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カテゴリ:LESSON( 755 )


2019年 09月 15日

*10月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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*10月Lesson*Menu


[Halloweeeen Afternoon tea (ハロウイン アフタヌーンティー)2019]


Mousse aux mirtilles (ブルーベリーのムース) ×6個

Tartelette aux noix(木の実のタルトレット)×6個

Meringue mont blanc(メレンゲモンブラン)×6個


f0187622_20060938.jpg



*Halloweeeen Party*へようこそ
さ~今年もやってまいりました
楽しい時間のはじまりですぞっ♪

去年大好評だった!???~ 
か~どうかは知らんけど ( ̄∇ ̄)ニヤリ
去年に引き続き
教室を工場化いたしまして
直径5センチほどの小さいサイズのプティフールを
今年もどんどこ作ります!!

仕上げまですべ~てご自身で作っていただく
休憩なしのスパルタレッスンとなりますyo 笑

ジェノワーズ・タルト・メレンゲ・・・etc
お菓子作りの基礎となる生地の見直しや確認もしながら
ワイワイガヤガヤるんるんしながら
楽しく作りまくりましょ~~♪

✔ タルト生地は
今回も「ブレンダー」を使ってのご紹介となります
何卒ご了承くださいませ。


疲れ切ってお化粧もハゲハゲになり
自然とホラー感が満載になりましたら~
*姫ちゃまケーキ*3種をプレーティングして~
さ~Party!!のはじまりはじまり~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

レッスン時間はかなりかかるかと思われます・・・( ̄。 ̄;)
いやいやっ終わるのかな!??
時間に余裕を持ってご参加いただけると
安心です 

後半レッスンまで声が潰れないように
今年は小声でのレッスンとなります!! ← ナンデヤネンww
ご心配な方は前半戦のお申し込みを
お勧めします 笑


※ 今月はご新規様の募集は行っておりません
大変申し訳ありません(T-T)


*10月Lesson*可能日 

10月8日(火)

10月11日(金)

10月12日(土)
10月15日(火)
10月16日(水)
10月18日(金)
10月22日(火)
10月23日(水)

10月24日(木)

10月26日(土)

10月28日(月)

10月29日(火)
10月31日(木)



*ご受講料* 今回は 7000円 となります

 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります

             


**レッスンお申込みにつきまして**



お申込みスタートは 9月20日(金)21:00(PM9時)~ となります 

お申し込みの方は

*タイトル欄に [10月ハロウィンキタ~~!!] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります

ご予約日決定のお返事につきましては
9/22(日)中 までにお返事させていただきます
何卒よろしくお願いいたします pecori



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)




by bluekitchen2008 | 2019-09-15 20:30 | LESSON | Trackback
2019年 09月 02日

9月レッスンそろそろはじまります&お持ち帰りは・・・


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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[ジャヴァネ]

断面はこんな感じです~(≧∀≦)

 薄く焼き上げたビスキュイは
アーモンドがたくさん入ったフィナンシェのように
味わいのあるしっとりした生地

 サンドのクリームは
GODIVAのコーヒー豆を使って
香り豊かでリッチに仕上げました 


 トップには
CACAO BARRYのチョコレートを
ふんだんに使ったグラサージュで
とろ~りデコレ!!
トップにさしたピックが映るくらい
ピッカピカに光ってるがな~♪ヒャッホ~!!


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カットしたあとは
HEADSさんの窓付きBOXに並べて~
[箱入り娘]仕様でお持ち帰りいただきます

7カットしていただく予定ですが
うまくいけば8カットにギリいけそ~です ( ̄∇ ̄)笑
詳しくはレッスンにて~ニヤリ

バタークリームにチョコレート・・・
まだまだ危険な暑さの日もありそうですので
保冷剤・保冷バックがあれば
どうぞお持ちくださいませませ~。



今週金曜日より9月レッスンがはじまります
みなみなさまのお越しを
心待ちにしてま~す ♪

どうぞどうぞよろしくお願いいたします












最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-09-02 22:32 | LESSON | Trackback
2019年 08月 25日

