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カテゴリ:TAKE LESSON( 64 )


2019年 05月 12日

*パン教室MOCO à table*に行ってきました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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毎月の癒やしの習い事
*パン教室*
[ MOCO à table ] さんに行ってきました~

ロ~ングGWあけすぐってこともあり
とても楽しみにしておりました~


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5月はパンレッスン ♪

[プチ・パン・ド・カンパーニュ]

全粒粉やライ麦のが入った
素朴で味わいのある田舎風パン
手のひらサイズのバヌトンという発酵かごを使って
とってもかわいらしく焼き上げました



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や~っわらか~い生地
扱うのが大変でしたが
しっかりとガス抜きが出来ていれば
きれーにクープがひらく


フランスパン生地のあれやこれやを
丁寧にわかりやすく教えていただいて
今までモヤモヤしていた謎な部分が
スッキリ解決しましたよん~♪



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2次発酵待ちの時間に
先生お手製のランチタイムです 


今月のテーブルコーディネートのお題は
「ナチュラル」
白色を基調に茶系やカゴの小物をプラス

今月も素敵なテーブルコーデでしたよん ♪



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ランチプレートは


 ✔
 カンパーニュを薄くスライスして
低温調理の自家製ローストビーフ

キノコのガーリックソテーをトッピングし

[タルティーヌ]に変身

 ジャガイモのスープ
先生の作られるスープ系は
どれも美味しい~
ごくごっくなんぼでも飲めちゃう~ (≧∀≦)キャハッ


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✔ [チーズフォンデュ]

カンパーニュをキューブ型にカットして
チーズフォンデュのおともに 

おいしいやつやん~!!
あかんやつや~ん!!

↑ 宮川大輔風に ww(*^_^*)ww ↑ 


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今月はこんな感じにラッピング
手作りのタグまでついて~
お店屋さんみたい~ 


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非日常的な夢のような時間
今月も素敵なレッスン
ありがとうございました~






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-05-12 21:08 | TAKE LESSON | Trackback
2019年 04月 28日

*パン教室MOCO à table*に行ってきました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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少し前になりますが
毎月の癒やしの習い事
*パン教室*
[ MOCO à table ] さんに行ってきました~


この4月より*フィンガーフード*レッスンが本格的に始動!!
パンレッスンとフィンガーフードレッスンを
交互に開催されることになりましたよ~


新しいことを次々と取り入れられるMOCO先生
素材の良さ・作る楽しさ・食べる喜び・おもてなしの心・・・などなど
素晴らしい技術とともに
隅々まで惜しみなく伝授してくださる ♥

もうMOCO先生の方に足向けて寝れませ~ん!!



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今月のテーブルコーデは
淡いピンク×グレー
大人可愛いスタイリング
すっきなやつや~ん!!
春のおもてなしにぴったりな色使いに
教室の中に入るやいなや
今月も悩殺ダウン!!でっす



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ディスプレーには桜の木
まさしく*お花見気分*です ♥

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テーブルセンターには
先生のおうちのお庭に咲いている*りんごの花*
ほんのりピンクがかった小さなつぼみ
テーブルセンターにちょこんと置かれたお花は
小さいながらも存在感があり
先生のセンスがまたまた光っておりました~



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今月のお題は
[お花見気分で和のフィンガーフード]

春の陽気に恵まれ
お庭も教室の中も春爛漫~!!
今月も(笑)黄色い歓声とシャッター音が
終始お部屋の中で響き渡っておりました~



[和風だしのヴェリーヌ]

一品目は春を感じさせるこちら
桜の形をしたマカロニ~
う~ん!!ラブリー 


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[スクエア寿司]


桜型で抜いた大根のマリネの中央には
おしべめしべに見立てた白ごま~をON!!
も~先生~抜かりないわ~ 


[茶碗蒸しのパプリカあん]

なめらかで優しいお味
パプリカあんがとろ~り
いい仕事していました~



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[豆腐の揚げ団子]

鶏挽肉を使った揚げ団子
ゴロッっと存在感がありますが
お豆腐を使っているので
いくつでも食べれそ~
ライムにピックでおめかしすると
オサレですな~♪
先生天才!!


