<   2018年 05月 ( 11 )   > この月の画像一覧


2018年 05月 29日

5月レッスン全日程終了いたしました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_21380472.jpg


5月レッスン全日程終了いたしました~

今月ご紹介したお菓子は

ベルギーの伝統古典菓子 [ミゼラブル]
か・カロリーがかなりあれなケーキですが
わたくち*お気に入りのお菓子*のひとつ 

とってもあれですが 笑

たまにむしょ~に食べたくなるのです 



f0187622_21385383.jpg


作り方はそう難しくなかったですね~

 メレンゲはしっかりと泡立て
混ぜすぎない
 バタークリームは温度に気をつけ
混ぜ方に気を遣う 

ただそれだけでしたね~ 

みなさんサクっサクっと作ってくださいました~

★ひとつでもよかったですね~ (*^.^*)



f0187622_21382418.jpg


固唾をのんで丁寧にカットしたあとは
トップにデコレ~ ♬
仕上がったシルエットは
一気にクラシカルに~ (*゚ー゚*)ポッ



f0187622_21384097.jpg


シンプルですが
一切れ食べれば
けっこうなボリュ~ム
おなかもいっぱいに (*'ー'*)ふふっ♪

みなみなさまの笑顔をいただいて
わたしの心も幸せいっぱいに~ 


今月もたくさんの方にお越しいただきまして
心より感謝しております
本当にありがとうございました Pecori



f0187622_21381629.jpg


[サンプリング]も絶賛大好評ちうです ♬
来月レッスンでも引き続いて
配布させていただきます~


*在庫なくなり次第終了です~





料理教室検索クスパ

















最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-05-29 22:55 | LESSON | Trackback
2018年 05月 26日

れっすんれぽ*


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_23182836.jpg


素敵なアイシングクッキーをいただきました~
こちらはアイシングの巨匠[ファリーナ]さんのもの 
色使いといい~ねこちゃんの表情といい~
う~かわいい過ぎる O(≧▽≦)O
Kさま ありがとうございました ♬


f0187622_23183571.jpg


今日は5名様レッスンでしたぁ~
肩寄せ合って~
ぎゅ~ぎゅ~すし詰め状態での作業

酸素も薄くなりつつ中 
意識朦朧としながら ((Φ◇Φ))))))
どんどんと工程は進み~
最後のカット作業まで息つく暇なく
賑やかで楽しすぎる時間を
過ごすことができました~ ♬
みなみなさまに感謝です~ (*゚ー゚*)ポッ 

ありがとうございました pecori







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-05-26 23:43 | LESSON | Trackback
2018年 05月 25日

れっすんれぽ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_22244948.jpg


アメリカンチェリーが店頭に並びはじめましたね~
クラシックなお菓子にちょこんと添えたら
あら素敵  
に見える・・・ 
← 自己満足 笑


週末も気温高そうですよ~
バタークリーム同様
みなみなさま溶けてしまいませんように |||-_|||










最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-05-25 22:48 | LESSON | Trackback
2018年 05月 25日

れっすんれぽ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_23184996.jpg


レッスンやってます~ (*'ー'*)ふふっ♪
どんどん気温上昇してますけど~
バターケーキ作ってます 


f0187622_23113851.jpg

バターまみれになっていただいたあとは
出来たてホヤホヤをカット

ナイフはしっかりと温めて~
キコキコカット!!


ワンカットごとに
んは~~~!!っと
ため息がもれていますよ~ (〃´o`)=3 フゥ

今回のレッスンは
このカット作業が
一番神経つかうかも~
 …o(;-_-;)oドキドキ♪


f0187622_23115085.jpg


カットが終わったら
フイルム巻いて~
トレーにのっけて 
おめかし仕上げ 

みなさんなんだか楽しそ~です


f0187622_23120125.jpg


このパンを見て
あっ~!!っと思われる方も多いかと
 

うです♬
綺麗なおねえさまことHさまの手作り編み編みパン!!
またまた作って来てくださいました~

 アールグレー
 抹茶
 さくら

あんこがた~っぷり編み込まれていて
ずっしり ♥
しっとりとしていて
ほんとっ美味しい~ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

ず~っと食べてられるわ!!


