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2018年 10月 22日

11月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



11月レッスンのお申込がスタートいたしました
10/22 PM11:30現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました


今月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています pekori

秋満載のくるみたっぷりの焼き菓子
おもたせにぴったんこかんかんな瓶詰めスイーツ

どうぞどうぞよろしくお願いいたします



あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 





お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

八幡 真紀



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*11月Lesson*Menu


[Engadiner(エンガディナー)](18cm×H2タルトリング1台)

[ レッスンレベル ★★☆☆☆ ]





くるみの産地
スイスのエンガディン地方*伝統菓子*
バターがたっぷり入ったサブレ生地に
ヌガーとローストしたくるみがたっぷり入った
秋を感じさせる焼き菓子です

日持ちのするお菓子なので
プレゼントにもぴったりですよん 



[洋梨のババロア](4個)
[ レッスンレベル ★☆☆☆☆ ]




洋梨のババロアの上に
洋梨のジュレと果実をトッピング♪
今はやり?のラグジュアリーな
*瓶詰めスイーツ*です

クリスマスも近し!!
パーティーなどのおもたせスイーツに
いかがでしょうか?

(レッスンでは瓶の形状が変わります)



*11月Lesson*可能日 

満席になりました
ご予約ありがとうございました pecori




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります

             

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 10月20日(木)21:00(PM9時) となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [11月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-10-22 23:26 | LESSON | Trackback
2018年 10月 18日

今月のぷち子たち勢揃い♥とつくれぽが届きました~♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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ひゃ~ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ


出来上がったぷち子1号~3号 
並べるとテンションがあがりますよ~ 



f0187622_00285745.jpg



3種類仕上げ。
どのぷち子も本格的な仕上がり風 (*゚ー゚*)ポッ
・・・風って 笑

ぷちサイズのぷち子ですが
作る工程は*でか子*と同じ。
いやっ。
かえって手間暇かかってるかも~ (*゚ー゚*)ポッ

よって・・・
そう。うすうす気がついていましたが
作業工程はいつもの3倍じゃな~
レッスン時間もなんと約5時間 (。-人-。) ゴメーン



f0187622_00291236.jpg



楽しい楽しい*長時間レッスン*のあと
やっとこさ始まる美味しい*ご試食タイム*は
あっちゅう間。
一瞬なんですよぉ ( ̄∀ ̄*)イヒッ


どうぞお楽しみに 


∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


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知る人ぞ知る!!H口おねえたまより

つくれぽが届きました~


[ジヤンドゥージャノワゼット]

さすがH口さま!!
綺麗な仕上がりです~

お友達への差し入れだそうですよ♪
喜ばれること間違いなしですね~ 


今回の*つくれぽ*のために
セルクルをゲット!!されたそうな 

大活躍間違いないですね~♪

H口おねえたま
つくれぽありがとうございました
 pecori










最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-10-18 01:22 | LESSON | Trackback
2018年 10月 16日

10月ハロウィーンアフタヌーンティーレッスンはじまりました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_20085333.jpg


おくればせながら
本日より*10月のレッスン*はじまりました~♪
今月31日のハロウィ~んに合わせて
遅めの始まりです~ハイ!

姫ちゃまケーキ3種盛り 

あれやこれやと休憩なしで
次から次へと作っていただきますが ヾ(>▽<)o
初日のみなみなさま!!もしや忙しいかった!??

・・・・・・・・・・。

あははっ~っ。気のせいだと思いますよん 



f0187622_16570264.jpg


ひとつひとつの工程は

まったくもって難しくありません!!
のでので ♥
ご心配無用です~ ψ( ̄▽ ̄)ψ
ただ・・・
作業がちょぴっと
おお~~~~~~~~ぃだけです 
そこだけです。


そこで
みなみなさま・・・にこっそりご連絡。
いつもよりお帰りは遅くなりそうです~ヾ(´▽`;)ゝ
時間に余裕を持ってお越しいただけると ('-'*)

楽しいです。
あっ・・・ww
助かりますです。 ハイ



明日からハロウィーンまで

どどどどどどどどどぉ~!
っとレッスン続きますよぉ~

ご受講のみなみなさま。
仮装お忘れなく ニヤリ
楽しみにお待ちしています ('-'*)キュン







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-10-16 20:37 | LESSON | Trackback
2018年 10月 15日

