2018年 01月 21日 ( 1 )


2018年 01月 21日

2月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



2月レッスンのお申込がスタートいたしました
本日1/21 AM9:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました


来月はひさしぶりぶりの*マカロンレッスン*
お待ちいただいていた方がたくさんいらっしゃったので
開始時間に予約メールがどどど~っと集中
携帯片手にカウントダウンしてくださっていたんですね~
くぅ~泣けるぜ~ (゚ーÅ) ホロリ


*スコップケーキレッスン*の方は
日程が少なかったせいか (-_-;)ス・スマヌ
すぐに全日程満席となりました 💛

こちらのレッスンは*簡単時短レッスン*
お菓子の基礎となる*パーツ作り*がメインのレッスンとなります♬
みなみなさまならきっと目をつむってても作れる・・・はず 笑


今月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています pekori

どうぞよろしくお願いいたします




あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 





お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

八幡 真紀



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*2月Lesson①*Menu

[マカロン(Macaron)] 2種
(キャラメルサレ (Macaron de caramel sel ))

(フランボワーズショコラ (Macaron de framboise chocolat))

[ レッスンレベル ★★☆ ] ほしふたっつ~ 


f0187622_13270253.jpg






お待たせしました~ ヾ(〃^∇^)ノ
たくさんの方よりリクエストをいただいていまして
2012.2013.2015 レッスンに続いて
3年ぶり4回目のレッスンです

マカロンコック(皮)につきましては
作り方は変わっていません。
サンドするガルニチュールのみ*NEWレシピ*となります


マカロンレッスンは毎回にぎやかですよぉ~ 💛
キャッっきゃキャッっきゃおしゃべりしながら
ラッピングまでお楽しみいただきます
今年の*ヴァレンタイン*
マカロンで女子力あっぷあっぷさ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪




f0187622_16562114.jpg





 ✔ キャラメルサレ

キャラメルサレクリームと
ビターチョコガナッシュをサンド
2種のクリームで味の変化をお楽しみいただきます

お作りいただいた*キャラメルサレクリーム*は
瓶詰めしてお持ち帰りいただきます
すぐに復習!!できます ← スパルタ教育中 笑 




f0187622_13273276.jpg





 フランボワーズショコラ

フランボワーズピューレを使ったチョコガナッシュは
いつになく大人テイスト? 笑
手作りのフランボワーズジャムを少しサンドし
ぷちぷち食感を楽しんでいただきます





*2月マカロンLesson*可能日 


満席になりました
ご予約ありがとうございました






*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*2月Lesson②*Menu

[スコップケーキ(Schop cake)]

[ レッスンレベル ★☆☆ ] ほしひとっつ~ 


f0187622_13281928.jpg





スコップケーキとは
ジェノワーズ(スポンジ生地)と
フランボワーズシャンティ・季節の果物を器に盛り付け
スプーンですくって取り分けて食べるケーキのこと

ささっと簡単に作れて
見た目はおしゃれで華やか 💛

お誕生日のお祝いに
お花見のシーズンの一品に
お友達のお家パーティーのお持たせに
などなど
出番はいっぱいです 
それにそれに
インスタ映えするやんかぁ~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

まずは3月3日の*お雛まつり*のお祝いに
チャレンジしてみませんか~ 💛

使用する器は
[ティラミス]レッスンで使用した器と同様になります。
レッスンを受けた方は
器をお持ち込みいただいてもOKです ♪



こちらのレッスンは
お菓子作りの基本となるジェノワーズを焼いて
2種のシャンティー・季節の果物でデコレするだけの
時短レッスンになります



*2月スコップケーキLesson*可能日 


満席になりました
ご予約ありがとうございました



*ご受講料* 6000円 ( *器お持ち込みの方は5500円* )
*BlueKitchenタッパ*をお持ちくださいませ~  
← 久々~ヾ(≧▽≦)ノ

(レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)


全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


            

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 1月20日(土)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [2月〇〇〇Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-01-21 09:00 | LESSON | Trackback