カテゴリ:LESSON( 650 )


2018年 08月 21日

9月レッスンご予約ありがとうございました

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



9月レッスンのお申込がスタートいたしました
本日8/21 AM8:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました


9月レッスンもたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています pekori
レッスン予定日程はすべて満席となりました
日程調整していただいたみなみなさま

ありがとうございました ♥

New!!!
またレッスン予定以外の日程で
追加レッスンをさせていただくことになりました
残席わずかとなりますが

どうぞよろしくお願いいたしま ♥
満席となりました
ありがとうございました


チョコレート&ナッツだらけの
秋満開~いケーキ
どうぞお楽しみにぃ~♪




あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 





お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

八幡 真紀



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


*9月Lesson*Menu

[ジャンドゥーヤ・ノワゼット(Gianduja noisette)]

(5.5×H5セルクル 6個分)


[ レッスンレベル ★★☆ ]


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ジャンドゥーヤとは
ヘーゼルナッツと砂糖・カカオを合わせて作ったチョコレート
ノワゼットとはフランス語で♪
 *ヘーゼルナッツ*のこと

ナポレオン政権下において
カカオの輸入が制限されていたころ
不足分のカカオの代わりに
ヘーゼルナッツを混ぜて作ったのが
誕生のきっかけとされています

今回はこちらのジャンドゥーヤをふんだんに使い
ムース仕立てにしてご紹介させていただきます
アーモンドが入った土台のビスキュイは
ムースに負けない存在感♪
ジャンドゥーヤのムースの中には
ヘーゼルナッツのキャラメリゼを忍ばせ
仕上げにアーモンドのヌガティーヌをデコレし
ナッツだらけ~の
風味豊かな仕上がりとなっています
 ❤



*9月Lesson*可能日 

満席となりました
ありがとうございました pecori



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*9月アンコールLesson*Menu


[パン・ド・ジェンヌ(Pain de jênes)](16cmフラワー型 1台)   

[ レッスンレベル ★☆☆ ]


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パン・ト・゙ジェンヌ**とは

*ジェノバのパン*という意
19世紀フランス軍が
イタリアのジェノバを包囲したときの戦争で
フランス軍が勝利したお祝いに
作られたお菓子です

アーモンドとバターがたっぷり入った
贅沢な*焼き菓子*

とっても味わい深いテイストです



[抹茶のムース](ミニココット型5個)


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抹茶お好きですか!???

大納言が入った和のスイーツ

秋っぽいでしょ 

小さいサイズのココットに入れて
お持ち帰りいただきます

 


*9月アンコールLesson*可能日 


満席となりました
ありがとうございました pecori

 


*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 8月20日(月)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [9月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
↓*レッスンメニュー↓
✔ ジャンドゥーヤノワゼット
✔ パンドジェンヌ&抹茶のムース


*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。 
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-08-21 10:20 | LESSON | Trackback
2018年 08月 14日

つくれぽがとどきましたよぉ~*


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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Iさまより

[トロピカルヴェリーヌ]のつくれぽが届きました~♪
トップにオレンジ果実&
クラッシュしたマンゴーゼリーを
山高く盛り盛りにデコレ
う~美味しそ~ですぅ d=(´▽`)=b ィェーィ♪


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どど~ん!!っと倍量 (*'▽'*)わぁ♪
ご実家へのお土産にされるそうです ♥

みなさんで楽しんでいただけるなんて
わたしも嬉しい~♪
笑顔でパクつかれているであろうシ~ンが頭に浮かび
妄想が止まらずニヤニヤしております~ 笑


今回のレッスンで使ったグラス ♪
Iさまの手にかかると
ミルクプリンとカシス入りミルクプリンの2層仕立て
ミルクプリンとコーヒーゼリーの2層仕立て
っと・・・
色んなグラスデザートに大変身!!
この夏大活躍中です~と
これまた嬉しいご連絡をいただきました 


っしゃ~~~ ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ

嬉しいがな嬉しいがな!!

