カテゴリ:LESSON( 607 )


2018年 01月 15日

*2月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



2月レッスンは2メニューのご紹介です
な、な、長くなりますが~
 (;´▽`A``
目をしっかりと見開て 
どどどっ~っと
お読みくださいませ~ (ノ*゚▽゚)ノ
どうぞよろしくお願いいたします
 💛

↓↓↓


∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*2月Lesson①*Menu

[マカロン(Macaron)] 2種
(キャラメルサレ (Macaron de caramel sel ))

(フランボワーズショコラ (Macaron de framboise chocolat))

[ レッスンレベル ★★☆ ] ほしふたっつ~ 


f0187622_13270253.jpg





お待たせしました~ ヾ(〃^∇^)ノ
たくさんの方よりリクエストをいただいていまして
2012.2013.2015 レッスンに続いて
3年ぶり4回目のレッスンです

マカロンコック(皮)につきましては
作り方は変わっていません。
サンドするガルニチュールのみ*NEWレシピ*となります


マカロンレッスンは毎回にぎやかですよぉ~ 💛
キャッっきゃキャッっきゃおしゃべりしながら
ラッピングまでお楽しみいただきます
今年の*ヴァレンタイン*
マカロンで女子力あっぷあっぷさ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪




f0187622_16562114.jpg




 ✔ キャラメルサレ

キャラメルサレクリームと
ビターチョコガナッシュをサンド
2種のクリームで味の変化をお楽しみいただきます

お作りいただいた*キャラメルサレクリーム*は
瓶詰めしてお持ち帰りいただきます
すぐに復習!!できます ← スパルタ教育中 笑 




f0187622_13273276.jpg




 フランボワーズショコラ

フランボワーズピューレを使ったチョコガナッシュは
いつになく大人テイスト? 笑
手作りのフランボワーズジャムを少しサンドし
ぷちぷち食感を楽しんでいただきます





*2月マカロンLesson*可能日 


満席になりました
ご予約ありがとうございました








*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*2月Lesson②*Menu

[スコップケーキ(Schop cake)]

[ レッスンレベル ★☆☆ ] ほしひとっつ~ 


f0187622_13281928.jpg




スコップケーキとは
ジェノワーズ(スポンジ生地)と
フランボワーズシャンティ・季節の果物を器に盛り付け
スプーンですくって取り分けて食べるケーキのこと

ささっと簡単に作れて
見た目はおしゃれで華やか 💛

お誕生日のお祝いに
お花見のシーズンの一品に
お友達のお家パーティーのお持たせに
などなど
出番はいっぱいです 
それにそれに
インスタ映えするやんかぁ~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

まずは3月3日の*お雛まつり*のお祝いに
チャレンジしてみませんか~ 💛

使用する器は
[ティラミス]レッスンで使用した器と同様になります。
レッスンを受けた方は
器をお持ち込みいただいてもOKです ♪



こちらのレッスンは
お菓子作りの基本となるジェノワーズを焼いて
2種のシャンティー・季節の果物でデコレするだけの
時短レッスンになります



*2月スコップケーキLesson*可能日 


満席になりました
ご予約ありがとうございました



*ご受講料* 6000円 ( *器お持ち込みの方は5500円* )
*BlueKitchenタッパ*をお持ちくださいませ~  
← 久々~ヾ(≧▽≦)ノ

(レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)


全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


            

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 1月20日(土)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [2月〇〇〇Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-01-15 20:08 | LESSON | Trackback
2018年 01月 15日

2018年もどうぞよろしくお願いいたします


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



1月も気がつけば半ば w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!

年頭のご挨拶もままならなまま
大変失礼しております m(*T▽T*)m オ、オユルシヲ
みなみなさまいかがお過ごしでしょうか?








