2011年 05月 20日
コルドン12éme [プチフールセック] *オーブンで焼いた ちいさなお菓子* です 3種類の小さなお菓子を2人ペアーで せっせと作りました❤ ペアーでつくるのも 楽しいんです♪ 「これやっとくから あれやって~」とか 「焼き見とくから 絞って仕上げといて~」って 笑 大阪弁飛び交ってましたよ~ (^。^) [グリオッティーヌ] あたしの苦手とする 半生菓子 (^^ゞ う~ん ほんとに存在していいのか? この半生~ お口の中に入れて ひと噛みしたら 「あ”~ やっぱ無理・・・」(-_-;) でも 不思議な事に このお菓子 うちの母には好かれているのである・・ 世の中には 色んな味覚の人がいるもんだ~ 笑 [マカロン] も~おなじみさんである 笑 今日は 中のフィリングに[パートドフリュイ]が仕込んであります *パッションフルーツのパートドフリュイ* そのまま食べたほうが・・・ (^^ゞ いやいやっ はさんでも いとおいしっ❤ 明日?いやっ 今日か~ !(^^)! 日持ちのする*焼き菓子*作ってきま~す
by bluekitchen2008
| 2011-05-20 01:48
| LE CORDON BLEU
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||