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2019年 12月 31日

お菓子教室*Blue Kitchen*便り

当Blogにお立ち寄りいただき ありがとうございます❤ポッ
日々の更新は これより下のにアップしております ♪ 



New!! お菓子教室*Blue Kitchen*です
 *10月レッスン募集*がはじまります~ (*'ー'*)テヘッ♪

どうぞよろしくお願いいたします pecori



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*トップ固定画面になっております 日々の更新はこちらより下にアップしております*



# by bluekitchen2008 | 2019-12-31 09:30 | Trackback
2019年 09月 15日

*10月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*10月Lesson*Menu


[Halloweeeen Afternoon tea (ハロウイン アフタヌーンティー)2019]


Mousse aux mirtilles (ブルーベリーのムース) ×6個

Tartelette aux noix(木の実のタルトレット)×6個

Meringue mont blanc(メレンゲモンブラン)×6個


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*Halloweeeen Party*へようこそ
さ~今年もやってまいりました
楽しい時間のはじまりですぞっ♪

去年大好評だった!???~ 
か~どうかは知らんけど ( ̄∇ ̄)ニヤリ
去年に引き続き
教室を工場化いたしまして
直径5センチほどの小さいサイズのプティフールを
今年もどんどこ作ります!!

仕上げまですべ~てご自身で作っていただく
休憩なしのスパルタレッスンとなりますyo 笑

ジェノワーズ・タルト・メレンゲ・・・etc
お菓子作りの基礎となる生地の見直しや確認もしながら
ワイワイガヤガヤるんるんしながら
楽しく作りまくりましょ~~♪

✔ タルト生地は
今回も「ブレンダー」を使ってのご紹介となります
何卒ご了承くださいませ。


疲れ切ってお化粧もハゲハゲになり
自然とホラー感が満載になりましたら~
*姫ちゃまケーキ*3種をプレーティングして~
さ~Party!!やりましょやりましょ~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

レッスン時間はかなりかかるかと思われます・・・( ̄。 ̄;)
いやいやっ終わるのかな!??
時間に余裕をもってご参加いただけると
安心です 

後半レッスンまで声が潰れないように
今年は小声でのレッスンとなります!! ← ナンデヤネンww
ご心配な方は前半戦のお申し込みを
お勧めします 笑


※ 今月はご新規様の募集は行っておりません
大変申し訳ありません(T-T)


*10月Lesson*可能日 

10月8日(火)

10月11日(金)

10月12日(土)
10月15日(火)
10月16日(水)
10月18日(金)
10月22日(火)
10月23日(水)

10月24日(木)

10月26日(土)

10月28日(月)

10月29日(火)
10月31日(木)



*ご受講料* 今回は 7000円 となります

 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります

             


**レッスンお申込みにつきまして**



お申込みスタートは 9月20日(金)21:00(PM9時)~ となります 

お申し込みの方は

*タイトル欄に [10月ハロウィンキタ~~!!] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります

ご予約日決定のお返事につきましては
9/22(日)中 までにお返事させていただきます
何卒よろしくお願いいたします pecori



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)




# by bluekitchen2008 | 2019-09-15 20:30 | LESSON | Trackback
2019年 09月 02日

9月レッスンそろそろはじまります&お持ち帰りは・・・


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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[ジャヴァネ]

断面はこんな感じです~(≧∀≦)

 薄く焼き上げたビスキュイは
アーモンドがたくさん入ったフィナンシェのように
味わいのあるしっとりした生地

 サンドのクリームは
GODIVAのコーヒー豆を使って
香り豊かでリッチに仕上げました 


 トップには
CACAO BARRYのチョコレートを
ふんだんに使ったグラサージュで
とろ~りデコレ!!
トップにさしたピックが映るくらい
ピッカピカに光ってるがな~♪ヒャッホ~!!


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カットしたあとは
HEADSさんの窓付きBOXに並べて~
[箱入り娘]仕様でお持ち帰りいただきます

7カットしていただく予定ですが
うまくいけば8カットにギリいけそ~です ( ̄∇ ̄)笑
詳しくはレッスンにて~ニヤリ

バタークリームにチョコレート・・・
まだまだ危険な暑さの日もありそうですので
保冷剤・保冷バックがあれば
どうぞお持ちくださいませませ~。



今週金曜日より9月レッスンがはじまります
みなみなさまのお越しを
心待ちにしてま~す ♪

どうぞどうぞよろしくお願いいたします












最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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# by bluekitchen2008 | 2019-09-02 22:32 | LESSON | Trackback
2019年 08月 28日

残り物deシャインマスカットのタルト


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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秋が来る前に
冷蔵庫の在庫絶賛整理中~です


[シャインマスカットのタルト]

 冷蔵庫に残っていた使いさしの*春巻き*
✔ ラップにグルグル巻きして冷凍保存していた
*ピスタチオのクレームダマンド*
 同じく冷凍庫に残っていた
ブリゼの2番か3番生地 
 カスタードは・・・
しょうがない。
作りました ( ̄∇ ̄)アカンガナ 

残り物で大変身♪
冷蔵庫も冷凍庫も少しずつスッキリ~(≧∀≦)ヤリ!!




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ドーム状に焼いたパイをかぶせて
おめかしスタイル (〃'▽'〃)キャワ

牢屋に入ったマスカット
早く救出せねば!! ←たべるってことね





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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# by bluekitchen2008 | 2019-08-28 22:24 | SWEETS | Trackback
2019年 08月 28日

ピスタチオペースト消費術♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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[はりねずみ]さん
秋がチラホラと感じ始めたので
さ~さ~出番です ( ̄∇ ̄)ニヤ


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マカロンレッスンで使用した*ピスタチオペースト*
酸化する前に使ってしまお~大作戦!!
とはいえっ、のこりわずかなので
あっという間に無くなりそうやわ ♪

まずは
[ピスタチオのマカロン] ←また作ってるww
と~大好きなグリオットチェリーを詰め込んだ
[ピスタチオのパウンドケーキ]

グリーンなケーキ
リッチに見えますね~♪
ま~リッチなんやけど ( ̄∇ ̄)笑





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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# by bluekitchen2008 | 2019-08-28 21:52 | SWEETS | Trackback