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[ホタテの味噌だれ]

味噌だれ万歳!!
ちょこっとのっけた柚子胡椒が
これまたいいお仕事をしてらっしゃる!!


[ミモザのカナッペ]


きゃわいい~~
先生のお庭に咲く春のお花*ミモザ*をイメージ!??
卵がこぼれないように

パクッとひとくちよん


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[いちご大福ロール]

求肥に白あんとスライスいちごをま~きまき!!
トップにはバラの花びらを
これまた可憐だ~ 
お皿やカトラリーとピシャーっと合ってる~ん
最後の最後まで
先生のセンスが光っておりました


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先生が準備してくださった素材を
組み立てしただけ (・∀・)

だから出来ました~ ほんまに


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非日常的な夢のような時間
今月も素敵なレッスン
ありがとうございました~









最後までお読みいただきありがとうございました 
O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-04-28 08:06 | TAKE LESSON | Trackback
2019年 03月 11日

*パン教室MOCO à table*に行ってきました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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*パン教室*[ MOCO à table ] さんに行ってきました~

教室の中は
早くも4月21日のイースターを先取りん~♪
白・黄色とグリーンでまとめられた「春爛漫」なテーブル
先生チョイスのハイセンスなスタイリングに
もううっとりや~ん!!
ファインダーごしにシャッター押しまくりでしたよん 


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あちらこちらにうさぎちゃんたちが君臨 
心温まるとってもとってもかわいらしいテーブルでした 



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花器に飾られた高さのある*アオモジ*
小さな実のような黄色い小花が
枝いっぱ~いに所狭しと咲いていました

まる~いかわいいフォルムの黄色いお花は
*ドラムスティック*
ドラムをたたくスティックからきているそ~な 


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今月は*パンレッスン*
[ジューシー・ソーセージロール]
その名ごごとく
ジュ~シ~すぎる。そして
長過ぎ~る(笑)ソーセージに
くるくるくるくる~っと生地をまきつけ
エダムチーズにとろけるチーズを追いチーズ 


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オーブンのなかでジュワジュワ焼いている間に
先生お手製のおもてなしお料理の準備 ←先生が~

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[低温調理のポークソテーとグリル野菜]

やん~めちゃジューシ~
そして激うま!!
とろ~りかけた*リンゴソース*が
これまたいいお仕事してはるん~
・・・泣いていいですか~!? ←美味しすぎると涙がでるww


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[トリュフ香るクリーミーポテト]

たっぷりの生クリームとあわせたおじゃがくん!!
とってもなめらか~な口当たりでした
おじゃがくんにの中には
食感のある秘密の食材が隠れていて~
たっぷり食べても飽きない美味しさ!!
トリュフ香るセレブ~な一品でした ♪

[カレー風味のキャロットスープ]

ほんのり香るカレーの風味
優しさを出すには
カレー粉を入れるタイミングに気をつけて♪っと
レシピとともに重要ポイントもレクチャ~していただきました
実はにんじん苦手なわたくしですが (^^ゞ
これは鍋ごと飲める!! ←ほんまにww


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そしてそして
焼きたてが最高~っという先生のアドバイス通り
贅沢にもあっつあつをぱくり!!
う~ん!!めちゃじゅ~し~!!
パリッっと食感のソーセージはもちろんのこと
先生のパンは生地が最高に美味しいのよね~
あ。あかん・・・。
これも止まりません!!!


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[ミックスベリーのヨーグルトアイス]

気がつけば最後のスイーツやん~ ( ̄∇ ̄)

甘すぎず酸っぱすぎず
さっぱりとしていてスッキリ!!
ゴロゴロッと形が残ったベリーが
お口を飽きさせず
最後まで口へと運ぶ手が
止まることはありませんでした~
添えられたいちごソ~スがまたええ仕事してはりましたよん!!

先生。天才やわ 


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そしてそして*ラッピング*タイ~ム!!

みなさんでキャッキャキャッキャと
ほんのひととき少女にもどる時間 


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やん!!めちゃ美味しそうやん~!!
あっ。そう~じゃなくって
まぢ美味しいのよ!! 

