<   2018年 06月 ( 11 )   > この月の画像一覧


2018年 06月 30日

素敵な手作りフレーム


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_14463469.jpg


Tさまより
素敵な手作りフレームをいただきました~


2008年に教室を開講し
お友達以外で初めて!!ご受講していただいた
エステティシャンのTさま

長く通ってくださっていて
つくれぽの初代女王の称号もお持ちです 笑

何事にもお勉強熱心で

お菓子作りだけでなく
ポーセラーツの先生でもあり
クレイもプロ並みの技術をお持ちなんですよっ



f0187622_22460952.jpg


教室のキッチンカラーカラーに合わせて
フレームを紺色でカラーリング♬
フレームに手作りされたクレイが
ところ狭しと並べられていて~
も~たまらん!!!

クレイで作られたお菓子は
↓ ↓ インスタに投稿していた ↓ ↓
わたしの作ったお菓子をさいげ~ん!!


f0187622_22582227.jpg


いやいやっ
すごすぎでしょ~~\(*T▽T*)/

完成度がはんぱね~
心のこもった素敵な作品
感謝してもしてもしきれませ~ん!!


そしてそして実は・・・
今回2作目なんですよぉ~ 



f0187622_22461473.jpg


1作目はこちら ♬

新作と交換に
メンテしてきます~っと
しばし入院が決まりました~

ほこりまみれやん~!!

恥ずかしすぎる・・・m(*T▽T*)m オ、オユルシヲ・・・

どうぞよろしくお願いいたしまする pecori



f0187622_14471520.jpg


うっとり・・・(/////)

Tさま~大切に飾らせていただきます!!
今度こそほこりまみれには致しません!!


本当にありがとうございました chu







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-06-30 23:33 | LESSON | Trackback
2018年 06月 30日

きゃっ♥ラッキーレッスンでしたぁ~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_14472567.jpg

気がつけば
あっという間に6月がおわろうとしています~
今年も半分が終わりや~ん!! ハヤッ

6月レッスンも終盤となりました~
連日*パッション*が~っと
うなってくださっていますよん~ ♥ウッシッシ

まぁ~そんなことはおいといて 
↓ ↓ 早くみてみて ↓ ↓


f0187622_14484576.jpg

↑ ↑ あ~!! ↑ ↑
って声が聞こえてますよぉ~ 

素敵なお姉たまより
またまた~♬
いやいやっ
けっして期待していたわけではございません。ハイッ
でも・・・えへっ 
ねっ!!Mさま 


左:じゃがレン
レンチンしたジャガイモとれんこん・チーズ入り
これっめちゃおいしい~~~!!
ケーキご試食後の塩気
あ~んど
れんこんの食感
たまらんがな ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪


右・パンオレアールグレー ←勝手に命名してますww
オレンジピールと紅茶が合う~!!
こちらうちの娘たちも絶賛のおやつパン
匂いがしたのか!?
いつになく学校から帰って来るのが
早かったじょ~ ww


白魚のような細~い手で ← たぶん 笑
とてもとても丁寧に作られているのがわかります ♥
本当に美味しい

・・・毎月。  ヾ(~∇~;) コレコレ

わたしだけでなく
ご一緒したラッキーな生徒さまも
楽しみで楽しみで 
いやいやっ

ほんとっ 

ごっつぁんです (x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ
てへっ (*゚ー゚*)






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-06-30 15:52 | LESSON | Trackback
2018年 06月 27日

連日くりちと戯れてます♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_00412917.jpg


梅雨はどこに行ったのやら?
連日猛暑が続いておりますが
みなみなさまいかがお過ごしでしょうか?
教室はクーラー全開!!deひ~えひえの中
クリチ(←クリームチーズネw)と戯れております 



f0187622_13110736.jpg


サンドされたパッションクリーム
厚さ5ミリほどですが
なくてはならない?脇役さん ←自己満足?
夏の爽やかさをより演出してくれています 


工程は少々多めですが

単体使いも出来る~っと
大好評ちう!! 

