カテゴリ:LESSON( 607 )


2018年 03月 07日

アンコールレッスンはじまります


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




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今週末より
*いちごみるくぷりん*&*ブールドネージュ*レッスンがはじまりま~す!!

[いちごみるくぷりん]のお持ち帰りスタイルは
↑↑ こちら ↑↑ 

ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

何年か前の*マカロンポップスレッスン*で
使ったことのあるHouse(Boxともいう)

窓なんかついちゃったりして
超ぉ~かわいいんだな~ v(≧∇≦)v
みなさんにも大好評でした~!!
今回もきっと 💛




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こちらHEADS(ヘッズ)さんのものなんですが
今は廃盤になり→在庫もなさげな様子で・・・
全くもって取り扱いしてないんだなぁ~ (。>0<。)ビェェン
こんなにかわいいのに  (TT▽TT)ダァー

廃盤前に大人買いしといて良かった ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ るんるん♪  
あたしえらい!!笑 (* ̄∇ ̄*)そだね~~~


あっ!!そうや!!
[ブールドネージュ]もお箱準備しています♬
こちらもかわいいよぉ~
お楽しみにぃ 💛






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-03-07 21:08 | LESSON | Trackback
2018年 03月 01日

スコップケーキレッスンも・・・終わっています~ヽ(´▽`)/へへっ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




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*スコップケーキ*レッスン

こちらのレッスンは
お菓子作りの基礎となる*ジェノワーズ*と
トップに飾るバスケットデコレーションのご紹介でした



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ふんわふわジェノワーズと生クリームが合う~~💛
王道の組み合わせですね ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

真ん中にはフルーツがたっぷりと隠れています
トップにもフルーツ山盛り 
バスケット絞り隠れてるやん!!



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*いちご*さん
ケーキが一気に華やかになりますね~
これからの季節
まだまだ楽しめますよぉ~ 💛



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*お雛祭り*だけでなく
お誕生日などのお祝い事にも
重宝しそう!???

持ち寄りパーティーなど
お持たせにもぴったり!!
これからの季節だと
お花見などの席に持っていくと
女子力高いぃ~!!
ってきっと言われます。きっとね 

その他
色んなシーンで役に立つと思われます ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
是非是非おうちでも作ってみてくださいね~


今月もたくさんの方にご受講いただきまして
本当にありがとうございました~ <(_ _*)> アリガトォ









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-03-01 23:17 | LESSON | Trackback
2018年 03月 01日

マカロンレッスン終わってます~ーw(*゚o゚*)w


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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3月までにまでに~っと思っていましたが
珍しくダウン ○|_| ̄ =3 ズコー
食べすぎたかな ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

いいわけはさておき
2月*マカロン*レッスン
終了しております~
たくさんの方が
めでたく*まかろんマニア*の仲間入り 
まっことに
おめでごうございます!! ヾ(*~∀~*)ゞ オメデトォー




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*トゥールマカロン*

下からのぞくといい感じ♬ って
レッスンに来てくれた同級生のMりんに教えてもらって
マネっ子ぱちりしました~
で~んとそびえ立ってる感じ
好きだわ~ww


さてさて
続々と*作れぽ*が届いています 💛
うまく焼けました~って方も
ご相談です~の方も
たくさんご報告ありがとうございます
一緒に考えます。悩みます。
マニアなみなさま!!あと一息なんです~
ここであきらめずに
焼いて焼いて焼きまくってください~ く( ̄Д ̄)ノガンバレーーー♪







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-03-01 22:32 | LESSON | Trackback
2018年 02月 22日

2月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



3月レッスンのお申込がスタートいたしました
本日2/21 AM7:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました


今月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています pekori


あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 





お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

八幡 真紀



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*3月Lesson*Menu

[ポアソンダブリル (poisson d'avril)] 

[ レッスンレベル ★★★ ]


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フランス語で

ポアソン(Poisson)は「魚」
ダブリル(d'Avril)は「4月」の意


ポワソン・ダブリル(Poisson d'Avril)とは
フランスで4月1日エープリルフールのことをさし
魚をかたどったケーキやチョコレート・お料理を囲み
イースターやハロウィン・クリスマスと同様
ひとつのイベントとして楽しむそうです

今年のエープリルフールを楽しむアイテムのひとつとして
伝統あるこの*ポワソンダブリル*で楽しいひとときを過ごしませんか~?


