人気ブログランキング |

<   2019年 02月 ( 16 )   > この月の画像一覧


2019年 02月 26日

3月レッスンお持ち帰りスタイルは・・・


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_12400277.jpg


3月[春のカーディナル]

んふふっ
春のカーニバルかぁ~ ←ちゃう

サンバのリズムに合わせて
激しくレッスン 笑
踊りまくって
さ~作りますよ~ ←なんでやね~んww


お持ち帰りスタイルは

ピンクのBOXに
オーガンジリボンでおめかしスタイル 

春っぽいでしょ


みなみなさま
お待ちしております~



*作りたては
生地とクリームがなじんでいなくて
カットめちゃしにくいので
お持ち帰りはカットなしになります~(*^_^*)
ご了承くださいませ~ ゴメリンコ
*プリンセスピックは別でお持ち帰りいただきま~す♪








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-02-26 12:51 | LESSON | Trackback
2019年 02月 25日

ホームパーティー検定って知ってますか~!?


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_00190174.jpg



日本ホームパーティー協会が主催している
ホームパーティー検定1DAY講座を
受講してきました~♪



f0187622_00193483.jpg


[ホームパーティーでおうちをもっとたのしく!]

をベースに講座がスタート


講座のテーマは[]



f0187622_00194504.jpg


ホームパーティーにおける基礎講座のレクチャーをうけたあと

フラワー&食空間プランナーの干場晴美先生より

[ホームパーティーテーブルセッティング]を

フードクリエーターのおかちまい先生より

[ホームパーティーフード3種]を

教えていただきました~♪


f0187622_00201929.jpg


[ホームパーティー]


おうちでのおもてなしが楽しくなる
なるほどポイントが盛りだくさん
たっぷ~りエッセンスを吸収してきました~ 


まずは背伸びせず教えてもらったことを
さいげ~ん!!する予定です ← レポート提出があるのです・・・ 



f0187622_00210302.jpg


同期のみなさんとの交流の場として
講座の最後に開催された[懇親ホームパーティー]

検定を受講するにあたり
持参必須だった*ポットラックフード*を囲み
ワイン片手に情報交換 



f0187622_00491845.jpg


パーティー好きのみなさまと士気を高め ←エイエイオーww
充実した時間を過ごしました~


春るんたった♪

これからのおもてなしが楽しくなる予感 \(^o^)/ワーイ






最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-02-25 01:13 | TAKE LESSON | Trackback(69)
2019年 02月 25日

*パン教室MOCO à table*に行ってきました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_22542015.jpg



少し前になりますが
*パン教室*
[ MOCO à table ] さんに行ってきました~

今月のレッスンはパンではなく
*バレンタインのフィンガーフード*
待ちに待ちに待っていたレッスンでした~♪
とってもとってもかわいらしい 
おもてなしにぴったりのお料理をおしえていただきました~



f0187622_22534536.jpg



[ベリーベリーノンアル・スパークリング]


グラスの縁にグラニュー糖をつけてキラキラ仕上げ



f0187622_22533761.jpg



[カマンベールチーズのアペタイザー]


カマンベールのトップに彩りよくデコレした
小さい野菜やナッツ・エディブルフラワーにハーブさんたち

ピンセットをうまく操ってバランス良くON!!
これがなかなか難しい~ 



f0187622_22522327.jpg



[サーモンのリング型オードブル]

あらかじめ下準備が必要で
少々手間がかかる一品
でも仕上がりは最高に可愛い 
主役級のオサレさんです



f0187622_22531700.jpg



[紫キャベツとクリームチーズのカナッペ]


ビタミンCが豊富な紫キャベツ
ピクルスにしておくと
けっこうな長持ちさんに♪

*作置き*出来るので
おもてなしの一品として大活躍しそぉ~デス



f0187622_22533157.jpg



[ミニ・タコス]