マカロンマジック


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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今回のマカロンレッスンでも大活躍した
スガハラさんの[マカロンタワー]
お気に入りの食器の1つです

最大限に素敵に魅せるには
1種類より2種類

いやっ3種類か?
いやいやまだまだ~
4種類5種類っと 
色とりどりのマカロンをのせること
ってことで
ついつい時間を忘れて
マカロン作りに没頭~
おっそろしいマジックタワーやわ~ 笑笑

最後のレッスンでは
ついつい・・・
あの味この味っと
たくさんの種類を作ってしまいました~(〃'▽'〃)照



f0187622_08062926.jpg



そしてそして
お世話になったあの人この人にと
レッスン最終日が終わったあと
またマカロン作るという~ 

けっしてインスタ映えを狙ってるわけではありません
って~うっそ~ん!! 
狙ってる撮り方やん ←バレバレ



f0187622_08063603.jpg



あの人この人にも喜んでもらえるマカロン
マカロンが苦手だった人にも
マカロンって美味しいんや~!!
っと喜んでいただいて
ほんとっうれしさMAXです
ラデュレBOXに入れるとさらに超MAXですねん ←ひつこい!?笑


ラデュレBOXまだ在庫あるので
またインスタ映えしよ~っと
あっちゃう
マカロン作ろ~っと 









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-08-25 08:19 | LESSON | Trackback
2019年 08月 25日

マカロンレッスン全日程終了いたしました~&つくれぽが届きました♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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[マカロン]レッスン全日程が終了いたしました~
7月レッスンメニューでしたが
大好評につき ←ほんまかいな?
8月にはいってからも
ちょろちょろとレッスンさせていただいていました~
たくさんのみなみなさまにお越しいただき
感謝しております~♪



f0187622_06313542.jpg


パズルのように並べていただく作業は
みなみなさまの緊張がほどけて
ニコニコわいわいととても楽しそうでした♪
わたしまでにっこりほっこり~(≧∀≦)

今回のレッスンは[箱メイン]か?ってくらい
ラデュレBOXが汚れないようにと
わたくし必要以上に気をつかう異常ぶり 
だって・・・かわいいんやもん !(^^)!

飾るもよし!
宝物入れにするもよし!

是非是非再利用法れぽ!!
お待ちしております~(~o~)


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さてさて
嬉しいつくれぽが届きましたので~
ご紹介させていただきます 

マーブルマカロンは作れないんか~!?
っと課題をくださったI庭さま♪より
[ティファニーブルー×ホワイト]の
マーブルマカロンつくれぽ!!

口頭だけの伝授だったのですが
早速作ってくださって~
嬉しい~(≧∀≦)
ありがとうございました~♪


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さらにさらに!!
同じくI庭さまより
ひょえ~(゚Д゚)!!
[クッキー缶]のつくれぽです

1つはお友達に 
もう1つは義兄ご家族さまに

もう・・・脱帽です。
そしてそして
驚くことなかれ(O_O)!!
↓↓↓


f0187622_07185871.jpg



クッキー缶を作ったあと~
さらに[マカロン2種]&[トロピカルヴェリーヌ]も 

・・・I庭さん・・・寝てますか~!??(≧∀≦)
クッキー缶と一緒に
お友達のお家にお嫁に行ったそうです

こんなにたくさんの手作りお菓子
どれもこれも丁寧に作られたI庭さんのお菓子は
美味しいに決まっています
お友達からも義兄ご家族さまからも
喜びの声が届いたとのこと 
わたしもとっても嬉しい~(≧∀≦)です


I庭さま
たくさんのつくれぽありがとうございました~pecori



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そしてそして!!
マンゴーたっぷり♪
リッチ過ぎる~[レアチーズケーキ]
作ってくださったのはF田お母さま~♪
2台!!2台ですよ~

