カテゴリ:TAKE LESSON( 59 )


2018年 12月 18日

パン教室に行ってきました~*L'atelier painSanddy*編


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

f0187622_22265149.jpg



[L'atelier painSanddy]先生とこの
シュトーレンレッスンにいってきました

12月は毎年シュトーレンレッスンを開催してらっしゃって
いつかいつか・・・っと狙っておりました 
予約希望日が1日しかなくって
きっと無理だろうな~っと半分諦めていたのですが
熱~い思いが通じたのか 
お席を用意してくれはったのです~


レッスンでは

先生がギリギリのところまで生地の準備してくださっていて
生地は少しばかりたたいたあと
成形するのみ  
っというのも・・・♥
12月レッスンは[たべる会]っと題して
先生セレクトの全国各地のシュトーレンを
お取り寄せしておもてなし♪してくださるのです~


そうそう。何を隠そう 
先生は関西テレビ[よ~いドン!!]の
おすすめ3(さん)に絶賛出演中の
セレクトの神様なです~!!


f0187622_22255639.jpg



まずはレモネードで乾杯!!
神戸北野のカフェドパリでしかお取り扱いのないレモネード
せんせい・・・。重いのに・・。
レッスン用にと大量に購入し
あの細腕で持ち帰られたそうな (/_<) ナケル


貴重なレモネード
ありがとうございました~


そしてそして↓↓




f0187622_22265863.jpg



ねっ♪ 

盛りだくさんでしょ~♥
なかなか手に入りにくいシュトーレンもあったりと
先生がひとつひとつ丁寧に解説してくださって
シュトーレンを堪能!!
こんな贅沢なことはな~いっと感動しながら
舌鼓をうちました~




f0187622_22261190.jpg



もちろん今月も先生作*おもてなしお料理*もありましたよん
ストゥブのかわいらしいミニココットには~


f0187622_22264410.jpg



じゃがいもとベーコン・しめじのグラタン

オーブンで焼き上げ
あっつあつをハフハフ言いながら 
いただきました~



f0187622_22260578.jpg



この日のレッスンがご一緒だったJさんRさん親子さんは
先生とのご縁がご縁を結び 
BlueKitchenにも来てくださっていて~

レッスン中終始いろんな話に花が咲いて~

和気藹々と楽し時間が流れました


一緒の日に組んでくださった先生に感謝です 
JさんRさん~ありがとうございました♪
Rさん H娘のお仕事頑張ってくださ~い!!


f0187622_22270508.jpg



焼き上がったシュトーレンの熱がしっかりとれたら

まわりに先生セレクトの*阿波和三盆糖*を

しっかりと貼り付けます!!


しっかりとラップでくるみ



f0187622_22272697.jpg



素敵なカードとともにBOXにIN!!
クラシックなBOXとリボンのチョイスも
先生のセンス抜群です~

食べ頃は3日後くらい!??
う~。がまんがまん。

シュトレーン好きにはたまらない
最高の時間を過ごすことが出来ました~
それにしてもせんせ・・・。
お得すぎです 

ありがとうございました












最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-12-18 08:01 | TAKE LESSON | Trackback
2018年 12月 17日

*パン教室MOCO à table*に行ってきました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_08354189.jpg




少し前になりますが
*パン教室*
[ MOCO à table ] さんに行ってきました~

今月のレッスンは*迎春の和のおもてなし*
なんとっ14品のお料理をおしえていただきました~



f0187622_19454218.jpg



先生のデモシトレーションにより
流れるように次々と作業が進み
あれよあれよという間に
一品また一品と仕上がっていく



f0187622_19455668.jpg



エビさんが綺麗に整列!!!
下準備もすごいのなんのって!!



f0187622_19491330.jpg



ほれ!!
里いもも先生の手にかかれば
6角ボルト仕上がり 
まいったかぁ~\(*T▽T*)/ 



f0187622_08345042.jpg



圧巻のデモンストレーションが終わったあとは

アリタポーセリンラボの器に盛り付けられた
先生お手製の和のお料理を堪能!!



f0187622_08344412.jpg

お重をあけると歓声が 

しばし感動の渦に包まれ
その後は写真撮りの嵐に 


器の中にスタンバイしていたとは・・・

驚きでした~
先生・・・。
もしや寝てないのかも!?


f0187622_08352467.jpg


[和風のローストビーフ]


こちら
ほっぺが落ちるくらい絶品でした!!
白味噌を使ったタレに漬け込み
絶妙な温度管理の中 笑
出来上がるのです。

ローストビーフの赤み
先生。完璧な仕上がり~!!
ほんとっ師匠~すごいっす!!


f0187622_14031867.jpg



14品どのお料理も
ほんとに美味しかったなぁ~
おせちって子供たちは喜ばないけど 笑
今年のおせちは 
おっ!?
っと思ってもらえる!
気がするな~ ←少し弱気ww


f0187622_08342709.jpg



お料理の楽しさを教えてもらった先生に
改めて感謝 
先生に出会えて良かったぁ~

来年も*MOCO日記*まだまだ続きます!!







