<   2018年 03月 ( 19 )   > この月の画像一覧


2018年 03月 27日

*ポワソンダブリル*みにサイズもなかなか💛


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_10575789.jpg





こちら[ミニポワソンダブリル] 
通常サイズより小さめちゃんです ≧(´▽`)≦アハハハ

小さく仕上げるのは
これまた手間がかかりますが~
お世話をかけただけにかわいさ倍増!???
出来上がりの可愛さっといったら
キュート過ぎて~
わたくしめ大人げなく
思わずちょっと飛び上がってしまうほどですよ 



f0187622_10574897.jpg





ほんまに小さいのか!?? (;¬д¬) アヤシイ
って声が聞こえてきますが
ほんまなんですよ~ 笑

レッスンでは
こちらの*小さいサイズの型紙*も
レシピにお付けしています 💛
時間がたんまりあるときに
是非お試しくださいませ~ ♪



f0187622_10580778.jpg




もちろん
お目目も小さくねっ 💛







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-03-27 14:04 | LESSON | Trackback
2018年 03月 27日

*ポワソンダブリル*初日れっすんれぽ

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_11191676.jpg




初日レッスン。

いやぁ~~~試食がよ・・・4時て!???
うそだろん!?? ハラホロ~( ̄∇ ̄)~ヒレハレ
生地を休ませる時間が多いため
あいだあいだで少々休憩時間もありますが
みなみなさま・・・
レッスン途中から( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ
しばしば意識がなくなってる~~ヽ(*゚ω。)ノホヘ
いやはやっ
長丁ぉ~~~場レッスンお疲れまでした~ (゚▽゚*)♪

日に日にレッスン時間絶賛短縮中~
ですが、なんとも忙しいレッスンです 
覚悟と余裕を持ってお越しくださいませ~ ┏| ̄^ ̄* |┛



f0187622_10583619.jpg


Mさまよりかわいいカステラちゃんをいただきました~

こちらカステラ専門店[DE CARNERO CASTE (デ カルネロ カステ)]の
*羊のカスティ~リャ*

先日MさんとMさんが ←調べてみてね♪
結婚発表時に報道陣の方に配れた
あの💛カステラさんです💛

こだわりの材料で焼き上げられたカステラさんに
かわいいわんちゃんの焼き印 O(≧▽≦)O
キューブ型にカットされているのが
これまたかわいい~♬


Mさ~ん!!なかなか手に入らない美味しいお菓子
ありがとうございました ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪



f0187622_10591136.jpg



そしてそして
和歌山から来てくださってるOさまより
龍神村の[南高梅ソース]
横浜にあるフレンチレストランでシェフをされてた方が作られたという
こちらのドレッシング
一見ゴマドレッシングに見えますが
梅なんですよぉ~!!美味しい♪
龍神村の一押しお土産として有名だそうです

食品添加物など一切入っていない生のドレッシングのため
開封前も後も冷蔵庫保存
って書いてありましたが~
あけたらあっという間になくなってしまったほど 笑

和歌山龍神村に行かれた際はぜひ 💛
Oさま~♬ ありがとうございました ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪



そしてそしてTさま ♪
仙台にあるご実家から送っていただたという
[仙台麩]をいただきました~💛

お麩 \((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/ヤッター!!
物心ついた幼少の頃より
あの食感がたまらなく好きで~ 
我が家の食卓によく登場しますんですよね~ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 
2袋ももらっちゃった !!
嬉しいなぁ~ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

Tさま~♬ ありがとうございましたん ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!



f0187622_10590245.jpg



そしてそしてそして~
Zentis社(ツェンティス)の[ローマジパン (Maezipan) ]

ローマジパンとは
アーモンドと砂糖を練りこんだもので
焼き菓子等に加えると
アーモンドの香りが高く
しっとり感が増す
と~っても優れものちゃんなんです

フランス語で*パートダマンドクリュ*のことで
教室では[パンドジェンヌ]レッスンの時に
手作りして使いましたよね~♬ 

なかなかの高級品ですよぉ~ (;´▽`A``
Oさま~貴重なお土産をありがとうございました
何かに変~身!!させていただきます 💛



f0187622_11194504.jpg



みなみなさまのお魚ちゃん 💛
綺麗に焼きあがりました
ありがとうございました~♬

長時間お疲れさまでした~ =ヘ(*´ー`)ノ









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-03-27 13:48 | LESSON | Trackback
2018年 03月 27日

3月れっすんれぽと4月れっすんご予約について💛


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_10251525.jpg




3月*ポワソンダブリル*レッスン 
はじまってます  ♪
連日大漁です  タイリョウダ♪(o゚ー゚)o

予想はしておりましたが・・・
レッスン時間がかなりかかってしまいます (-_-;)
今更なんですが~
時間に余裕を持っておこしくださいませ~~ (*・.・)ノ ヨロシクニャン・



f0187622_10322466.jpg




[癒しのミニふぐ]

