人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2018年 10月 06日

10月レッスンの*Halloweeeen Afternoon tea*のぷち子たちをちらりっとご紹介


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


窓をあけていると
庭の金木犀が香る

癒やしの季節になりました

2~3日前からオレンジ色の花が咲き始め
ただいま満開ちゅうです
週末の雨。
どうか優しい雨になってと願うばかり



さてさて
今月中旬よりはじまる

[ハロウィーン]レッスンのぷち子たちのご紹介をすこ~し (*゚ー゚*)ポッ



[Halloweeeen Afternoon tea (ロウイン フタヌーンィー)]


10月レッスンの*Halloweeeen Afternoon tea*のぷち子たちをちらりっとご紹介_f0187622_12225163.jpg


ぷち子会員No.1
[Mousse cassis (シスムース) ]

サブレ生地(こちらで前準備済み)
ジェノワーズ生地
カシスのムース

ミルクシャンティー

ちっちゃい仕上がりですが
いっちょこ前に 

層になっています~ 



お問い合わせが多いこちらの6角セルクル
大きさは1辺が24mm(対角線49mm)*高さが36mm

のセルクルを使用いたします
ぷちっとサイズなので
おもてなしお料理の最後のデザート
プティフールサイズ
おなかにも優しいサイズになっています 


気は早いですが 照
セルクル購入ご希望の方は
ご連絡いただければまとめてオーダーいたしますよん ♪
3つ771円がただ今385円になっています~ ”(*>ω<)o"クーーッ
(あ・・・っと送料が必要です。ちなみに1万円以上で送料無料ですww)

~おまとめ購入は10月10日(水)21:00に締め切らせていただきま~す~


↑↑ 教室でのまとめオーダーは締め切りました ゴメンナチャイ ↑↑


10月レッスンの*Halloweeeen Afternoon tea*のぷち子たちをちらりっとご紹介_f0187622_12231769.jpg


ぷち子会員No.2

Chocolat de chocolat(ョコラデショコラ)


ココアとアーモンドの入ったサブレ生地に
(↑ハンドブレンダーを使ってつくっていただきます↑)
ジャンドゥージャ・ミルクチョコを使ったガナッシュクリームを

たっぷりとサンドしています
ちょっとリアルな目玉おやじチョコレートは
お一人さま2つになりますが
鎮座させちゃってくださいませ~ 


10月レッスンの*Halloweeeen Afternoon tea*のぷち子たちをちらりっとご紹介_f0187622_23490162.jpg

ぷち子会員No.3
Mont blanc chox(ンブランシュー)

シューケット
ミルクシャンティー
マロングラッセ
マロンクリーム


一見どこにでもありそうなモンブランシューですが
その通りなんですよぉ~ スミマセン

シュークリームの見直しをしていただければ 
 

10月レッスンの*Halloweeeen Afternoon tea*のぷち子たちをちらりっとご紹介_f0187622_23492286.jpg


ぷち子会員No.4
Blanc-manger au sesame noir (ごまのブラマンジェ)

ブラマンジェ
ミルクシャンティー


こちらはレシピのご紹介とご試食のみとなります
おうちでも簡単に作っていただけるレシピとなっています




お持ち帰りの箱につきましては
またご連絡させていただきます 


Happy Halloween !



最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2018-10-06 09:08 | LESSON


<< 【ご連絡】今月のレッスンお持ち...      娘っこの誕生日 >>