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-12-17 20:13 | TAKE LESSON | Trackback
2018年 11月 26日

MOKO先生のクリスマススペシャルコラボレッスンに参加してきました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


なかなかブログアップまで行き届かず
あっという間に今月も最終週に ヾ(;´▽`A``

11月は何かとイベントがあり ♥
楽しいこと目白押しの毎日でした~
時系列にのっとり 笑
ぼちぼちとアップさせていただこうかと~♪
どうぞどうぞお付き合いのほど

よろしくお願いいたしまするぅ



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



今月も仲良しママ友Hちゃん絶賛の*パン教室*
[ MOCO à table ] さんに行ってきました~

f0187622_23550086.jpg


今月は*Christmasスペシャルコラボレッスン*と題して 
先生が愛して止まないフローリスト

*joie.m(ジョワ.ム) のMichiyo先生*
とのスペシャルコラボレッスンでしたぁ~


[スワッグ]

Michiyo先生がこだわり抜いて準備された針葉樹は
広~い教室の中に香りが充満
豊かな香りに心癒やされ
普段の日常とはかけ離れた時間を
過ごすことが出来ました 


f0187622_00064530.jpg

フレッシュな木々たちなので
なかなかの重量!!
重ねていくだけ・・・と先生軽くおっしゃいましたが
それがなかなか出来ないのです~ 笑
せんせぇ~!!難しいっす。



ほぼほぼ先生に直していただいてえへへっ

私は・・・リボンくくっただけ~という~
先生。ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ

ありがとうございました~



f0187622_23551496.jpg


*スワッグ*作りのあとは
MOKO先生による[テーブルコーディネート実演]


まずはテーブルのテーマを決め
そのテーマに合ったカラーをチョイス

お皿やカトラリー・グラスなどのセッティング位置や

その位置にする理由など
細かくレクチャーしていただきながら
目の前で次々と*生コーディネート*



f0187622_23560828.jpg


テーブルのセンターもバランスを見ながら
そのイメージに合わせたキャンドルやケーキスタンドなどなど
左右非対称に設置


この日は[Christmasテーブルコーデ]ということで
クリスタルやゴールドでテーブルデコレ
キラキラ輝くグラスやディッシュ・カトラリーなど
先生チョイスがはんぱなく素敵過ぎで~
さらに流れるような先生のデモストレーションに
うっとり~

メモする手が止まってもたがな~ (*´ェ`*)ポッ



f0187622_23555126.jpg


デモストレーション後は
先生お手製の[Christmasスペシャルランチ]
夢の様な時間はまだまだ続きます 



f0187622_23561429.jpg


 ビーツのポタージュ☆カプチーノ仕立て

 ポーク・モッツァレラのプチフライ

 アボガドのムース



f0187622_23561938.jpg



 リースのサラダ~バーニャカウダソースと共に


f0187622_23572030.jpg


  キノコをたっぷり添えたチキンンフリカッセ


f0187622_23573071.jpg


 ヨーグルトとミックスベリーの2層ゼリー


f0187622_01344901.jpg

今月ご相席だった方たちとは2回目の再会 ♥
教室に入るやいなや
きゃ~また会いたかったのよ~って盛り上がり
またまた意気投合~♪

終始話題に欠けることなく
Michiyo先生の楽しいスワッグ作りを大いに楽しみ
次々出てくるMOKO先生の美味しいお料理にうなりながら
6人で夢の様な時間を過ごしました~


f0187622_01343348.jpg

うふふっ 
乾杯は二度 
( ̄▽ ̄)=3 プハァ 笑


MOKO先生
今月もありがとうございました~♪






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-11-26 01:47 | TAKE LESSON | Trackback
2018年 11月 10日

パン教室に行ってきました~*L'atelier painSanddy*編


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

f0187622_01014104.jpg


[L'atelier painSanddy]

