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カテゴリ:LESSON( 747 )


2019年 07月 23日

クリームの再利用術~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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今月のマカロンレッスンにご紹介した2種類のクリームは
パンにのっけて食べてみてね~
っとご案内しています 

するとなんてことでしょ~~!!
綺麗なおねぇたまことH口さまより
焼きたての*白パン*が届いたのです~!

冷凍庫に眠っていたクリームを
冷蔵庫→常温とゆっくりと戻し
星口金のついた絞り袋で
ちゅるちゅるちゅる~~!!!

ピスタチオダイスをのっけて~
こりや美味しいに決まってるわな~(≧∀≦)キャピ



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黒ゴマのクリームもちゅ~るちゅる
黒ゴマのクロッカンは
大きめのサイズでそのまんまグサッ

白パンがふんわ~りしていて
クリームと優しくなじんで
最高の食感です


H口おねぇたま~
めちゃうま!!です!!
ありがとうございました pecori











最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-07-23 07:34 | LESSON | Trackback
2019年 07月 13日

レッスンれぽ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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前回のマカロンレッスンの時に

買おうか買おまいか・・・
買おうか買おまいか・・・っと
お店の前を何度も行ったり来たりしながら
勇気を出して購入した
スガハラさんの*マカロンタワー*
買って良かった ♥照
いい仕事してくれてます (〃'▽'〃)


マカロンを1つづつ並べながら
わたくし。けっこうええ大人ですが
だま~ってにやけています ( ̄∇ ̄)ニヤリ

んでま~
乗っけるなら2色じゃ寂しい~
ってな感じで
ついつい色んなカラーのマカロンを
作っているわけなのですな 


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ピスタチオのアイスクリームは
道具屋筋でみつけた
アンティーク調のカップにのっけて~
お楽しみいただいております 


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まだまだレッスンはつづきます ♥







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by bluekitchen2008 | 2019-07-13 21:16 | LESSON | Trackback
2019年 07月 08日

レッスン最後のお楽しみタ~イム!!


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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うふふっ
いつになくブログあっぷしていますが 笑
出来上がりがあまりに可愛くて 
カメラワークに余念がないのです (≧∀≦)


レッスンのお楽しみの1つ

ボックスにマカロンを詰める作業は
ほんとみなさん楽しそ~


みなさんがニコニコ笑顔で詰めている姿を見守っているわたしまで
ウキウキルンルンしていますよん 
ありがたやありがたや~~(≧∀≦)



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入りきらなかったマカロンさんは
HEADSさんの手提げボックスにIN
ベビーピンクorベビーブルーのリボンをチョイスして
おめかしスタイルでお持ち帰りしていただいてま~す (*^_^*)
そのまんまプレゼントできちゃいますよん


レッスンまだまだ続きます (≧∀≦)







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by bluekitchen2008 | 2019-07-08 22:14 | LESSON | Trackback
2019年 07月 07日

マカロンレッスンれぽ~初日編


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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初回レッスン。
やはり何かがおこるぅ~ ( ̄。 ̄;)
しかし無事に終わりホッとしています~ (≧∀≦)

あれやこれやの劇的ドラマに
笑顔でお付き合いくださいました
仲良し3人組さま~ あんど
福岡からお越しのHさま~
ありがとうございました 


忘れない間に作ってくださるであろう*マカロン*の作れぽ
または
本日余った2種の*クリーム*の食べれぽ ( ̄∇ ̄)アハ
いつでもお待ちしておりますよぉ~








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by bluekitchen2008 | 2019-07-07 19:43 | LESSON | Trackback
2019年 07月 06日

いよいよほんまのほんまにはじまります~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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明日よりマカロンレッスンはじまりま~す

オーブンの癖が曲者な今日この頃 ( ̄∇ ̄)
ガスオーブンの上段の奥は上がりが悪い~っとか
電気オーブンの右奥はよ~焼ける~っとか
長年使っていても癖が変わっていたりと
さっきと焼き加減ちゃうがな~!!!
っと1人ツッコミをすることもしばしば 笑
・・・・・ほんま曲者だわ (-.-#)ムカツク
特にマカロンのコックの焼成には
かなり気を遣うんだなぁ~( ̄。 ̄;)


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ってな感じで
そして今日もチェック焼いておりましたよぉ~
今日はひとりツッコミせんでも良かった寂しい焼き上がり ( ̄∇ ̄)ナンデヤネン

