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2018年 04月 17日

4月れっすんはじまっています


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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[春のモンブランタルト]

レッスンはじまっています (*´∇`*)
仕上げの桜あんクリームの春カラーが
みなみなさま心をくすぐっているようです 💛
女子力向上に貢献することができて
わたしの心もウハウハです (* ̄∇ ̄*)エヘヘ 



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ぱっくり!!
いちご大福でん!! 
 カット面はこんな感じですのよん~ ♬るんるん

 なんじゃこりゃ~!! ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
 和なのか?洋なのか? ??┏┃①。①┃┛ホエ?
 こいつはすげ~ ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

っとみなさまに唸っていただき
ホッとしています (*゚ー゚*)ポッ💛

わたしの好きな要素が
たっぷ~り詰まった創作ケーキ
1つ食べればおなかがぽてりんこになりますよん~


今回も少し忙しいレッスンですが ヾ(;´▽`A``
春の陽気に後押ししてもらって 
きゃっきゃきゃっきゃと賑やかに
時間を過ごしましょう~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

レッスンまだまだはじまったばかり
みなみなさまのお越しをお待ちしております~ (*゚▽゚)ノ





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-04-17 16:34 | LESSON | Trackback
2018年 04月 15日

*5月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*5月Lesson*Menu

[ミゼラブル(Misérable)](角セルクル型21×8.5cm1台)

[ レッスンレベル ★★☆ ]

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「ミゼラブル」
フランス語で「みじめな」「貧しい」という意
ベルギーの伝統古典菓子のひとつです

その名前の由来は
バタークリームのベースとなる[アングレーズ]を
作るための
*牛乳*を買うお金がなく 

変わりに*お水*で作ったことから
その名前がつけられたそうな・・・


そんなこんなな由来ではありますが
レッスンでは
アーモンドた~っぷりのダコワーズ生地の間に
水ではなくぅ~
牛乳で作ったアングレーズと
[エシレバター]もたっぷりと使った 
風味豊かなバタークリームをサンドし
いつになく大人な見た目に仕上げます 
シンプルですが
とぉ~~っても贅沢なお菓子ですよ 💛



*5月Lesson*可能日 

5月14日(月)
5月15日(火)
5月16日(水)
5月17日(木)
5月23日(水)
5月24日(木)
5月25日(金)
5月26日(土)
5月28日(月)

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 4月20日(金)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [5月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-04-15 23:24 | LESSON | Trackback
2018年 04月 10日

みなみなさまからの*作れぽ*ご紹介です 💛


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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3月レッスンで作った折り込みパイ生地で
パルミエ(Palmier)を作りました ♪
5回目6回目の折り込み作業で使う打ち粉を
たっぷりのグラニュー糖に変え成型
小さいながらもカロリーはかなりのものと思われます 


さてさて!!なんとなんと!!
なんとなんと~ O(≧▽≦)O
ポワソンダブリルの*作れぽ*が届きました~
うおぉ~~!!!  ← 嬉しい雄たけび💛


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ちーむQP*A番長*さま
*ミニポワソンちゃん*×2ぴき

きゃ~ ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)♪
完璧な仕上がりです 💛
チョコレートプレートも素敵♬
お誕生日会のケーキとして
みなさまに喜ばれたそうです

ありがとうございましたぁ~ m(;∇;)m 



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甘いもの大好きMさまからの作れぽです
*デコポンダブリル*
こちらもミニサイズなんですよぉ!!
可愛すぎる~~~ m(;∇;)m 
中身のクリームにはグランマニエ*をプラス
柑橘系の最高タッグで美味しさ倍増!!


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余り生地は*パルミエ*仕上げ~ 
余すことなく作っていただいて
ヒデキ感激です \(*T▽T*)/

Mさんありがとうございました~


みなさまからの*作れぽ*随時受付中です~
どしどしお待ちしておりますよん~ 💛






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by bluekitchen2008 | 2018-04-10 09:23 | LESSON | Trackback
2018年 04月 03日

いちごのある季節はお菓子作りが楽しい


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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[ナンバーケーキ]

これ作ってみたかったんだなぁ~ ヾ(≧▽≦)ノ
お友達の姪っ子ちゃんのお誕生日ということで
チャンス到来 💛笑

型紙を作って土台を作り
クリームは艶とコロ~ンと絞った形を
キープするために
ちょいと工夫 (*´з`)
土台がすぐにシナァ~っと湿らないように
こちらも魔法をかけて~



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 エディブルフラワー
 マカロン
✔ 楽豆屋さんのいちごマスカルポーネっぴ
✔ いちご
などなどをデコレして

アイシングクッキーにはメッセージを書いて
出来上がり~ 💛


まだまだ改良点はありそうですが
かわいいので試作するのも
頑張れそうです 



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[フレジェ]

春のアントルメを代表するお菓子
いちご&カスタードの最高タッグ!
美味しくないわけがないっす ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪



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こちらは
ずいぶん前の[クリスマスレッスン]
にて
ご紹介したアントルメ

フランボワーズのムースとホワイトチョコレートのムース
間にはベリーが隠れています

懐かしいぃ~💛
っと思ってくださったそこのあ~た!!
レシピをお持ちのはずですよぉ~  

いちごがあるうちに是非作ってみてくださいね~



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いちごのある季節は
お菓子作りが楽しい 

しばらくまだ楽しめそうです V(○⌒∇⌒○) ルンルン








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by bluekitchen2008 | 2018-04-03 15:02 | SWEETS | Trackback
2018年 04月 03日

ポワソンダブリルれぽ最終回


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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レッスン最終日

お写真は*パイ生地の折り込み中*のひとこま
冷房ガンガンの環境の中
羽織りものを着用しての作業でしたが
折り込みも終盤にさしかかると
生地の伸ばしに力が入り~
じんわりと暑くなる 笑

レッスンでは
時間内に仕上げるため
強行的に折り込み伸ばしをしました んがぁ~
おうちで復習される場合は
しっかりと休ませる時間をとっていただくと
生地に負荷がかからず
スムーズに伸ばすことができますのでね~

つくれぽ 💛うふっ 
お待ちしていますのでね~ |* ̄∇ ̄|ニヤッ



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くりぬいたおなか部分にも
残っやクリームをはさんで
*みにふぐちゃん*仕上げ (*゚▽゚*)


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さらにさらに (◎-◎;)ナント!!