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先生お手製のタグをつけてお持ち帰り♪

至福な時間は
今月もあ~~~っちゅう間でした
どれもこれも復習する気持ちは・・・
気持ちはいっぱ~い 
おうちdeパン!!
なかなか実践出来ていませんが~(^^ゞ
いつか  ←断言ぜずww


今月もありがとうございました
来月はうふふっ♪
楽しみにしていま~す!!











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by bluekitchen2008 | 2019-03-11 07:49 | TAKE LESSON | Trackback
2019年 02月 25日

ホームパーティー検定って知ってますか~!?


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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日本ホームパーティー協会が主催している
ホームパーティー検定1DAY講座を
受講してきました~♪



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[ホームパーティーでおうちをもっとたのしく!]

をベースに講座がスタート


講座のテーマは[]



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ホームパーティーにおける基礎講座のレクチャーをうけたあと

フラワー&食空間プランナーの干場晴美先生より

[ホームパーティーテーブルセッティング]を

フードクリエーターのおかちまい先生より

[ホームパーティーフード3種]を

教えていただきました~♪


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[ホームパーティー]


おうちでのおもてなしが楽しくなる
なるほどポイントが盛りだくさん
たっぷ~りエッセンスを吸収してきました~ 


まずは背伸びせず教えてもらったことを
さいげ~ん!!する予定です ← レポート提出があるのです・・・ 



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同期のみなさんとの交流の場として
講座の最後に開催された[懇親ホームパーティー]

検定を受講するにあたり
持参必須だった*ポットラックフード*を囲み
ワイン片手に情報交換 



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パーティー好きのみなさまと士気を高め ←エイエイオーww
充実した時間を過ごしました~


春るんたった♪

これからのおもてなしが楽しくなる予感 \(^o^)/ワーイ






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by bluekitchen2008 | 2019-02-25 01:13 | TAKE LESSON | Trackback(23)
2019年 02月 25日

*パン教室MOCO à table*に行ってきました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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少し前になりますが
*パン教室*
[ MOCO à table ] さんに行ってきました~

今月のレッスンはパンではなく
*バレンタインのフィンガーフード*
待ちに待ちに待っていたレッスンでした~♪
とってもとってもかわいらしい 
おもてなしにぴったりのお料理をおしえていただきました~



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[ベリーベリーノンアル・スパークリング]


グラスの縁にグラニュー糖をつけてキラキラ仕上げ



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[カマンベールチーズのアペタイザー]


カマンベールのトップに彩りよくデコレした
小さい野菜やナッツ・エディブルフラワーにハーブさんたち

ピンセットをうまく操ってバランス良くON!!
これがなかなか難しい~ 



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[サーモンのリング型オードブル]

あらかじめ下準備が必要で
少々手間がかかる一品
でも仕上がりは最高に可愛い 
主役級のオサレさんです



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[紫キャベツとクリームチーズのカナッペ]


ビタミンCが豊富な紫キャベツ
ピクルスにしておくと
けっこうな長持ちさんに♪

*作置き*出来るので
おもてなしの一品として大活躍しそぉ~デス



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[ミニ・タコス]

一口でぱくっ!!
持ち上げやすいように成形したトルティーヤ
なるほど~!!な作り方に拍手喝采~
エビさんのぷりっと食感
トルティーヤのパリッと食感
色んな食感がお口の中で楽しめます~



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[アッシェ・パルマンティエ]


じゃがいもグラタンのおしゃれ版!!
オーブンで焼き上げ
フハフハしながら
熱々をいただきました♪


後引く美味しさ♪
ってことで
↓すぐに復習しましたよぉ~↓



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家族にも大好評でした♪
MOCO先生に感謝ですぅ 


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[チョコレートケーキ]


一口サイズの姫ケーキ
ココアのジェノワーズにシャンティーデコレ
いくつでも食べれるフワフワ優しいお味
可愛くって食べるのがもったいなかった~





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バレンタインのテーブルコーディネート
大人ブラックなプレーティング
今月もMOCO先生のセンスが
超~光っていましたよ 



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非日常的な時間
今月も素敵なレッスン
ありがとうございました~





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by bluekitchen2008 | 2019-02-25 00:17 | TAKE LESSON | Trackback
2018年 12月 18日

