<   2017年 10月 ( 14 )   > この月の画像一覧


2017年 10月 31日

Happy Halloweeee~n レッスン全日程終了いたしました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_10501708.jpg




雨の日が多かった今月のレッスン
レッスン日としてチョイスしたわたしが
何を隠そう雨女 |* ̄∇ ̄|ゴメンチャイww





f0187622_10444327.jpg




仮装してきてくださった方もチラホラ 💛




f0187622_10445683.jpg




いや~似合っておられましたよぉ~ ☆ヽ(▽⌒) きゃはーん♪

そのほかにも*おばけちゃん*の髪ゴムを付けてきてくださったKさま
ハロウィンモチーフのセーターとネックレスできてくだったOさま

っと・・・
仮装してきてくださったみなみなさま
また、ありのままの姿でハロウィンを思う存分表現してくださったみなみなさま ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
本当にありがとうございました~~~





f0187622_10442235.jpg





今回のレッスンの山場はここ ↑↑↑

し~~~~~んっと静まり返った中
えっと・・・こっちは⑤えっと・・・ん?⑥?
えっ?どっち~?あってる??? っと
ぼぞぼぞと独り言が絶えない作業で
これはもしや*ハロウィンのたたり*なのか?
っと感じてしまうぐらい
毎回のレッスンで全くおんなじ光景を目の当たりにしたわたしでした ヽ(ヽ ̄□ ̄))))) ヒイィィィ!!! 





f0187622_10435422.jpg




そんなこわ~い時間を通り過ぎたあとのドキドキの型外し 💛
かわゆいドットちゃんがお目見え (*゚▽゚*)キラキラ

「きゃ~ん!!かわいい~」っと

この瞬間のこの言葉に怨霊がふっとび 笑 
みなさまの疲れもぶっとびましたね~ (*´∇`*)





f0187622_10440799.jpg





連日の雨レッスンで外は薄暗く・・・
まさにホラー感満載でしたが ~~~(m-_-)mウラメシヤァ
みなさんの大仮装と水玉マジックにより
毎回のレッスンくをめ~いっぱい楽しむことが出来ました 💛

感謝の気持ちで一杯です ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ アリガトン
ありがとうございました pecori






f0187622_10433354.jpg





一か月以上も楽しませてくれた*ハロウィングッズ*も
今日が見納めです 
来年また会いましょね~~~ ありがとさんきゅっ♪v(*'-^*)^☆









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-31 11:40 | Trackback
2017年 10月 22日

11月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



11月レッスンのお申込がスタートいたしました
本日10/22 17:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました



今月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています pekori

何日かの日程になぜか?集中し ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
レッスン日程調整に時間がかかってしまい
お返事がおそくなってしまいました (;´▽`A``
レッスン日以外の日程に
快く変更していただきました皆々様
本当にありがとうございました~

そして
来月は5名さまレッスンも~ちらほら・・・
ま~季節もいよいよ冬に近づいてきましたし (;'∀')
少しづつ寒くなってもきましたので 💛ww
肩寄あいひしめき合って ヽ( * ̄▽)人(* ̄▽ ̄*)人(▽ ̄* )
楽しい時間を過ごしましょ~ (*゚v゚*)セマクッテスミマセン


あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 





お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

八幡 真紀



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




f0187622_23565866.jpg






*11月Lesson*


[サントノーレ(Saint-Honoré)](5個(7×H10))


フランスの伝統古典菓子

土台のブリゼ生地に
飴がけしたプチシューをはりつけ
バニラ香るシャンティーを絞った
定番のサントノーレになります

シュークリームと言えば
スイーツ業界では国民的アイドル 💛
今回は小~~さく焼き上げて
クレームデュプロマットクリームを
たっぷりと詰め込みます

シャンティーは
ホワイトチョコレートを溶かしこみ
ミルキーな仕上がりに


ブリゼ生地・シュークリーム・パティシエール・キャラメリゼ・・・
今回も忙しそ~ですが ご安心ください!!
全てお菓子作りの基本となるものです ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ

ティアラをイメージしたピックをのっけて~
名付けて*姫仕上げ* (*゚ー゚*)ポッ ww
今からみなさんの黄色い悲鳴が想像できます 




*11月Lesson*可能日 


全日程満席になりました
ありがとうございました 💛 pecori




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 10月21日(土)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [11月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-22 17:31 | LESSON | Trackback
2017年 10月 22日

11月レッスンご予約がはじまりました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_00162250.jpg




11が月レッスンのご予約がはじまりました 💛

ただいまご予約をいただいきました方々の
日程調整をさせてただいております
明日以降順次お返事させていただきますので
いましばしお待ちくださいませ~

どうぞよろしくお願いいたします (=´ー`)ノ






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村








[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-22 00:51 | LESSON | Trackback
2017年 10月 21日