1台はお友達のご家族さまに
プレゼントされたそうです 

カット面がめちゃ綺麗~(≧∀≦)
完璧な仕上がりです♪


F田お母さま~
つくれぽありがとうございました
 pecori




8月もあとわずか。
あれやこれやとしたいことがたくさんあったのですが
教室お休みするとだめですね ~(@@;)
ナマケモノに突然変異したみたい 
そろそろ本腰入れなければ 
~( ̄。 ̄;)


まだまだ残暑厳しい日が続きそうですよぉ
みなみなさま干からびないように~
しっかり水分とって
暑さをぶっ飛ばす勢いで
毎日楽しい時間を
お過ごしくださいませませ~








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-08-25 07:49 | LESSON | Trackback
2019年 08月 21日

9月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



9月レッスンのお申込がスタートいたしまして
全日程満席となりました
たくさんのご予約ありがとうございました 
Pecori

キャンセルが出ました(8/25PM8:00現在)
満席となりました。
ご予約ありがとうございました。


本日8/21 PM8:00現在までに

ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました
まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 



来月みなみなさまにお会い出来る日を
楽しみにしています ♪


お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

やはた まき



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*9月Lesson*Menu

[ジャヴァネ(JAVANAIS)]





「ジャヴァネ」とは
*ジャワ島の人*って意味

ジャワ島で
コーヒーの栽培が盛んな頃につくられたお菓子で

ベルギーの*三大伝統古典菓子
といわれているお菓子ののひとつです

2018年5月にご紹介した

ミゼラブルに引き続き
ベルギー菓子第2弾!!です 
クラシカルなシルエットで
見た目は[オペラ]に似ていますが
ちょこっと違うんですよぉ

薄く焼き上げた
アーモンドたっぷりのビスキュイに
コーヒーのバタークリームを挟み込み
チョコレートのグラサージュで覆って
仕上げます

しっかりと冷やしたあと
スライスし
スタイリッシュにデコレしていただいて
お持ち帰りいただきます

(*とは ミゼラブル・ジャヴァネ・メルベイユ)




*9月Lesson*可能日 (8/25 PM8:00現在)


満席となりました。
たくさんのご予約ありがとうございました


*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 8月20日(火)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [9月レッスンご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます



by bluekitchen2008 | 2019-08-21 21:29 | LESSON | Trackback
2019年 08月 14日

*9月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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*9月Lesson*Menu

[ジャヴァネ(JAVANAIS)]


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「ジャヴァネ」とは
*ジャワ島の人*って意味

ジャワ島で
コーヒーの栽培が盛んな頃につくられたお菓子で
ベルギーの*三大伝統古典菓子
といわれているお菓子ののひとつです

2018年5月にご紹介した

ミゼラブルに引き続き
ベルギー菓子第2弾!!です 
クラシカルなシルエットで
見た目は[オペラ]に似ていますが
ちょこっと違うんですよぉ

薄く焼き上げた
アーモンドたっぷりのビスキュイに
コーヒーのバタークリームを挟み込み
チョコレートのグラサージュで覆って
仕上げます

しっかりと冷やしたあと
スライスし
スタイリッシュにデコレしていただいて
お持ち帰りいただきます

(*とは ミゼラブル・ジャヴァネ・メルベイユ)




*9月Lesson*可能日 


ただ今調整中です(8/21 AM6:00現在)


*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 8月20日(火)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [9月レッスンご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-08-14 09:11 | LESSON | Trackback
2019年 08月 01日

マカロンれっすんれぽ~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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はっ8月~にはいりました!!
えっ!??7月て・・・
ほんま31日あった?? 笑
一瞬で通り過ぎてったような気がします


さてさて
マカロンレッスンですが
最終戦に突入していましてよん~
連日みなさまに楽しんでいただき
わたくし
その黄色い悲鳴をききながら

 こっそりパワーをいただいております (≧∀≦)キャピ
そのおかげなのか!?知らんけど 笑
レッスン後のプラスマカロンやピスタチオアイスの準備も
疲れ知らずで(≧∀≦)乗りに乗って
仕込んでおります♪エヘ



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さてさて
今日は中学・高校時代の同級生Sちゃんが
可愛らしい娘ちゃんと一緒に

教室に来てくれました 
Sちゃんとは実に高校卒業ぶりだから~

ん~!?何年ぶりだ!?? 