こちらは余り生地と余りのカスタードで・・・ 笑
お楽しみいただいております 💛



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



さてさて来月4月レッスンご予約も
まことにまことにありがとうございました 💛

ブログアップが遅れてしまいましたが
ご予約いただましたみなみなさまへのお返事は
すっかり終わっていました~ (*'ー'*)ふふっ♪
がしかし!!
まだなんだけどぉ~~ ∑( ̄皿 ̄;;
って方がいらっしゃいましたら
お手数ですが怒りのご連絡を
どぉ~ぞよろしくお願いいたします (゚ー゚;Aアセアセ




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*4月Lesson*Menu

[春のモンブランタルト(Tarte Montblanc Plintemps)](7cmタルトレット5個)

[ レッスンレベル 
★★☆ ]



f0187622_11275577.jpg




春を感じさせるタルトです

土台は抹茶を使ったタルト&クレームダマンド
大納言がこっそり隠れています 💛
さくら餡を使ってピンク色に仕上げたクリームが
なんとも愛らしい~~~ (*v.v)。ぽっ
その中にはなななんと!!
*いちご大福*が丸ごと鎮座しています~ o(゚▽゚o)パニパニ
そう!!Mさん💛ぎゅうひです ←あっ・・・ついヾ(;´▽`A``


春爛漫の4月レシピは 💛
*抹茶にあんこ*
和と洋の融合レシピのご紹介です
(● ̄(エ) ̄●)ノ ふぃゅ~じょん!!!




*4月Lesson*可能日 

4月19日(木) 残1席

追加日程です♪
4月20日(金) 残3席


どうぞよろしくお願いいたします (=´ー`)ノ ヨロシク






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-03-27 10:49 | LESSON | Trackback
2018年 03月 20日

4月レッスンご予約受付がはじまりました~💛

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


4月20日より
4月レッスンお申込みがはじまりました

ご予約いただきましてありがとうございます 💛
現在日程調整させていただいております
お返事は明日3/21以降になってしまいますが
何卒ご了承くださいませ~ m(*- -*)mス・スイマセーン 




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*4月Lesson*Menu

[春のモンブランタルト(Tarte Montblanc Plintemps)](7cmタルトレット5個)

[ レッスンレベル 
★★☆ ]



f0187622_11275577.jpg




春を感じさせるタルトです

土台は抹茶を使ったタルト&クレームダマンド
大納言がこっそり隠れています 💛
さくら餡を使ってピンク色に仕上げたクリームが
なんとも愛らしい~~~ (*v.v)。ぽっ
その中にはなななんと!!
*いちご大福*が丸ごと鎮座しています~ o(゚▽゚o)パニパニ
そう!!Mさん💛ぎゅうひです ←あっ・・・ついヾ(;´▽`A``


春爛漫の4月レシピは 💛
*抹茶にあんこ*
和と洋の融合レシピのご紹介です
どうぞよろしくお願いいたします 
(● ̄(エ) ̄●)ノ ふぃゅ~じょん!!!



*4月Lesson*可能日 


↑日程調整中です↑
お手数おかけしますが ( ;∀;)
随時ご確認の程よろしくお願いいたします (;´▽`A``




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 3月20日(火)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [4月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村





[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-03-20 22:46 | LESSON | Trackback
2018年 03月 18日

レッスンについてふた~つほどお願いがございます*


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_07180058.jpg



3月後半にはいり
いっきに春めいてきましたね~
さくら開花情報もちらほら 💛
なんだかウキウキしてきます

さてさて
来週後半からはじまる*レッスン*
作業中クーラーがんがんにかけます 
気温が上昇中とはいえ
おそらく寒いです ☆≡(*。< ) ヘックシュン!

そこで!!
↓みなさまにご連絡パート①↓

寒さ対策のため
*羽織りもの*のご準備を
よろしくお願いいたします (=´ー`)ノヨロシク



f0187622_00331322.jpg




そしてそして
釣り上げた(作ったww)お魚さんは
大きな窓付きのお箱に捕獲して
お持ち帰りいただきます~
お家にお帰りになる道中も
威勢よく泳いでいる様子を
楽しんでいただけますよ ( ̄∀ ̄*)イヒッ

そいでそいで!!
↓みなさまにご連絡パート②↓

お魚さんの鮮度を保つため
保冷剤があればお持ちくださいませ
活きがいいままお持ち帰りいただけます 笑
(保冷剤なければ教室にあるものを使ってくださいね~♬)


お願いごとが多いですが
どうぞどうぞ
よろしくおねがいいたします (。-人-。) スマヌ







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-03-18 07:44 | LESSON | Trackback
2018年 03月 18日

レッスン前に


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤




f0187622_00323442.jpg




レッスン前にレシピチェックをかねて
お魚さん作りました 
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

ん?・・・・・・
あれれ・・・?
ヒレ!!反対向きやん~ ○|_| ̄ =3 ズコー 
何か違和感。 




f0187622_00324933.jpg




目。
大きすぎかな?? 
でもこのままで 💛








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-03-18 01:02 | LESSON | Trackback
2018年 03月 16日

3月アンコールレッスン全日程終了いたしました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_16433331.jpg