土台はお魚をかたどった*折り込みパイ生地*
*パイ生地*を作るためのベースの生地に
たっぷりのバター包み込み
何度も折り重ねることにより
層をつくりだしています

生地を何度も休ませながら作業をするため
お時間が少々かかりますが
即席で作る*ブリゼ生地*とは違い
手の込んだ生地だけに
美味しさお墨付きです 

おなかの部分には
クレームデュプロマットを詰め込み 笑
鱗をイメージしていちごを並べました


*お時間に余裕をもってお越しくださいませ~* 





*3月Lesson*可能日 

全日程満席となりました
ありがとうございました




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*3月アンコールLesson*Menu

[いちごみるくぷりん](トールカップ4個)


[ レッスンレベル ★☆☆ ] ほしひとっつ~ 



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濃厚なミルク味を感じさせる
 見た目がかわいい
 ぴんく色の*ぷりん*
 

 スポイトには
 酸味の効いたイチゴソースが
 入っています ❤
 ちゅ~~っと絞って
 一緒に召しあがれ~♪



[Boule de Neige(ブールドネージュ)] ~いちご味~ (10ヶ)



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[Boule de Neige(ブールドネージュ)] ~抹茶味~ (10ヶ)


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まんまるに丸めた生地を焼き上げ
 たっぷりと粉糖をまぶした 
 ほろほろ食感のクッキー

 今回は*いちご味*と*抹茶味*に
 仕上げていただきます
 かわいくラッピングしていただき
 お持ち帰りしていただきます~ ♪



*3月アンコールLesson*可能日 


全日程満席となりました
ありがとうございました



*ご受講料* 6000円 
*BlueKitchenタッパ*をお持ちくださいませ~


(レシピ・お持ち帰り・ブールドネージュはラッピング付き・ご試食込み)


全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


            

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 2月20日(火)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [3月〇〇〇Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-02-22 00:37 | LESSON | Trackback
2018年 02月 16日

3*月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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*3月Lesson*Menu

[ポアソンダブリル (poisson d'avril)] 

[ レッスンレベル ★★★ ]


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フランス語で

ポアソン(Poisson)は「魚」
ダブリル(d'Avril)は「4月」の意


ポワソン・ダブリル(Poisson d'Avril)とは
フランスで4月1日エープリルフールのことをさし
魚をかたどったケーキやチョコレート・お料理を囲み
イースターやハロウィン・クリスマスと同様
ひとつのイベントとして楽しむそうです

今年のエープリルフールを楽しむアイテムのひとつとして
伝統あるこの*ポワソンダブリル*で楽しいひとときを過ごしませんか~?


土台はお魚をかたどった*折り込みパイ生地*
*パイ生地*を作るためのベースの生地に
たっぷりのバター包み込み
何度も折り重ねることにより
層をつくりだしています

生地を何度も休ませながら作業をするため
お時間が少々かかりますが
即席で作る*ブリゼ生地*とは違い
手の込んだ生地だけに
美味しさお墨付きです 

おなかの部分には
クレームデュプロマットを詰め込み 笑
鱗をイメージしていちごを並べました


*お時間に余裕をもってお越しくださいませ~* 





*3月Lesson*可能日 

全日程満席となりました
ありがとうございました




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*3月アンコールLesson*Menu

[いちごみるくぷりん](トールカップ4個)


[ レッスンレベル ★☆☆ ] ほしひとっつ~ 



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濃厚なミルク味を感じさせる
 見た目がかわいい
 ぴんく色の*ぷりん*
 

 スポイトには
 酸味の効いたイチゴソースが
 入っています ❤
 ちゅ~~っと絞って
 一緒に召しあがれ~♪



[Boule de Neige(ブールドネージュ)] ~いちご味~ (10ヶ)



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[Boule de Neige(ブールドネージュ)] ~抹茶味~ (10ヶ)


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まんまるに丸めた生地を焼き上げ
 たっぷりと粉糖をまぶした 
 ほろほろ食感のクッキー

 今回は*いちご味*と*抹茶味*に
 仕上げていただきます
 かわいくラッピングしていただき
 お持ち帰りしていただきます~ ♪



*3月アンコールLesson*可能日 


全日程満席となりました
ありがとうございました



*ご受講料* 6000円 
*BlueKitchenタッパ*をお持ちくださいませ~


(レシピ・お持ち帰り・ブールドネージュはラッピング付き・ご試食込み)


