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2017年 11月 15日

*12月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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*12月Lesson*Menu



[ジョワイユ ノエル(Joyeux Noël ver.2017)](15cm1台)


今年は*ホワイトクリスマス*をイメージしてみました

ホワイトチョコレートをふんだんに使ったムースは
フロマージュブランを加え甘すぎない仕上がりに 💛
中身は ピスタチオパウダーを使ったジョコンド生地と
グリオットを使った口どけの良いクレムー
土台は 最近よく登場するシュトロイゼル (。-_-。)ポッ
いつもと少しだけ違う作り方をご紹介します~♬

アントルメをカットすると~
ピスタチオのグリーンと
グリオットの赤 ←いやっピンクだけどww
カラーで色どりも楽しんでいただきますよん
(トップのフルーツは仕入れ状況で変更の可能があります。ご了承くださいませ。pecori)


~2018年1月レッスンはお休みさせてただきます~



*12月Lesson*可能日 

12月8日(金)
12月9日(土)
12月11日(月)
12月12日(火)
12月14日(木)
12月19日(火)
12月20日(水)
12月21日(木)
12月22日(金)
12月23日(土)


*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 11月20日(月)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [12月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ


 
何とぞよろしくお願いいたします





お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2017-11-15 21:51 | LESSON
2017年 11月 07日

今月のおまけ♪と新入りご紹介💛


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





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サントノーレの土台に使用している*ブリゼ生地*
2番生地(余った生地のことね💛)を使って
ちょっとした*おやつ*に変身させちゃってます "\( ̄^ ̄)゙ハイ!!

デモ分はご試食していただき
ご自身の分はラッピングしてお持ち帰りスタイルに o(*'▽'*)/


今回のラッピング袋
かあいい~ 💛o💛!!
一目ぼれで即買いしてしました~
みなさんにも今のところ
絶賛好評中です~ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪




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 ↑ 新入りです ↑
2代目ではなく・・・2台目 ヾ(´▽`;)ゝ

レッスン時間の短縮に大きくは貢献出来ませんでしたが
本日のレッスンのみなさまには
「良かった♪」っといっていただき 
小さくガッツポーズ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

明日もしっかりと働いてもらいますぞ (@゚ー゚@)ノヨロシュ~







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2017-11-07 23:11 | LESSON
2017年 11月 02日

レッスンはじまりました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




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侮ることなかれ「サントノーレ」 ゞ( ̄∇ ̄;)ヤ・ヤバイッス 笑

ひとつひとつのパーツ作りは
基本的なものばかり 💛
みなみなさまっ 
さささ~っと作ってくださいましたよん♪
ただただ・・・何がって??

はい。予想通り時間がちょいとかかりました (; ̄ー ̄A アセアセ・・・




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作業台の上は常に素材がいっぱい!! ヽ((◎д◎ ))ゝヒョエ~
動きやすくするために
あっちやったりこっちやったりと・・・・・
忙しかったですね~ (。-人-。) ゴメリンコ
レッスンちゅうの動線が
少しでもスムーズな流れになるよう
ただ今考えるなうです。




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[今回のプレーティング]

丸亀の名産*おいり*をぱらりっ
軽くって美味しいよっ ♪
淡~いお色と まんまるフォルムが 
サントノレーレを素敵に演出してくれてます~ ←自画自賛 ww



来週よりどどどっとレッスンが続きます!!
で、出来ましたら
時間に余裕を持ってお越しくださいませ~

どうぞどうぞよろしくお願いいたします (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚ヨロシコ♪






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by bluekitchen2008 | 2017-11-02 22:32 | LESSON
2017年 11月 01日

サントノーレ*お持ち帰りは・・・


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ありがとうございます ❤






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11月に入りましたね~ ♪(o ̄∇ ̄)/ハヤッ

さてさて明日より11月レッスンがはじまります
今月はフランス菓子「サントノーレ」

パイ生地の周囲に飴がけしたシューを並べ
シブーストクリームを絞って仕上げる
古典的なスタイルではなく
小ぶりでかわいらしく組み立てた
近代的スタイルに仕上げてみました

バリエーション豊かなシュー菓子ですが
今回は基本的なテイストで
ご紹介させていただきます 💛




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仕上がりはとっても背~高のっぽさん
でもって今回も ヽ( ̄▽ ̄)ノww
教室でお箱の準備をさせていただきました

サイズは 27×21×H11 です
マチが大き目の保冷バッグや袋を
ご用意くださいませ



今月もど~ぞよろしくお願いいたします








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by bluekitchen2008 | 2017-11-01 16:44 | SWEETS