カテゴリ:LESSON( 607 )


2012年 04月 13日

試食たっぷりラッキーレッスン**か・・・!!???

f0187622_15151494.jpg




きょうのレッスンは 
毎月おなじみのNさまとお友達のUさま*ちーむ美女♪* 
(↑↑かってに命名  悪い気はしない!!???   こら~怒)
いやいや!! ほんとに綺麗なお二人なのです    もう遅いわ~!!


はじめて車で来られ あちこちと迷走されていたみたいで (-_-;)
そんな中 電話をいただいたにもかかわらず あたしも・・・??????   何年住んでんねん~!!! 怒怒
こちらの教室は 一通が超~~~~多い地域にあり
はじめて来られた方は かなら~~~ず迷走します 苦笑
きゃ~❤ あたしも迷走してみたいわ~って方!!
募集しています     ← ちゃうやろ~ 情






f0187622_1532611.jpg





なんだかんだとぺちゃくちゃしゃべりながら   (← 工程中に写真撮る余裕まだありませ~ん 苦笑) 
今日もサクッと作ってくださいました

「パイ生地ははじめて!!」

っと おっしゃっていましたが
なんのその~!!!
仕上がったあとのコルネの映像はございませんが 笑
とっても綺麗に仕上げてくださいました❤   (← 是非妄想くださいませね~ 笑)  

うふっ♪
予告どおり!今日のご試食は[パリブレスト]付き❤
どんだけ甘いもん食べさすねん~~~!!!!! って声が聞こえそうですが
ほんと その通り~苦笑
お持ち帰りになりました  チ~ン





そうそう!!
コルネ型が欲しいって方がもしいらっしゃいましたら・・・




f0187622_15395480.jpg





先着 1名さま♪ に限りお分けできる分がございます
今なら[ラップの芯]のハッピー特典付き!!!!
ご入用の方は ご連絡お待ちしています❤

**(お値段は8本で1256円になります(1本157円:Majimayaにて)
残 1セット(8本)です♪



ラップの芯はいらん!! 怒  ぽちっとしてねっ 泣

      ↓    ↓



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村




携帯からの嬉しいご訪問の方は こちらを ポチッとなっ ❤

      ↓    ↓
 

お菓子教室ランキング* Blue Kitchen *







↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2012-04-13 15:58 | LESSON | Trackback
2012年 04月 10日

今月のレッスン!今日が初回❤

今日のお客様は*ちーむセレブ婦人部*のみなさま




f0187622_2044315.jpg





春休みが明けて すぐのレッスンということもあり
最初のお茶タイムで まず第一弾のストレス発散た~いむ!!! 笑
あらっ!!??? あたしもいつの間にか座ってる~~ (@o@;)
おのおの しゃべるしゃべる~
今日が何の集まりだったのか!!!???っと気づくまで まず30分・・・  アラアラッ(-.-;)

重いおしり腰を持ち上げて 仕方なしに作業に入ったものの・・・ 苦笑
作っている間も もちろんの事 
動くお口は止まりませ~ん!!!
ただ しゃべる場所がかわっただけ~ 笑  


気が付けば出来上がっていた❤ っというような夢のようなレッスンでしたが・・・
いつも初回のレッスンは ちょっと!!???モタモタ気味~のblue(-_-;)
おっとっと!!!そんなこと堂々と公開しちゃっていいのかぁ~(=_=)


実は・・・
涼しい顔をしてレッスンをすすめていましたが
あたまん中バッタバタッ^^;   
今日の半袖姿の理由は こうなると予想済みの姿だったのですぅ~ イエ~イッ!!!
やばっ コラコラッ!!! っという怒りの声が聞こえてきます~:-)   スミマセ~ン

今日の工程内容を反省しつつ      
次回以降のレッスンはよりスムーズになるよう見直しますので ご安心を~(*^_^*)

そんな初回レッスンのみなみなさまには
初回モタモタ特典!!!として 次月のカレンダーをプレゼント~❤    ワイロか~!!!




f0187622_205233100.jpg





こんなに素敵な(☆o☆)
非売品のカレンダーをゲットしたい♪というみなみなさまは
是非*もたもたレッスン*にお越しを~    いやいやっ こんやろ~^^;
いえっ お待ちしております(^O^)/










