2018年 07月 15日 ( 2 )


2018年 07月 15日

クッキーのお持ち帰りスタイルと*つくれぽ*が届きました~♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_23332151.jpg


今月レッスンのもうひとつのメニュー

[昔ながらの絞り出しクッキー]


BlueKitchenお手製の型紙を使って
一口サイズで絞り出していただきます~ 

*ドレンチェリー*をのっけると

クラシックな仕上がりになりますよ ←たぶんね


f0187622_23341228.jpg


しっかりと熱をとったあとは
まる缶にINして*おめかしスタイル*



f0187622_23335992.jpg


そしてそしてさら~に
今年の夏はやるはず?の*クリアバッグ*に入れて
お持ち帰りいただきます~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪


そのまんまプレゼントできちゃいますよ~ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
お楽しみにぃ~




。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *



つくれぽが続々と届きましたよぉ~


f0187622_00141828.jpg


[ドゥーブルフロマージュ]


サンドしているクリームは
*マンゴピューレ*に*レモン*を加えて

代用されたそうです~♪
うんうん!絶対美味しいやつですよね~!!

さすがTさま!!
絞りもとっても綺麗です


Tさま 作ってくださって嬉し~じょぉ~♥
ありがとうございました \(*T▽T*)/


f0187622_00140843.jpg

[レモンパイ]


タルトレット型を使ってミニサイズ仕上がりに ♥
シャンティーもサイズに合わせて
ちっちゃく絞られていて
とってもバランスがいいです~♪
復習されるために
*ステンレスプチパン*を購入されたIさま
もぉ~準備万端!!ばっちり過ぎます~ (〃∇〃v)

出来上がったレモンパイは
レッスンに参加できなかったお友達Rさまに
プレゼントされたそうです~

Iさまありがとうございました 
ヽ(*'、^*)chu







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-07-15 01:31 | LESSON | Trackback
2018年 07月 15日

7月レッスンはじまりました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_23330681.jpg


[トロピカルヴェリーヌ]

プラカップでご紹介の予定をしていましたが
*ガラスコップ*仕上がりで
高級感アップな感じになりました~ 


予告なしで勝手に変更
ずみまぜ~ん~ <( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ~♪



f0187622_23334448.jpg

お持ち帰りはみなさんに大人気の
こちらのBOXに ♪

しっかりと冷やし固めてからお持ち帰りいただいていますが
連日こ・こ・この暑さ (@Д@;あっちっち
保冷剤で厳重警備体制でも

おうちまで耐えれるかちと心配です ( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪

保冷剤とできれば保冷バッグも合わせて♪
ご準備お願いいたしま~す 

(保冷剤は教室にもありますので~)


f0187622_23333502.jpg
 


このお箱♪ほんとっ可愛いわ~ (≧∇≦)






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-07-15 00:01 | LESSON | Trackback