過去のマカロンレッスンメニューより

✔ フランボワーズ
✔ レモン

いつもより優しい色目で仕上げました~♪
明日のご試食時に[プラスマカロン]として
プレーティングさせていただきまあ~す


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梅雨突入ですが
大丈夫です。
安心してください。
乾かしません ( ̄∇ ̄)エヘヘ

みなみなさま~
お待ちしております ♥
どうぞよろしくお願いいたします








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by bluekitchen2008 | 2019-07-06 23:32 | LESSON | Trackback
2019年 07月 03日

マカロンレッスンがはじまりますよぉ~♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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今週末よりレッスンがはじまりま~す
今月は大人気のマカロンレッスンということもあり
最終チェックに余念がありましぇ~ん ( ̄∇ ̄)ニヤリ


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[ピスタチオのアイスクリーム]も
ご試食していただきま~す!!

ご受講のみなみなさま
どうぞどうぞよろしくお願いいたします







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by bluekitchen2008 | 2019-07-03 16:37 | LESSON | Trackback
2019年 07月 01日

教室にまたまた新しい仲間が増えました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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手作りのミトンをいただきました~
実は今回いただくのが2回目なんだなぁ~
うふふっ
柄もかわいい~~
(≧∀≦) 

今現在使っているミトン

ずいぶんと手になじんできてね~♪
とっても使いやすくなってきてますよん

なんせ頻度がねっ~(≧∀≦)キャッキャ

今回いただいたものも
今月のレッスンより
*新入り*さんとして
活躍していただきます~♪

T子ちゃん♪
心のこもった手作りのミトン
ありがとうございました ♥



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そんな器用なT子ちゃんより
*つくれぽ*も届きました~

家族に大好評だったのよぉ~~(≧∀≦)っと
[トロピカルタルトレット]
つくれぽ①回目♪ ←②回目もある予感ww

前日よりレシピを何度も何度も読み返した!!
っというだけあって完璧な仕上がりです♪オミゴト!!
パイナップルカラーのおしゃれなテーブルクロスと
マッチング~ぅですよね~

②回目のつくれぽもお待ちしていますよ~ ( ̄∇ ̄)ニヤリ
ありがとうございました pecori







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by bluekitchen2008 | 2019-07-01 17:11 | LESSON | Trackback
2019年 06月 30日

マカロンレッスンのお持ち帰りスタイルは~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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明日から7月突入 =3 パフッ!!

今年ももう折り返し!!
はっや~い!!


めくるめく毎日が過ぎていってます
あれやこれやとしたいこともあり ( ̄∇ ̄)笑
やらなければならないことが
後回しになることもしばしば 
そして超~~~焦る (O_O)ヤバ~イ
・・・・・あかんがな!!
なんか忘れてたら遠慮せずつっこんでくださいまし~



さてさて
来月レッスンのお持ち帰りは~

[ラデュレ(Ladurée)]スタイル
マカロンさん
素肌のまんまBOXにIN!!
そう!!裸一貫で飛び込んでいただきます~~(≧∀≦)キャン


まんまでええのか?
って声が聞こえてきそ~ww
いいんです。
知らんけど ← ( ̄∇ ̄)でた~!!

お家で小分けしていただけるように

小袋をおつけいたしますねっ♪

気温もあがってきましたので
保冷剤や保冷バックのご用意を
おすすめしま~す!!
なんせ・・・裸なんで ( ̄∇ ̄)ww


どうぞよろしくお願いいたします













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by bluekitchen2008 | 2019-06-30 10:11 | LESSON | Trackback
2019年 06月 30日

6月レッスン全日程終了いたしました~♪っと*つくれぽ*のご紹介で~す!!


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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G20閉幕と合わせて (・∀・)笑
6月レッスン全日程も終了いたしました~
6月後半戦は[レアチーズケーキ]
4年ぶりのアンコールメニューでした 


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土台はシュトロイゼル
間にマンゴーとパッションフルーツを使った
ちょっぴり酸味の効いたゼリーを忍ばせました

最近登場率の多い*くるくるチョコ*も
バラバラにしてプレーティングすると
一気におしゃれな感じになりますね~


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スケルトンBOXにいれると
とっても涼しげ~ 
みなさまに喜んでいただいて
嬉しい~!!
このBOXにして良かった~~ (≧∀≦)キャハ



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今月もたくさんのみなみなさまにお越しいただいて
感謝の気持ちでいっぱ~いぱいです ♥
ありがとうございました


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みなみなさまからの[つくれぽ]も
たくさん届いておりましたよ~

綺麗なおねえたまこと
H口さ~まっより
[トロピカルタルトレット]
トップに乗っかってるパイナップル
コンポートだそうです♪
綺麗に炊き上げてはるので
色が綺麗~♪
お友達にプレゼントされたそうです 
いつも仕事が綺麗でさすがです!!


