2018年 02月 16日 ( 1 )


2018年 02月 16日

3*月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*3月Lesson*Menu

[ポアソンダブリル (poisson d'avril)] 

[ レッスンレベル ★★★ ]


f0187622_00592878.jpg


フランス語で

ポアソン(Poisson)は「魚」
ダブリル(d'Avril)は「4月」の意


ポワソン・ダブリル(Poisson d'Avril)とは
フランスで4月1日エープリルフールのことをさし
魚をかたどったケーキやチョコレート・お料理を囲み
イースターやハロウィン・クリスマスと同様
ひとつのイベントとして楽しむそうです

今年のエープリルフールを楽しむアイテムのひとつとして
伝統あるこの*ポワソンダブリル*で楽しいひとときを過ごしませんか~?


土台はお魚をかたどった*折り込みパイ生地*
*パイ生地*を作るためのベースの生地に
たっぷりのバター包み込み
何度も折り重ねることにより
層をつくりだしています

生地を何度も休ませながら作業をするため
お時間が少々かかりますが
即席で作る*ブリゼ生地*とは違い
手の込んだ生地だけに
美味しさお墨付きです 

おなかの部分には
クレームデュプロマットを詰め込み 笑
鱗をイメージしていちごを並べました


*お時間に余裕をもってお越しくださいませ~* 





*3月Lesson*可能日 

全日程満席となりました
ありがとうございました




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*3月アンコールLesson*Menu

[いちごみるくぷりん](トールカップ4個)


[ レッスンレベル ★☆☆ ] ほしひとっつ~ 



f0187622_11152276.jpg




濃厚なミルク味を感じさせる
 見た目がかわいい
 ぴんく色の*ぷりん*
 

 スポイトには
 酸味の効いたイチゴソースが
 入っています ❤
 ちゅ~~っと絞って
 一緒に召しあがれ~♪



[Boule de Neige(ブールドネージュ)] ~いちご味~ (10ヶ)



f0187622_20344630.jpg



[Boule de Neige(ブールドネージュ)] ~抹茶味~ (10ヶ)


f0187622_2035048.jpg

 


まんまるに丸めた生地を焼き上げ
 たっぷりと粉糖をまぶした 
 ほろほろ食感のクッキー

 今回は*いちご味*と*抹茶味*に
 仕上げていただきます
 かわいくラッピングしていただき
 お持ち帰りしていただきます~ ♪



*3月アンコールLesson*可能日 


全日程満席となりました
ありがとうございました



*ご受講料* 6000円 
*BlueKitchenタッパ*をお持ちくださいませ~


(レシピ・お持ち帰り・ブールドネージュはラッピング付き・ご試食込み)


全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


            

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 2月20日(火)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [3月〇〇〇Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-02-16 02:03 | LESSON | Trackback