2018年 04月 03日 ( 3 )


2018年 04月 03日

いちごのある季節はお菓子作りが楽しい


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_14064307.jpg




[ナンバーケーキ]

これ作ってみたかったんだなぁ~ ヾ(≧▽≦)ノ
お友達の姪っ子ちゃんのお誕生日ということで
チャンス到来 💛笑

型紙を作って土台を作り
クリームは艶とコロ~ンと絞った形を
キープするために
ちょいと工夫 (*´з`)
土台がすぐにシナァ~っと湿らないように
こちらも魔法をかけて~



f0187622_14063073.jpg



 エディブルフラワー
 マカロン
✔ 楽豆屋さんのいちごマスカルポーネっぴ
✔ いちご
などなどをデコレして

アイシングクッキーにはメッセージを書いて
出来上がり~ 💛


まだまだ改良点はありそうですが
かわいいので試作するのも
頑張れそうです 



f0187622_14022495.jpg




[フレジェ]

春のアントルメを代表するお菓子
いちご&カスタードの最高タッグ!
美味しくないわけがないっす ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪



f0187622_14031055.jpg




こちらは
ずいぶん前の[クリスマスレッスン]
にて
ご紹介したアントルメ

フランボワーズのムースとホワイトチョコレートのムース
間にはベリーが隠れています

懐かしいぃ~💛
っと思ってくださったそこのあ~た!!
レシピをお持ちのはずですよぉ~  

いちごがあるうちに是非作ってみてくださいね~



f0187622_14565515.jpg



いちごのある季節は
お菓子作りが楽しい 

しばらくまだ楽しめそうです V(○⌒∇⌒○) ルンルン








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-04-03 15:02 | SWEETS | Trackback
2018年 04月 03日

ポワソンダブリルれぽ最終回


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_11324115.jpg




レッスン最終日

お写真は*パイ生地の折り込み中*のひとこま
冷房ガンガンの環境の中
羽織りものを着用しての作業でしたが
折り込みも終盤にさしかかると
生地の伸ばしに力が入り~
じんわりと暑くなる 笑

レッスンでは
時間内に仕上げるため
強行的に折り込み伸ばしをしました んがぁ~
おうちで復習される場合は
しっかりと休ませる時間をとっていただくと
生地に負荷がかからず
スムーズに伸ばすことができますのでね~

つくれぽ 💛うふっ 
お待ちしていますのでね~ |* ̄∇ ̄|ニヤッ



f0187622_11325392.jpg



くりぬいたおなか部分にも
残っやクリームをはさんで
*みにふぐちゃん*仕上げ (*゚▽゚*)


f0187622_11331713.jpg



さらにさらに (◎-◎;)ナント!!

ヒレ部分で・・・
プチサイズのお魚さん!??
しっかりとクリームもサンドされていま~す 💛

おめめが・・・
こわかわ~ (*〇o〇*)じぃーっ 笑


f0187622_11330697.jpg



っと言いながら~
みなさん写真撮りまくってましたねぇ~ 笑
Mりん ナイスアイデアありがとうございました!!



f0187622_13011264.jpg



そんなMりんより
東京のお土産をいただきました~

4月より高校生になる娘ちゃんとの
卒業お祝い姉妹*旅 💛
楽しかったに違いない q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p 


*東京ばなな*
ミッキーのマークがついてかわいい~
はじめて見ました!!
これ美味しいのよね~
だ、大好きです \(*^▽^*)/ワ~イ

ありがとうございました 💛



f0187622_13283623.jpg



[ポワソンダブリル]レッスン
全日程が終了いたしました 💛

レッスン時間がかなりかかり
みなさまさぞかしお疲れだったと
今更ですが
お察しいたしまする・・ ヾ(;´▽`A``アセアセ
食べるの一瞬なのにね・・・ ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

本当の本当にお疲れさまでした~
ありがとうございました pecori







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-04-03 13:50 | LESSON | Trackback
2018年 04月 03日

れっすんれぽ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_11313285.jpg




キリストの復活をお祝いするイベント*イースター*
今年は4月1日でしたねぇ~
日本でも少しずつ浸透してきているようで
そのイベントを楽しむための小道具(笑)が
あちらこちらの雑貨やさんで
目にすることが多くなりました 💛

ベビーカラーの雑貨が多く
ついついてが伸びる~ (´vωv`*)。
かわいいもん好きにはたまりませ~ん



f0187622_11370355.jpg




わたしお花が好きで~教室にも是非っとKさま
優しい色目の大人かわいいお花に
みなさまうっとり~ (*゚ー゚*)ポッ 

ご試食時に*花*
教室がぱ~っと明るくなり
優雅な気分にさせていただきました 💛
華をそえていただきありがとうございました~



f0187622_11320806.jpg




そのほかにも~ m(;∇;)mキャイン

 AfternoonTeaの桜型コースター
 enherb(エンハーブ)の春季限定ティー
*カモミール&レモン*と*ローズ&ストロベリー*
 GAGNON(ギャニオン)のメープルスプレッド

体調面精神面においても
あれやこれやとあちらこちらで色々と出てきはる年齢となり 笑
癒しグッズがと~っても気になりはじめた今日この頃
なんともグッドタイミングないただきものを目の前に
感動しておりますぅ 💛

お家好きの娘っ子が春休みでうろちょろしていて
ホッとする暇もありませんが~ ( ̄ー ̄)チ~ン
ハーブティーでを淹れて
ココロもからだもほっこりまったりする時間を
み、みつけるぞ~~~~!!! ┏| ̄^ ̄* |┛

みなみなさま 💛
ありがとうございました c(*゚ー゚*)ウルウル







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-04-03 12:23 | LESSON | Trackback