから~パチリ
あっちから~パチリ
上から~パチリ・・・
っと一通り写真撮りが済んだ後 
o(^。^")o

どこから食べればいいの ?(゚_。)?(。_゚)?オヨヨ???
っとフォークとナイフを持った手が止まる ○|_| ̄ =3 ズコー




f0187622_19594008.jpg



まずは半分に 💛
そのあとは (o ̄ー ̄o)フムフム
お任せします~ ← 答えになってね~ ww


じゃじゃ~ん!!
初断面公開です (*゚ー゚*)ポッ
あれやこれやが
それぞれいい仕事してくれてますよん ← 全然わかれへん ww




f0187622_20015062.jpg




見た目の可憐な姿からは想像できないくらい
ずっしりと重く  (○。○)オっモ・・・
けっこうボリューミーな仕上がりです 

でも少~しだけカロリーダウンに貢献したパーツあり 笑
そこんところはまたレッスンで 
|* ̄∇ ̄|ニヤッ





f0187622_20033179.jpg




きゃん 💛
大好きな*Hお姉たま*
わたしの*いちば~~~ん好きな編みパン*を
焼いてきてくださいました

 ✔ 抹茶大納言 
✔ 白あんレモン

うっ・・・美味しすぎて泣きそう~
ご試食時にみなさんと頂きました~ ∬´ー`∬ウフ♪

ごっと~たまでした 💛



。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *



一年ぶりのレッスン。
みなさまのお変わりない笑顔に
癒していただいてる日々が続いています ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ
女子トークは止まることを知らず 笑
そらもう楽しすぎる時間が流れております~

そんな*レッスンより女子トークメイン*のレッスン
来週もつづきますですよん~♬

みなみなさま時間に余裕を持って
お越しくださいね~ 笑


本日もレッスンにお越しいただき
ありがとうございました pekori








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-09 21:01 | LESSON
2017年 09月 08日

れっすんれぽ*ほおずき*

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_07523530.jpg




[いちじくタルト]レッスン続いています

今回のレッスン
見た目は少々ややこそそうに見えますが ←えっ?みえへんて?ww
作業的には全然難しくないですよ~ ♪ルンルン
時間がかかるパーツは
どうやら
いちじくのスライスのようです・・・

そっそこかい~ 
○|_| ̄ =3 ズコー




f0187622_07525200.jpg



 
*ほおずき*

小さい頃*ほおずき*でよく遊んだなぁ~
実の部分を手先でもて遊び 
ヾ(>▽<)oww
つまようじなどで小さく穴を開けて
中身を取り出す
穴から空気を送り込みふくらまして
ん?あれれ?・・・そのあと何してたんやろ??? 
ヾ(´▽`;)ゝ
 

そんなかすかに薄れゆく記憶の中では
てっきり観賞用だと思いこんでいたのですが
ヨーロツパなどでは*食用ほおずき*として
栽培されることのほうが主流だとか

8月くらいから10月くらいが旬だそうです ♪





f0187622_08334512.jpg





昨日のご試食プレートに
*ほおずき*ものっけてみましたよん
わたしもはじめて食べてみましたが
けっこういけましたぁ~ (= ̄∇ ̄=) ウマシ

見た目にも秋を感じます (。-_-。)ポッ




昨日までのレッスンで
プレーティングできなかったみなみなさま
お許しを~~~~  @(´・ェ・`)@ ショボーン
もしどこかで機会があれば ←どこかってww
是非食してくださいませ~ ♪~( ̄。 ̄) ←トボケガオ


在庫がなくなり次第終了ですのでご了承くださいませ~







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-08 08:46 | LESSON
2017年 09月 06日

カヌレってます

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_08290059.jpg



[カヌレ]

この溝のついたクラシックなシルエットに魅せられて
マカロン以来のどはまりしています 
┗|*`0´*|┛ウエイ!!

ちょっとしたことで焼き上がりや食感が変わり
まだまだ自分のものにならず・・・
撃沈することもしばしば。




f0187622_08291229.jpg




作った生地は
ある程度休ませないといけない
っということもあり
生地作りから焼き上がりまでの時間は
ワクワクとドキドキ

待ち時間が長いだけに
焼き上がりのシルエットへの期待も
最高潮に達し ワクo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワク
型に生地を流す手が震えるがな …o(;-_-;)oドキドキ 




f0187622_08470873.jpg




この日の焼けた[カヌレ]

プレーンとコーヒー味??
いやいやっ ┐( ̄ヘ ̄)┌アリャリャ
テイストが違うわけではありません

焼成中のオーブンの中での立ち位置でも
焼き上がりの色が違うのが見て取れます
細かいですが 気に入らない

同じ生地で焼き上げても
トップに少~しヒビ割れがあるものも。
原因はなんとなくわかる・・・?(¬з¬)アレヤナ

ほんま手ごわいわ~  ハラホロ~( ̄∇ ̄)~ヒレハレ


っと原因を追究するとキリがないのですが
マカロン以来の探求心がフツフツと燃え上がる 笑









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-06 15:00 | SWEETS
2017年 09月 05日

いちじくジャムたくさん作りました

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_22150744.jpg



8月最終日
今季最後の*いちじく*を収穫しに
叔母のおうちへ行ってきました 
ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪





f0187622_22154349.jpg




今年はお天気も良く 💛
*いちじくさん*の状態もベリーグッ
鈴なりでしたよ~ん
 (´ー`*)。・:*:・ポワァァン





f0187622_22162636.jpg



ただいちじくさん・・・
日持ちしないのが残念無念なり

ジャム瓶た~くさん買って

*いちじくジャム*
いっぱ~い作りましたよぉ~ ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ





f0187622_22472269.jpg





わたしが作る*いちじくジャム*は
実がゴロリ!!
そ~っと混ぜて
形をつぶさずに作っています 💛
ジャムとコンポートのあいのこのような感じです

パンにつけていただくのも王道ですが
我が家では
手作りヨーグルトにのっけていただくのが
日課になっています  (*'ー'*)ふふっ♪
 

みなさまにも是非 ♪
今月のレッスンにお越しのみなみなさまに
強制的にお持ち帰りいただきま~す (。-_-。)ポッ
お・お楽しみに~ (* ̄∇ ̄*)エヘヘ






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-05 15:00 | LESSON
2017年 09月 04日

9月レッスンはじまりました

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_19133258.jpg





一年ぶりのレッスン

再開を決めてからこの日まで
ドキドキの毎日でした~ 
そう。ノミのような心臓でして 
(*v.v)。ポッ


トーク中
少々かむことはありましたが (o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
それ以外は難なく楽しい時間は過ぎ 
*いちじくの大輪のお花タルト*が ← 名前変わってるがな~ww
たくさん仕上がりました~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪





f0187622_20265934.jpg




そうそう
今月のレッスンはお箱付きです  ('-'*)♪

朝晩はすっかり涼しくなりましたが
まだまだ日中は気温もあがっているようです
保冷剤があればお持ちくださいませ 
*もしなければ教室にありますのでご安心を 


しばらくレッスン期間が続きます 💛
皆々様のお越しをお待ちしております
 (*"ー"*)ワクワク♪








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-09-04 20:42 | LESSON