年始に家族で伊勢神宮にお詣りしてきました

なんと!偶然にも安倍総理と同日詣で~ ∑ヾ(≧□≦*)ノ
参道封鎖騒ぎに遭遇でございましたが 笑
超間近そのお姿を見かけすることが出来
わたくしそこそこええ歳ではございますが
テンションあがって両手万歳ポーズ 
そして音楽もかかっていないのに左右に身体が揺~れ~る~ww
アタシハココヨアピ \((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/ 笑
テレビどおり?の素敵な方でございましたよ (*゚ー゚*)エヘッ




f0187622_15385620.jpg





そしてそして
とうとうこの日がやってきてしまいました

振袖姿に目を細めながら
小さい頃の体をくねらせ無邪気に笑っていた笑顔や
口内炎が出来てご機嫌ななめだったときの仏頂面
当時流行ったローラーシューズですってんころりん
顔から転んで前歯がぽろり 笑
乳歯でよかった~っと泣き笑いしたあの日のこと
あれこれと鮮明に思い浮かぶ。

成人式という人生における大舞台を目前に
前撮りの日はまさかの大台風上陸で
お式当日は予報通りの雨。
式前日まで着物用のカッパだの草履カバーだのと
あれやこれやとあちこち髪振り乱して走りましたが
それもこれもいい思い出 💛
色々とドラマが作れて良かったです~ 笑

娘。20歳・・・
嬉しいやら寂しいやら複雑な気持ちですが
感無量です (゚ーÅ) ホロリ
おめでとぉ~ (*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)





f0187622_16170763.jpg





がーん…llllll(-_-;)llllll

カメラを落っことしてしまいました・・・
長年愛用していたわたしの片腕レンズくん。
壊してしまいました (──┬──__──┬──)ドバ~ッ 
真っ二つやがな~~~~ ( ▽|||)サー
どうするよ・・・ ( ┰_┰) シクシク



みなみなさまっ
2018年も何卒よろしくお願い致します ┏| ̄^ ̄* |┛








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-01-15 16:34 | LESSON | Trackback
2017年 12月 26日

今年のクリスマスプレゼントグッズは 


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_08380810.jpg





 Blue Kitchen クリスマス企画がメインの ← (・-・)・・・ん?
12月クリスマスレッスンが終了いたしました~ 

今年のぷちプレゼントは
*インスタ映え*風的なグッズを
わたくしの自己満足で選んでみました~ ( ̄∀ ̄*)イヒッ 照


あたった方も あたらなかった方も
楽しんでいただけましたでしょうか? o(^-^ o )(o ^-^)o
もちろん来年も楽しいこと考えます~ ♪




f0187622_10303253.jpg





いくつになっても
一年の中で一番大好きなイベント*クリスマス*
今年も終わってもた~~~ o(TヘTo) クゥ

今月もたくさんの方にお越しただき
感謝しております 💛
本当に本当に
ありがとございました~ ( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!! chuっ









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-12-26 12:00 | LESSON | Trackback
2017年 12月 26日

クリスマスアントルメの断面ご紹介 ♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_10143428.jpg





今年のクリスマスケーキは6層仕上げで
ご紹介させていただきました~♬




f0187622_10571265.jpg




下から

 シュトロイゼル

今回はいつもと違う作り方でご紹介いたしました~
サクサク食感はもちろんのこと
生地の大きさをそろえることで
カットもしやすく
あの道具を使うことで
ほどよく空気も入り 💛
アントルメにぴったりの最高級の食感に~ ← おおげさやわ~ 笑


 ジュレグリオット

生地ON生地にならないように
間にグリオットの実を煮込んだジャム状のものをサンド
シュトロイゼルが湿気ないように
ちょっと魔法をかけております 


 ビスキュイジョコンド生地

今回はクリスマスカラーにちなんで
ピスタチオプードルをふんだんに使い 
グリーンチラ見せ~ 
香りも豊かに仕上がりましたよん 💛

だがしかし・・・
シシリー産ピスタチオプードルったら
もぉ~笑ってしまうくらい激高~~~!!  
おうちで作る場合は
ご紹介させてただいた通り
他のプードルに変えて
是非チャレンジしてみてくださいね~ 💛





f0187622_11064236.jpg






 グリオットピューレを使ったクレムー

表面にくるホワイトチョコレートを使ったムースに
ぴったりとマッチングするように ← ほんまかいな 笑
ムースとは少し違った口どけに仕上げました
作るときは温度に気を付けてくださいね~♬


