人気ブログランキング |

カテゴリ:LESSON( 731 )


2019年 05月 20日

パイナップるんるん


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_23442055.jpg



連日パイナップルと戯れてます~ (≧∀≦)
仕上げに乗っけるトップのパイナップルは
ライムとコラボしてマリネってます
これだけでも美味しい ←って自画自賛ww


f0187622_00153060.jpg


生徒さんがカットしてくれた断面を
横からパシャリ


中身の詳細はまたこんどねぇ~ (≧∀≦)キャハッ






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-05-20 00:16 | LESSON | Trackback
2019年 05月 14日

5月レッスン始まっています~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_20050433.jpg


[トロピカルタルトレット]

先週末より始まっていま~す
ご連絡が遅くなりましたが ( ̄。 ̄;)
お持ち帰りのおはこは
教室で準備していますよん~

少しずつ気温も高くなっておりますので
保冷剤があればお持ちくださいね~
(なければ教室にもありますのでご安心くださいませ)



土台はブリゼ生地。
成形する際に
またまたクーラー全開させていただいています~ ( ̄。 ̄;)
羽織り物のご準備をしていただけると安心です 

お願いごとばかりですみません~
どうぞよどうぞろしくお願いいたします





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-05-14 20:12 | LESSON | Trackback
2019年 05月 14日

余ったクッキーもクッキー缶に詰めてみる


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_09203427.jpg


クッキー缶レッスンは終わりましたが
まだまだ続くクッキー缶ねた ( ̄∇ ̄)ヘヘッ
どうぞどうぞお付き合いくださいませ~


今回ご紹介した6種類のクッキー。
使う材料が同じでも
分量が少しずつちがうだけで
こんなに違うのか~
っとか

卵・卵黄・卵なしで作ると
こんなに食感が変わるんだ~
っとか

焼成時に使用するオーブンシートのおすすめ理由
っとか

いつもになく理論じみたこともご紹介 ww
先生っぽかったでしょ!? ( ̄∇ ̄)エッヘン



一番人気は
エスプレッソボール!?
チーズバトン!?

一番驚きは
くまちゃんサブレの食感!!
がダントツでした 0♥うふふ


f0187622_19244855.jpg



クッキー缶に入りきらなかったクッキーを

cottaさんのシルバー缶に詰めてみました
たくさん余るもんね~
みなみなさまも是非作ってみてくださいね~♪
作れぽ!!どしどしお待ちしています 



f0187622_19422823.jpg


っとブログを書いていたら
綺麗なおねえたまことH口さまより
完全再現ではないですが~っと
つくれぽが届きました~~ (≧∀≦)パフパフ!!

完全再現だなんてそんなそんな~!!
作ってくださったことに感謝でっす

くまちゃんファミリー缶!
ホワイトチョコがけしたサブレには
チョコレートクランチをON!
くまちゃんママもぼくちゃんも
とってもオサレです~♪

ココナッツサブレもファミリー仕上げ 
エスプレッソボウルも綺麗に丸めていただいて~
いつもながら丁寧に仕上げてくださって
おねえたま!!
ありがとうございました~ pecori





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-05-14 19:54 | LESSON | Trackback
2019年 05月 14日

クッキー缶レッスン全日程終了いたしました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_18291419.jpg


クッキー缶レッスン
全日程終了いたしました~

今回のレッスンレシピは
過去最高記録の10枚・・・デシタネ( ̄∇ ̄)
とにかくどんどん作って
どんどんオーブンへGO!!! って
この繰り返しでしたよね~

f0187622_09283351.jpg

お昼を過ぎたあたりから
今何作ってるんやろ~!?っと
みなみなさまだけでなく
危うくわたしも迷子になりそうに (O_O;)笑

ご試食が終わったあとの詰め詰め作業は
それはそれは毎回賑やかで~(≧∀≦)キャハッ
みなみなさまの笑顔は
達成感に満ちあふれていましたよん~

f0187622_18285340.jpg

今回クッキー缶第1弾!!
っとしてご紹介させていただいて~

とにかく楽し過ぎました!!
癖になりそうです ww

第2弾!!ご紹介の日も近いかもよ (*^_^*)ホンマカイナ



寒いわ長いわっと
クレームが来てもおかしくないッスンでしたが
ま~とにかく無事に終わって良かったです~ (≧∀≦)

みなみなさま
本当にありがとうございました~pecori





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-05-14 19:19 | LESSON | Trackback
2019年 05月 06日

クッキー缶のつくれぽが~届きました!!!