うふふっ 
またまたパン教室に行ってきました~♪

最近パン教室好いてる エヘヘ(~o~)照


こちらの教室

綺麗なお姉たまことH口さまにご紹介していただいて
以前にもお伺いしたことがありまして~

久しぶりにお会いした先生は
全く変わることなく綺麗なまんまで~
ドキドキしちゃいました 



f0187622_01015600.jpg

今回のレッスンはこちらのパン
*栗のマーブル*
編み編み食パンです♪

Hさまがいつも作ってくださり
家族中が虜になっているこちらのパン
生地の成形がとても気になっていたことろに
「今月レッスンメニューになっていますよ~」っと
Hさまよりご連絡をいただき 
でもって速攻予約しましたのよぉ~ 


f0187622_01020574.jpg


カット面はこんな感じ♪
焼成後はすぐにカットすることができないので
先生が前仕込みで作ってくださっていたものを

試食させていただきました~♪



f0187622_01021152.jpg


パンが焼き上がるまでの間
おもてなしランチもいただきましたよん ♪


  ハム・モッツァレラ・大葉がサンドされた

[フレンチトースト]

 先生お手製のドレッシングがかかったサラダ


おなかも満たされ ♥

話も盛り上がりを迎えた頃

そういや教室来たのいつぶりだろう~!??

っと調べてみることに 


実に5年ぶりでした~  オオーw(*゚o゚*)w

5年経っても・・・・・せんせいの美貌。

全然変わってないやん~ m(;∇;)m 

わたしはどこもかしこも常に絶賛成長中 ブーブー


肌のお手入れをはじめ
いろんな部位のメンテ・・・ ←部位てww
必要な年齢になってきているってことかな  m(;∇;)mオヨヨ 



f0187622_14505879.jpg

お持ち帰りしたパンは
娘たちが大喜びで爆食い完食!!
お口の肥えた彼女たちに絶賛してもえると
こりゃ本物です!!

おうちでさいげ~ん!!出来るか
一抹の不安はいなめませぬが 

いつか!!いつか作ってみますぞ~ 


S先生♪ ありがとうございました pecori








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-11-10 15:06 | TAKE LESSON | Trackback
2018年 09月 29日

Farinaさんに行ってきました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_08051711.jpg


アイシングの師匠*Farina*さんのレッスンに
仲良しAちゃんと一緒に参加してきました~♪
今月のレッスンは*アイシング*ではなく~


 コック帽をかぶった ww
*ブラムリー*という種類の青リンゴを使ったジャムと
 ラム酒にしっかりと漬け込んだレーズンを
これでもか!!っとた~~~~っぷりと挟み込んだレーズンサンドクッキー

でした 



f0187622_08060713.jpg


ブラムリーは長野産の青りんご ♪
ここいらではまったく見たことがない種類のりんごちゃんですが
長野では普通にスーパーに並んでるそうですよ 

そのまんま食べると酸っぱ~~~いブラムリーも

砂糖の一部をキャラメリゼしてひと手間かけると
とっても美味しい*ジャム*に変身


また
ニンニクやショウガ・ローズマリーなどを加えて
お肉に添えたり、お料理の色んなシーンで使える
*リンゴソース*もご紹介してくれはりました~ 

 

f0187622_08054254.jpg

 


こちらもひと手間かけたクッキー生地に
ふた手間かけて作ったバタークリームを絞り出し
1週間かけてラム酒にどっぷり漬け込んだレーズンを山盛り乗っけて
カロリーのバロメーターが振り切ってしまったお菓子の出来上がり~


これ・・・。
おいすぃ~に決まってますがな~ 

ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪


f0187622_08053070.jpg



試食たいむ♪

カロリーすごいし
一本食べたら大変よね~!!

そら食べたらあかんやつや~!!

なぁ~んていいながら
ぺろっっと平らげてしまいましたよぉ~ ( ̄∀ ̄*)イヒッ


ふた手間かけたバタークリームが
軽さ倍増!!食べやすさはそのまた倍ときた!! 