昔と全く変わらない可愛い笑顔と
透き通った色白の素肌 
ん~十年と合わなかった時間が
ほんの一瞬で埋まるくらい
あれやこれやと盛り上がりました♪


f0187622_22433188.jpg



マカロ~ン
隙間がないようにパズルの様に詰め詰め 
綺麗に並べていただいて~
ありがとうございました♪

*Sちゃんからいただいた写真*です♪
ありがと~pecori




















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by bluekitchen2008 | 2019-08-01 22:53 | LESSON | Trackback
2019年 07月 25日

マーブルマカロン ピンク×ホワイト編


いつもブログにお立ち寄りいただき
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[マーブルマカロン]

教室でご紹介しているマカロンは
コックの乾燥が早いので
すぐに焼くことができるという点では良い点なのですが
マーブルやお絵かきマカロンに仕上げたいという面では
ちょっと弱点でもあるのです

とはいえ
レッスンではまだご紹介したことがないのですが
水玉マカロンお絵かきマカロンなど
以前にも作ったことはあるんですよぉ~

で・出来ないことはないのです フムフム



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生地が乾かないように気を遣いながら~
1人二役 
頑張って作るのです~


*マーブル*

出来上がりの可愛い姿に
ちょいとマカロンまにあに火がついています (≧∀≦)
っというのも火がついた発端は~ 
教室に来てくださっているI庭さんに
「マーブルマカロンはつくれないんですか~!??」
っとお問い合わせをいただいたからなんですよね~♪

ってことで
暇があればチマチマとマーブルっていま~す 


I庭さま~
素敵なお題をいただき 

感謝してま~す ♥








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by bluekitchen2008 | 2019-07-25 07:18 | LESSON | Trackback
2019年 07月 23日

クリームの再利用術~


いつもブログにお立ち寄りいただき
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今月のマカロンレッスンにご紹介した2種類のクリームは
パンにのっけて食べてみてね~
っとご案内しています 

するとなんてことでしょ~~!!
綺麗なおねぇたまことH口さまより
焼きたての*白パン*が届いたのです~!

冷凍庫に眠っていたクリームを
冷蔵庫→常温とゆっくりと戻し
星口金のついた絞り袋で
ちゅるちゅるちゅる~~!!!

ピスタチオダイスをのっけて~
こりや美味しいに決まってるわな~(≧∀≦)キャピ



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黒ゴマのクリームもちゅ~るちゅる
黒ゴマのクロッカンは
大きめのサイズでそのまんまグサッ

白パンがふんわ~りしていて
クリームと優しくなじんで
最高の食感です


H口おねぇたま~
めちゃうま!!です!!
ありがとうございました pecori











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by bluekitchen2008 | 2019-07-23 07:34 | LESSON | Trackback
2019年 07月 13日

レッスンれぽ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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前回のマカロンレッスンの時に

買おうか買おまいか・・・
買おうか買おまいか・・・っと
お店の前を何度も行ったり来たりしながら
勇気を出して購入した
スガハラさんの*マカロンタワー*
買って良かった ♥照
いい仕事してくれてます (〃'▽'〃)


マカロンを1つづつ並べながら
わたくし。けっこうええ大人ですが
だま~ってにやけています ( ̄∇ ̄)ニヤリ

んでま~
乗っけるなら2色じゃ寂しい~
ってな感じで
ついつい色んなカラーのマカロンを
作っているわけなのですな 


f0187622_20453208.jpg



ピスタチオのアイスクリームは
道具屋筋でみつけた
アンティーク調のカップにのっけて~
お楽しみいただいております 


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まだまだレッスンはつづきます ♥







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-07-13 21:16 | LESSON | Trackback