れっすんれぽと金木犀 10/18編


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_23542026.jpg





雨が長らく続いている今日この頃

金木犀が咲き始め
その香りが辺り一帯に漂い始めたそのつぎの日から
ず~~~~~っと雨・・・ ┛)"0"(┗ オーマイガー!!
ほぼ満開に咲いたオレンジの花も
も~あかん。っと言わんばかりに
すっかりと散ってしまいました (TmT)ウゥゥ・・・ナケルネ


上の写真は
そんな長雨の合間の奇跡的な晴れ間

そんな晴れ間にレッスンにお越しいただいたのは
この日の青空に負けないくらい
明るくにぎやかなママさんご一行さまでした 💛





f0187622_23543905.jpg






この日も・・・ドラマがありましたよぉ~
でもいつもとちょっと種類が違うドラマ ww
教室初まっていらいの事故!?じゃないかな?? 

いやいやっ
事故なんてなんのその!!
お菓子を作る事に
一生懸命取り組んでくださったKさま 💛
そのお姿にblue感動でしたよぉ~ (*T▽T*)
あんなことやこんなことがありましたが ww
無事に仕上がり♪  そして
喜んでいただけてホッと致しました (*゚ー゚*)ポッ


ちーむ1の3のみなみなさま 💛
笑い声が絶えない楽しすぎるレッスンを
ありがとうございました ♪

お疲れさまでした pecori




f0187622_23550084.jpg





そんなKさまよりいただいた*姫りんご*
早速オブジェに ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

もちろん食べれますよん!!!
が このかわいい姿を少~し眺めて楽しみたいと思います
ありがとうございました ♪





f0187622_23543087.jpg





さてさて この日以降また雨が続いています・・・

長雨に耐えていた金木犀の花も
悲しいことに今じゃオレンジの絨毯に・・・

可憐に咲いていたことがまるで幻の様に
あっという間に秋の香は終わりを迎えてしまいました

また来年。








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-21 01:01 | LESSON | Trackback
2017年 10月 19日

紅玉りんごのばらタルト


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_23264197.jpg






紅玉りんごが出回りはじめましたね~
そのかわいらしい真っ赤な姿を見ると
わたくし 血が騒ぎます 

アップルパイを作ろうか・・・
はたまたシブーストにしようか 💛
っと悩んだ結果
今季初紅玉さんは
*りんごタルト*に ♪





f0187622_23414857.jpg




空焼きしたタルト生地に
アーモンドクリームを流しこみ
紅玉りんごのキャラメリゼとくるみON!!
そのうえに
りんごの皮をくるくるくるっと巻き巻きし
バラの花に見立て
トップに並べてデコレしましたよん (^ー^* )

タルトやパイはしっかりと焼き色がついたほうが好みです
が~・・・今回はちょっと焼き入れ過ぎたかな ( ̄へ ̄|||) タラ~ ww






f0187622_23522498.jpg







紅玉の程よい酸味
美味しかったです 💛

*紅玉りんご*
11月いっぱいくらい楽しめるかな~♬







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-19 00:03 | SWEETS | Trackback
2017年 10月 16日

*11月Lesson Men*と*Lesson日程*のご連絡です


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_23565866.jpg





*11月Lesson*


[サントノーレ(Saint-Honoré)](5個(7×H10))


フランスの伝統古典菓子

土台のブリゼ生地に
飴がけしたプチシューをはりつけ
バニラ香るシャンティーを絞った
定番のサントノーレになります

シュークリームと言えば
スイーツ業界では国民的アイドル 💛
今回は小~~さく焼き上げて
クレームデュプロマットクリームを
たっぷりと詰め込みます

シャンティーは
ホワイトチョコレートを溶かしこみ
ミルキーな仕上がりに


ブリゼ生地・シュークリーム・パティシエール・キャラメリゼ・・・
今回も忙しそ~ですが ご安心ください!!
全てお菓子作りの基本となるものです ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ

ティアラをイメージしたピックをのっけて~
名付けて*姫仕上げ* (*゚ー゚*)ポッ ww
今からみなさんの黄色い悲鳴が想像できます 




*11月Lesson*可能日 

11月7日(火) 残1席

(ご予約日の追加日程に関しましてはお問合せ下さいませ)



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 10月21日(土)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [11月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-16 20:08 | LESSON | Trackback
2017年 10月 14日

チョコレートまみれ de Happy Birthday ~♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_19231857.jpg