やばいやばいといいながら
知らない間にパクパクと・・・
しかたがない。
美味しいんやもん ( ≧∇≦)



f0187622_08055331.jpg



ご相席だったKさん
大変お世話になりました~♪

実はKさん!!気心知れた方でして~
(↑そうおもってるのはあたしだけかもね~?ww↑)

予約確定後Farina先生から
その情報は入手しておりましたので
この日ご一緒出来ることを
と~っても楽しみにしておりました ヾ(*´Q`*)ノ


Farina先生も巻き込んで 
和気藹々 ♪
ずっ~とずっとしゃべりっぱなしで~
あっという間の楽しい実習タイムでしたぁ~ 笑


楽しいひととき
ありがとうございました pecori








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-09-29 22:05 | TAKE LESSON | Trackback
2017年 08月 28日

新しい習い事に挑戦 ①

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_21011824.jpg



[Calligraphy (カリグラフィー)]

ずっと憧れていた*書体*
自分自身のスキルアップっと題して 
習い始めました

とはいえ 
月1回で4回コースなんですけどね~♬
自転車で通える教室で
短期間集中!!ってこともあり
予約開始とほぼ同時に申し込み 笑

実は前回のレッスンでは
キャンセル待ちだったもので (T_T)クゥ
講座開講を今か今かと
チェックしておりました  (*゚ー゚*)照 

 
先生によると 
4回って・・・とても駆け足のコースって ○|_| ̄ =3 ズコー
自分のものにできるかどうか?は
どうやら自宅での復習の回数によるらしい?? ヾ(;´▽`A``ヤバーババイ


寝てる暇ないな (Φ ̄▽ ̄)Φ"♪








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-08-28 15:00 | TAKE LESSON | Trackback
2015年 10月 10日

韓国料理教室*yon-kitchen(ヨン・キッチン)*⑲

f0187622_1856563.jpg






いつめんがゆく
月1の*韓国料理*教室シリ~ズ Vol.19 
 

今月も何かと忙しい月間ですが~笑
ほんのひととき大好きな*韓国料理*に触れ・・・
ん!?? 触れたかな!? 作ったかな!???  笑
いやぁ~  ( 。-_-。)照
ほぼおしゃべりしに行ってるような!??


なにはともあれ  ← 開き直ってる!?? 笑
美味しいお料理を簡単楽しく!!をコンセプトに
またまた はっちゃけてきましたよ~ん  るんるん♬





[ヤンニョンチキン]

これっ!!最高に美味しいのぉ~♬

以前にも習ったことのあるこちらのメニュー
なんとっ!!おうちでの復習率が一番高いんです  ❤

約20分かけてカリッと揚げたチキンに
洪先生特製の*薬念(ヤンニョン)*をたっぷりON!!

安定のおいしさです  笑




f0187622_19461.jpg








ガッツリの*揚げ物*には
たっぷりの野菜を~~♬っと
今月もたくさんの野菜がスタンバイ!!







f0187622_19115240.jpg








たっぷりの野菜は
[韓流野菜たっぷり豚しゃぶ生春巻き]に変身!!

見た目もよし!!
それにそれに・・・・・美味しすぎるぅ~!!!
お野菜の高い今日この頃ですが
早速復習しましたぁ~♪



そしてそして (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
我が家のストック棚に
*生春巻き*と*スイートチリ*が
加わりましたよぉ~  ぱちぱちぱちぃ~!!!






f0187622_19173426.jpg







[韓国風茶碗蒸し]

魚介類が入ったちょっぴり贅沢な*茶碗蒸し*
お出しも簡単!!
作り方もおどろきのスピード料理法~ 笑
変わり種に*ぷちトマト*が入っていて
ジューシーでしたよっ!!


そうそう!!写真では
茶碗蒸しの表面がしょぼ~ぼ~んですが  (´_`。)
出来立ては*ふっくら*としていましたよ~ん♪






f0187622_19225237.jpg







[酵素ドリンク]

最後におまけ~♬メニューです
洪先生自家製の*酵素*の作り方を
詳しく教えてくださいました!!


毎日 種を素手で混ぜることがポイントだそうです
酵素が出来上がるまでに・・・・
え~っと あれ!???
一週間やったかな!??  苦笑
泡がぷくぷくしてきたら*出来上がり* ヽ(´▽`)/



この日は
*食後のドリンク*として
*ライム&レモン*酵素を炭酸水で割ったものを
いただきました 



体にいいものは取り入れたい~♬
でもでも
毎日お世話がいるって大変ですよね~(〃´o`)=3 フゥ
娘っ子たちのお世話もままならないのにね~  笑笑


っちゅうわけで
我が家の*酵素作り*はもう少し先になりそうです  ( ̄▽ ̄)ニヒッ 





さっ
いつめんがゆく
月1の*韓国料理*教室シリ~ズも
来月が*最終章*ですよぉ。








いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございますかわいいのん作るので~♪
また覗いてねん ❤




ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-10-10 19:44 | TAKE LESSON | Trackback
2015年 09月 25日

