カテゴリ:LESSON( 666 )


2018年 10月 18日

今月のぷち子たち勢揃い♥とつくれぽが届きました~♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_00284583.jpg



ひゃ~ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ


出来上がったぷち子1号~3号 
並べるとテンションがあがりますよ~ 



f0187622_00285745.jpg



3種類仕上げ。
どのぷち子も本格的な仕上がり風 (*゚ー゚*)ポッ
・・・風って 笑

ぷちサイズのぷち子ですが
作る工程は*でか子*と同じ。
いやっ。
かえって手間暇かかってるかも~ (*゚ー゚*)ポッ

よって・・・
そう。うすうす気がついていましたが
作業工程はいつもの3倍じゃな~
レッスン時間もなんと約5時間 (。-人-。) ゴメーン



f0187622_00291236.jpg



楽しい楽しい*長時間レッスン*のあと
やっとこさ始まる美味しい*ご試食タイム*は
あっちゅう間。
一瞬なんですよぉ ( ̄∀ ̄*)イヒッ


どうぞお楽しみに 


∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


f0187622_00283113.jpg



知る人ぞ知る!!H口おねえたまより

つくれぽが届きました~


[ジヤンドゥージャノワゼット]

さすがH口さま!!
綺麗な仕上がりです~

お友達への差し入れだそうですよ♪
喜ばれること間違いなしですね~ 


今回の*つくれぽ*のために
セルクルをゲット!!されたそうな 

大活躍間違いないですね~♪

H口おねえたま
つくれぽありがとうございました
 pecori










最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-10-18 01:22 | LESSON | Trackback
2018年 10月 16日

10月ハロウィーンアフタヌーンティーレッスンはじまりました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_20085333.jpg


おくればせながら
本日より*10月のレッスン*はじまりました~♪
今月31日のハロウィ~んに合わせて
遅めの始まりです~ハイ!

姫ちゃまケーキ3種盛り 

あれやこれやと休憩なしで
次から次へと作っていただきますが ヾ(>▽<)o
初日のみなみなさま!!もしや忙しいかった!??

・・・・・・・・・・。

あははっ~っ。気のせいだと思いますよん 



f0187622_16570264.jpg


ひとつひとつの工程は

まったくもって難しくありません!!
のでので ♥
ご心配無用です~ ψ( ̄▽ ̄)ψ
ただ・・・
作業がちょぴっと
おお~~~~~~~~ぃだけです 
そこだけです。


そこで
みなみなさま・・・にこっそりご連絡。
いつもよりお帰りは遅くなりそうです~ヾ(´▽`;)ゝ
時間に余裕を持ってお越しいただけると ('-'*)

楽しいです。
あっ・・・ww
助かりますです。 ハイ



明日からハロウィーンまで

どどどどどどどどどぉ~!
っとレッスン続きますよぉ~

ご受講のみなみなさま。
仮装お忘れなく ニヤリ
楽しみにお待ちしています ('-'*)キュン







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-10-16 20:37 | LESSON | Trackback
2018年 10月 15日

*11月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*11月Lesson*Menu


[Engadiner(エンガディナー)](18cm×H2タルトリング1台)

[ レッスンレベル ★★☆☆☆ ]


f0187622_01393729.jpg


くるみの産地
スイスのエンガディン地方*伝統菓子*
バターがたっぷり入ったサブレ生地に
ヌガーとローストしたくるみがたっぷり入った
秋を感じさせる焼き菓子です

日持ちのするお菓子なので
プレゼントにもぴったりですよん 



[洋梨のババロア](4個)
[ レッスンレベル ★☆☆☆☆ ]

f0187622_01395984.jpg


洋梨のババロアの上に
洋梨のジュレと果実をトッピング♪
今はやり?のラグジュアリーな
*瓶詰めスイーツ*です

クリスマスも近し!!
パーティーなどのおもたせスイーツに
いかがでしょうか?

(レッスンでは瓶の形状が変わります)



*11月Lesson*可能日 

11月9日(金)

11月10日(土)

11月12日(月)
11月13日(火)
11月15日(木)
11月19日(月)
11月20日(火)
11月21日(水)
11月28日(水)




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります

             

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 10月20日(木)21:00(PM9時) となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [11月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-10-15 02:10 | LESSON | Trackback
2018年 10月 10日

【ご連絡】今月のレッスンお持ち帰りスタイルとぷちセルクルオーダーにつきまして


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_16562638.jpg


今月のお持ち帰りスタイルは
いつもよく登場するHEADSさんの窓付きBOXにIN!!

ぷち子会員No.1号~3号まで
バランス良く整列させちゃっていただきます~ん 



f0187622_16563692.jpg


で~同じ詰め合わせで2箱仕上がり ( ̄▽ ̄) ニヤ

このままプレゼント出来ちゃいますよ~

Happy Halloween !


∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


ぷちセルクルオーダーにつきましてご連絡です


オーダーいただきましたみなみなさまには
*ご予約確認*のお返事させていただきました 
もしまだお返事させていただいてない方がいらっしゃいましたら

再度ご連絡いただけると助かります o(TヘTo) クゥ

なおオーダーにつきましては
本日10/10PM9:00にて締め切らせていただきます~
どうぞよろしくお願いいたします c(*゚ー゚*)





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-10-10 17:20 | LESSON | Trackback
2018年 10月 06日

10月レッスンの*Halloweeeen Afternoon tea*のぷち子たちをちらりっとご紹介


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


窓をあけていると
庭の金木犀が香る

癒やしの季節になりました

2~3日前からオレンジ色の花が咲き始め
ただいま満開ちゅうです
週末の雨。
どうか優しい雨になってと願うばかり



さてさて
今月中旬よりはじまる

[ハロウィーン]レッスンのぷち子たちのご紹介をすこ~し (*゚ー゚*)ポッ



[Halloweeeen Afternoon tea (ロウイン フタヌーンィー)]


f0187622_12225163.jpg


ぷち子会員No.1
[Mousse cassis (シスムース) ]

サブレ生地(こちらで前準備済み)
ジェノワーズ生地
カシスのムース

ミルクシャンティー

ちっちゃい仕上がりですが
いっちょこ前に 

層になっています~ 



お問い合わせが多いこちらの6角セルクル
大きさは1辺が24mm(対角線49mm)*高さが36mm

のセルクルを使用いたします
ぷちっとサイズなので
おもてなしお料理の最後のデザート
プティフールサイズ
おなかにも優しいサイズになっています 


気は早いですが 照
セルクル購入ご希望の方は
ご連絡いただければまとめてオーダーいたしますよん ♪
3つ771円がただ今385円になっています~ ”(*>ω<)o"クーーッ
(あ・・・っと送料が必要です。ちなみに1万円以上で送料無料ですww)

~おまとめ購入は10月10日(水)21:00に締め切らせていただきま~す~


↑↑ 教室でのまとめオーダーは締め切りました ゴメンナチャイ ↑↑


f0187622_12231769.jpg


ぷち子会員No.2

Chocolat de chocolat(ョコラデショコラ)


ココアとアーモンドの入ったサブレ生地に
(↑ハンドブレンダーを使ってつくっていただきます↑)
ジャンドゥージャ・ミルクチョコを使ったガナッシュクリームを

たっぷりとサンドしています
ちょっとリアルな目玉おやじチョコレートは
お一人さま2つになりますが
鎮座させちゃってくださいませ~ 


f0187622_23490162.jpg

ぷち子会員No.3
Mont blanc chox(ンブランシュー)

シューケット
ミルクシャンティー
マロングラッセ
マロンクリーム


一見どこにでもありそうなモンブランシューですが
その通りなんですよぉ~ スミマセン

シュークリームの見直しをしていただければ 
 

f0187622_23492286.jpg


ぷち子会員No.4
Blanc-manger au sesame noir (ごまのブラマンジェ)

ブラマンジェ
ミルクシャンティー


こちらはレシピのご紹介とご試食のみとなります
おうちでも簡単に作っていただけるレシピとなっています




お持ち帰りの箱につきましては
またご連絡させていただきます 


Happy Halloween !



最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-10-06 09:08 | LESSON | Trackback
2018年 09月 29日

9月レッスン全日程が終了いたしました ♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_22100543.jpg

9月アンコールレッスン
全日程が終了いたしました~♪


しっとりと焼き上がった*パンドジェンヌ*
バター・アーモンドがたくさん入った
香り豊かなリッチなお味 (*゚ー゚*)ポ

ココット型に冷やし固めた抹茶ムース


どちらもすぐに作っていただけそ~なお菓子!?
をご紹介させていただきましたよ 



f0187622_22083545.jpg


今月のプレーティングはこんな感じでした (*´∇`*)


出来たてやのにめちゃしっとり~!!
っとみなみなさまに喜んでいただいてホッっ ("▽"*)
是非是非おうちでもサクサクっ~と
作ってみてくださいね~




今月もたくさんの方と一緒に
楽しくお菓子作りが出来たこと
感謝しております~
本当に本当に

ありがとうございました Pecori


来月はいよいよ*ハロウィンレッスン*ですよぉ~
うふふっ♪
みなみなさまのお越し
お待ちしておりますよぉ~

 只今 \( ̄^ ̄)/ 参上!!