単体て・・・←喜んでいいのか?笑



f0187622_21010744.jpg

お持ち帰りは*BlueKitchen特製?タッパ*に ♪
高さぴったりです~ (^^♪

タッパご持参

どうぞよろしくお願いいたします 






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-06-27 21:22 | LESSON | Trackback
2018年 06月 24日

カット面をちらり


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_13110736.jpg


カット面をちらちらとお見せしていましたが
今日はどど~んと大公開 笑

下からご紹介
 土台はみんな大好きシュトロイゼル
 スフレタイプで焼き上げたしっとりチーズケーキ

 パッションフルーツピューレのクリーム

 レアタイプで仕上げた爽やかチーズケーキ

 シャンティー

の5層になります 



f0187622_14074895.jpg


およそ5ミリ程度の厚さで潜んでいるパッションくん
見た目には
いてるのか?いてないのか?

とってもびみょ~な感じですが 笑
お口の中に入れると
「ここにいるよ~」っと
しっかりと主張してはります (* ̄∇ ̄*)ニヤリ

チーズケーキは
当日ももちろんおいしいけど

1カット残しておいて
少し寝かしてから食べてみてね♪
きっと
は・ま・る・よ

明日より5連チャンれっすん 
どうぞよろしくお願いいたしま~す

 ┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポース




f0187622_00383935.jpg


クスパさんのサンプリング企画
終了いたしました~
明日からの方ぁ~
ごめんなちゃい~ 

みなさんにとっても喜んでいただいて
わたしもHappyでした~ ♪

またチャンスがあれば
サンプリング企画にエントリーしますね ❤





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-06-24 13:35 | LESSON | Trackback
2018年 06月 23日

7月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


7月レッスンのお申込がスタートいたしました
6/21 PM9:00までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了していました
❤テヘッ


来月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています 
pekori

どうぞよろしくお願いいたします


あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 





お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

やはた まき



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*7月Lesson*Menu

[トロピカルヴェリーヌ(Verrine Tropicaux)](5個)


[ レッスンレベル ★☆☆ ]



夏がくるぅ~~~♪

ココナッツ・マンゴー・パッション・オレンジ

南国フルーツを使った3層仕立てのデザートです

くちどけ良く 

のどごしもさっぱりつる~ん

お味・香りともに

夏を感じることができますよ~



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


[昔ながらのしぼりだしくっきー(Sable Poche)](20枚~)


[ レッスンレベル ★☆☆ ]





バターとバニラが香おる
ちょっぴりお塩がきいた

軽くてさくさくっとした食感のクッキー

ひとくちサイズにかわいく絞り
昔なつかしドレンチェリーをのっけて
焼き上げます 

ま~るい缶に詰めてお持ち帰りいただきます




*7月Lesson*可能日 

7月19日(木) 残1席


*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



*8月レッスンはお休みさせていただきます*
す・すみませ~~~ん (´;ω;`)ウゥゥ
何卒よろしくお願いいたします 
pecori


              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 6月20日(水)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [7月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-06-23 21:12 | LESSON | Trackback
2018年 06月 23日

お持ち帰りスタイルは


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_00383407.jpg


ご連絡が遅くなってしましたが
今回のお持ち帰りスタイルは
こないな感じです ❤

久しぶりに活躍しますよん♪
BlueKithen特製タッパをお持ちくださ~い

宜しくお願い致します

(*保冷剤をお持ちの方はお持ちくださいね~)







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-06-23 00:53 | LESSON | Trackback
2018年 06月 21日

れっすんれぽ~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_14354402.jpg


連日レッスンは続いています


大雨警報が発令した昨日
まさかのJR環状線全面ストップ・・・
そんな激動の中
急遽交通手段を変えてお越しくださった皆々様の
とっさの判断!!フットワークの軽さ!!
ぴか~っと光り輝いておられましたよぉ~

必死のぱっちで教室に来てくださり
興奮冷めやらぬ状況でのご受講
アドレナリンもマックス状態で
レッスンがすすむすすむ~~
みなみなさまの素晴らしい手先で
あっという間に素敵なケーキが
出来上がりました~ ♪



f0187622_14355753.jpg


うっとり c(*゚ー゚*)