*11月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*11月Lesson*Menu


[Engadiner(エンガディナー)](18cm×H2タルトリング1台)

[ レッスンレベル ★★☆☆☆ ]


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くるみの産地
スイスのエンガディン地方*伝統菓子*
バターがたっぷり入ったサブレ生地に
ヌガーとローストしたくるみがたっぷり入った
秋を感じさせる焼き菓子です

日持ちのするお菓子なので
プレゼントにもぴったりですよん 



[洋梨のババロア](4個)
[ レッスンレベル ★☆☆☆☆ ]

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洋梨のババロアの上に
洋梨のジュレと果実をトッピング♪
今はやり?のラグジュアリーな
*瓶詰めスイーツ*です

クリスマスも近し!!
パーティーなどのおもたせスイーツに
いかがでしょうか?

(レッスンでは瓶の形状が変わります)



*11月Lesson*可能日 

満席になりました
ご予約ありがとうございました pecori




*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります

             

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 10月20日(木)21:00(PM9時) となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [11月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







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by bluekitchen2008 | 2018-10-15 02:10 | LESSON | Trackback
2018年 10月 14日

お誕生日おめでとぉケーキ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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今日は旦那さんのお誕生日でした~

チョコレート好きなので
今年もチョコケーキです



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[JIVANAIS(ジャヴァネ)]

ベルギーの古典菓子のひとつです
フィナンシェに近~いしっとりした生地に
挽きコヒーで香りをつけて作ったバタークリームをサンド
4層に組み立てています
その上からチョコレートのグラサージュ

・・・・・おいすぅ~い 


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見た目は[オペラ]に似ていますが
全く別ものでして~
日本ではめったに見かけませんが
ベルギーでは有名なケーキのひとつなんですって~ 


レッスンでご紹介した[ミゼラブル]に続き
こちらの[ジャヴァネ]~

美味しいわ日持ちするわ
最高やん~ ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

ベルギー菓子恐るべし!!


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あっ・・・でもって

お誕生日おめでとうございます。








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by bluekitchen2008 | 2018-10-14 21:32 | SWEETS | Trackback
2018年 10月 14日

季節のマカロン&つくれぽが届きました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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さつまいもさん好きな方のためのマカロン 


ずいぶん前に作ったことがあって

今年は!!今年こそは!!
秋になったら絶対に作ろう!!!
と思ってたのですが~

まずはレシピさがしから・・・(´Д`) =3 ハゥー

リングのついたあのノートの
前らへんの右ページに
書き留めた o(´^`)o ウー
そこまではしっかりと覚えていましたが
問題はそのノートがいずこ!?ってわけで~

で 
探して探して探しまくって~

みつけましたがな (* ̄∇ ̄*)エヘヘ

レシピの日付が10年前の秋。((゚m゚;)アレマッ!
まさに消えかけていた幻のレシピ 

血眼になって探し当てた
執念のマカロンでありんす ww


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コックはハロウィンを意識してみて
紫色に(かなり薄めの紫だけど♪)


クリームはさつまいもクリーム
今回はサツマイモペーストを使って

サクッと作りましたが

生のさつまいもからでももちろん作れますよぉ ┏| ̄^ ̄* |┛



マカロンレッスンご受講された
BlueKitchenマカロンマニアな方には 
レシピご伝授いたしますね~♪
パスワードは*しゅうねん*で 

レッスン時にお声かけてくださいませ~
(10・11月レッスンでのみ配布となります)



*季節のマカロン*
いつ作るの?

今でしょ 

ヾ(>▽<)oきゃはははっ!



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つくれぽが届きましたよぉ~♪


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H田お母たまからの*つくれぽ*
[ジャンドゥージャノワゼット]


お持ちのセルクル6×3.5cmで作られたそうです 
まわりのヌガティーヌもトップのプチプチも
さいげ~~~ん ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
低い目の仕上がりですが
とてもかあてわいくいぇ

存在感がありますぅ 

このほかにも[パンドジェンヌ]も2回2か~い!!