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_00462818.jpg


クッキー缶レッスンよりバトンを受け取るのは~
[トロピカルタルトレット]レッスン
今週末よりスタートですよ~ん (≧∀≦)




ちょいとちょいと~!!
すごいです!!
[クッキー缶]のつくれぽが届きました ( ´艸`)ウフフッ



f0187622_00444238.jpg



クッキー缶手強かった~
っと送ってきてくださったのはI庭さま ♪

エスプレッソパウダーの代わりにココアを ♥
フランボワーズジャムの代わりにブルーベリージャムを ♥
材料が揃いにくくってすみませ~ん ( ̄。 ̄;)

しかししかし!!

個々のサイズ感もばっちり♪
BabyちゃんもしっかりIN!!
きゃん~完コピすごいです~ (≧∀≦)キャ


クッキー缶つくれぽ1号!!
I庭さま~ありがとうとざいました pecori






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-05-06 01:12 | LESSON | Trackback
2019年 05月 05日

クッキー缶レッスン始まります


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_00283480.jpg

長~いGWあとの令和初めての記念すべきレッスンは
[クッキー缶]です 

4月レッスン日程でご予約がとれず
5月までお待ちいただきましたみなみなさま
大変長らくお待たせいたしました~

レッスン時間少々長くかかります ←少々か!?

そしてそして
オーブンフル稼働のため
クーラーも全開 (O_O;)タラー
羽織り物をご用意いただけると安心です

どうぞどうぞよろしくお願いいたします pecori



f0187622_00093040.jpg


先日のレッスンにお越しいただいたIさまより
『 Lilien Berg (リリエンベルグ) 』の
プティフールセックをいただきました

ぷちサイズで焼かれた
ウイーンを代表するクッキーたちが
ぎゅぎゅ~っと隙間なく詰められていて
きっと詰める時楽しいやろな~
な~んて勝手に想像し 笑
ニマニマが止まんない


f0187622_00093654.jpg


*デュッシェスクッキー*

木イチゴジャムがサンドされた少し大人なクッキー
止まらないやつです 



f0187622_00094211.jpg



heart/rose/miroir/linz/poche/sacristains/fleur/panacher/wiener
さ~どれからいただいましょうか 

Iさま ありがとうございました pecori












最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-05-05 01:12 | LESSON | Trackback
2019年 04月 28日

缶に詰めるのがなんともいえないくらい楽しい


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_13372403.jpg

試食後の詰め詰めタイム~
賑やかな時間が流れております ♪

はしっこから順番に詰めてかないと
Babyちゃん 迷子になっちゃうよぉ~ 



f0187622_13383932.jpg


そう!!ここここ!!
この次がBabyちゃん
忘れずにままくまちゃんのそばに
7つ子ちゃん入れてあげてね (*´ェ`*)デレ~



f0187622_14195391.jpg

そう!! (〃'▽'〃)


f0187622_14165042.jpg

つめつめつめつめ・・・・・
はい。
ここで歓声(完成)~ 笑


ってな感じでキャッキャッと
とっても賑やかな時間が流れております


f0187622_13310789.jpg


4/9レッスンにお越しいただきましたAねさまより

あの有名な[泉北堂]の

*極*食パン

バケット・ルヴァン



f0187622_13311240.jpg


菓子パンやお惣菜パンなど
たくさんいただきました

試食後に皆さんと一緒に
焼きたてパンをたのしませていただきました 

催事などで百貨店に出店されてる[泉北堂]さん
整理券配布終了の張り紙が貼られた
空っぽのワゴン。
よく見かけるんですぅ ( ̄∇ ̄)