 ホワイトチョコレートのムース

ホワイトチョコレートに
フロマージュブランを加え
大人のホワイトチョコレートムース仕上げ
独特の甘味をおさえたので
何切れでも食べれちゃう ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪


 トップにはホワトチョコレートパウダー

雪をふらして
ホワイトクリスマスをイメージいたしました 





f0187622_11231294.jpg



 デコレチョコレートも作っていただきましたよん


レッスン後おうちでも早速作ってくださった 
   Hお姉さま
 Fちゃん
ありがとうございました


みなみな様からの*作れぽ*
まだまだ絶賛受付中です~  ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 




f0187622_10485249.jpg




レッスン予約激戦の23日を制された 笑
みなみなさまより
*クリスマスプレゼント*をいただいてしまいました~ 
v(T▽T)

クリスマス前日ということもあり
みなさまのテンションもあっぷあっぷ!!
一気に仕上げられたあと
ノンアルコールシャンパンで大盛り上がり 💛
 この日も*楽しい時間*となりました~ ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ ルンルン♪


 Blue Kitchen クリスマス企画では
Hさまに幸運の神様が~ (*゚▽゚)ノノ"㌧㌧☆

欲しいと思ってたのよ~♬
っと抽選でも大当たり!!

ぷちっとプレゼントでしたが
そう言っていただけて
嬉しいやん 
\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/ヤッター!!

お家に帰られてすぐ
プレゼントにケーキをのせた写真を送ってくださいました~
クリスマスパティーのちょい役として
早速使ってくださって
わたしお超ハッピ~!!
*映え映え*してましたよ~ (*^0゚)v 
ありがとうございました~ ♪





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-12-26 11:53 | LESSON | Trackback
2017年 12月 25日

毎日楽しい時間が流れています~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_08070907.jpg




レッスン終了後の撮影会 💛

映え映え~ って・・・
みなさまインスタしてないやん~ 笑
っと笑いの絶えない時間が流れます (*"ー"*)ウフッ♪




f0187622_08072549.jpg





試食後のお楽しみタイム ♪

前日レッスンで*イベント忘れ*をしでかしていただけに
この日は朝からこのことで頭いっぱいで 
レッスンどころではなかったんですよ~ ポカッ! (._+ )☆ヾ( ̄ヘ ̄; ) なんでやねん


Fママさま 💛
おめでとうございました~ 

(≧o≦)ノ~''オメデトでちゅ♪





f0187622_08070104.jpg





*藻なかさぶれ*

ご実家が宮城仙台でいらっしゃるTさまよりいただきました~
「仙台に帰ったら必ず買って帰る③つのうちのひとつ♬」
なんだそうです 💛

宮城産の米粉に塩竈産の藻塩を加えたサブレと
最中を組み合わせた
磯の香りがほのかにただようヘルシーなお菓子
藻塩の*モ*と最中の*モ*を掛け合わせた
ユーモアあふれるこの名前も
なかなかええやん~ (*^ー^*)

軽くって美味しかった~♬
Tさま ごちそうさまでした (*゚▽゚*)







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-12-25 09:03 | LESSON | Trackback
2017年 12月 25日

試食後のお楽しみの明暗・・・(*0*;)☆ ウキャー!!


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_07565931.jpg





ん??
ケーキの奥に見えるのは 💛

うふふっ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
試食の際に一緒に食べましょ~♬ っと
Tさまが持ってきてくださった
ピッツァ~~~




f0187622_07564941.jpg




ポルチーニが豊かに香るピッツァ

こちらハイ食材室のお取り寄せ
Tさんおすすめの*ネットshop*なんですが
こちら本格的な本物の食材ばかりお取り扱いしてるshopで~
Tさんに教えていただいてから
私も何度かお世話になってますのよん 💛