ヒレ部分で・・・
プチサイズのお魚さん!??
しっかりとクリームもサンドされていま~す 💛

おめめが・・・
こわかわ~ (*〇o〇*)じぃーっ 笑


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っと言いながら~
みなさん写真撮りまくってましたねぇ~ 笑
Mりん ナイスアイデアありがとうございました!!



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そんなMりんより
東京のお土産をいただきました~

4月より高校生になる娘ちゃんとの
卒業お祝い姉妹*旅 💛
楽しかったに違いない q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p 


*東京ばなな*
ミッキーのマークがついてかわいい~
はじめて見ました!!
これ美味しいのよね~
だ、大好きです \(*^▽^*)/ワ~イ

ありがとうございました 💛



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[ポワソンダブリル]レッスン
全日程が終了いたしました 💛

レッスン時間がかなりかかり
みなさまさぞかしお疲れだったと
今更ですが
お察しいたしまする・・ ヾ(;´▽`A``アセアセ
食べるの一瞬なのにね・・・ ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

本当の本当にお疲れさまでした~
ありがとうございました pecori







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by bluekitchen2008 | 2018-04-03 13:50 | LESSON | Trackback
2018年 04月 03日

れっすんれぽ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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キリストの復活をお祝いするイベント*イースター*
今年は4月1日でしたねぇ~
日本でも少しずつ浸透してきているようで
そのイベントを楽しむための小道具(笑)が
あちらこちらの雑貨やさんで
目にすることが多くなりました 💛

ベビーカラーの雑貨が多く
ついついてが伸びる~ (´vωv`*)。
かわいいもん好きにはたまりませ~ん



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わたしお花が好きで~教室にも是非っとKさま
優しい色目の大人かわいいお花に
みなさまうっとり~ (*゚ー゚*)ポッ 

ご試食時に*花*
教室がぱ~っと明るくなり
優雅な気分にさせていただきました 💛
華をそえていただきありがとうございました~



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そのほかにも~ m(;∇;)mキャイン

 AfternoonTeaの桜型コースター
 enherb(エンハーブ)の春季限定ティー
*カモミール&レモン*と*ローズ&ストロベリー*
 GAGNON(ギャニオン)のメープルスプレッド

体調面精神面においても
あれやこれやとあちらこちらで色々と出てきはる年齢となり 笑
癒しグッズがと~っても気になりはじめた今日この頃
なんともグッドタイミングないただきものを目の前に
感動しておりますぅ 💛

お家好きの娘っ子が春休みでうろちょろしていて
ホッとする暇もありませんが~ ( ̄ー ̄)チ~ン
ハーブティーでを淹れて
ココロもからだもほっこりまったりする時間を
み、みつけるぞ~~~~!!! ┏| ̄^ ̄* |┛

みなみなさま 💛
ありがとうございました c(*゚ー゚*)ウルウル







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by bluekitchen2008 | 2018-04-03 12:23 | LESSON | Trackback
2018年 04月 02日

またまたれっすんれぽです 💛


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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目がくりくりでとってもキュートな焼き上がりです 💛
山盛りのっけたいちごちゃんとヒレは
ナパージュでしっかりと接着 ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ
いまさらですが 
みなさん崩れずにお持ち帰れたかな~



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デコしたあとは
あっちやこっち~上から~っと
スマホ片手ににぎやかな時間
最後の最後まで楽しい時間となりました 💛


みなみなさまありがとうござました ☆⌒c(*゚ー゚*)





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by bluekitchen2008 | 2018-04-02 19:59 | LESSON | Trackback
2018年 04月 02日

れっすんれぽ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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まな板の上のなんちゃら・・・笑
この後ご試食用に3枚おろしならぬ
ばっさり4分割~ 
ヽ(ヽ ̄□ ̄))))) ヒイィィィ!!!



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目がぁ~~~!!イキイキしてるがな~
そしてな・内臓が・・・
いやっクリ~ムがとろ~っ 

パイとカスタードクリーム
相性抜群です~ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
そこに*いちごちゃん*を山盛り
たまりません ~~オイシオスナァ_(。-_-。)



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この日のご試食はというと 💛
綺麗なおねえさまことHさまの手作りパンを
みなさんと一緒に仲良くいただきました ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ


名前は*クグロフ トロワ ショコラ*

アン 溶かしこんだチョコを生地に
ドゥ 解けないチョコチップを生地に
トロワ 焼きあがった生地の上にチョコがけ


美味しいパンに感動もひとしおでしたよぉ~
Hさまいつもありがとうございます
娘たちももちろん絶賛でした~ v(≧∇≦v)三(v≧∇≦)v
ごちそうさまでした 💛



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TWGの[Black Tea]

シンガポールのお土産でいただいたので♪っと
おすそ分けくださいましたぁ~ 💛
なかなか入手できない高級茶葉なゆえ~
1人ではもったいなくて~
まだ飲んでませ~ん (;´▽`A``

愛しのRさま~
いつも本当にありがとうございます ♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪



3月[ポワソンダブリル]レッスンは終了いたしました 💛






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by bluekitchen2008 | 2018-04-02 13:57 | LESSON | Trackback