手作り*豚まん*に挑戦**

f0187622_22145725.jpg







ちーむT山いつめん6人衆で
[豚まんレッスン]に行ってきましたぁ~♬

この企画は
Nちゃんより
みんなで行かへ~ん!!?っと連絡をもらった7月末より
みんなが揃って参加できる今日この日に照準を合わせ  笑
2ケ月越しで楽しみにしていた大イヴェントであ~る!!





f0187622_22304515.jpg







遠足気分で近鉄電車に乗り込み
快速電車と普通電車を乗り継ぎ
一路*菖蒲池*へ~

駅よりぺちゃくちゃお喋りしながら歩くこと約3分  
あっ~!!という間に教室に到着です。


ぱん教室[Cachito・Cachito(カチートカチート)]を主宰されているK先生は
パンをこよなく愛するとっても可愛らしい方 
クックパッドのお料理教室としても活動されていて~
お忙し中 いまもなお*野菜ソムリエ*の先生に師事されるなど
日々*作る*ことに邁進されています ♬







f0187622_22403010.jpg









たどたどしい*自己紹介*から始まったレッスン 笑
そのあとは緊張がほぐれたのか!???
レッスン中 度々話題が脱線するわたしたち~ ( ̄∀ ̄*)イヒッ 
まぁ~それは想定内。 笑


生地作りからはじまり
生地の成型へ


とじ目を花のようにねっ と先生。

蒸してる間にお花が開花しないように  
ぎゅぅ~っと生地を絞めつけるぅ~のです!!!

締め付けんの・・・
みんな上手やったね   (Φ(ΦωΦ)Φ)ふふふっ  








f0187622_22464829.jpg








発酵中や蒸している間は

*フィリング*を作ったり
*青椒肉絲*を作ったり
*おしゃべり*したり

っとお休みはありませんでしたよっ!!  ← 先生がねっ 笑


そんな中
いかに簡単で美味しく作るかっ!という重要なポイントを
面白可笑しく・・・いやっ
惜しみなくおしえてくださいましたよん~  







f0187622_234231.jpg








試食の準備をしながら
*蒸しあがった豚まん*に感動しながら
みんなでワイワイ*品評会*  笑

その姿はまるで・・・JK  o(>▽<)o うきゃきゃ!!








f0187622_2331766.jpg








先生の手作りの
*酒粕ちぎりぱん*や*熟成ベーコン*をプラスしての試食

ぱん生地めちゃうまぁ~!!!
手作り具も美味しい♪
いろんなアレンジも教えていただき
これはこれは復習せねば!!!



美味しくいただきながら お腹も満たされ
さらにおしゃべりが盛り上がり過ぎたわたしたち  笑
ピンク色の謎にまつわる話まで出てきて~
笑いすぎて涙がちょちょぎれて~~


っとそんなこんなのわたしたちに
先生もしやびっくり!???っと思いきや
一緒になって大笑いされておられましたぁ~ 笑


最後には手作り*シフォンケーキ*まで~~~
至れり尽くせりのレッスンでしたよん ヾ(@^▽^@)ノ


K先生 お・お騒がせしましたぁ~
そして*楽しくって美味しすぎるレッスン*
ありがとうございました~♬


そしてそして
こんなに楽しい企画を立ててくれたNちゃん
感謝感謝ですぅ~ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
ほんのひととき*母業*を忘れ
*女子高生*に戻れた そんな素敵な時間になりましたぁ~♬

ほんとっありがとっ!!
そして次回企画も忘れずよろしくお願いしま~す ❤

  








いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-09-25 23:41 | TAKE LESSON
2015年 09月 19日

素敵なアイシング教室見っけました**

f0187622_18312852.jpg






千里中央に住む仲良しAちゃんちに
*アイシングクッキー*を習いに行ってきました~♬



Home Food Cafe [ CAZI ]


まずは*腹ごしらえ*からスタートという
ゆる~~い時間
Aちゃんが*インスタ*に投稿していた
箕面にあるこちらのお店がとっても気になっていて
念願の訪問でつ  







f0187622_1836485.jpg







古民家をリノベーションしたというお店は

「おばぁ~ちゃん 帰ってきたで~!!」

っと思わず叫んでしまいそうな
あったかみのある店構え

テーブルもチェアーも
使用されているコップも食器も
ぜんぶぜ~~んぶ何だか懐かしい感じがするやん~


[いろいろおかず定食]

初めてならまずこれは食べないとぉ~♬
っと迷わずオーダー  笑
木のトレーに 
これでもかぁ~っと
所狭しと並べられた食器の数なんと12椀!!
どれもこれも懐かしく優しいお味
ほんのひととき*ほっこり*とさせていただきました♬



また行ってみたい・・・
Aちゃん聞いてる???  笑






f0187622_18454226.jpg







いやいやっ本題にぃ~ 笑

[Halloween]をモチーフにアイシング!!
Aちゃんが*型おこし*から試行錯誤した*フランケン*と*かぼちゃ*
す・すごい!!!
す・素敵すぎる!!!!
センスの良さに感動だよぉ~~!!!