↑リンク↑はりつけてみましたので
お時間あればのぞいてみてくださいね~





f0187622_08252706.jpg



ピザの美味しさにすっかり魅了され・・・

BlueKitchenクリスマス企画
*サンタがやってきた~*イベント
すっかり忘れてしまいました~ ( ̄▽ ̄;)!!ガーン

みなさまがお帰りになったずっ~~~っとあとに思いだして
みなさまに残念連絡~
笑ってお許しくださったこと
感謝いたします~~ <(T◇T)><(T◇T)>

ここで当たらなくって良かった~
って思うようないいことが
きっとこれからおこるでしょう~ 
たぶん ♪~( ̄。 ̄) ←トボケガオ



Tさま♪ ごちそうさまでした~ 。(*^▽^*)ゞ









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-12-25 08:37 | LESSON | Trackback
2017年 12月 21日

クスパさんの*サンプリング企画*終了しました が~クリスマスレッスンはつづきます💛


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_07523425.jpg





 クスパさんの*サンプリング企画*
配布定数に達し 
みなみなさまに大好評の中
配布が終了いたしました~




f0187622_07554524.jpg





クリスマスレッスン真っ只中だというのに・・・
お渡しできなかったみなさま
すみませ~~ん ( ̄ー ̄)ゞスマナイッス
幸運は来年に持ち越しっちゅうこで~  く( ̄Д ̄)ノガンバレーーー♪




f0187622_07553524.jpg





レッスンれぽ? いやっ
試食れぽです~ 

ちょっぴりさかのぼりますが・・・
先日のレッスンにお越しただいた ちーむQPのYちゃんより
クリスマスの風物詩*シュトーレン*をいただきました
こちら本場ドイツのもの 💛
旦那様の元同僚で
現在ドイツの有名ホテルでシェフをされているお友達から
いただいたものとのこと

遠く離れたドイツからようこそBlueKitchenへ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
ゴロゴロとはいったフルーツやナッツ
シュトレーン好きにはたまりません~ ←あたしのこと 笑

貴重なものをいただき
ありがとうございました~ ♪




f0187622_07560564.jpg




*ルピシアのクリスマス巾着に入った紅茶アソート*

同じくYちゃんより
素敵なクリスマスプレゼントもいただきました~


色んなテイストを楽しめちゃうなんて~
ほっこりしちゃいま~す (*´ェ`*)ポッ
ありがと~ございました  💛


さてさて*クリスマスレッスン*も最終章にさしかかりました~
あ~クリスマスが終わっちゃうぜ (/_<) ナケルネェ

いやはや
大いに楽しみましょうね~ ♪





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-12-21 08:27 | LESSON | Trackback
2017年 12月 13日

今回のデコレーションは転がりやすい。そしてまたサンタさん現る


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_09303971.jpg





Merry Christmas 

上からパチリ  ~( *◎o◎*)σ"
最後の仕上げは水晶玉デコ
きらきら光って綺麗なんですよ~♬
でもでも 少し難点ありなんだなぁ~ 


アントルメお持ち帰りの移動で
フルーツなど転がってしまう可能性があるため
仕上げのデコレーションは
*教室で仕上げ* OR *お家で仕上げ*
のどちらかで自由にチョイスしていただいてます 💛


そしてそして
おうちでの仕上げをチョイスされたMさまより
*作れぽ*がとどきましたのでちょこっとご紹介♪

↓↓↓   ↓↓↓




f0187622_09421749.jpg





デコレーションセンス抜群ですぅ~ 💛o💛
金箔も無事にくっついてくれてて
良かった~~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ワーイ♪
仕上げ写真ありがとうございました~♬

そしてそんなMさん
 Blue Kitchen クリスマス企画にて




f0187622_09282742.jpg





もう何年も通ってくださっていますが・・・
ひょっとして*あたり*ははじめて???