 すでにカレンダーゲットしたよ~って方も これからゲットしたい方も ❤

      ↓    ↓



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村




携帯からの嬉しいご訪問の方は こちらを ポチッとなっ ❤

      ↓    ↓
 

お菓子教室ランキング* Blue Kitchen *







↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です


[PR]

by bluekitchen2008 | 2012-04-10 20:54 | LESSON | Trackback
2012年 03月 28日

箱入り娘❤

f0187622_19152746.jpg




ご連絡~です
次回Lessenのお持ち帰り箱はこちらで準備いたします♪
  (**Blue Kitchen特注(100均?)タッパは 次回お持ちにならなくて大丈夫です)

*コルネ*が8本♪
ちょ~~~~~ど並べられる箱が見つかって❤即買い!!! 笑
これだけで テンションあがりますぅ~(#^.^#)    あっ あたしだけ~?^^;

あっ この写真のコルネ 中身ないのバレてます~???    みえみえや~怒
こちらのお菓子・・・
もちろん クリームを絞りこんだ状態で仕上げなんですが!!

パイ生地のパリッとした食感が美味しさの半分以上を占めるため  ちょっとおおげさか!!???
出来立ての美味しさをお求めになられる方は クリームをINせずに
お持ち帰りくださいませ
 (*クリームは 絞り袋に詰めた状態で お持ち帰りいただくので ご安心を~)




そして
今回のLessenのメイン!!!!?



f0187622_19383813.jpg





ではないね~笑
香港よりはるばる届いた*Blue Kitchen*オリジナルの*order ribbon*❤で
 *箱入り娘* のおめかししていただき お持ち帰りいただきます♪
お楽しみにぃ~



*** 4月Lessenの残席は こちらをポチッとな→ クレーム・ド・コルネ


  

*** Blue Kitchen からのお願い

     これから少しずつ気温も上がってきます
     おうちに保冷剤がある方は お持込ください(なければ 教室にもございますので♪)
     よろしくお願いいたします
[PR]

by bluekitchen2008 | 2012-03-28 19:50 | LESSON | Trackback
2012年 03月 27日

おまけ**

*期間限定 素敵な付録つき!!* や *今ならこれがついてくる!!*
な~んて言葉にすんごく弱いblueです♪
みなさんは どうでしょうか~!!???




f0187622_22554862.jpg





さてさて こちら
4月のレッスンの*おまけ*です❤  次回はこれがついてくる!!!  ふふふっ笑

すこ~し残った生地って 
冷凍庫の底のほ~に ず~っと残ったままになったりするんですよね~(-_-;)
冷凍保存可能な生地とはいえ
「え~これいつのん~!???」
ってこともしばしば 苦笑   


そんなことになんないように
みなさまの*残りぱい生地*を集めて♪
わたしのデモのみになりますが
*シュガーぱい*を作ります(#^.^#)




f0187622_2323835.jpg





少しずつのご試食分くらいしか出来ませんが(^_^;)
使い切っちゃいましょう❤


あっ!無理に残さないようにねっ 笑
[PR]

by bluekitchen2008 | 2012-03-27 23:12 | LESSON | Trackback
2012年 03月 16日

*今月のlesson*終了いたしました♪

f0187622_182960.jpg



本日 今月のお菓子lesson*retour du printemps* 
全日程が終了いたしました♪
みなさまの元に *printemps(春)* は訪れましたでしょうか!!!???
いやいやっ(-_-;)
ここんとこ めっきり寒さが戻り(p_-)
*春らしさ*を求めた あたしの気持ちとは裏腹に
*さわやかムース*の口当たりが さらに寒さを増しているような・・・((+_+))

本日lessonをご受講の*ちーむプロフェッショナル*のみなさま・・・  (←勝手に命名~笑  他のちーむも ニタッ)
今頃ケーキを口にしながら 震えておられるのでは~  きゃ~~(>_<)
ご家族のみなみなさまと 肩寄せあってお召し上がりくださいませ・・・