なかなか入手困難な貴重なパン
たくさんありがとうございました~ pecori


f0187622_13302160.jpg


そしてそして
春休みに娘ちゃまとの2人旅
*夢の国*へ行かれたM本さまより
お土産をいただきました~
夢の国のお菓子 
美味しいねんなぁ~♪
チョコクランチ!!
すっきなやつや~ん~ (≧∀≦)キャハッ


園内ではもっぱら娘ちゃまが
アトラクションからアトラクションへと
走られていたそうな

母はもう無理だから・・・・っと

わかりますわかります (T-T)

走れるわけがなか~!!



しかし。
娘ちゃまは見た ←衝撃!!
お母様が走ると速いことを・・・
詳しくはご本人に直接お聞きくださいませ~ ←なんでやね~ん


f0187622_13312007.jpg

っとご試食時には爆笑トークに花が咲き
そのあとの詰め詰めタイムでも
和気あいあいと大いに盛り上がるのでした~

[クッキー缶レッスン]も
あと連休明けの2レッスンのみとなりました
休み明けで身体が動きが鈍っているころの
スパルタ大忙しレッスン!!となりそうですが ( ̄∇ ̄)
どうぞよろしくお願いいたします。

あっ!!再度ご案内しておきま~す

✔ 長時間レッスンとなります
時間に余裕を持ってお越しくださいませ
(2時半~3時過ぎ 平均ご試食予定)

 生地がだれやすくなるため
冷房ガンガンにかけます 笑
オーブン3台がフル稼働していますので
そこまで極寒にはなりませんが
羽織り物をご用意くださると安心です 


お願いごとが多くてすみませ~ん (m_m)
どうぞどうぞよろしくお願いいたしまする







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-04-28 14:22 | LESSON | Trackback
2019年 04月 28日

れっすんやってます~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_11242984.jpg

*平成*最後のレッスンメニュー
[クッキー缶レッスン]
4月最終日が終了いたしました~
あれよあれよと連日レッスンが続き
レッスンレポもままならないまま

*令和*をお迎えしようとしています


f0187622_11205778.jpg

こんなん作ったり (・∀・)


f0187622_11383946.jpg

こんなん作ったりと

あれやこれやと6種類

大忙しな今月レッスンです ←説明はしょりすぎ!!( ̄∇ ̄) 


f0187622_11205112.jpg


ん!?あれ?色違い!???
うふふっ ♥
昨日のレッスンでは
寛大な優しい生徒様のご了承のもと~
エスプレッソパウダー違いで検証生実験!!

①右側の生地はレシピ通り

②左側の生地はNesp○es○oのカプセルをあけて~IN


↓↓↓


①お口に入れた瞬間からエスプレッソの味わいがお口の中広がります


これは生地の状態を見る限り
全体にエスプレッソがなじんでいるから
はじめから終わりまで味わいを感じることが出来るのでR



②①の様にお口に入れた瞬間からエスプレッソ感は感じませんが

そのあとボワッと口の中で味わを感じます


生地にパウダーが溶け込んでいないため
噛めば噛むほどに豆そのものの味わいがでてくるのでは!?


っと検証されます。たぶん・・・
知らんけど・・・ ←でた~!!

H口おねえたま・R子さ~ん
検証実験していただき
試食もさせていただき
ありがとうございました~ 
pecori


f0187622_11201796.jpg


ご試食では
H口おねえたまがまたまたパンを作って来てくださいました~

[パン オ トロピック]
仕込み水がマンゴーピューレ100%!!
ドライマンゴーもたくさん入っていて
トロピコ~!! 
最高に美味しいんです♪



f0187622_11201283.jpg


[フランボワーズのクグロフ]

見た目はお菓子
 
お口に入れるとパン 
フランボワーズた~ぷり!!で
プチプチ食感が楽しい~
くるみもご~ろごろ
これまた
贅沢なパンです!!