うふっ
おめでとうございました~~ 
\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/ヤッター!!




f0187622_09281989.jpg





キラキラと七変化に光る
イルミネーションツリー 🎄

Hサンタお姉たまよりいただきました~♬
テーブルがにぎやかになりました~
クリスマスを彩る心温まる素敵なプレゼント
それも2本も~
そして替えの電池まで~~~\(*T▽T*)/
ど・ど・どこまで気を配ってくださる~~~~
感動でつ (┳∧┳)号泣~

ありがとうございました~ v(≧∇≦)v







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-12-13 10:07 | LESSON | Trackback
2017年 12月 12日

れっすんれぽ*乾杯編*と作れぽご紹介ヾ(≧▽≦)ノ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

f0187622_06325785.jpg






連日教室には甘い香りが充満しています 💛

グリオットはフランス語でさくらんぼのこと
こんかいのアントルメには
キルッシュ漬けにしたグリオットを使ってますよ

グリオットは
フルーツとしてそのまんま食べる
スイーチェリーと呼ばれる甘いタイプのサクランボではなく
そのまんまだと甘みも少ないため 
シロップ漬けやジャム・キルッシュ漬けなどにして食べる
サワーチェリーと呼ばれるタイプのものを使ってるんですよぉ~

た・た・高いんだけど
美味しいのなんのってぇ~~~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪


ちょっぴりだけど 
まんまグリオットの試食もしていただいていま~す




f0187622_06342055.jpg






Merry Christmas !!!!!

今月の試食タイム
まずは乾杯からですよぉ~ 




f0187622_06342836.jpg




昨日のレッスンは*ちーぷQP*のみなみなさま
シャンパンをお持ち込みしてくださって  
クリスマスを満喫!!

ほろ酔い気分で話も大盛り上がり 
たっぷりと楽しませていただきました
みなみなさま
ありがとうございました O(≧▽≦)O ワーイ♪




f0187622_06474800.jpg




そしてそして
 クスパさんの*サンプリング企画*
好評配布中~ 💛 
残りわずかとなってしまいましたが・・・
今週レッスンの皆様にはお配り出来ます ♪

レッスンにお越しいただいた生徒さまより
*作れぽ*が届きました~ ♪
クリスマスレッスンアントルメではなく・・・ 笑
配布中のマーガリンを使って
箱に書いているレシピで
*スノーボール*
とても美味しそ~~~♬

マーガリンとは思えないコクがあって
サクサクで美味しかった~
っと写真と一緒にご連絡くださいました

Fちゃん
ありがとうございました~ \(*T▽T*)/ワーイ♪
 


そしてそしてそして
 Blue Kitchen クリスマス企画も開催中~

YPさま
おめでとうございました~ ヾ(*~∀~*)ゞ オメデトォー





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-12-12 07:27 | LESSON | Trackback
2017年 12月 10日

サンタさんからお贈り物が届きました*

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_09585657.jpg




*Blue Kitchen*にサンタさんがやってきました~

うふっ 💛
とっても温かそう
何だかわかりますか~??




f0187622_00295247.jpg




正解!!
そうです 💛 そうなんです~ ♪
教室でよく使っている小鍋ちゃん
火にかけると熱くなる取っ手にかぶせる
*ハンドルホルダー* 
←ちゃんと名前があったや~
をいろんなタイプで作ってきてくれたんです~

うふっ 💛
ジャストサイズ~ ゚\(゚▽゚*)
使い勝手抜群です
そしてなんといっても
かわいい~ (≧o≦)ノ~


早くも大活躍中です
Fちゃんさん
 ありがとぉ~ 
v(*'-^*)^☆




f0187622_00234668.jpg



そしてそして


 クスパさんのサンプリング企画
J-オイルミルズより発売されているマーガリン
「ラーマ お菓子作りのためのマーガリン」
「ラーマ ひまわり」
のサンプリング配布
絶賛好評中~です


✔ お菓子教室*Blue Kitchen*企画
毎年恒例のクリスマスイベントも
大盛り上がり中です 笑

どちらもどうぞどうぞお楽しみにぃ~ ♪


Tちゃん
Iさん
おめでとうございました~ 
(*゚▽゚)/゚・:**:・゚\(゚▽゚*)






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2017-12-10 10:22 | LESSON | Trackback