2018年 12月 31日

お菓子教室*Blue Kitchen*便り

当Blogにお立ち寄りいただき ありがとうございます❤ポッ
日々の更新は これより下のにアップしております ♪ 



New!! お菓子教室*Blue Kitchen*です
 *11月レッスン募集*がはじまりました~ (*'ー'*)テヘッ♪






f0187622_21384795.jpg


*トップ固定画面になっております 日々の更新はこちらより下にアップしております*


[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-12-31 09:30 | Trackback
2018年 10月 18日

今月のぷち子たち勢揃い♥とつくれぽが届きました~♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_00284583.jpg



ひゃ~ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ


出来上がったぷち子1号~3号 
並べるとテンションがあがりますよ~ 



f0187622_00285745.jpg



3種類仕上げ。
どのぷち子も本格的な仕上がり風 (*゚ー゚*)ポッ
・・・風って 笑

ぷちサイズのぷち子ですが
作る工程は*でか子*と同じ。
いやっ。
かえって手間暇かかってるかも~ (*゚ー゚*)ポッ

よって・・・
そう。うすうす気がついていましたが
作業工程はいつもの3倍じゃな~
レッスン時間もなんと約5時間 (。-人-。) ゴメーン



f0187622_00291236.jpg



楽しい楽しい*長時間レッスン*のあと
やっとこさ始まる美味しい*ご試食タイム*は
あっちゅう間。
一瞬なんですよぉ ( ̄∀ ̄*)イヒッ


どうぞお楽しみに 


∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


f0187622_00283113.jpg



知る人ぞ知る!!H口おねえたまより

つくれぽが届きました~


[ジヤンドゥージャノワゼット]

さすがH口さま!!
綺麗な仕上がりです~

お友達への差し入れだそうですよ♪
喜ばれること間違いなしですね~ 


今回の*つくれぽ*のために
セルクルをゲット!!されたそうな 

大活躍間違いないですね~♪

H口おねえたま
つくれぽありがとうございました
 pecori










最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-10-18 01:22 | LESSON | Trackback
2018年 10月 16日

10月ハロウィーンアフタヌーンティーレッスンはじまりました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_20085333.jpg


おくればせながら
本日より*10月のレッスン*はじまりました~♪
今月31日のハロウィ~んに合わせて
遅めの始まりです~ハイ!

姫ちゃまケーキ3種盛り 

あれやこれやと休憩なしで
次から次へと作っていただきますが ヾ(>▽<)o
初日のみなみなさま!!もしや忙しいかった!??

・・・・・・・・・・。

あははっ~っ。気のせいだと思いますよん 



f0187622_16570264.jpg


ひとつひとつの工程は

まったくもって難しくありません!!
のでので ♥
ご心配無用です~ ψ( ̄▽ ̄)ψ
ただ・・・
作業がちょぴっと
おお~~~~~~~~ぃだけです 
そこだけです。


そこで
みなみなさま・・・にこっそりご連絡。
いつもよりお帰りは遅くなりそうです~ヾ(´▽`;)ゝ
時間に余裕を持ってお越しいただけると ('-'*)

楽しいです。
あっ・・・ww
助かりますです。 ハイ



明日からハロウィーンまで

どどどどどどどどどぉ~!
っとレッスン続きますよぉ~

ご受講のみなみなさま。
仮装お忘れなく ニヤリ
楽しみにお待ちしています ('-'*)キュン







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-10-16 20:37 | LESSON | Trackback
2018年 10月 15日

*11月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*11月Lesson*Menu


[Engadiner(エンガディナー)](18cm×H2タルトリング1台)

[ レッスンレベル ★★☆☆☆ ]


f0187622_01393729.jpg


くるみの産地
スイスのエンガディン地方*伝統菓子*
バターがたっぷり入ったサブレ生地に
ヌガーとローストしたくるみがたっぷり入った
秋を感じさせる焼き菓子です

日持ちのするお菓子なので
プレゼントにもぴったりですよん 



[洋梨のババロア](4個)
[ レッスンレベル ★☆☆☆☆ ]

f0187622_01395984.jpg


洋梨のババロアの上に
洋梨のジュレと果実をトッピング♪
今はやり?のラグジュアリーな
*瓶詰めスイーツ*です

クリスマスも近し!!
パーティーなどのおもたせスイーツに
いかがでしょうか?

(レッスンでは瓶の形状が変わります)



*11月Lesson*可能日 

11月9日(金)

11月10日(土)

11月12日(月)
11月13日(火)
11月15日(木)
11月19日(月)
11月20日(火)
11月21日(水)
11月28日(水)




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります

             

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 10月20日(木)21:00(PM9時) となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [11月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-10-15 02:10 | LESSON | Trackback
2018年 10月 14日

お誕生日おめでとぉケーキ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_18005859.jpg


今日は旦那さんのお誕生日でした~

チョコレート好きなので
今年もチョコケーキです



f0187622_18021225.jpg


[JIVANAIS(ジャヴァネ)]

ベルギーの古典菓子のひとつです
フィナンシェに近~いしっとりした生地に
挽きコヒーで香りをつけて作ったバタークリームをサンド
4層に組み立てています
その上からチョコレートのグラサージュ

・・・・・おいすぅ~い 


f0187622_18012469.jpg


見た目は[オペラ]に似ていますが
全く別ものでして~
日本ではめったに見かけませんが
ベルギーでは有名なケーキのひとつなんですって~ 


レッスンでご紹介した[ミゼラブル]に続き
こちらの[ジャヴァネ]~

美味しいわ日持ちするわ
最高やん~ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

ベルギー菓子恐るべし!!


f0187622_18015673.jpg



あっ・・・でもって

お誕生日おめでとうございます。








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-10-14 21:32 | SWEETS | Trackback