人気ブログランキング |
2019年 05月 12日

*パン教室MOCO à table*に行ってきました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_23160071.jpg

毎月の癒やしの習い事
*パン教室*
[ MOCO à table ] さんに行ってきました~

ロ~ングGWあけすぐってこともあり
とても楽しみにしておりました~


f0187622_23181333.jpg


5月はパンレッスン ♪

[プチ・パン・ド・カンパーニュ]

全粒粉やライ麦のが入った
素朴で味わいのある田舎風パン
手のひらサイズのバヌトンという発酵かごを使って
とってもかわいらしく焼き上げました



f0187622_23190338.jpg


や~っわらか~い生地
扱うのが大変でしたが
しっかりとガス抜きが出来ていれば
きれーにクープがひらく


フランスパン生地のあれやこれやを
丁寧にわかりやすく教えていただいて
今までモヤモヤしていた謎な部分が
スッキリ解決しましたよん~♪



f0187622_23153364.jpg


2次発酵待ちの時間に
先生お手製のランチタイムです 


今月のテーブルコーディネートのお題は
「ナチュラル」
白色を基調に茶系やカゴの小物をプラス

今月も素敵なテーブルコーデでしたよん ♪



f0187622_23160922.jpg


ランチプレートは


 ✔
 カンパーニュを薄くスライスして
低温調理の自家製ローストビーフ

キノコのガーリックソテーをトッピングし

[タルティーヌ]に変身

 ジャガイモのスープ
先生の作られるスープ系は
どれも美味しい~
ごくごっくなんぼでも飲めちゃう~ (≧∀≦)キャハッ


f0187622_23163823.jpg



✔ [チーズフォンデュ]

カンパーニュをキューブ型にカットして
チーズフォンデュのおともに 

おいしいやつやん~!!
あかんやつや~ん!!

↑ 宮川大輔風に ww(*^_^*)ww ↑ 


f0187622_23171273.jpg


今月はこんな感じにラッピング
手作りのタグまでついて~
お店屋さんみたい~ 


f0187622_23172393.jpg


非日常的な夢のような時間
今月も素敵なレッスン
ありがとうございました~






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






by bluekitchen2008 | 2019-05-12 21:08 | TAKE LESSON | Trackback
トラックバックURL : https://beekitchen.exblog.jp/tb/30591352
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< クッキー缶レッスン全日程終了い...      クッキー缶のつくれぽが~届きま... >>