全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


            

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 2月20日(火)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [3月〇〇〇Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
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をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







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by bluekitchen2008 | 2018-02-16 02:03 | LESSON | Trackback
2018年 02月 05日

マカロンタワー


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




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まえまえから気になっていた
のせるだけで*マカロンタワー*になるオブジェを
とうとう買っちゃいました~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

レッスンがなくても
何かしらのせたくなって
マカロン作ってしまいます 笑 ← いまだけ?ww

マカロン以外にも
いちごなどのフルーツやプチシューをのせたり
クリスマス時期にはオーナメントをのせても素敵ですよ~
っとお店の方におしえていただきました 
うふっ 💛
大活躍しそうな予感 (*゚ー゚*)ポッ

オブジェの世界がひろがるぅ~ ヽ(´□`。)ノ・キタ~



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人気の*レモンマカロン*をのっけてみました
一色マカロンでも寂しくないシルエットになります♬

ただ今レッスンの主役として大活躍中~!!



さてさて
レッスン終了後はどこになおそぉかのぉ~ (-公-;)ムムッ
まったく考えてなかった・・・○|_| ̄ =3 ズコー








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by bluekitchen2008 | 2018-02-05 20:54 | LESSON | Trackback
2018年 02月 03日

マカロンレッスンはじまっています


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤






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今日は節分 ♪

毎年恒例となりましたが
1月末よりはじまった2月のレッスンでは
*楽豆屋*さんのお豆さんをお配りしています
今日がその最終日だったのでした

歳の数のお豆・・・
はお配り出来なかったですが ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
おうちで*豆まき*楽しんでいただけましたでしょうか?

「鬼は~そと 福は~うち 福は~うち」



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さてさて
*マカロンレッスン*
絶賛好評ちゅう???
みなさまいつになく(笑)すごく熱心で~
デモちゅう一言一句聞き逃すことなく
メモメモメモ~
写メ写メ写メ~
されていらっしゃいます~ 💛

材料をそろえるのも
作り方も
そう難しくない*マカロン*

一番重要なのは生地の状態の見極め・・・になります。




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*マカロン*って
そんなに美味しいものとは思っていなかったけど
美味しいマカロンに出会えてなかったんですね~
めちゃ美味しい~♬

っと言っていただき
小さく┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ 照
ほんまかいな ?(¬з¬)?
っと少々疑ってはおりますが 笑
そう毎回褒められると~~~ 
嬉しいがな ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪




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試食後のラッピングタイムは
いつも以上ににぎやかな時間となっております 

デモ分もすべてお持ち帰りいただきます
きっちりと人数分に割り切れない場合は
公平にじゃんけんぽん \(○`ε´○)/ ww
黄色い歓声が教室の中に響きわたっていますよぉ~


マカロンレッスンはじまったばかり
ヴァレンタイン当日まで走り抜けます~ ♪
どうぞどうぞよろしくお願いいたします うふ♪(* ̄ー ̄)v






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by bluekitchen2008 | 2018-02-03 22:49 | LESSON | Trackback
2018年 01月 21日

2月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



2月レッスンのお申込がスタートいたしました
本日1/21 AM9:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました


来月はひさしぶりぶりの*マカロンレッスン*
お待ちいただいていた方がたくさんいらっしゃったので
開始時間に予約メールがどどど~っと集中
携帯片手にカウントダウンしてくださっていたんですね~
くぅ~泣けるぜ~ (゚ーÅ) ホロリ


*スコップケーキレッスン*の方は
日程が少なかったせいか (-_-;)ス・スマヌ
すぐに全日程満席となりました 💛

こちらのレッスンは*簡単時短レッスン*
お菓子の基礎となる*パーツ作り*がメインのレッスンとなります♬
みなみなさまならきっと目をつむってても作れる・・・はず 笑


今月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています pekori

どうぞよろしくお願いいたします




あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 





お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

八幡 真紀



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*2月Lesson①*Menu

[マカロン(Macaron)] 2種
(キャラメルサレ (Macaron de caramel sel ))

(フランボワーズショコラ (Macaron de framboise chocolat))

[ レッスンレベル ★★☆ ] ほしふたっつ~ 


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お待たせしました~ ヾ(〃^∇^)ノ
たくさんの方よりリクエストをいただいていまして
2012.2013.2015 レッスンに続いて
3年ぶり4回目のレッスンです