グラスもIさまのおうちうにお嫁に来て良かった~ 
ってきっとつぶやいております 笑
どうぞ末永く使ってやってくださいませ~ ○/ ̄乙 ヨロシク


Iさま ♥えへっ
たくさんのつくれぽ
ありがとうございました~ pecori







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-08-14 08:13 | LESSON | Trackback
2018年 08月 13日

*9月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*9月Lesson*Menu

[ジャンドゥーヤ・ノワゼット(Gianduja noisette)]

(5.5×H5セルクル 6個分)


[ レッスンレベル ★★☆ ]


f0187622_11131865.jpg


ジャンドゥーヤとは
ヘーゼルナッツと砂糖・カカオを合わせて作ったチョコレート
ノワゼットとはフランス語で♪
 *ヘーゼルナッツ*のこと

ナポレオン政権下において
カカオの輸入が制限されていたころ
不足分のカカオの代わりに
ヘーゼルナッツを混ぜて作ったのが
誕生のきっかけとされています

今回はこちらのジャンドゥーヤをふんだんに使い
ムース仕立てにしてご紹介させていただきます
アーモンドが入った土台のビスキュイは
ムースに負けない存在感♪
ジャンドゥーヤのムースの中には
ヘーゼルナッツのキャラメリゼを忍ばせ
仕上げにアーモンドのヌガティーヌをデコレし
ナッツだらけ~の
風味豊かな仕上がりとなっています
 ❤



*9月Lesson*可能日 

満席となりました
ありがとうございました pecori



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*9月アンコールLesson*Menu


[パン・ド・ジェンヌ(Pain de jênes)](16cmフラワー型 1台)   

[ レッスンレベル ★☆☆ ]


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パン・ト・゙ジェンヌ**とは

*ジェノバのパン*という意
19世紀フランス軍が
イタリアのジェノバを包囲したときの戦争で
フランス軍が勝利したお祝いに
作られたお菓子です

アーモンドとバターがたっぷり入った
贅沢な*焼き菓子*

とっても味わい深いテイストです



[抹茶のムース](ミニココット型5個)


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抹茶お好きですか!???

大納言が入った和のスイーツ

秋っぽいでしょ 

小さいサイズのココットに入れて
お持ち帰りいただきます

 


*9月アンコールLesson*可能日 

 *9月26日(水) 残1席
 

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 8月20日(月)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [9月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
↓*レッスンメニュー↓
✔ ジャンドゥーヤノワゼット
✔ パンドジェンヌ&抹茶のムース


*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。 
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-08-13 22:32 | LESSON | Trackback
2018年 08月 11日

★昔ながらの絞りだしクッキーつくれぽ**


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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きゅん ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ


待ってました!!
[絞りだしクッキー]のつくれぽが
続々と届きました~♪
ひょっとして
嘆きのブログを読んでくださったから?
ん~?でもなさそうですぞ~ 


ルピシアの缶に入れてパチリ!!
萌え~~~ (///(エ)///)
可愛く仕上げてくださったのは
綺麗なおねえたまことH口さま 

な・なんと!!
え!!エシレバターで作られたそうですよ~~!!
焼成中フワ~っといい香りが~
たまりません!!っとご連絡をいただきました 
そ!!そ!!そ~でしょ~~♪そ~でしょうとも ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポース
エシレばんざ~い ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ

ちなみに
トップは*フランボワーズジャム*で仕上げられたそうです 

作られたクッキーは
お友達に配られたそうな (´vωv`*)。

お嫁に行ってしまったのですね~ (TωT)ウルウル
きっと可愛がられていること間違いなしです!!

H口さま
つくれぽありがとうございました~ pecori


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た・大量~~ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

みなさんに人気のHEADSさんのラッピングに
絞りだしクッキーを詰め詰め仕上げをしてくださったのは
中高大の同級生のMりん 


トップに飾ってあるのは*チョコレートチップ*
高校の娘ちゃんからのご依頼で
た~くさん焼かれたそうです ♪
学校のクラブでミュージカルに所属されていて
本日!!舞台があったそうで 
みなさんに配られたということ ♪
大活躍!!
っと嬉しいご連絡をいただきました~♪

Mりん
つくれぽありがとうございました~ pecori



続々とつくれぽが届いて
うっうっうれぴ~~~  ← ふるっ
感謝しています 
作る!!っとおっしゃっていたみなみなさま!!
そう~そこのあなたぁ~!! 
まだまだつくれぽお待ちしていますぞ~





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by bluekitchen2008 | 2018-08-11 22:11 | LESSON | Trackback
2018年 08月 05日

7月のレッスン全日程終了いたしました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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7月レッスン
全日程終了いたしました~

3層の*ヴェリーヌ*
1層目が冷やし固まる間の時間を使って
ちゃちゃっと*絞り出しクッキー*作り 
どちらもみなさまに大好評をいただき
ほんとに嬉しいです~♪


*絞り出しクッキー*は

バニラビーンズがたっぷりとはいっているので
焼成中からニンマリしていましたね~ ( ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄)ニヤーーーリッ


