2012年 03月 07日
![]() ぱん♪ めちゃ久しぶりに作りました~ 立派な発酵器も いつぞやから 物置状態~(-_-;) いかんいかん!!!!! *ぱんくらす*の再開を夢見て!!??? 練習練習~苦笑 今日作ったのは *米粉*を使ったぱん❤ お米をイメージして 焼きは真っ白仕上がりに~ そして・・・もちもちぃ~❤o❤ 中までしっかり焼けてるの~!!??? って そこんとこ心配なみなさんにぃ~ ↓↓↓ はいドン! ![]() ちゃんと焼けてま~す !(^^)! とりあえず 焼き立て食べましょうよ~笑 ってことで あつあつのを お口はふはふしながら まっぷたつに! なんで口はふはふすんねん~笑 真ん中にバター❤っと・・・ ア"!!!!!!(-_-;) ここんとこ無塩バターしか買っていなかったことに ここで気が付き バターのせて ゲランドの岩塩&粒こしょ~!!!!! パラパラ 笑 これ いがいにいけました~ ニンマリ(*^_^*) いやいやっ ほんとの仕上げはこちら~❤ ![]() って・・・シルエットはあんまりかわゆくなかった~(p_-) 中身は*白あんこ*&*生クリーム* トッピングに*いちご* うっ❤ イメージ通りの 柔らか~いおやつパンに仕上がりました ま~あとは 見た目の矯正やねっ 苦笑 余談ですが・・・ うちのダブルRたちに *カメ*パン!? といわれました~ (p_-) うまい!!! ■
[PR]
by bluekitchen2008
| 2012-03-07 20:48
| BREAD
|
Trackback
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ![]() ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ ![]() *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 5月Menu [ミゼラブル] (Misérable) (角セルクル型21×8.5cm1台) ![]() 4月Menu [春のモンブランタルト] (Tarte Montblanc Plintemps) (7cmタルトレット5個) ![]() 3月Menu② [ポアソンダブリル] (poisson d'avril) (お魚さん1匹) ![]() 3月Menu①アンコールレッスン [いちごみるくぷりん] (トールカップ4個) ![]() [Boule de Neige] (ブールドネージュ) (いちご&抹茶各12個) ![]() 2月①Menu [マカロン(Macaron)] 2種 ( caramel sel ) ( framboise chocolat ) ![]() 2月②Menu [スコップケーキ(Schop cake)] ![]() 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2017) (15cm1台) ![]() 11月Menu [サントノーレ] (saint-honoré) (5個) ![]() 10月Menu [かぼちゃの水玉ムース] (mousse de potiron) (トユ型1台) ![]() 10月Menu [おばけメレンゲ] (meringue) ![]() ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 発足しましたっ❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ![]() ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ ![]() *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** 画像一覧
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||