3月アンコールレッスンの部 (*^▽^*)ゞ
全日程終了いたしました 💛

 いちごみるくぷりん
 ブールドネージュ

2メニューともに
*時短レシピ*でのご紹介でした
連日のレッスン
作り始めたと思ったら~
あっ!!という間に試食たいむ 
みなさんに喜んでいただてよかった~~ 💛


いつになく簡単工程ゆえに 笑
いつもの様に次々と追われることがないので
(・-・)・・・ん?
なんか物足りなくなくなくなくない~? 
な~んって方もいらっしゃいましたよね~ (ё_ё)キャハ

それはね♪
みなさんの腕があがってるんですよぉ~ 💛
そして
*お菓子を作り*がみなさまにとって
だんだんと身近なものになっている証拠なんです

うふふっ 💛
してやったりです ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪



f0187622_16434242.jpg




今日もお家ごとみなさまの元にお引越し
無事にお嫁に行きました~
ヾ(*T▽T*)たっしゃでな~


今回も ("▽"*)
楽しい時間をありがとうざいました~ 







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-03-16 17:17 | LESSON | Trackback
2018年 03月 15日

*4月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*4月Lesson*Menu

[春のモンブランタルト(Tarte Montblanc Plintemps)](7cmタルトレット5個)

[ レッスンレベル 
★★☆ ]



f0187622_11275577.jpg




春を感じさせるタルトです

土台は抹茶を使ったタルト&クレームダマンド
大納言がこっそり隠れています 💛
さくら餡を使ってピンク色に仕上げたクリームが
なんとも愛らしい~~~ (*v.v)。ぽっ
その中にはなななんと!!
*いちご大福*が丸ごと鎮座しています~ o(゚▽゚o)パニパニ
そう!!Mさん💛ぎゅうひです ←あっ・・・ついヾ(;´▽`A``


春爛漫の4月レシピは 💛
*抹茶にあんこ*
和と洋の融合レシピのご紹介です
どうぞよろしくお願いいたします 
(● ̄(エ) ̄●)ノ ふぃゅ~じょん!!!



*4月Lesson*可能日 

4月19日(木) 残1席

追加日程です♪
4月20日(金) 残3席



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 3月20日(火)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [4月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-03-15 12:06 | LESSON | Trackback
2018年 03月 15日

ブールドネージュ*つくれぽ*ありがとうございます♬


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_09014411.jpg





[トゥールマカロン]に
のせれるものは何でものっけてみよ~シリーズ 

カヌレの次は
ブールドネージュ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
グラシンケースにのっけないと
粉雪が舞い散るぅ~~~ (。・_・。)
そして
・・・やっぱりマカロン乗っける方がかわいいね
っという結論。 ハイ、オツカレー(  ̄▽)_~~


さてさて
昨日は*ホワイトデー*だったのですね~
*ブールドネージュ*をお返しに💛つくりました~
っと作れぽをいただき
その存在を思いだしたのでありますぅ~ヾ(;´▽`A``



f0187622_09015569.jpg




パン教室を主宰されれいらっしゃるAさん~

旦那様のホワトデーのお返しにっと
プレーン味を作ってくださいました v(o^▽^o)v
手作りのパンと一緒にお箱に詰めて
おしゃれBOX仕上げ 💛o💛
桜あんを練りこんだパンがとてもかわいいです~♬

Aさ~ん*作れぽ*ありがとうございました~




f0187622_09020385.jpg




芸能人も集う💛某有名レストランで
デザートを担当されてるSちゃん

抹茶味をた~~~~~~~~~くさん!!!
粉糖でおめかし仕上げされたブ~ルドネ~ジュ
とっても綺麗にしあがっていますぅ 💛o💛
さすがです O(≧▽≦)O ワーイ♪

割れてしまう原因もわかって良かったです~!!
Sちゃん*作れぽ*ありがとうございました~



f0187622_09423524.jpg





ご紹介したBlueKitchenレシピが
あちこちでお披露目していただいてること
とってもとって~も嬉ぴぃ~ ♬
わたくし
創作意欲に火がつきまくり~
燃えてしまいそ~ (o~-~炎ボッ 笑

これからもどんどん
活躍していただけますように ☆⌒(*^-゚)v
どうぞ末永くよろしくお願いいたします 💛






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-03-15 11:10 | LESSON | Trackback
2018年 03月 12日

いちごみるくぷりん*簡単でおいしいよ💛


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤





f0187622_22460145.jpg



今年のイースターは4月1日ですよぉ~
ってことで
行きつけのKitchenKitchenや3COINSで集めた
イースターグッズたちで
教室をにぎやかに演出しています~ うふ♪(* ̄ー ̄)v 




f0187622_22461871.jpg




さてさてこちらは
入居前の*いちごみるくぷりん* (゚▽゚*)ニパッ♪

簡単de美味しい~っと
みなさまに喜んでいただいてます~ ←たぶんww
*ピペット*ご購入してくださったみなみなさま
つくれぽお待ちしてますよぉ~ん ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-03-12 23:18 | LESSON | Trackback