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2019年 06月 15日 ( 3 )


2019年 06月 15日

【重要】7月レッスンにつきまして追記がございます


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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7月レッスンにつきまして
何点か追記がございます 

① **今回のレッスンは 2人ペア作業でございます**

マカロンの生地・中のバタークリームは 
お1人1単位(どちらかのテイスト)必ず作っていただきます 
コック・クリームが全て作り終わったあと
ペアの方お2人で*黒ごま・ピスタチオ*を
仲良くシェアしていただく流れとなります

そのあとの*サンド*&*ラッピング*は
各自でお好きに楽しんでいただきます ♪
なにとぞご了承くださいませ


② お持ち帰りは
黒ゴマ・ピスタチオ 各10個~
(絞り方・大きさによって多少誤差があります)
プラス
デモで作ったマカロンをご試食いただいたあと
残ったものは全て分けてお持ち帰りいただきます


③ バタークリームですので
保冷剤をご用意いただきますよう
よろしくお願いいたします
(教室にもありますので忘れても大丈夫です(*^_^*)


 ↓こちらは念のためのご連絡です↓
ナッツ系にアレルギーのある方は
ご注意くださいませ。
アーモンド・ピスタチオ
ごま・・・はナッツか!?
これでもかってくらい
たくさん使っております

大変申し訳ありませんが
おすすめ出来ないメニューになります (T-T)
何卒ご了承くださいませ



以上。何卒よろしくお願いいたします。









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-06-15 21:48 | LESSON | Trackback(1)
2019年 06月 15日

*パン教室MOCO à table*に行ってきました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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今月も  毎月の癒やしの習い事
*パン教室*
[ MOCO à table ] さんに行ってきました~

今月のテーブルコーデ 
わたしのことをご存じの方は
すぐにわかると思います・・・。
もぉ~めちゃツボやん! (≧∀≦)キャハッ



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白・黒でまとめられた
かっこ可愛い大人なテーブルコーデ
(かっこいい~と可愛いを掛け合わせた造語ww)←知らんけどww


教室に入るやいなや
あまりに素敵過ぎて
黄色い歓声があがったことは
言うまでもありませ~ん



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お玄関や教室・トイレにまで・・・ ← 写真はありません 笑

[CHANEL]をイメージ?した絵や雑貨が
あちらこちらにディスプレーされていて
女心をくすぐる~ん!!

レッスンが始まる前に
・・・先生。参りました。って  (≧∀≦)キャハッ


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今月は[キャラメルナッツロール]
手作りのキャラメルと
しっかりとローストしたナッツが
甘~いブリオッシュ生地の間に
や~ま盛りロールイン!!

卵がたっぷりとはいったリッチな生地
ちょっと黄色っぽいでしょ~
別名*セレブパン*  ←ほんまかいな


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カットした生地を
お花のようにリング型に並べて
発酵→焼成へと向かわれます ♥


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先生のデモ分の生地は
わたしたちの試食用にっと
ひとつひとつカップに入れてお仕上げ~

オーブンで焼いている間に
お楽しみのLUNCHタイムです 


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大きな窓から差し込む光に照らされ
スガハラさんのワイングラスや
ガラスのランチプレートが光って
とても す・すてき・・・



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お花のあるテーブル
心が豊かになります ♥
今日も季節のお花
お庭に咲いているあじさいを摘まれて
素敵にデコレ
ほんとっ癒やされます。


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メインは
[ボロネーゼ]

時間をかけてしっかりと炒め
じっっくり煮込んで
うまみをぎゅ~~~~っと閉じ込めた

先生特製のボロネーゼソース

アルデンテにゆであげられたパスタに
これでもかぁ~っとしっかりと絡んだおソース
油断するとボロネーゼが残るという~(≧∀≦)
お店では考えられない
夢のような贅沢パスタでした

1人あたり牛挽肉200g×パスタ100gて!!
先生男前~!!


