2018年 12月 31日

お菓子教室*Blue Kitchen*便り

当Blogにお立ち寄りいただき ありがとうございます❤ポッ
日々の更新は これより下のにアップしております ♪ 



New!! お菓子教室*Blue Kitchen*です
 *9月レッスン募集*がはじまりました~ (*'ー'*)テヘッ♪




New ジャンドゥーヤノワゼット

パンドジェンヌ・抹茶のムース

全日程満席となりました
ありがとうございました pecori



f0187622_21384795.jpg


*トップ固定画面になっております 日々の更新はこちらより下にアップしております*


[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-12-31 09:30 | Trackback
2018年 08月 21日

お江戸へGO!! ~②東京ディズニーシーに行ってきました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_22433327.jpg

[東京ディズニーシー]
にも行ってきました ♥
人生初シー 笑

日頃の行いが良かったのか?
日差しはきついものの
日陰に入ると風も相まって
涼し~!!

f0187622_22434443.jpg

泊まっていたホテルの特典!?で
オープン前にシー入り ♥

打ち合わせ通り入るやいなや
ファストパスを求めて母走る 
娘たちと旦那さんは長蛇の列を覚悟し
お目当てのアトラクションにへ一直線 


f0187622_22443374.jpg

恐るべしシー・・・。
スピード狂や怖~いアトラクションばかり・・・。

娘よ・・・乗る前に教えんかい!! ヾ(*`Д´*)ノ"

とはいえ。
母。あとには引けず乗車
結果
声を失ってしまいましたとさ~ (´*o*`)ボヘミア~ン



f0187622_22441276.jpg


✔ 海底2万マイル

✔ センターオブジアース

✔ インディージョ~ンズ

✔ タワーオブテラー

✔ レイジングスピリッツ

✔ アクアトピア

✔ メリーゴーランド

✔ フォートレスエクスプレーション

✔ マジックランプシアター

✔ ブランニュードリーム


2日目ディズニーシー 3万歩。

駆け抜けました~ ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ



f0187622_22435576.jpg








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-08-21 23:09 | Family | Trackback
2018年 08月 21日

お江戸へGO!! ~①東京ディズニーランドに行ってきました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_21503041.jpg


[東京ディズニーランド]

に行ってきました~ 

いいお天気でしたが
劇的に暑いわけでもまなく ♥
風もほどよく吹いていて
ほんと過ごしやすかった~



f0187622_21512975.jpg


夢の国に入る一歩手前で
*カチューシャ*物色 笑

鏡の前であれやこれやと試着 

夢の国やからええねん!!
っと娘に諭され
わたしもゲットしたがな~ 

ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪


f0187622_21521031.jpg


✔ スプラッシュマウンテン
✔ スペースマウンテン
✔ バズ・ライトイヤー
✔ ビッグサンダーマウンテン
✔ ホーンテッドマンション
✔ スターツアーズ
✔ エレクトリカルパレード

初日ディズニーランド 2万歩。
けっこう走りました~ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-08-21 22:42 | Family
2018年 08月 21日

9月レッスンご予約ありがとうございました

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



9月レッスンのお申込がスタートいたしました
本日8/21 AM8:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました


9月レッスンもたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています pekori
レッスン予定日程はすべて満席となりました
日程調整していただいたみなみなさま

ありがとうございました ♥

New!!!
またレッスン予定以外の日程で
追加レッスンをさせていただくことになりました
残席わずかとなりますが

どうぞよろしくお願いいたしま ♥
満席となりました
ありがとうございました


チョコレート&ナッツだらけの
秋満開~いケーキ
どうぞお楽しみにぃ~♪




あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 





お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

八幡 真紀



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


*9月Lesson*Menu

[ジャンドゥーヤ・ノワゼット(Gianduja noisette)]

(5.5×H5セルクル 6個分)


[ レッスンレベル ★★☆ ]


f0187622_11131865.jpg




ジャンドゥーヤとは
ヘーゼルナッツと砂糖・カカオを合わせて作ったチョコレート
ノワゼットとはフランス語で♪
 *ヘーゼルナッツ*のこと

ナポレオン政権下において
カカオの輸入が制限されていたころ
不足分のカカオの代わりに
ヘーゼルナッツを混ぜて作ったのが
誕生のきっかけとされています

今回はこちらのジャンドゥーヤをふんだんに使い
ムース仕立てにしてご紹介させていただきます
アーモンドが入った土台のビスキュイは
ムースに負けない存在感♪
ジャンドゥーヤのムースの中には
ヘーゼルナッツのキャラメリゼを忍ばせ
仕上げにアーモンドのヌガティーヌをデコレし
ナッツだらけ~の
風味豊かな仕上がりとなっています
 ❤



*9月Lesson*可能日 

満席となりました
ありがとうございました pecori



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*9月アンコールLesson*Menu


[パン・ド・ジェンヌ(Pain de jênes)](16cmフラワー型 1台)   

[ レッスンレベル ★☆☆ ]


f0187622_11312596.jpg

パン・ト・゙ジェンヌ**とは

*ジェノバのパン*という意
19世紀フランス軍が
イタリアのジェノバを包囲したときの戦争で
フランス軍が勝利したお祝いに
作られたお菓子です

アーモンドとバターがたっぷり入った
贅沢な*焼き菓子*

とっても味わい深いテイストです



[抹茶のムース](ミニココット型5個)


f0187622_21535953.jpg


抹茶お好きですか!???

大納言が入った和のスイーツ

秋っぽいでしょ 

小さいサイズのココットに入れて
お持ち帰りいただきます

 


*9月アンコールLesson*可能日 


満席となりました
ありがとうございました pecori

 


*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 8月20日(月)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [9月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
↓*レッスンメニュー↓
✔ ジャンドゥーヤノワゼット
✔ パンドジェンヌ&抹茶のムース


*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。 
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村





[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-08-21 10:20 | LESSON | Trackback
2018年 08月 14日

つくれぽがとどきましたよぉ~*


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_07435112.jpg


Iさまより

[トロピカルヴェリーヌ]のつくれぽが届きました~♪
トップにオレンジ果実&
クラッシュしたマンゴーゼリーを
山高く盛り盛りにデコレ
う~美味しそ~ですぅ d=(´▽`)=b ィェーィ♪


f0187622_07530746.jpg

どど~ん!!っと倍量 (*'▽'*)わぁ♪
ご実家へのお土産にされるそうです ♥

みなさんで楽しんでいただけるなんて
わたしも嬉しい~♪
笑顔でパクつかれているであろうシ~ンが頭に浮かび
妄想が止まらずニヤニヤしております~ 笑


今回のレッスンで使ったグラス ♪
Iさまの手にかかると
ミルクプリンとカシス入りミルクプリンの2層仕立て
ミルクプリンとコーヒーゼリーの2層仕立て
っと・・・
色んなグラスデザートに大変身!!
この夏大活躍中です~と
これまた嬉しいご連絡をいただきました 


っしゃ~~~ ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ

嬉しいがな嬉しいがな!!

グラスもIさまのおうちうにお嫁に来て良かった~ 
ってきっとつぶやいております 笑
どうぞ末永く使ってやってくださいませ~ ○/ ̄乙 ヨロシク


Iさま ♥えへっ
たくさんのつくれぽ
ありがとうございました~ pecori







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-08-14 08:13 | LESSON | Trackback