一口でぱくっ!!
持ち上げやすいように成形したトルティーヤ
なるほど~!!な作り方に拍手喝采~
エビさんのぷりっと食感
トルティーヤのパリッと食感
色んな食感がお口の中で楽しめます~



f0187622_00013128.jpg



[アッシェ・パルマンティエ]


じゃがいもグラタンのおしゃれ版!!
オーブンで焼き上げ
フハフハしながら
熱々をいただきました♪


後引く美味しさ♪
ってことで
↓すぐに復習しましたよぉ~↓



f0187622_00054398.jpg


家族にも大好評でした♪
MOCO先生に感謝ですぅ 


f0187622_22540623.jpg



[チョコレートケーキ]


一口サイズの姫ケーキ
ココアのジェノワーズにシャンティーデコレ
いくつでも食べれるフワフワ優しいお味
可愛くって食べるのがもったいなかった~





f0187622_22521590.jpg



バレンタインのテーブルコーディネート
大人ブラックなプレーティング
今月もMOCO先生のセンスが
超~光っていましたよ 



f0187622_22520171.jpg



非日常的な時間
今月も素敵なレッスン
ありがとうございました~





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-02-25 00:17 | TAKE LESSON | Trackback
2019年 02月 23日

3月レッスンご予約ありがとうございました**


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



3月レッスンのお申込がスタートいたしました

現在までに

ご予約いただいた方への

返信メールが完了いたしました


なぜか?今月はある1日に集中してお申し込みが殺到し

驚きを隠せないご予約調整スタートとなりました
泣く泣く先着順にご予約を決定させていただき
たくさんの方に変更のお願いをし (謝々)

追加日を設定しご検討いただきました 
がぁ~しかし!!
日程が合わなくて (涙)
ご予約承ることが出来なかったみなみなさま
本当に本当すみませんでした~~

どうかお許しを~ (TT▽TT)ダァー

 

追加日程にて少々空きがございます ♥


今月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています pekori




あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 





お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

八幡 真紀



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞




*3月Lesson*Menu

[春のカーディナル(Kardinal-Schnitten)](1台)





オーストリアの伝統菓子


カーディナルとは

カトリック教において

ローマ法王に次いで最高位の役職である枢機卿の意

シュニッテンとは切り分けたお菓子の意


黄色と白のしましま生地に

キルシュを効かせたクレームディプロマット

ヨーグルトが入ったさっぱりシャンティー

真ん中にフレッシュなイチゴをゴロッとサンドし

さわやかな味わいに仕上げました



少し小さめですが(笑)
かわいらしいプリンセスピックをトップにさすと
まるでドレスを着たプリンセスが
今にも踊り出しそう~ ♥ ←むりがある!?ww


そんなこんな

華やかさと可憐さが見た目からとお味から感じられる
魅力たっぷりな春のケーキをご紹介させていただきます




*3月Lesson*可能日 

満席になりました😊

たくさんのご予約

ありがとうございました





*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 2月20日(水曜日)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [3月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






by bluekitchen2008 | 2019-02-23 01:06 | LESSON | Trackback
2019年 02月 23日

春がくる~♪&つくれぽが届きました~♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_14554063.jpg


春になると丸めたくなるww


うふふっ
今日は~


定番いちご

きんかんたまたま

生フランボワーズ

を丸めてみましたよっ~ 



f0187622_14560038.jpg


[きんかん大福]


たくさんはいっている種はあらかじめとっておいて~IN!!


ぱくっと一口で食べれる大きさ 
じゅわじゅわ~っと果汁があふれる~ん


f0187622_14562368.jpg


[フランボワーズ大福]


あまり*あんこ*とあまり*ぎゅうひ*で作ったんだけどね~

下の娘のいちおし!!でした ♪

是非お試しくださいませ~




f0187622_14504027.jpg


つくれぽが届きましたよ~


旦那様のお誕生日お祝いに ♥ っと

心のこもった手作りのケーキ

リボンもオブジェとして使ってくださって
うれしい~!!!