Hさま~♬

たくさん持ってきてくださって
ありがとうございました~
 ♥るんるん









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-05-25 00:24 | LESSON | Trackback
2018年 05月 23日

クスパさんのサンプリングに企画に参加しています


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

f0187622_20194547.jpg


クスパさんのサンプリングに企画に参加しています

フランスに拠点を構える

260年の歴史を誇る調味料ブランド[MAILLE(マイユ)]
*ハニーマスタード*


マイルドな辛みとはちみつのまろやかで
コクのある甘みのバランスが絶妙な
新しいタイプのマスタードです


以前にもお配りしたことがあり
今回が2回目の配布~♬
おいしさ満点!ってことは
もうご存じですよね~るんるん!!



本日レッスン中にサンプルが届いたので~
早速配布させていただきましたよ~♬
明日以降のみなみなさまもお楽しみにぃ 

*商品がなくなり次第終了です*








料理教室検索クスパ



最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-05-23 20:40 | LESSON | Trackback
2018年 05月 23日

6月レッスン*追加日程*のご連絡です♬

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*6月Lesson*Menu

[ドゥブルフロマージュ(Double Fromage)](15cm丸セルクル1台)

[ レッスンレベル ★★ ]





オーブンで焼き上げたチーズケーキと
ゼラチンを使って冷やし固めたレアチーズケーキの

2層に仕立てたチーズケーキ
パッションフルーツを使ったクレームが
ひっそりと隠れています ♬

チーズケーキマニアにはたまらないお菓子
濃厚ですが~
夏らしいケーキのご紹介です


*レッスン時間が長くかかりそうです*




*6月Lesson*可能日 


 追加日程 7月4日(水曜日) 残2席



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*6月アンコールLesson*Menu


[タルト・オ・シトロン(Tarte au citron)](18cmタルト型 1台) 

[ レッスンレベル ★★☆ ]





しっかりと焼き上げたパイ生地と
 ふんわりと仕上げたレモンクリームの
 絶妙ハーモニー ❤

 初夏を感じさせる爽やかな香り ♪
 口当たりも良くて食べやすく
 もしかしたら・・・
 1台まるごと食べれるかも!???



*6月Lesson*可能日 


6月8日(金) 残2席

6月12日(火) 残1席



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります


              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 5月20日(日)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [6月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-05-23 00:12 | LESSON | Trackback
2018年 05月 23日

好きなお菓子


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_23500318.jpg


ひさしぶりに[マカロン]

今月のレッスンでご紹介している[ミゼラブル]で残った
*ミゼラブルクリーム*をサンドしてみました~♬

残り物消費に貢献です 


f0187622_23494611.jpg

アーモンドプラリネもちょっぴり振りかけて

[ミゼラブルマカロン]に 
よそ行きに仕上げてみましたが・・・
あ・甘かった~ ━(〃>З<)━キャイン


*危険ですのでよい子はまねしないでね 笑


苦~いコーシーのお供に
少しずついただくとしま~す (b’3`*)



f0187622_23534107.jpg


残り物でマカったついでに 

さらにマカロンイエロー!! 

教室人気ナンバー1の[レモンクリーム]です 


ミゼラブルマカロンが甘かったので
レモンマカロンがとても酸っぱく感じます~ 笑


f0187622_23495306.jpg

レモンつながりで作った ← 暇なのか?ww
[懐かしのレモンケーキ]

久しぶりに作りましたが
やっぱり美味しい~ ♬ 
日持ちするので
少しずつ食べるつもりが・・・
こりゃやばいやつですな ( ;-`д´-)ァレマ…ヤバーババイ  



さてさて
娘っこの中間テストも明日で終わり
監視君のお仕事もしゅ~りょ~♥
明日よりレッスン再開です
みなみなさまのお越し
お待ちしています~ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-05-23 00:03 | SWEETS | Trackback
2018年 05月 21日

6月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


本日5/21 PM9:30現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました

今月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています pekori


ご予約日程におきまして

一部の日程でご予約が偶然集中してしまい
びっくらこん (゚Д゚)!!
調整していただきましたみなみなさまには
大変お手数おかけいたしました~ (>_<)


またご希望に添えず
キャンセル待ちしてくださるみなみなさま
ほんとうに・・・
もうしわげございまぜん~ (T_T)ウルウル

何卒何卒ご了承くださいませ 



さてさて
だ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 



お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

八幡 真紀



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*6月Lesson*Menu

[ドゥブルフロマージュ(Double Fromage)](15cm丸セルクル1台)

[ レッスンレベル ★★ ]