世界にひとつだけのアイシングクッキー♪やでぇ~
あの強面のフランケンのはずやのに
オサレでかわいい~  ((w(´▽`)w))


一緒に行ったNちゃんと一緒に
きゃっきゃきゃっきゃと楽しませてもらったことは
言う間でもなっしんぐぅ~  ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪






f0187622_1850866.jpg







Aちゃんとは*ケーキポップス*を通じ
とっても仲良くなったオタクな仲間ぁ~ ヽ( ´ ▽ ` )ノ
センスあるなぁ~っと前々から感じていましたが
やっぱりあったぁ~!!!  っと確信したよっ!!

そんなAちゃん
2016年春にアイシング教室* Hi! Rainbow 001.gif *を開講予定です♬
アイシング好きにはたまらない教室になること間違いなし!!


ほんとっに楽しい時間ありがとぉ~♬
またお邪魔させてね~♬






Home Food Cafe [ CAZI ]

大阪府箕面市如意谷1-11-21
072-721-3321

月曜日定休
日曜日不定休

11時~OPEN





アイシング・デコカップケーキ etc 教室
*Hi! Rainbow 001.gif *


開講場所 北摂・箕面・千里中央

お問い合わせは こちら のブログを見てみてね~ ♬



 


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-09-19 20:03 | TAKE LESSON
2015年 09月 10日

韓国料理教室*yon-kitchen(ヨン・キッチン)*⑱

f0187622_17162967.jpg






仲良し*いつめん*と通う韓国料理レッスン♪

*お料理を習う*っというのは二の次で~ 笑
みんなでワイワイランチを食べる!!
がメインで通いはじめた教室。

早いもので
今月9月レッスンより*3年目*を迎えましたぁ~♬
おうちで復習してるかって!???


聞かないで~ ハラホロ~( ̄∇ ̄)~ヒレハレ







f0187622_17464463.jpg







[野菜たっぷり牛肉のしゃぶしゃぶサラダ]

ミキサーを使って作る*薬念*は
ようはドレッシング変わりのもの

たっぷり入った*金ゴマやピーナッツ*が
お味・香り・食感のアクセントとなり
*辛味ジャン*でピリッと感をプラスし
美味しささらにアップ!!!
ミキサーONしたら
あっという間に出来上がりさぁ~ ❤ うふっ
 

大根・きゅうり・にんじん・しそ・みょうが・スプラウト・しょうが
綺麗に切りそろえた野菜を彩よくお皿に盛り付け ♬

いただく前に*薬念*をたっぷりとかけて
混ぜ混ぜしていただきます!!






f0187622_17543642.jpg








[太刀魚の煮つけ韓国風]

いただく直前までしっかりと煮込みます
気心しれたメンバーでのランチ会!??なので  ← ランチ会ちゃうから~
プレーティングせずに お鍋を囲むわたしたちぃ~


*大根やジャガイモ*に
しっかりと味がしみこみぃ~
超うまうま ❤
 
太刀魚の骨が細かくって  ← 子どもかぁ~苦笑
ちょこっと食べにくかったけど
お味はぐぅ~~!!!
他のお魚でも煮つけ可能なので
もし もし復習するなら
骨取りやすい魚で~  






f0187622_19113983.jpg







[大豆のもやしスープ]

もやしだけでなく
*あさり*が入った贅沢な逸品 ♬
あっという間にできちゃう
体に優しいスープです


辛味として最後にうかべた*赤唐辛子(プルコッチ)*
種を取り出し小口切りにカット!!
その作業をした右手が・・・・
いまだにヒリヒリ  (((ρT-T)ρ



次回からはビニテ(ビニール手袋)持参しよっと・・・







いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

かわいいのん作るので~♪
また覗いてねん


ぽちっ ↓↓↓ ぽちっ

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



 
いつも応援ありがとうございます♪
↓  ↓




Instagram ID: m.blue

Instagram






Pinterest





料理教室検索クスパ





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2015-09-10 19:26 | TAKE LESSON