さてさて
本日(3/16)PM9:00~
4月lessonのお申込みスタートいたします❤
*ムース* から *パイ*へ バトンタッチです♪



f0187622_18135694.jpg




みなみなさまからのお申込みを(お申込み方法は ↑blogトップ記事をご参照くださいませ)
おまちしております(*^_^*)
よろしくお願いいたします  ペコリ
[PR]

by bluekitchen2008 | 2012-03-16 18:17 | LESSON | Trackback
2012年 03月 15日

今日はカット面魅せちゃう~❤

今日お越しの*ちーむ才色兼備*笑のお二人❤さま
今日も笑いの絶えない*楽しいlesson*ありがとうございました♪
いや~途中話し込んで~中断し過ぎのlesson(-_-;)
ほんとっ 楽しゅうございました  くっくっく (^_-)



f0187622_214648.jpg




綺麗に仕上げていただき ありがとうございます♪
毎回 ご自身で仕上げられたケーキを携帯で撮りまくり
そして*待ち受け*にされているお二人♪  ありがとうございます
どうせ撮るなら❤っと
大き目のプレートにケーキをうつしたり 
写真撮りのためのスタイリングらしきものをしてみたり・・・
あ~でもない こ~でもない といいながら
撮られていました~!(^^)!
彼女たちの*待ち受け*は きっとこんな感じ!???かしら~



f0187622_2111382.jpg




転がっている*いちごちゅわん*
これをはたしてスタイリング・・・というのだろうか!!???苦笑
写真を撮りまくりながら
お安い*フォトレッスン*があれば通いたいね~ っと 
また*好きな事*が増えてしまいそうなお話をしていたあたしたちでした~

今日も楽しい時間を ありがとうございました(#^.^#)



 **写真撮りを希望される方は お気軽にお申し付けくださいませ~!!
   教室にあるものであれば 何を使っていただいてもOKですので~!(^^)!

[PR]

by bluekitchen2008 | 2012-03-15 21:21 | LESSON | Trackback
2012年 03月 14日

重要!!!!! *4月lesson*日程訂正のお知らせ

先日お知らせいたしました日程の中で 
間違いがございましたので
再度ご連絡させていただきます
大変ご迷惑おかけいたしますが
何卒ご確認の上 お申込みのほどよろしくお願いいたします



*4月lesson*のお申込みは 明後日(3/16)PM9:00スタートです!(^^)!




*4月基礎class*Menu


[クレーム・ド・コルネ](8本) 


f0187622_15124799.jpg



 速成パイ生地でパイ作りに挑戦♪
 
 サクサク食感のパイに
 カスタードクリームに生クリームを合わせた
 *クレーム ディプロマットクリーム*をIN!!

 
 持ち運びしやすいので
 お土産にぴったり❤
 シルエットもキュートで
 喜ばれること 間違いなしです♪
 



*4月基礎class*レッスン可能日 

 *4月10日(火)
 *4月12日(木)
 *4月13日(金)   
 *4月19日(木)  
 *4月20日(金)
 *4月25日(水)  ←←変更箇所!!!!! 
 *4月26日(木) 
 *4月27日(金)  
    
 
 

予備日 (上記日程にてご都合が合わな場合のみ お選びください)
 
 *4月11日(水) 
 *4月17日(火)




全日程10時*レッスンスタート*になります

 

*ご受講料* 4000円(レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

      



**レッスンエントリーについて**


お申込みスタートは 3月16日(金)21:00(PM9時)~ となります




お申し込みの方は

 *タイトル欄に[4月基礎class]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで* ご連絡いただけますと大変助かります
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*blue kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です





  何とぞよろしくお願いいたします

[PR]

by bluekitchen2008 | 2012-03-14 22:58 | LESSON | Trackback
2012年 03月 13日

久々の*テツマカ*!!???

f0187622_2304659.jpg



*ホワイトデー*のお返しで❤  っと 
Tさま&Rさまより たくさんオーダーいただきました(*^_^*)
いつもいつもありがとうございます♪ ペコリ

*徹夜*でマカロン♪(←テツマカ)
っとまではいきませんんでしたが~
夜な夜な マカロンオタク作業~笑

色んな種類のコック(マカロンのかわ~)を
順にオーブへと送り出し
ぷく~っとピエが盛り上がってくるところを見ながら ニンマリ!!
あははっ!ほんまマニアックなblueです♪


f0187622_2313546.jpg



今日は朝から地域の中学校の卒業式に来賓で出席してきました~
途中で眠ってしまわないように~苦笑
なんとか*徹夜*は避けましたよぉ~^^;