オーブンで焼き上げたチーズケーキと
ゼラチンを使って冷やし固めたレアチーズケーキの

2層に仕立てたチーズケーキ
パッションフルーツを使ったクレームが
ひっそりと隠れています ♬

チーズケーキマニアにはたまらないお菓子
濃厚ですが~
夏らしいケーキのご紹介です


*レッスン時間が長くかかりそうです*




*6月Lesson*可能日 


満席になりました
たくさんのご予約ありがとうございました




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*6月アンコールLesson*Menu


[タルト・オ・シトロン(Tarte au citron)](18cmタルト型 1台) 

[ レッスンレベル ★★☆ ]





しっかりと焼き上げたパイ生地と
 ふんわりと仕上げたレモンクリームの
 絶妙ハーモニー ❤

 初夏を感じさせる爽やかな香り ♪
 口当たりも良くて食べやすく
 もしかしたら・・・
 1台まるごと食べれるかも!???



*6月Lesson*可能日 


6月8日(金) 残2席

6月12日(火) 残2席



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります


              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 5月20日(日)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [6月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-05-21 21:41 | LESSON | Trackback
2018年 05月 18日

5月レッスン始まっています


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_21390548.jpg



5月半ばからはじまった[ミゼラブル]レッスン
連日バターまみれになっています 笑

惨めで不幸なさま・・・っという
[ミゼラブル]本来の意味からはずいぶんかけ離れた
超ぉ~高級なお菓子
さらに言えば
カロリーもすごく高いお菓子ww

一切れ食べればおなかいっぱいいっぱい!!desu
   


f0187622_21391785.jpg



カットしてフィルム巻いてトレーに乗っけて~
おめかし仕上げ 

かえってすぐ食べれるスタイルだけど~
冷蔵庫から出して
少々お待ちを・・・
クリームが柔らかくなってから
お召し上がりくださいね~♬



f0187622_21394593.jpg


[ごまたまご]

日帰り東京の旅~
に行ってこられた
Kちゃんよりいただきました
しっとりとしていて
とっても美味しい~
ありがとうございました ♬



f0187622_21393046.jpg



[霜ばしら]

仙台日帰りの旅~
に行ってこられた
Yちゃんよりいただきました
せ・仙台・・・
遠いイメージですが
日帰りでいけるんですね~ ♬
思う存分楽しめました~っと
美味しい情報をたくさん教えていただきました 

こちらは仙台の銘菓
落雁粉の中にキラリと光る飴が~
そ~っと取り出さないと
パリんっと崩れてしまう繊細な飴ちゃん
お口に運ぶと~あら不思議!!
す~っと溶けてなくなってしまうんです~
綿菓子に似てるかな 
見た目にもお味もとっても上品なお菓子
秋から翌春にかけて作る季節限定だそうで
どうしても購入したい~と
わざわざ取り扱いしているお店を探して
ゲットしたそうな~

Yちゃん貴重なお土産ありがとうございました 



f0187622_21384804.jpg


さてさて
レッスンまだまだ続きますよん
お待ちしています (〃'▽'〃)




最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-05-18 21:34 | LESSON | Trackback
2018年 05月 15日

*6月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*6月Lesson*Menu

[ドゥブルフロマージュ(Double Fromage)](15cm丸セルクル1台)

[ レッスンレベル ★★ ]



f0187622_17141982.jpg

オーブンで焼き上げたチーズケーキと
ゼラチンを使って冷やし固めたレアチーズケーキの

2層に仕立てたチーズケーキ
パッションフルーツを使ったクレームが
ひっそりと隠れています ♬

チーズケーキマニアにはたまらないお菓子
濃厚ですが~
夏らしいケーキのご紹介です


*レッスン時間が長くかかりそうです*




*6月Lesson*可能日 


満席になりました
たくさんのご予約ありがとうございました
Pecori

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります




∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*6月アンコールLesson*Menu


[タルト・オ・シトロン(Tarte au citron)](18cmタルト型 1台) 

[ レッスンレベル ★★☆ ]


f0187622_17140947.jpg


しっかりと焼き上げたパイ生地と
 ふんわりと仕上げたレモンクリームの
 絶妙ハーモニー ❤

 初夏を感じさせる爽やかな香り ♪
 口当たりも良くて食べやすく
 もしかしたら・・・
 1台まるごと食べれるかも!???



*6月Lesson*可能日 


6月8日(金) 残2席

6月12日(火) 残2席



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります


              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 5月20日(日)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [6月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村





[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-05-15 21:58 | LESSON | Trackback