パン教室に行ってきました~*L'atelier painSanddy*編


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

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[L'atelier painSanddy]先生とこの
シュトーレンレッスンにいってきました

12月は毎年シュトーレンレッスンを開催してらっしゃって
いつかいつか・・・っと狙っておりました 
予約希望日が1日しかなくって
きっと無理だろうな~っと半分諦めていたのですが
熱~い思いが通じたのか 
お席を用意してくれはったのです~


レッスンでは

先生がギリギリのところまで生地の準備してくださっていて
生地は少しばかりたたいたあと
成形するのみ  
っというのも・・・♥
12月レッスンは[たべる会]っと題して
先生セレクトの全国各地のシュトーレンを
お取り寄せしておもてなし♪してくださるのです~


そうそう。何を隠そう 
先生は関西テレビ[よ~いドン!!]の
おすすめ3(さん)に絶賛出演中の
セレクトの神様なです~!!


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まずはレモネードで乾杯!!
神戸北野のカフェドパリでしかお取り扱いのないレモネード
せんせい・・・。重いのに・・。
レッスン用にと大量に購入し
あの細腕で持ち帰られたそうな (/_<) ナケル


貴重なレモネード
ありがとうございました~


そしてそして↓↓




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ねっ♪ 

盛りだくさんでしょ~♥
なかなか手に入りにくいシュトーレンもあったりと
先生がひとつひとつ丁寧に解説してくださって
シュトーレンを堪能!!
こんな贅沢なことはな~いっと感動しながら
舌鼓をうちました~




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もちろん今月も先生作*おもてなしお料理*もありましたよん
ストゥブのかわいらしいミニココットには~


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じゃがいもとベーコン・しめじのグラタン

オーブンで焼き上げ
あっつあつをハフハフ言いながら 
いただきました~



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この日のレッスンがご一緒だったJさんRさん親子さんは
先生とのご縁がご縁を結び 
BlueKitchenにも来てくださっていて~

レッスン中終始いろんな話に花が咲いて~

和気藹々と楽し時間が流れました


一緒の日に組んでくださった先生に感謝です 
JさんRさん~ありがとうございました♪
Rさん H娘のお仕事頑張ってくださ~い!!


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焼き上がったシュトーレンの熱がしっかりとれたら

まわりに先生セレクトの*阿波和三盆糖*を

しっかりと貼り付けます!!


しっかりとラップでくるみ



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素敵なカードとともにBOXにIN!!
クラシックなBOXとリボンのチョイスも
先生のセンス抜群です~

食べ頃は3日後くらい!??
う~。がまんがまん。

シュトレーン好きにはたまらない
最高の時間を過ごすことが出来ました~
それにしてもせんせ・・・。
お得すぎです 

ありがとうございました












最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-12-18 08:01 | TAKE LESSON | Trackback
2018年 12月 17日

*パン教室MOCO à table*に行ってきました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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少し前になりますが
*パン教室*
[ MOCO à table ] さんに行ってきました~

今月のレッスンは*迎春の和のおもてなし*
なんとっ14品のお料理をおしえていただきました~



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先生のデモシトレーションにより
流れるように次々と作業が進み
あれよあれよという間に
一品また一品と仕上がっていく



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エビさんが綺麗に整列!!!
下準備もすごいのなんのって!!



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ほれ!!
里いもも先生の手にかかれば
6角ボルト仕上がり 
まいったかぁ~\(*T▽T*)/ 



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圧巻のデモンストレーションが終わったあとは

アリタポーセリンラボの器に盛り付けられた
先生お手製の和のお料理を堪能!!



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お重をあけると歓声が 

しばし感動の渦に包まれ
その後は写真撮りの嵐に 


器の中にスタンバイしていたとは・・・

驚きでした~
先生・・・。
もしや寝てないのかも!?


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[和風のローストビーフ]


こちら
ほっぺが落ちるくらい絶品でした!!
白味噌を使ったタレに漬け込み
絶妙な温度管理の中 笑
出来上がるのです。

ローストビーフの赤み
先生。完璧な仕上がり~!!
ほんとっ師匠~すごいっす!!