お友達にプレゼントされたそうです ♪

H田お母たま m(;∇;)m 
ありがとうございました~ pecori



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復習率100%!!のMりんさまより
[パンドジェンヌ]のつくれぽが届きました~♪

残ったナパージュは使えますか~?
とのことでしたが
大丈夫です ♪
冷蔵庫保存して
早い目に使用してくださいね~
(わたしはおうち用で使っていますよぉ~♥)

Mりん \(*T▽T*)/ワーイ♪
ありがとうございました~ pecori





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by bluekitchen2008 | 2018-10-14 20:55 | SWEETS | Trackback
2018年 10月 10日

【ご連絡】今月のレッスンお持ち帰りスタイルとぷちセルクルオーダーにつきまして


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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今月のお持ち帰りスタイルは
いつもよく登場するHEADSさんの窓付きBOXにIN!!

ぷち子会員No.1号~3号まで
バランス良く整列させちゃっていただきます~ん 



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で~同じ詰め合わせで2箱仕上がり ( ̄▽ ̄) ニヤ

このままプレゼント出来ちゃいますよ~

Happy Halloween !


∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


ぷちセルクルオーダーにつきましてご連絡です


オーダーいただきましたみなみなさまには
*ご予約確認*のお返事させていただきました 
もしまだお返事させていただいてない方がいらっしゃいましたら

再度ご連絡いただけると助かります o(TヘTo) クゥ

なおオーダーにつきましては
本日10/10PM9:00にて締め切らせていただきます~
どうぞよろしくお願いいたします c(*゚ー゚*)





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by bluekitchen2008 | 2018-10-10 17:20 | LESSON | Trackback
2018年 10月 06日

10月レッスンの*Halloweeeen Afternoon tea*のぷち子たちをちらりっとご紹介


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


窓をあけていると
庭の金木犀が香る

癒やしの季節になりました

2~3日前からオレンジ色の花が咲き始め
ただいま満開ちゅうです
週末の雨。
どうか優しい雨になってと願うばかり



さてさて
今月中旬よりはじまる

[ハロウィーン]レッスンのぷち子たちのご紹介をすこ~し (*゚ー゚*)ポッ



[Halloweeeen Afternoon tea (ロウイン フタヌーンィー)]


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ぷち子会員No.1
[Mousse cassis (シスムース) ]

サブレ生地(こちらで前準備済み)
ジェノワーズ生地
カシスのムース

ミルクシャンティー

ちっちゃい仕上がりですが
いっちょこ前に 

層になっています~ 



お問い合わせが多いこちらの6角セルクル
大きさは1辺が24mm(対角線49mm)*高さが36mm

のセルクルを使用いたします
ぷちっとサイズなので
おもてなしお料理の最後のデザート
プティフールサイズ
おなかにも優しいサイズになっています 


気は早いですが 照
セルクル購入ご希望の方は
ご連絡いただければまとめてオーダーいたしますよん ♪
3つ771円がただ今385円になっています~ ”(*>ω<)o"クーーッ
(あ・・・っと送料が必要です。ちなみに1万円以上で送料無料ですww)

~おまとめ購入は10月10日(水)21:00に締め切らせていただきま~す~


↑↑ 教室でのまとめオーダーは締め切りました ゴメンナチャイ ↑↑


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ぷち子会員No.2

Chocolat de chocolat(ョコラデショコラ)


ココアとアーモンドの入ったサブレ生地に
(↑ハンドブレンダーを使ってつくっていただきます↑)
ジャンドゥージャ・ミルクチョコを使ったガナッシュクリームを

たっぷりとサンドしています
ちょっとリアルな目玉おやじチョコレートは
お一人さま2つになりますが
鎮座させちゃってくださいませ~ 


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ぷち子会員No.3
Mont blanc chox(ンブランシュー)

シューケット
ミルクシャンティー
マロングラッセ
マロンクリーム


一見どこにでもありそうなモンブランシューですが
その通りなんですよぉ~ スミマセン

シュークリームの見直しをしていただければ 
 

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ぷち子会員No.4
Blanc-manger au sesame noir (ごまのブラマンジェ)

ブラマンジェ
ミルクシャンティー


こちらはレシピのご紹介とご試食のみとなります
おうちでも簡単に作っていただけるレシピとなっています




お持ち帰りの箱につきましては
またご連絡させていただきます 


Happy Halloween !



最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2018-10-06 09:08 | LESSON | Trackback