2014年 02月 25日
月1の習い事*韓国料理教室*へ ヴァレンタイン目前だという超忙しい日に 休まず行ってきました~ ❤ [キムチの蒸しマンドゥ] う~ん。餃子的な!???豚まん的な!?? 手作りで作った皮の中には 具がた~ぷり!!! 食べごたえがあって (*ov.v)oモグモグ 大好きなお料理のひとつになりましたぁ~♪ 上の写真↑は 種を包む前の姿です ❤ 包めるのぉ~!???ってか!??? はい。包んじゃいます (*>ω<*) ひとついただいただけで も~おなかいっぱい ❤ キムチ抜いたら 娘たちも食べてくれるかな!??? いやっ・・・・・ ← 抜いたら・・・ただの豚まん!???笑 [タットリタン(韓流鶏の煮物)] 鶏さんと おうちにある野菜をたっぷり入れて 煮込んじゃいます~的な一品。 こちら 韓国の家庭料理ではもっともポピュラーな 鶏肉料理だそうです ♪ か・・・辛い・・・ けど やみつきになるぅ~!!! ごはんにスープをかけていただくと 最高においちぃ~~!!!! ひーはー って言いながらいただきましたぁ~ 笑 [大豆もやしのあっさりスープ] あっさりと言っても *はまぐり*が入った贅沢スープ 激辛*タットリタン*スープと *あっさりスープ*を交互に飲んで おなかがぱちぱちになっちゃいました Σ(´□` )ハゥ *大豆もやし*って ゆでる時のコツがあったんだぁ~っと 勉強になった一品でしたよっ♪ 来月は残念ながら欠席 (´_`。)グスン 次回の*韓国料理blog*は4月になります♪ お楽しみにぃ~~~ ← ってあたしが一番楽しみ 笑
by bluekitchen2008
| 2014-02-25 14:57
| TAKE LESSON
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||