2017年 12月 26日

クリスマスアントルメの断面ご紹介 ♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





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今年のクリスマスケーキは6層仕上げで
ご紹介させていただきました~♬




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下から

 シュトロイゼル

今回はいつもと違う作り方でご紹介いたしました~
サクサク食感はもちろんのこと
生地の大きさをそろえることで
カットもしやすく
あの道具を使うことで
ほどよく空気も入り 💛
アントルメにぴったりの最高級の食感に~ ← おおげさやわ~ 笑


 ジュレグリオット

生地ON生地にならないように
間にグリオットの実を煮込んだジャム状のものをサンド
シュトロイゼルが湿気ないように
ちょっと魔法をかけております 


 ビスキュイジョコンド生地

今回はクリスマスカラーにちなんで
ピスタチオプードルをふんだんに使い 
グリーンチラ見せ~ 
香りも豊かに仕上がりましたよん 💛

だがしかし・・・
シシリー産ピスタチオプードルったら
もぉ~笑ってしまうくらい激高~~~!!  
おうちで作る場合は
ご紹介させてただいた通り
他のプードルに変えて
是非チャレンジしてみてくださいね~ 💛





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 グリオットピューレを使ったクレムー

表面にくるホワイトチョコレートを使ったムースに
ぴったりとマッチングするように ← ほんまかいな 笑
ムースとは少し違った口どけに仕上げました
作るときは温度に気を付けてくださいね~♬


 ホワイトチョコレートのムース

ホワイトチョコレートに
フロマージュブランを加え
大人のホワイトチョコレートムース仕上げ
独特の甘味をおさえたので
何切れでも食べれちゃう ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪


 トップにはホワトチョコレートパウダー

雪をふらして
ホワイトクリスマスをイメージいたしました 





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 デコレチョコレートも作っていただきましたよん


レッスン後おうちでも早速作ってくださった 
   Hお姉さま
 Fちゃん
ありがとうございました


みなみな様からの*作れぽ*
まだまだ絶賛受付中です~  ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 




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レッスン予約激戦の23日を制された 笑
みなみなさまより
*クリスマスプレゼント*をいただいてしまいました~ 
v(T▽T)

クリスマス前日ということもあり
みなさまのテンションもあっぷあっぷ!!
一気に仕上げられたあと
ノンアルコールシャンパンで大盛り上がり 💛
 この日も*楽しい時間*となりました~ ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ ルンルン♪


 Blue Kitchen クリスマス企画では
Hさまに幸運の神様が~ (*゚▽゚)ノノ"㌧㌧☆

欲しいと思ってたのよ~♬
っと抽選でも大当たり!!

ぷちっとプレゼントでしたが
そう言っていただけて
嬉しいやん 
\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/ヤッター!!

お家に帰られてすぐ
プレゼントにケーキをのせた写真を送ってくださいました~
クリスマスパティーのちょい役として
早速使ってくださって
わたしお超ハッピ~!!
*映え映え*してましたよ~ (*^0゚)v 
ありがとうございました~ ♪





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2017-12-26 11:53 | LESSON | Trackback
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