*別れの季節*
次にくる新たな出発・出会いが そこに見えていても
やっぱり寂しいものです
わが子が居てたわけではないのですが~^^;
子供たちの涙する姿に
心がキュンとなり 目頭が熱くなりました~(p_-) ってか泣いてました~苦笑
来週は小学校の卒業式に出席
あ~また泣いてしまいそ~(^_^;)
[PR]

by bluekitchen2008 | 2012-03-13 23:22 | LESSON | Trackback
2012年 03月 13日

今月のレッスンは今週がピークです♪

今日お越しいただいたは
リュウシオンくん(←合ってるかな^^;)の大~ファンのNさま と
今日はエプロン・タオルをお忘れになった パン師範の資格をお持ちのOさま~



f0187622_0541236.jpg




お2人は 2年ほど前に同じ習い事を通じてお知り合いになられたという *仲良しこよし*で❤
お2人のお話の掛け合いを聞いていると 
大昔っからのお友達ではないの??って思わせるくらい 面白くって~笑
関係は・・・まるで*ぼけとつっこみ*~笑
ほんとっ楽しくって~!!!


そんな賑やか中 しっかりケーキも作ってくださいました♪  そらそ~か~笑
お2人とも 手作りが大好きな方なので やっぱり手先が早い~!!!!!!
お口もいそがしかったようですが しっかり手も動いていましたよ~♪
本日も笑いの絶えない*楽しいlesson*になり♪感謝感謝です(#^.^#)
ありがとうございました❤


そして・・・
こちらのlesson!今週がぴーくで
明後日より3連チャン❤❤❤
たくさんの❤が出来上がります♪
 
ご受講していただいた皆様より
「さっぱりして美味しい~♪」っとのお言葉をいただき
とっても嬉しいblueです(#^.^#)

3連チャンのみなみなさま
どうぞお楽しみにぃ~
お待ちしております
[PR]

by bluekitchen2008 | 2012-03-13 01:11 | LESSON | Trackback
2012年 03月 10日

*4月基礎class* Menu と レッスン可能日のご連絡

*4月基礎class*Menu


[クレーム・ド・コルネ](8本) 


f0187622_15124799.jpg



 速成パイ生地でパイ作りに挑戦♪
 
 サクサク食感のパイに
 カスタードクリームに生クリームを合わせた
 *クレーム ディプロマットクリーム*をIN!!

 
 持ち運びしやすいので
 お土産にぴったり❤
 シルエットもキュートで
 喜ばれること 間違いなしです♪
 



*4月基礎class*レッスン可能日 

 *4月10日(水) × 満席になりました
 *4月12日(木) 
 *4月13日(金) △ 残2席 
 *4月19日(木) × 満席になりました
 *4月20日(金) × 満席になりました 
 *4月26日(木) × 満席になりました
 *4月27日(金) × 満席になりました
    
 
 

予備日 (上記日程にてご都合が合わな場合のみ お選びください)
 
 *4月11日(水) 
 *4月17日(火)




全日程10時*レッスンスタート*になります

 

*ご受講料* 4000円(レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

      



**レッスンエントリーについて**


お申込みスタートは 3月16日(金)21:00(PM9時)~ となります




お申し込みの方は

 *タイトル欄に[4月基礎class]とお書き添えください

 *お名前(ふりがな)

 *ご連絡先

 *希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで* ご連絡いただけますと大変助かります
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは こちら(クリック) 
または この記事のコメント欄にご記入(ご記入後*非公開コメント*にクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)

 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ  

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さまも大歓迎です!が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ



 何とぞよろしくお願いいたします








お菓子教室*blue kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします




みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただき ありがとうございました





↓↓↓ お菓子教室**blue kitchen*のもうひとつのBlog *お菓子な娘たち* も更新中です





  何とぞよろしくお願いいたします

[PR]

by bluekitchen2008 | 2012-03-10 15:38 | LESSON | Trackback