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-09-29 22:56 | LESSON | Trackback
2018年 09月 27日

【ご連絡】レッスンれぽと検証実験とつくれぽと・・・


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_20013903.jpg



今日もさくさくさく~っと焼き菓子レッスン ♪
断面をちらり!!
焼きたてにもかかわらずしっとり~

な感じが伝わるかなぁ~ ♥

みなさんにも喜んでいただいて

ホッとしています



f0187622_20013358.jpg



昨日のレッスンの[型はずし]事件!!
本日のレッスンのみなみなさまに
バター多めで試していただきました~

 ご紹介したバター×2個分(改良点

 型の端から端までもれなく塗ってください(必須)


で無事4つ子ちゃんがスルッと産まれましたよ~ 
おめでとうございました O(≧▽≦)O ワーイ♪



f0187622_20014718.jpg


しっかりと熱をとってから
おめかしスタイルに変身♪

今回のラッピングも

ピック・箱・リボン
ぜ~んぶHEADSさんのもの
ほんと大活躍です 

在庫があれば
小分けでおわけしていますので
気軽にお声かけてくださいね~♪



f0187622_20275474.jpg


そしてそして!!!!
今日お越しいただいたH田さまママ&娘ちゃまより
早くも*つくれぽ*第1号到着です!!


レッスンでは*フラワー型*をつかっていますが

*マルグリット型*もかわいい仕上がりですよね~
プレゼントにも喜ばれると思います♥


ん!??あれれ??

さ、さ、3台も~~ ヽ((◎д◎ ))ゝヒョエ~

に。西脇からお越しくださってるH田さま。
なんぼ早くてもご帰宅までに2時間くらいかかりますよね~

で。帰ってから3台・・・

(ママさま2台・娘ちゃま1台)

んもぉ~脱帽です~ m(;∇;)m


教室で作られた分は
早くもなくなる寸前だそうで 
ほんとに気に入ってくださったようで
めちゃ嬉しい~~!!!


さらに

H田さまの[ヘビロテメニュー]のひとつに選出されたとのご連絡

まさに!!ご紹介させていただいてほんと良かった~と思える瞬間です



f0187622_21172517.jpg



そしてこちらはMりんより先日届きましたつくれぽ
*ジャンドゥージャノワゼット*


レッスン後すぐに材料や型を取り寄せ
お仕事お休みの貴重な週末に
作ってくださいましたぁ~♪
*ジャンドゥージャ*つくれぽ第1号です~ (*"ー"*)

トップに*フランボワーズ*
赤いものを少し置くだけで 
とっても華やかになりますよね~♪


みなみなさまいただいた*つくれぽ*
ほんとうに励みになります♪
常に初心を忘れず
*楽しいお菓子*

*可笑しなお菓子*

をみなみなさまにお届け出来るよう
これからもがんばります  そして

次は*年間MVPなお菓子*選出を狙いますぞ ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ


H田さま&Mりん
ありがとうございました~ pecori






最後までお読みいただきありがとうございました (-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-09-27 21:28 | LESSON | Trackback
2018年 09月 26日

アンコールレッスンはじまりました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_22374558.jpg


レッスンはじまりました~♪
焼きたての[パンドジェンヌ]

しっとりしていて美味しいよぉ~♪

焼き上げる型は
Blackのフラワーケーキ型をつかっています。
トップがポコポコと♥3Dっぽく焼き上がり
とってもかわいい~♪っと絶賛

褒められて調子に乗り過ぎちゃったのか? ←型がね 笑
型ばなれがいい~っと言われているBlackさん
今日はくっついた~~~~!!!! ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

こんなに外れなかったの初めて
びっくりん~ o(@.@)o ナンジャコリャ!!


左右にトントンたたいたり 
下に型ショック与えたり 
何とか外れたものの
そんな姿を目の当たりにしたみなみなさま
型買おうと意気込んでたのに
や~になったよね~ ○|_| ̄ =3 ズコー


明日のレッスンでは

今日よりた~っぷりとバター塗り込んで ♥

焼き上げてみますね~ (o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ

また報告しまっす!!!



f0187622_22380431.jpg

パンドジェンヌが焼き上がる間
[抹茶のムース]を作っていただいてます~ 

こちらも喜んでいただいて
ホッっと一安心でつ o(*'▽'*)/ポッ



f0187622_22241391.jpg


試食の時にみなさんで ♥っと
パン教室の先生♪T橋さまより
リンゴがた~ぷりはいったパンをいただきました


昨日作ったので固いかも 

っとおっしゃっていましたが
ふんわり柔らかくって
美味しかったぁ~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

T橋さま  ごちそうさまでした
ありがとうございました~ pecori











最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-09-26 23:31 | LESSON | Trackback
2018年 09月 24日

【ご連絡】9月アンコールレッスンがはじまります


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_20174973.jpg


9月アンコールレッスンはじまります

[パン・ド・ジェンヌ]