お疲れさまでした~ 

そして・・・
帰りのJR環状線が
またまたまさかの全面ストップ!!だったとは~
そら知らなんだ ○|_| ̄ =3 ズコー

波乱万丈な一日でしたね~(;´▽`A``

足元のお悪いなか
本当にありがとうございました 








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-06-21 14:59 | LESSON | Trackback
2018年 06月 21日

6月レッスンはじまりました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


大阪北部地震より少し時間が経過し
少しは平静をとりもどしつつありますが・・・
余震?本震?が・・っと
まだまだ予断を許さない状況です
みなみなさまにおかれましては
安全第一でお過ごしくださいますよう
今後の状況にもご注意くださいませ

他府県の生徒さまより
心あたたまるご連絡をいただき
心より感謝しております。
とってもとっても嬉しかったです ほんとだよぉ~

ありがとうございました {´∀`}pecori



お菓子教室Blue Kitchen
やはた まき



。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *


f0187622_14071443.jpg


地震の日にレッスンご予約してくださっていたみなみなさま
まだまだ不安な中でしたが
日程をまさかのつ・次の日にスライドし
無事にレッスン初回を迎えられましたこと。
感謝しております (´;ω;`)ウゥゥ



f0187622_14072762.jpg


かなり時間がかかるかな?
っと思われた今月のレッスンでしたが
3分間クッキング的な魔法をつかい 
スムーズに 
逆に途中休憩が出来る余裕ぶりで
レッスンを進めることができました

途中休憩では
お菓子のあれこれについて
最近のホットなニュースについて
っとさまざまなトークが
繰り広げられておりますよぉ~ 


まだまだレッスンはじまったばかり ♪
どうぞよろしくお願いいたします pecori








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-06-21 14:43 | LESSON | Trackback
2018年 06月 15日

*7月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*7月Lesson*Menu

[トロピカルヴェリーヌ(Verrine Tropicaux)](5個)


[ レッスンレベル ★☆☆ ]

f0187622_21422647.jpg


夏がくるぅ~~~♪

ココナッツ・マンゴー・パッション・オレンジ

南国フルーツを使った3層仕立てのデザートです

くちどけ良く 

のどごしもさっぱりつる~ん

お味・香りともに

夏を感じることができますよ~



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


[昔ながらのしぼりだしくっきー(Sable Poche)](20枚~)


[ レッスンレベル ★☆☆ ]


f0187622_22084431.jpg


バターとバニラが香おる
ちょっぴりお塩がきいた

軽くてさくさくっとした食感のクッキー

ひとくちサイズにかわいく絞り
昔なつかしドレンチェリーをのっけて
焼き上げます 

ま~るい缶に詰めてお持ち帰りいただきます




*7月Lesson*可能日 

7月19日(木) 残1席


*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



*8月レッスンはお休みさせていただきます*
す・すみませ~~~ん (´;ω;`)ウゥゥ
何卒よろしくお願いいたします 
pecori


              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 6月20日(水)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [7月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-06-15 22:55 | LESSON | Trackback
2018年 06月 08日

6月レッスン。梅雨とともにはじまりました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



f0187622_00374891.jpg


今年早くも6月に突入~ 
そして梅雨にも突入やん~ ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
う~ん・・・・・

なかなかのスピードで毎日過ぎ去ってはります~ww



f0187622_00383440.jpg

そんな梅雨入り宣言した日に
6月のレッスンがはじまりましたよ~♬


まずは[れもんぱい]レッスン!!
プレーティングには
マカロンを添えていますよ~
 人気のレモン味
 わたし一押しのアールグレー味

レモンパイのお邪魔にならないように
ちょっとこぶりちゃん 笑
喜んでいただいて
わたしもうれしい 



f0187622_00382926.jpg


レモン香るふんわふわのムース
軽くていくらでも食べれそう~って

きゃん

うれすぃ~いやん!! ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪

まるごと食べてしまわないようにね ((o(>▽<)o)) ギャハハ♪ 



f0187622_00383935.jpg


こちらも絶賛配布中です♬






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村









[PR]

by bluekitchen2008 | 2018-06-08 01:04 | LESSON | Trackback