そしてみなさま口々に

「これはすぐに作れるわ!!」

っとおっしゃっていましたが~

・・・・・( ̄ー ̄?).....??ありゃ??
まだつくれぽは届いておりませんで~ 



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ご試食プレートにプラスオンさせていただいた
*パンドジェンヌ*


こちらは2012年秋のレッスンメニューでご紹介したお菓子
アーモンドとバターがたっぷりと入っているので
しっとりとしていてとっても美味しい♪
教室焼き菓子部門(笑)最高峰!??? かも ← わたしのえこひいきですが~


2015年秋にもアンコールレッスンでご紹介しましたが
はじめて食べます~!!って方が多かったですね~
たぶん・・・たぶんですが
忘れてるだけのような・・・ 

レッスンご希望の方がいらっしゃったので

時間を見つけて
ご紹介させていただきますね~

*みなみなさまのお声やつくれぽ*
ほんとに活力になります~♪
創作意欲がみなぎります 
感謝しています~


9月秋からのレッスンも
みなみなさまどうぞよろしくお願いいたします pecori







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-08-05 10:23 | LESSON | Trackback
2018年 08月 05日

つくれぽ♥ありがとうございます~♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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*ドゥーブルフロマージュ*

きゃん ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
レッスンメニューNo.1になりそうな勢い
ご紹介後大人気爆発 えへへっ

少々工程の多いアントルメでしたが
おうちでも作ってくださってて
ほんとにうれぴ~~~~ ←ふるっ(^^ゞ


N尾さまつくれぽありがとうございます 
今回つくれぽ2回目ドゥーブルちゃん!!
トップに絞ったシャンティーが
フリルの様でおしゃんてぃ~仕上げ
お・お・おいしぞぉ~ o( ёзё)o

ほ~ら みなさま作りたくなったでしょ~ ((o(゙ε゙)o))ウズウズ

どしどしお待ちしていますよん~ 

N尾さま
つくれぽありがとうございました~ 


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*トロピカルヴェリーヌ*

マンゴー山盛り~♪
綺麗に丁寧に仕上げられてて
さすがR子さま 

帰阪されているお友達ご家族さまに
プレゼントされるそうですよぉ~
カップ仕上げのデザートは
見た目も涼しげ 川*'-')フフ♪
ひんやりと感じられますね~
夏のおもてなしにぴったりです 

そうそう!!
こちらのカップは
*モロゾフ*さんのゼリーカップだそうです♪
容量がぴったりですね~
うふふっ ご参考までに (*^_^*)えへっ

R子さま~♪
つくれぽありがとうございました~ 


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*トロピカルヴェリーヌ*


こちらも山盛りのマンゴーちゃん
セレブな仕上がりです~ 
こちらは皆様ご存じ
綺麗なおねえたまことH口さまのつくれぽ
ドゥーブルフロマージュ→しょうがのシロップ→ヴェリーヌっと  
連日のつくれぽでちゅ \(*T▽T*)/ばんざ~い♪


こちらのグラスは ♪
おうちに眠ってあるわ~!!って 笑
きっと思い出した方もいらっしゃるはずです~

前回ご紹介した*ヴェリーヌ*で使用したグラス
水玉柄がかわいい (。-_-。)ポッ
前回て 
5年前になるんですね~
懐かしい (*´ェ`*)ポッ


H口さま
つくれぽありがとうございました~ 




今日から夏の甲子園が始まりましたね~♪
今年は100回記念大会なんですね~

野球のルールはあんまりわかりませんが ○|_| ̄ =3 ズコー
高校野球は胸が熱くなります~
お友達の子供さんたちがたくさん出ているので ← 甲子園のCMに
なんだか我が子が出ているかのような感覚に 


*本気の夏、100回*
応援してます~!!









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by bluekitchen2008 | 2018-08-05 09:23 | LESSON | Trackback
2018年 08月 02日

ルピシアの紅茶缶を使って♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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ルピシアの紅茶缶

空になったあとは
棚の奥のほ~に追いやられていましたが
この度ようやく日の目を見ることが出来ました~ 

捨てずにとっておいて良かったわ~
つ・か・え・る ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ


レッスンで使用している缶より
直径が若干大きめで
厚みが若干薄めちゃんですが
問題ナッシングぅ!!

是非是非おためしくださいませ~♪










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by bluekitchen2008 | 2018-08-02 02:19 | LESSON | Trackback
2018年 08月 02日

つくれぽが届きました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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暑中お見舞い申し上げます 

異常なほどの猛暑が続いていますが
みなみなさまいかがおすごしでしょうか?