ミニのクグロフ型がなんとも愛おしい (〃'▽'〃)ポッ


楽しいメンバーさまと
豊かなテーブルを囲み
もうホームパーティーやん~♪

みなみなさま
ありがとうございました
 pecori












最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-04-28 12:53 | LESSON | Trackback
2019年 04月 15日

*5.6月Lesson Menu*と*Lesson可能日*のご連絡


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます



5月6月レッスンにつきまして

ご連絡がございます

5月20日月曜日~29日水曜日まで
教室をお休みさせていただきます
ちょいとパリへ修行
・・・って
かっこよく言いたいところですが ( ̄∇ ̄)
家庭の事情によりなのです~スミマセン

前半は特大の連休があったり
クッキー缶レッスンが残っていたりと
これまた日程がとれないため ( ̄。 ̄;)


5月はちょろり
6月にがっつり
というようなレッスン日程になってしまうこと
どうぞどうぞご了承くださいませ (O.;)


毎月楽しみにしていただき
感謝の気持ちでいっぱいです

今後ともどうぞどうぞ
よろしくお願いいたします


お菓子教室Blue Kitchen
やはたまき


∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*5月・6月Lesson*Menu

[トロピカルタルトレット(Tartelette Tropical)](7cmセルクル 6個)



f0187622_21113941.jpg


ココナッツとパイナップルをふんだんに使って

ちいさなタルトに仕立てます


小さく焼き上げたタルトの土台に

パイナップルの濃厚クリームを忍ばせ
その上にココナッツのムースをぽんっ!!っとのっけて
かっこよく3層に仕立てます

ちょっと早いですが*初夏*を感じさせる

さわやかな仕上げになっていますよん ♪



*5月6月Lesson*可能日 

5月30日(木)残1席



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります





*6月アンコールLesson*Menu

[レアチーズケーキ(Gâteau au Fromage cru)] (15cm×H4.5)


f0187622_23395098.jpg


チーズケーキ好きにはたまらない
大人気だったケーキのひとつです ♥

土台にはシュトロイゼル
クリームチーズをたくさん使ったムースの中には
マンゴとパッションのソースをしのばせております
トップに飾るチョコレート細工にも
チャレンジしていただきます♪
(チョコレートは繊細ですのでお持ち帰りの際に割れてしまう可能性があります)



*6月Lesson*可能日

全日程満席になりました~
ありがとうございました pecori



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります

              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 4月20日(土曜日)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は
*タイトル欄に[5.6月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*レッスンメニュー

✔ トロピカルタルトレット
or
✔ レアチーズケーキ


*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  
ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ



by bluekitchen2008 | 2019-04-15 23:28 | LESSON | Trackback
2019年 04月 06日

レッスンれぽ&つくれぽ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_23435049.jpg


休憩なしの怒濤のスパルタ作業
いつの間にかみなみなさまの笑顔が消え~

みるみるうちにお化粧もはげはげ
精根尽き果て放心状態~

しかし
缶に詰め始めると
あれあれ!!???
自然と笑顔が戻ってるぅ~ 
達成感はんぱね~!!って

えへへっ (*゚ー゚*)ポッ
詰めるの楽しいよぉ~♪

作業はたくさんありますが
難しい工程は全くありません~
きっとすぐに復習したくなるはずです ←(・∀・)たぶん
ご安心くださいねぇ~


∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



そしてそして~
嬉しい*つくれぽ*がとどきました~


f0187622_23452526.jpg


4月の魚[ポアソンダブリル]

去年3月のレッスンメニューでしたよね~
これ・・・。折り込みパイ!!や~ん!!
よいこらしょっと気合いを入れないと
なかなか作らない!?作れないお菓子~( ̄∇ ̄)
お忙しい中作ってくださったのは
またまたT.M香さん!!
ありがとうございました~

夜な夜な作って
そのあとおなかの中へGO!!
夜な夜な食べても
とってもスリムなボディ~を保ってらっしゃるその秘訣は~
合間があればジムへGO!!
もう・・・尊敬いがいの言葉が思いつかない~ (*⌒▽⌒*)!!

M香さん!!
*つくれぽ*ありがとうございました pecori







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-04-06 00:21 | LESSON | Trackback