2018年 12月 31日

お菓子教室*Blue Kitchen*便り

当Blogにお立ち寄りいただき ありがとうございます❤ポッ
日々の更新は これより下のにアップしております ♪ 



New!! お菓子教室*Blue Kitchen*です
 *5月レッスン募集*がはじまりました~ (*'ー'*)テヘッ♪

ご予約は 4/20 (金) PM9:00~ となります。
何卒よろしくお願いいたします pecori




f0187622_21384795.jpg


*トップ固定画面になっております 日々の更新はこちらより下にアップしております*


[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-12-31 09:30 | Trackback
2018年 04月 20日

レッスンの残り物でもう一品いかがでしょうか?


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_16483722.jpg




[春のモンブランタルト]
レッスン絶賛好評中~
ってほんま好評かいな? 

ほんまやで~

 Kさま より
美味しいって言ったことがないおじいちゃんが
美味しいと言ったんです~!!っと驚き顔でご報告 💛
→ おじいちゃん!!大福でのど詰めんでよかったぁ~ 感(┳∧┳)動

 Hさま より
甥っ子ちゃんいわく
いちご大福と桜あんと抹茶のバランスが最高だと 💛
→ 高2スイーツ野球男子の大人なコメント!!
惚れてしまうがなぁ~ (*/□\*)



っと嘘のような嬉しすぎるメッセージを
いただきました~ \(*T▽T*)/ワーイ♪
もぉ~~~~泣いてもええか?? ええなっ
感謝感激 ヒデキも感激 号泣だよ どばーっ (┬┬_┬┬)



f0187622_16493047.jpg



そしてそしてこちらは~というと 💛
えへへ (*゚ー゚)>

冷凍庫にぷちしゅーが残っていたので
昨日のレッスンで残った*桜あんクリーム*を使って
にょろにょろぉ~っと
絞ってみました 💛

塩抜きした桜も残っていたので
ついでにそちらもON!!

残り物!?ばかりですが
けっこう可愛い!!? おっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)



f0187622_16494324.jpg




またまたまた 💛
綺麗なお姉さまことHさまの手作りパン!!を
いただいちゃいました ♪
オレンジピールの入ったブリオッシュ!!

レッスン試食時にみなさんで堪能させていただきました~
初夏を感じさせる柑橘系の香りと
卵がたくさん入ったブリオッシュ生地に悶絶~~!!

パンのあれこれについても
かなり熱く語り合い盛り上がり 
楽しい時間となりました~
ごちそうさまでした 💛


f0187622_16495348.jpg




そうそう・・・
忘れもののご連絡です。

Tさん&Mさぁ~~~ん!???
残念無念・・・○|_| ̄ =3 ズコー 笑







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-04-20 17:29 | LESSON | Trackback
2018年 04月 20日

レッスンの残り物でもう一品いかがでしょうか?


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_16483722.jpg




[春のモンブランタルト]
レッスン絶賛好評中~
ってほんま好評かいな? 

ほんまやで~

 Kさま より
美味しいって言ったことがないおじいちゃんが
美味しいと言ったんです~!!っと驚き顔でご報告 💛

 Hさま より
甥っ子ちゃんいわく
いちご大福と桜あんと抹茶のバランスが最高だと 💛

っと嘘のような嬉しすぎるメッセージを
いただきました~ \(*T▽T*)/ワーイ♪
もぉ~~~~泣いてもええか?? 
感謝感激 ヒデキも感激 号泣だよ どばーっ (┬┬_┬┬)



f0187622_16493047.jpg



そしてそしてこちらは~というと 💛
えへへ (*゚ー゚)>

冷凍庫にぷちしゅーが残っていたので
昨日のレッスンで残った*桜あんクリーム*を使って
にょろにょろぉ~っと
絞ってみました 💛

塩抜きした桜も残っていたので
ついでにそちらもON!!

残り物!?ばかりですが
けっこう可愛い!!? おっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)



f0187622_16494324.jpg




またまたまた 💛
綺麗なお姉さまことHさまの手作りパン!!を
いただいちゃいました ♪
オレンジピールの入ったブリオッシュ!!

レッスン試食時にみなさんで堪能させていただきました~
初夏を感じさせる柑橘系の香りと
卵がたくさん入ったブリオッシュ生地に悶絶~~!!

パンのあれこれについても
かなり熱く語り合い盛り上がり 
楽しい時間となりました~
ごちそうさまでした 💛


f0187622_16495348.jpg




そうそう・・・
忘れもののご連絡です。

Tさん&Mさぁ~~~ん!???
残念無念・・・○|_| ̄ =3 ズコー 笑







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-04-20 17:29 | LESSON | Trackback
2018年 04月 17日

4月れっすんはじまっています


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_16042964.jpg




[春のモンブランタルト]

レッスンはじまっています (*´∇`*)
仕上げの桜あんクリームの春カラーが
みなみなさま心をくすぐっているようです 💛
女子力向上に貢献することができて
わたしの心もウハウハです (* ̄∇ ̄*)エヘヘ 



f0187622_16042102.jpg




ぱっくり!!
いちご大福でん!! 
 カット面はこんな感じですのよん~ ♬るんるん

 なんじゃこりゃ~!! ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
 和なのか?洋なのか? ??┏┃①。①┃┛ホエ?
 こいつはすげ~ ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

っとみなさまに唸っていただき
ホッとしています (*゚ー゚*)ポッ💛

わたしの好きな要素が
たっぷ~り詰まった創作ケーキ
1つ食べればおなかがぽてりんこになりますよん~


今回も少し忙しいレッスンですが ヾ(;´▽`A``
春の陽気に後押ししてもらって 
きゃっきゃきゃっきゃと賑やかに
時間を過ごしましょう~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

レッスンまだまだはじまったばかり
みなみなさまのお越しをお待ちしております~ (*゚▽゚)ノ





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 








にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-04-17 16:34 | LESSON | Trackback
2018年 04月 15日

*5月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*5月Lesson*Menu

[ミゼラブル(Misérable)](角セルクル型21×8.5cm1台)

[ レッスンレベル ★★☆ ]

f0187622_21591853.jpg



「ミゼラブル」
フランス語で「みじめな」「貧しい」という意
ベルギーの伝統古典菓子のひとつです

その名前の由来は
バタークリームのベースとなる[アングレーズ]を
作るための
*牛乳*を買うお金がなく 

変わりに*お水*で作ったことから
その名前がつけられたそうな・・・


そんなこんなな由来ではありますが
レッスンでは
アーモンドた~っぷりのダコワーズ生地の間に
水ではなくぅ~
牛乳で作ったアングレーズと
[エシレバター]もたっぷりと使った 
風味豊かなバタークリームをサンドし
いつになく大人な見た目に仕上げます 
シンプルですが
とぉ~~っても贅沢なお菓子ですよ 💛



*5月Lesson*可能日 

5月14日(月)
5月15日(火)
5月16日(水)
5月17日(木)
5月23日(水)
5月24日(木)
5月25日(金)
5月26日(土)
5月28日(月)

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 4月20日(金)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [5月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






[PR]

# by bluekitchen2008 | 2018-04-15 23:24 | LESSON | Trackback