さてさて7月のレッスンも

残すところあと1レッスンとなりました
クッキー缶の人気も嬉しい限りですが~
こちらのヴェリーヌも絶賛好評中な感じで
とってもHappyです ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
感謝感激 涙ちょちょぎれるぅ~!!


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そしてそして
嬉しいご連絡をいただきました~!!

はじめましてでお越しいただきましたIさまより
*つくれぽ*が届きましたよぉ~
綺麗な3層に仕上がっています 
材料揃えるの大変だったでしょ~!??
でもって・・・使い切るのも大変~ <(´ロ`')o 
どんどん作っちゃってくださいね~ ♪

Iさま 
ありがとうございました ('-'*)アリガト♪


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そして 綺麗なおねえたまことHさまより
6月レッスンだった*ドゥーブルフロマージュ*の
*つくれぽ*が届きました~


なんとっ
先日いただいた*町村農場*の高級クリチ
ふ・ふんだんに使って仕上げたそうです~

す・すごく美味しい!!
っとのご連絡 ♥


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こ・こ・これは!!
クリチ好きのそこのあなた
そうあなた~!!
作らなくては!!ですよぉ~ c(*゚ー゚*)

Hさま ありがとうございました~ ('-'*)アリガト♪



みなみなさまからの*つくれぽ*
どしどしお待ちしていますよん~♪






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by bluekitchen2008 | 2018-08-02 02:09 | LESSON | Trackback
2018年 07月 28日

れっすんれぽと ♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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新入りくまちゃん
氷を抱いてて ちょっぴり涼し気 
しかし・・・目つきがちょっぴりこわいっす 

さてさて
今月のご試食は
レッスンメニュープラスわんプレート ♪
色々と作ろうと意気込んでおりましたが~
結局毎回*パンドジェンヌ*に・・・ 
美味しいから許してね m(-_-)m スマヌ



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今日のレッスン ♪

あ~!!!って声がきこえます 笑

そう!!綺麗なおねえたまことHさまが
またまたまたまた
*お手製パン*を持ってきてくださいました~

\(*T▽T*)/ワーイ♪



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[フォカッチャ]

すこ~し温めて
お塩とオリーブオイルを添えて ❤

ふ~んわり~美味しい~♪




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[くるみがふんだんに入ったハード系ぱん]
(↑勝手に命名 笑)


薄目にスライスしたパンにのっかっているのは~
たっぷりの*くりち* ← クリームチーズね♪
なんと!!Hさまおすすめの*クリチ*まで

持ってきてくださったのですぅ~ ( ̄ーÅ)ホロリ



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これこれ ❤


町村農場の高級クリチ
クセがなくミルク感あふれる

無添加のチーズです ♪


Jさんったら
こっそり!?てんこ盛りに乗せて
これ美味しいわ~っと舌鼓をうつ 笑
みなさんにももちろん絶賛でしたよ~



Hさまの作るパンは
ほんとにどれも美味しい~♪
わたしも含めてファンも多いんですよぉ~

今日もたくさんありがとうございました ❤

Hたま
ごっと~たまでした m(;∇;)mうるうる





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by bluekitchen2008 | 2018-07-28 23:56 | LESSON | Trackback
2018年 07月 27日

エシレバターで昔ながらの絞りだしクッキー


いつもブログにお立ち寄りいただき
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今月のレッスンのサブメニュー
[昔ながらの絞りだしクッキー]


ちょろちょろ~っと絞って
真ん中にドレンチェリー

ちょっとレトロ感漂ってるでしょ 



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こちら何を隠そう

メインメニュー[トロピカルヴェリーヌ]の1層目が
しっかりと冷やし固まる間~の
時間つぶし作戦メニューのつもりでしたが (*^m^*) ムフッ
ん?・・・こちらがメインなのか?ってくらいの
かなりの人気者に 

みなさん息をすることも忘れ
超~真剣な面持ちで

ちょろちょろ~っと絞られていますよん



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レッスンでは四つ葉のバターでご紹介していますんですが~
プレゼント用に 
[エシレバター]を使って作ってみました~ m(-_-)m スマヌ

香りが・・・

半端ね~ ♪るんるん♪


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cottaさんの丸缶に入れて~
HEADSさんのラッピンググッズでおめかし

楽しいったらありゃしない 

ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪


レッスンはまだまだ続きます~♪




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by bluekitchen2008 | 2018-07-27 23:34 | LESSON | Trackback