2014年 06月 16日
今日は*基礎クラス*レッスンでぇ~でした ❤ たっぷりのバタークリームで覆った アーモンドの香り高きお菓子 仕上げにキャラメリゼしたアーモンドを た~っぷりとはりつけます♪ キャラメリゼしたアーモンドは 時間が経つにつれて カリッカリッ感がなくなってくるため クスン(U_U)。。。 本日の生徒さまは みなさま 乾燥剤を忍ばせたジプロックに入れて お持ち帰りになりましたよぉ~ (*^-°)v あっ 今頃*家族団欒晩餐会*のあとの*デザート*ちうかな??? かりっかりを楽しんでいただいてますか~~!?? \(o ̄∇ ̄o)/ハーイ 今日はみなみなさまからのいただきものがた~くさん ❤ Tちゃんにいただいたもの ❤ おフランス製の黄色い缶には ブルターニュ地方の伝統菓子 バター香るクッキーがたくさん入っていました~♪ *DEAN&DELUCA(ディーンアンドデルーカ)*で 販売されているそうですよぉ 試食後 みなさんと一緒にいただきましたぁ~ ♪サンキュッ (v^-^v)♪ blueのちくちくの先生でもある*Fちゃん*から 手作りのポーチをいただいちゃいましたぁ~♪ 今までにも *手作り作品*をプレゼントしてもらったこと数知れず・・・ 忙しい中 貴重な時間と手間をかけて作りあげた作品を 惜しみなくわけわけしてくれて (/_<) ナケルネェ Fちゃんのその 感謝せずにはいられませぬぅ~ ❤ リバティー柄に大好きな*りぼん*が施された 優しい雰囲気の*ポーチ* Fちゃんの人柄があらわれていますぅ~ ❤ ありがとぉ~ ヽ(゚▽゚*) うふふっ ❤ 何だと思いますかぁ~!??? 「クラブハリエのクッキー!???」っとTちゃん・・・ た・しかに・・・チェック柄・・・ 似てるぅ (*^m^*) ムフッ 実は お・し・ぼ・り・・・ ((= ̄□ ̄=;))ナ、ナント!! *おしぼり*なんですよぉ~♪ もったいなくって・・・使えない (´ー`*)ウンウン 笑うと止まらないKさまより 笑 た~くさんいただいたので みなさんでわけわけしましたぁ~ ❤ Kさまっ *おしぼり*がカラカラッに乾いちゃう前に 使っちゃいますね~~~❤ ありがとうございました (v^-^v)pekori blueとおんなじ名前のMちゃんより [吉野本葛天極堂]の*胡麻豆腐ぅ*~♪ こちらのお店は 創業140余年の葛の老舗なんだそうですよぉ オオーw(*゚o゚*)w そして この胡麻豆腐!! な・なんとっ!! 2014年のモンドセレクションにて 金賞を受賞したそうなぁ~!! ← っと シールが貼ってあった 照 早速 ❤ 晩御飯のお供に・・・いやっ 主役に抜擢です (*'▽'*)わぁ♪ 濃厚な白みそダレをかけて ぱくりっ ❤ もちもちやん~~~∑(〃゚ o ゚〃) ゴクリッ ❤ っとするのがもったいないくらい Mちゃん 美味しいのん ありがとうございました ❤ また・・・照 お口がこえちゃったわん ("▽"*) アヒョ ご試食終盤にさしかかったころ Tちゃんからの 「わたし最近 物忘れがひどくなってきたわ~」・・・・っというご相談に 「あれ!??あたしもよっ!!!」 喜 「あたしもあたしも!!!!」 超喜 っと われ先に*物忘れがひどくなってきたことを自慢*し始めた わたしたち*ちーむ同い年* ∑(ёロё)ホエー!! その話題にもちろん結論はなく 間の抜けた終わり方 笑 そしてこの始末。 だれのかな!??? 未だ連絡なし 笑 こちらのちーむさま。 2ヶ月続けてのレシピ人質。 ほんとにやばいかもよぉ・・・ ∑( ̄ロ ̄|||) アイシングにはまっています ❤ ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ にほんブログ村
by bluekitchen2008
| 2014-06-16 22:09
| LESSON
|
*Blue Kitchen*
カレンダー
Blue Kitchen NEWS!! 自宅キッチンラボにて 小さな小さな*お菓子教室*を 開いています ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ はじめまして 当Blog管理人の *blue* です たくさんあるBlogの中より こちらに遊びにきていただき ありがとうございます♪ お菓子教室*Blue Kitchen*では お菓子大好きな方を募集しています お菓子教室 *Blue Kitchen*については *お菓子な娘たち* をご覧くださいませ♪ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ *Instagram* Instagram ID: m.blue ● Cake Lessen Menu 9月Menu [ジャヴァネ(JAVANAIS)] 7月Menu [マカロン(Macaron)] 2種 黒ゴマ(crème de sésame noir) ピスタチオ(crème de pistaches) 5.6月Menu [トロピカルタルトレット] (Tartelette Tropical) (7cmセルクル 6個) 6月アンコールMenu [レアチーズケーキ] (Gâteau au Fromage cru) (15cm×H4.5) 4月Menu [クッキー缶] (19cm×11.5cm×H5) 3月Menu [春のカーディナル] (Kardinal-Schnitten)(台) 2月Menu [チョコレートのクグロフ] (Kouglof au chocolat) (クグロフ型1台) [マカダミアショコラミルク] (Chocolat avec Macadamia lait) 12月Menu [ジョワイユ ノエル] (Joyeux Noël ver.2018) (15cm1台) ● Blue Kitchen *マカロンまにあ*な会 準備中❤ 詳しくは *こちら* をご覧くださいませ♪ ● Blue Kitchen *Icing bu* ぼちぼち・・・・・❤ *Sweet Ambs* Cookie Decorating master Class デュプロマ取得 カテゴリ
全体 LESSON SWEETS LE CORDON BLEU Wilton Macaron** ICING COOKIE CAKEPOPS Suger DAILY*** BREAD COOKING JAPANESE SWEETS HEADS Cotta*RECETTE* RECETTE TEA KITCHEN GOODS TAKE LESSON *tikutiku* FAVORIT PRESENT SPECIAL GOOD SHOP Family other** クッキー缶 ときどきお菓子屋さん Blue Kitchen便り 画像一覧
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログジャンル
検索
|
ファン申請 |
||