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14品どのお料理も
ほんとに美味しかったなぁ~
おせちって子供たちは喜ばないけど 笑
今年のおせちは 
おっ!?
っと思ってもらえる!
気がするな~ ←少し弱気ww


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お料理の楽しさを教えてもらった先生に
改めて感謝 
先生に出会えて良かったぁ~

来年も*MOCO日記*まだまだ続きます!!







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by bluekitchen2008 | 2018-12-17 20:13 | TAKE LESSON | Trackback
2018年 11月 26日

MOKO先生のクリスマススペシャルコラボレッスンに参加してきました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


なかなかブログアップまで行き届かず
あっという間に今月も最終週に ヾ(;´▽`A``

11月は何かとイベントがあり ♥
楽しいこと目白押しの毎日でした~
時系列にのっとり 笑
ぼちぼちとアップさせていただこうかと~♪
どうぞどうぞお付き合いのほど

よろしくお願いいたしまするぅ



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



今月も仲良しママ友Hちゃん絶賛の*パン教室*
[ MOCO à table ] さんに行ってきました~

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今月は*Christmasスペシャルコラボレッスン*と題して 
先生が愛して止まないフローリスト

*joie.m(ジョワ.ム) のMichiyo先生*
とのスペシャルコラボレッスンでしたぁ~


[スワッグ]

Michiyo先生がこだわり抜いて準備された針葉樹は
広~い教室の中に香りが充満
豊かな香りに心癒やされ
普段の日常とはかけ離れた時間を
過ごすことが出来ました 


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フレッシュな木々たちなので
なかなかの重量!!
重ねていくだけ・・・と先生軽くおっしゃいましたが
それがなかなか出来ないのです~ 笑
せんせぇ~!!難しいっす。



ほぼほぼ先生に直していただいてえへへっ

私は・・・リボンくくっただけ~という~
先生。ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ

ありがとうございました~



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*スワッグ*作りのあとは
MOKO先生による[テーブルコーディネート実演]


まずはテーブルのテーマを決め
そのテーマに合ったカラーをチョイス

お皿やカトラリー・グラスなどのセッティング位置や

その位置にする理由など
細かくレクチャーしていただきながら
目の前で次々と*生コーディネート*



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テーブルのセンターもバランスを見ながら
そのイメージに合わせたキャンドルやケーキスタンドなどなど
左右非対称に設置


この日は[Christmasテーブルコーデ]ということで
クリスタルやゴールドでテーブルデコレ
キラキラ輝くグラスやディッシュ・カトラリーなど
先生チョイスがはんぱなく素敵過ぎで~
さらに流れるような先生のデモストレーションに
うっとり~

メモする手が止まってもたがな~ (*´ェ`*)ポッ



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デモストレーション後は
先生お手製の[Christmasスペシャルランチ]
夢の様な時間はまだまだ続きます 



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 ビーツのポタージュ☆カプチーノ仕立て

 ポーク・モッツァレラのプチフライ

 アボガドのムース



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 リースのサラダ~バーニャカウダソースと共に


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  キノコをたっぷり添えたチキンンフリカッセ


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 ヨーグルトとミックスベリーの2層ゼリー


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今月ご相席だった方たちとは2回目の再会 ♥
教室に入るやいなや
きゃ~また会いたかったのよ~って盛り上がり
またまた意気投合~♪

終始話題に欠けることなく
Michiyo先生の楽しいスワッグ作りを大いに楽しみ
次々出てくるMOKO先生の美味しいお料理にうなりながら
6人で夢の様な時間を過ごしました~


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うふふっ 
乾杯は二度 
( ̄▽ ̄)=3 プハァ 笑


MOKO先生
今月もありがとうございました~♪






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by bluekitchen2008 | 2018-11-26 01:47 | TAKE LESSON | Trackback(3)
2018年 11月 10日

パン教室に行ってきました~*L'atelier painSanddy*編


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

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[L'atelier painSanddy]

うふふっ 
またまたパン教室に行ってきました~♪

最近パン教室好いてる エヘヘ(~o~)照


こちらの教室

綺麗なお姉たまことH口さまにご紹介していただいて
以前にもお伺いしたことがありまして~

久しぶりにお会いした先生は
全く変わることなく綺麗なまんまで~
ドキドキしちゃいました 



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今回のレッスンはこちらのパン
*栗のマーブル*
編み編み食パンです♪