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いつも自転車をぶっ飛ばしてお越しくださるI本さま~
綺麗に仕上げてくださってるぅ~~(≧∀≦)
優しい黄色のプレートと
黄色のラインの入ったランチョンマットが
これまたマッチング~!!
来月から*おしゃれ番長*とお呼びします!!


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[春のモンブランタルト]

去年の春にご紹介した和と洋のフィュ~ジョンタルト
*つくれぽ*を送ってくださったのは
このケーキがほんと好きなんですぅ~っ
とおっしゃってくださるH田ママさま♪
嬉しっ (〃'▽'〃)照
桜の塩漬けまでさいげ~ん!!
もぉ~何もいえね~~~!!
お見事です 



みなみなさまより
早々にいただいていましたが(^^ゞ
ご紹介が遅くなってスミマセンでした~
たくさんの*つくれぽ*ありがとうございました!!







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by bluekitchen2008 | 2019-06-30 09:55 | LESSON | Trackback
2019年 06月 21日

7月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



7月レッスンのお申込がスタートいたしました
本日6/21 PM5:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました


*マカロン*レッスン
お待ちいただいていた方がたくさんいらっしゃったので
開始時間に予約メールがどどど~っと集中
携帯片手にカウントダウンしてくださっていたんですね~
ありがとうございまするぅ~ (゚ーÅ) ホロリ

ご予約時のお約束?
お題の[マカロンやないか~い!!]も
忘れず照れもせず書いてくださって ←テレモセズてww
みなさまノリノリやん~ ←カカセタクセニ~~(≧∀≦)
なんだかすでにワクワクしています 


7月レッスン予定日
全て満席となりました
ありがとうございました 

今月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています pekori


8月になりますが
[追加日]を作らせていただきました

*2名さま以上のご予約が入りましたらレッスン開講となります*
本日よりご新規さまからもご予約
受付させていただきます 
どうぞご縁がありますように ♪
どうぞよろしくお願いいたします。




あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 





お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

やはたまき



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



*2月Lesson①*Menu

[マカロン(Macaron)] 2種
(黒ごま (Macaron à la crème de sésame noir))
(ピスタチオ(Macaron à la crème de pistaches))


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マカロンマニアのみなみなさま
お待たせいたしました 


たくさんのメンバーさまより
熱~いリクエストをいただいていまして
2012.2013.2015.2018に続き
今回で5回目のご紹介となりました

マカロンコック(皮)につきましては
作り方は変わっていません。

ピスタチオに関しましては配合が少し異なりますが・・・)
サンドするガルニチュールは最新作!!
*NEWレシピ*
となります

マカロンレッスンは毎回にぎやかですよぉ~
キャッっきゃキャッっきゃおしゃべりしながら
ラッピングまでお楽しみいただきます
今回のお持ち帰りスタイル 
とっても可愛いのよ~ん ←と思います。しらんけどww
マカロンで女子力あっぷあっぷさ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪



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 黒ごま

黒ごまのバタークリーム
黒ゴマのクロッカンをサンドし
食感もたのしんでいただきます

コックの色をアンティークグレーに仕上げ
ちょっぴりオサレな感じです ♥ ← 個人的な印象ですww


 ✔ ピスタチオ

ピスタチオのバタークリームをサンド
コックにもピスタチオを使っているので
香り豊かなマカロンに仕上がりましたよ~ん
(緑色の着色料を使います)

レッスンにつきまして追記がございます
こちらをお読みくださいませ


*7月Lesson*可能日 7/3 PM4:00現在)


満席となりました
ありがとうございました

毎年8月はレッスンをおやすみさせていただいています
どうぞよろしくお願いいたします


*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)
全日程10時*レッスンスタート*になります
       

**レッスンお申込みにつきまして**

6月21日(金)22:00(PM10時)~ となります 


お申し込みの方は

*タイトル欄に [マカロンやないか~い] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー


(調整後 レッスン可能日を追加する可能性もございます)



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします




お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-06-21 20:50 | LESSON | Trackback