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サラダにかけるドレッシングは
にんじんを使った先生お手製ドレッシング
↑↑濃厚なのがわかっていただけると思います↑↑
これまた野菜にしっかりとからみ

野菜嫌いな方でも
サラダおかわり!!っと言わせてしまうくらい
おいしゅ~ございました


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食後は先生の作った焼きたてパン ♥
おなかがすっかりパツンパツンでしたが
別腹なんだなぁ~~(≧∀≦)


ナッツごろごろ!!
キャラメル最高!!
トップにデコレしたポップシュガーが
ええお仕事していました~



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[マチュドニア]

フルーツサラダです 
さっぱりする~!!
キンキンに凍ったぶどうが
最後のお口直しにぴったり~

フルーツの良さを生かした
ちょう~どいいタイミングでのご提供
先生は天才です!!


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焼き上がったパンは
くるくるっと巻きこんだ生地が
にょきのょきっと飛び上がり
躍動感のある仕上がりに♪

これは巻きの締め具合で
焼き上がりが違うんですよ~
元気があっていい感じです 


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きょうのラッピングは
テーブルコーデに合わせて
おシャネルさまの香水ボトルに見立てた
先生お手製のシールでおめかし

No.5ちゃうよ!!
[No.1 BREAD]


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も~先生ったら細かいところまで~~(≧∀≦)
この~このぉ~にくいわ~ん ♪


非日常的な夢のような時間
今月も素敵なレッスン
ありがとうございました~




最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-06-15 20:19 | TAKE LESSON | Trackback
2019年 06月 15日

*7月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



*2月Lesson①*Menu

[マカロン(Macaron)] 2種
(黒ごま (Macaron à la crème de sésame noir))
(ピスタチオ(Macaron à la crème de pistaches))


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マカロンマニアのみなみなさま
お待たせいたしました 


たくさんのメンバーさまより
熱~いリクエストをいただいていまして
2012.2013.2015.2018に続き
今回で5回目のご紹介となりました

マカロンコック(皮)につきましては
作り方は変わっていません。

ピスタチオに関しましては配合が少し異なりますが・・・)
サンドするガルニチュールは最新作!!
*NEWレシピ*
となります

マカロンレッスンは毎回にぎやかですよぉ~
キャッっきゃキャッっきゃおしゃべりしながら
ラッピングまでお楽しみいただきます
今回のお持ち帰りスタイル 
とっても可愛いのよ~ん ←と思います。しらんけどww
マカロンで女子力あっぷあっぷさ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪



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 黒ごま

黒ごまのバタークリーム
黒ゴマのクロッカンをサンドし
食感もたのしんでいただきます

コックの色をアンティークグレーに仕上げ
ちょっぴりオサレな感じです ♥ ← 個人的な印象ですww


 ✔ ピスタチオ

ピスタチオのバタークリームをサンド
コックにもピスタチオを使っているので
香り豊かなマカロンに仕上がりましたよ~ん
(緑色の着色料を使います)

レッスンにつきまして追記がございます
こちらをお読みくださいませ


*7月Lesson*可能日 


調整中です(*^_^*)
少しおまちくださいませ


*マカロンレッスンにつきまして*

マカロンレッスンはリクエストがとても多く
たくさんのメンバーさまにもお待ちいただいてた状況です
まずはメンバーさまのご予約を承り
6/21日以降に更新予定の空き日程にて
ご新規さまのご予約を募集させていただきたいと思います
可能な限り追加日程をご案内させていただく予定ですので
何卒何卒お許しくださいませ~ 
(T-T)ドォ~

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)
全日程10時*レッスンスタート*になります
       

**レッスンお申込みにつきまして**

メンバーさまお申込みスタートは 
6月20日(木)21:00(PM9時)~ 
となります 

ご新規さまお申込みスタートは 

6月21日(金)以降~(未定)
ブログ・IGよりご案内させていただく予定です


お申し込みの方は

*タイトル欄に [マカロンやないか~い] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日くらいまで*
ご連絡いただけますと大変助かります
できる限りたくさんの方がご参加いただけるように
可能な限り調整させていただけたらと思います
何卒よろしくお願いいたします

(調整後 レッスン可能日を追加する可能性もございます)



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします




お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-06-15 07:47 | LESSON | Trackback