フランスの伝統菓子を

ご紹介させていただきます~♪


アーモンドがたっぷり
バターもたっぷり

ん?・・・・・

てことは・・・

贅沢すぎるほど香りが高いが
カロリーもかなりお高めってことかぁ~ q(T▽Tq)ウヒョ~

美味しいものにはわけがある 

そう。仕方がないのです~ (ΦωΦ)ふふふ・・・・  



f0187622_20172500.jpg

さてさてご連絡です ♪
今回のお持ち帰りスタイルは~ (*´∇`*)


 [パン・ド・ジェンヌ]

窓のある中身スケスケBOXにてラッピング~


 [抹茶のムース]
BlueKitchen特製タッパにIN!!

となります

タッパのご用意をお願いいたします 

お越しいただく日によって
気温が高い日もまだまだありそうです
保冷剤があればお持ちくださいませ~

どうぞよろしくお願いいたします ♪






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-09-24 20:46 | LESSON | Trackback
2018年 09月 23日

9月*ジャンドゥージャレッスン*全日程終了いたしました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_16444785.jpg



暦の上では秋に突入~とはいえ
暑さがまだまだ残る9月。
チョコなんてみたくな~い!!
暑苦しい~よぉ~ っと
みなみなさまの心の声が聞こえていましたが
なんとか9月レッスン全日程が終了いたしました~
たくさんの方がナッツと戯れチョコまみれになり 笑

*ジャンドゥージャ*を満喫していただいたに
・・・ちがいない 


f0187622_16251791.jpg

こんなサプライズも 


仲良しグループ*ちーむD*のマダムやんさまより
ママ友のお誕生日なんで
[お誕生日プレート]を
作っていただけないでしょうか?

っとご連絡をいただき
密かに計画。


f0187622_16261912.jpg


久しぶりにアイシング~ (;´▽`A``
綿密に計画した割には
これかい!! っとお叱りをうけそうですが~ 
どうぞお許しを~ (y; o)yうるうる

19日 T子さま
21日 K子さま

Happy Birthday !!! 
おめでとうございました~


 ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪




f0187622_16255120.jpg


もうお一方お誕生日の方がいらっしゃいました
レッスンにお越しになる1時間前くらいに
仲良しのR子さまよりメールが ❤

Iさんのお誕生日なので
先生の美声でBirthdaySongを~

とご依頼・・・。

ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
わたくし。
出来ることとできないことがございますのよ~ o( ̄ ^  ̄ o) ムキッ

でもでもIさまのおめでたいお誕生日の席 
そしてIさまの事を想うR子さまのお願い・・・
わたしの事は全く想っていないR子さまのお願いでもありましたが 
歌いましたがな~ (* ̄Oノ ̄*)ホーッホッホ!! ←動画はございません。
 

ただ・・・写真を撮ったはずが~
撮れていなかった~ (TT▽TT)ダァー
あっ・・・。わたしの歌ってる姿ではないですよ ←そらそうだ WW

Iさまの笑顔は素敵でしたよ~


15日 Iさま


Happy Birthday !!! 
おめでとうございました~


 ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪




f0187622_16202864.jpg

話はがら~っりと変わりますが 笑

M本さまより
「今日の食後のコーヒーはこれに入れてくださ~い!!」って
*R・J cafe(アールジェイカフェ)*
[ECOPRESSO(エコプレッソ)]
お持ちくださいました~

きゃん!なんとオサレな!!!
これ!!めちゃ気になってました~♪
うっれし~ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ


器の中は
すぐに湿気てこないように!?
ホワイトチョコでコーティング!!
熱々のエスプレッソを入れると
甘くておいしいのよ~ 


あっ・・・
皆様で回し飲みしたわけではございませよ~ 笑
なんと人数分買ってきてくださったんです~!!
しかし・・・コーヒー飲めない方が2名・・・(/_<) ムネンナリ


で・・・えへっ その方の分も
厚かましくいただいちゃいました~

Mさま~いつも最新すぎるお土産
とっても嬉しいです~♪

ありがとうございました 



f0187622_16210154.jpg


ブログねたが溜まりにたまっておりまして 笑
長々と綴っていますが
そろそろお別れの時間となりました


やはり今回のレッスンで忘れられないネタはこれでしょ~!!
レッスン最後の[型はずし]シ~ン
やっちまったかた 
大いに楽しませていただいて
本当に本当に感謝しております ♪

笑顔の絶えないレッスン
今月も本当にありがとうございました~


あっ・・・
来週から[9月アンコールレッスン]はじまります 

どうぞよろしくお願いいたします (*"ー"*)フフッ♪





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-09-23 17:48 | LESSON | Trackback