マカロンコック(皮)につきましては
作り方は変わっていません。
サンドするガルニチュールのみ*NEWレシピ*となります


マカロンレッスンは毎回にぎやかですよぉ~ 💛
キャッっきゃキャッっきゃおしゃべりしながら
ラッピングまでお楽しみいただきます
今年の*ヴァレンタイン*
マカロンで女子力あっぷあっぷさ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪




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 ✔ キャラメルサレ

キャラメルサレクリームと
ビターチョコガナッシュをサンド
2種のクリームで味の変化をお楽しみいただきます

お作りいただいた*キャラメルサレクリーム*は
瓶詰めしてお持ち帰りいただきます
すぐに復習!!できます ← スパルタ教育中 笑 




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 フランボワーズショコラ

フランボワーズピューレを使ったチョコガナッシュは
いつになく大人テイスト? 笑
手作りのフランボワーズジャムを少しサンドし
ぷちぷち食感を楽しんでいただきます





*2月マカロンLesson*可能日 


満席になりました
ご予約ありがとうございました






*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




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*2月Lesson②*Menu

[スコップケーキ(Schop cake)]

[ レッスンレベル ★☆☆ ] ほしひとっつ~ 


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スコップケーキとは
ジェノワーズ(スポンジ生地)と
フランボワーズシャンティ・季節の果物を器に盛り付け
スプーンですくって取り分けて食べるケーキのこと

ささっと簡単に作れて
見た目はおしゃれで華やか 💛

お誕生日のお祝いに
お花見のシーズンの一品に
お友達のお家パーティーのお持たせに
などなど
出番はいっぱいです 
それにそれに
インスタ映えするやんかぁ~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

まずは3月3日の*お雛まつり*のお祝いに
チャレンジしてみませんか~ 💛

使用する器は
[ティラミス]レッスンで使用した器と同様になります。
レッスンを受けた方は
器をお持ち込みいただいてもOKです ♪



こちらのレッスンは
お菓子作りの基本となるジェノワーズを焼いて
2種のシャンティー・季節の果物でデコレするだけの
時短レッスンになります



*2月スコップケーキLesson*可能日 


満席になりました
ご予約ありがとうございました



*ご受講料* 6000円 ( *器お持ち込みの方は5500円* )
*BlueKitchenタッパ*をお持ちくださいませ~  
← 久々~ヾ(≧▽≦)ノ

(レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)


全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


            

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 1月20日(土)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [2月〇〇〇Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

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by bluekitchen2008 | 2018-01-21 09:00 | LESSON | Trackback
2018年 01月 19日

マカロンお持ち帰りスタイルは


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




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マカロンレッスン
今回のラッピングは
たまごパック風で うふうふ💛

大きいサイズと小さいサイズを準備しております
ラッピングを楽しんでいただいたあとは
本命さまとおデートのお約束を ♪

あっ・・・レッスン日かたよりそ~  


な~んちて (´ー `)フフッ

明日1月20日 21:00~より
レッスンお申込み開始です 
みなみなさま 
どうぞど~ぞよろしくお願いいたします (´vωv`*)。ドキドキ






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by bluekitchen2008 | 2018-01-19 11:30 | LESSON | Trackback
2018年 01月 17日

マカロンレッスンについてのご連絡です


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レッスン工程上
マカロンレッスンは
毎回お2人ペア作業
お願いしています (o*。_。)odペコリ


  コック(マカロンの皮)は
お一人さまどちらかのテイストを1単位分
お作りいただきます ♪

 ガルニチュールにつきましては
お2人ペアとなり
お作りいただいたものをシェアしていただく形となります

何卒ご了承くださいませ~ (。-人-。) ゴメンヨォ~




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 お一人分のお持ち帰りは
約20個~となります
+ご試食後、講師作成分の残りはみなさまで仲良くシェア)

そして
 マカロン*キャラメルサレ*に使用する
キャラメルクリーム
お一人ずつお作りいただき
瓶詰めにしてお持ち帰りいただきま~す 💛


なんやかんやと注文が多いですがぁ~ ( ̄∀ ̄*)イヒッ
何卒よろしくお願いいたします ヽ( ´ ▽ ` )ノわくわく







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by bluekitchen2008 | 2018-01-17 00:13 | LESSON | Trackback