Hさまがいつも作ってくださり
家族中が虜になっているこちらのパン
生地の成形がとても気になっていたことろに
「今月レッスンメニューになっていますよ~」っと
Hさまよりご連絡をいただき 
でもって速攻予約しましたのよぉ~ 


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カット面はこんな感じ♪
焼成後はすぐにカットすることができないので
先生が前仕込みで作ってくださっていたものを

試食させていただきました~♪



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パンが焼き上がるまでの間
おもてなしランチもいただきましたよん ♪


  ハム・モッツァレラ・大葉がサンドされた

[フレンチトースト]

 先生お手製のドレッシングがかかったサラダ


おなかも満たされ ♥

話も盛り上がりを迎えた頃

そういや教室来たのいつぶりだろう~!??

っと調べてみることに 


実に5年ぶりでした~  オオーw(*゚o゚*)w

5年経っても・・・・・せんせいの美貌。

全然変わってないやん~ m(;∇;)m 

わたしはどこもかしこも常に絶賛成長中 ブーブー


肌のお手入れをはじめ
いろんな部位のメンテ・・・ ←部位てww
必要な年齢になってきているってことかな  m(;∇;)mオヨヨ 



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お持ち帰りしたパンは
娘たちが大喜びで爆食い完食!!
お口の肥えた彼女たちに絶賛してもえると
こりゃ本物です!!

おうちでさいげ~ん!!出来るか
一抹の不安はいなめませぬが 

いつか!!いつか作ってみますぞ~ 


S先生♪ ありがとうございました pecori








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by bluekitchen2008 | 2018-11-10 15:06 | TAKE LESSON | Trackback
2018年 09月 29日

Farinaさんに行ってきました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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アイシングの師匠*Farina*さんのレッスンに
仲良しAちゃんと一緒に参加してきました~♪
今月のレッスンは*アイシング*ではなく~


 コック帽をかぶった ww
*ブラムリー*という種類の青リンゴを使ったジャムと
 ラム酒にしっかりと漬け込んだレーズンを
これでもか!!っとた~~~~っぷりと挟み込んだレーズンサンドクッキー

でした 



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ブラムリーは長野産の青りんご ♪
ここいらではまったく見たことがない種類のりんごちゃんですが
長野では普通にスーパーに並んでるそうですよ 

そのまんま食べると酸っぱ~~~いブラムリーも

砂糖の一部をキャラメリゼしてひと手間かけると
とっても美味しい*ジャム*に変身


また
ニンニクやショウガ・ローズマリーなどを加えて
お肉に添えたり、お料理の色んなシーンで使える
*リンゴソース*もご紹介してくれはりました~ 

 

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こちらもひと手間かけたクッキー生地に
ふた手間かけて作ったバタークリームを絞り出し
1週間かけてラム酒にどっぷり漬け込んだレーズンを山盛り乗っけて
カロリーのバロメーターが振り切ってしまったお菓子の出来上がり~


これ・・・。
おいすぃ~に決まってますがな~ 

ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪


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試食たいむ♪

カロリーすごいし
一本食べたら大変よね~!!

そら食べたらあかんやつや~!!

なぁ~んていいながら
ぺろっっと平らげてしまいましたよぉ~ ( ̄∀ ̄*)イヒッ


ふた手間かけたバタークリームが
軽さ倍増!!食べやすさはそのまた倍ときた!! 

やばいやばいといいながら
知らない間にパクパクと・・・
しかたがない。
美味しいんやもん ( ≧∇≦)



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ご相席だったKさん
大変お世話になりました~♪

実はKさん!!気心知れた方でして~
(↑そうおもってるのはあたしだけかもね~?ww↑)

予約確定後Farina先生から
その情報は入手しておりましたので
この日ご一緒出来ることを
と~っても楽しみにしておりました ヾ(*´Q`*)ノ


Farina先生も巻き込んで 
和気藹々 ♪
ずっ~とずっとしゃべりっぱなしで~
あっという間の楽しい実習タイムでしたぁ~ 笑


楽しいひととき
ありがとうございました pecori








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-09-29 22:05 | TAKE LESSON | Trackback