旦那さん 50回目のお誕生日 オメデト(・Θ・)ピヨピヨ♪

この世に生をうけ半世紀だよぉ~ w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
なんともまぁ~えらい歳になりはりました~ _(T▽T)ノ 





f0187622_19230820.jpg






チョコレート好きの旦那さんに 💛

ミルクチョコとスイートチョコの2層のムース
グラサージュは70%のチョコレート
チョコダクワーズ
チョコサブレ
チョコのパールクラッカン

・・・・・甘っ ||| \( ̄▽ ̄;)/ |||ワーイ





f0187622_19232762.jpg






おめでとう 
(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-14 20:07 | Trackback
2017年 10月 13日

本日のレッスンれぽ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤






f0187622_23464939.jpg






庭の金木犀が香りはじめました 💛
う~ん めちゃいいにおい (゚▽゚*)ニパッ♪ 
オレンジの花もほぼ満開です!!
教室の窓も全開にして
全身で秋を感じちゅう~ですが・・・
今日は雨・・・。
しばし降らないでほしいな~ (-"-;A ...アセアセ
っと願うばかり


そんさてさてそんな中
今日もハロウィンレッスンがはじまりました~ ♪
みなさま*数字マジック*にかかることなく
かわいい水玉ちゃんムースが出来上がりました o(*^▽^*)o~♪




f0187622_23455872.jpg





デコレしたあとは水玉ちゃんと記念撮影 笑
*なりきりおばけ*で楽しんでま~す (ё_ё)キャハ 




f0187622_23451841.jpg





ホラーマンも登場!! 笑
楽しんでいただけて
嬉しいです 💛


仮装グッズは
教室にありますので
ご自由にお使いくださいませませ~





f0187622_23460645.jpg





*本日のプレーティング*には
レッスンにきてくれた同級生の*Mりん*にいただいた
お取り寄せの[無農薬いちじく]を~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
皮ごとたべれちゃいましたよ 💛
より秋を感じる素敵な試食タイムとなりました

*いちじく*
まだ出回っているんですね~
甘くってじゅ~し~!!
食べごろのやわらかさで
とっても美味しかったです

Mりん ありがとぉございました ☆⌒(*^-゚)v


今日も楽しいにぎやかなレッスン
みなさまご参加ありがとうございました 💛






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-13 00:34 | LESSON | Trackback
2017年 10月 10日

今月おまけの*おばけちゃん*


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_21374971.jpg





今月のレッスンメニュ~*かぼちゃの水玉ムース*は
卵白がひと~つ余るレシピ

けっしてけっして
*おまけメニュ~*を作りたくて
無理くり余らせたわけではなく~ww
美味しいお菓子を求めて
試作に試作を重ねた結果
卵白がひと~つあまったのです ( ゚ー゚)( 。_。)ウン♪。
ほんとだよ "\( ̄^ ̄)゙ハイ!!




f0187622_21380134.jpg




そんなこんなで余った卵白を使って 💛

[メレンゲ菓子]
~ レシピ&お土産付き ~

焼成の時間が長いため
デモストレーションのみのご紹介となりますが
 みなさんにも少しずつ絞っていただき 
絞りの感覚を体験していただいてます ヾ(´▽`*)ゝ




f0187622_21381264.jpg




い・色わるっ (。_゚)〃ドテッ!
 ㊟ 実物は綺麗なブルーです ww

こちらは 本日のレッスンで
みなさんに絞っていただいもの 💛
写真の色目も相まって
ホ・ホ・ホラー感満載です~!!!  |)゚0゚(| ホェー!! ww


メレンゲの作り方にもご注目です 
お楽しみにぃ~ (*'ー'*)//



** 絞っていただいたメレンゲちゃんは
次回レッスンの方への
さらに*プラスおまけ*となります 💛







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-10 22:42 | LESSON | Trackback
2017年 10月 09日

チョコレート三昧なお菓子


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_22403296.jpg





めっきり涼しくなってきたので
チョコを使ったお菓子を 💛

っと思いきや・・・
今日のうだるような暑さにノックダウン (:D)┼─┤
ここんところひんやりとしてたのにねっ・・・
この温度差が
身体にこたえる歳になってきた今日この頃です  ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~


さてさてそんな中
ちまちまと作ってみました~ 💛




f0187622_22404346.jpg




[プロフィットロール・オ・ショコラ]

✔ サブレオショコラ
✔ ココアシュー
✔ クレームデュプロマットショコラ
✔ シャンティーショコラ
✔ グラサージュショコラ
✔ ノワゼットキャラメリゼ


っと チョコ三昧 ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪





f0187622_23105127.jpg




もう少し涼しくなってから食べたいお菓子かな 









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-10-09 23:26 | SWEETS | Trackback