愛があふれています 


Dちゃん
つくれぽ*ありがとうございました pecori











最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-02-23 01:05 | JAPANESE SWEETS | Trackback
2019年 02月 17日

2月レッスン全日程が終了いたしました♪


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_02383454.jpg

2月レッスン終了いたしました~


[チョコレートのクグロフ]


ば・ばた~!!!そんな入ってんの~!!

ってみなさん目~むいてはりましたね~ 笑
しかし焼き上がりはそんなことを感じさせない口当たり。
それはハンドミキサーでしっかりとホイップしたから 


真ん中にいれたガナッシュと
グリオットチェリーが
ほんとにいいお仕事してくれました♪

みなさまに気に入っていただいてホッ
とても嬉しく思っています


バレンタインを目前にした連休以降
たっくさんの*つくれぽ*が届きました~


f0187622_02405809.jpg


た~くさんクグロフを作ってくださったのは
Hおかあさま&H子さま
お二人同時進行で2セット!!
すご~い 
全てプレゼント用としてお嫁に出されたそうです
その後ご自宅用にも作る予定♪
っとご連絡いただきました

Hおかあさま&H子さま
ありがとうございました~ pecori



f0187622_02410472.jpg


かっこいい~!!!

クグロフもクッキーも
スタイリッシュな仕上がりに感動です~


しゃれおつなタグがついていて
お店で売ってるみたい~!!!
っと感動されたに違いない ←っと勝手に予想


K崎さま
ありがとうございました pecori



f0187622_02404723.jpg


菊丸型でたっくさん作ってくださったのはKさま ♪

かわいらしく仕上げてくださいました~ 

K野さま~

ありがとうございました pecori



f0187622_02415027.jpg


おうちで初のお菓子作り~
娘さまと楽しくクッキーを作ってくださいました~



f0187622_02411403.jpg


それも山盛り 
オーブンと仲良しになるまでっと
いっぱい作ってくださいましたよぉ~

M上さま

ありがとうございました pecori



f0187622_02415882.jpg


ご近所さん・お仕事先の方々にっと
倍量で作り綺麗にラッピングしてくださったのは
いち早くクグロフも作ってくださったT橋Mさま ♥

おうちにあると思っていたマカダミアンナッツがなくて

ヘーゼルナッツを代用して作ってくださいました 

T橋Mさま

ありがとうございました pecori




f0187622_02423384.jpg


わ~!!!たっくさんのくまちゃんがせいれ~つ!!
娘ちゃんと一緒に友チョコ作り
こちらもいち早くクグロフも復習してくださった
Mりんの作れぽです ♪



f0187622_02421669.jpg


さらにさらに足らなかった~!!

っと娘ちゃまより追加オーダー ♪


Mりん たっくさん~お疲れ様でした 

ありがとうございました pecori



f0187622_02430455.jpg


そしてそして
マカロンのつくれぽをくださったのはIさま
綺麗にピエがでていて
も~とにかくラブリ~~♪



f0187622_03331269.jpg


ご紹介がおそくなりましたが ←ごめんなさ~い
Iさまからは
お正月用にっと  

[姫ケーキ]のつくれぽもくださっていました~


こちらも素晴らしく綺麗な仕上がりです~
Iさま

ありがとうございました pecori



f0187622_23584215.jpg


も~みなみなさますごい!!
たくさんのつくれぽに感謝感激です 


ちょっとしたおもたせ~に
ちょ~どいい大きさの[クグロフ]
[クッキー]はくまちゃん親子型に限らず
お好みに合わせて または シーンに合わせて

楽しんでいただけると思います♪

どちらもチョコをかけてドレスアップしているため 
暑さに弱っちいですので~ (T-T)
作るなら季節のいい今!!
そう。今でしょ 

ほれほれっ
作りたくなってきたなってきたでしょ~
ほれほれっ
プレゼントした~くなってきたでしょ~!!
うふふっ 
みなみなさまからの[つくれぽ]
まだまだどしどしお待ちしていますよ~ん


今月のレッスンも楽しかったぁ~
本当にありがとうございました。




f0187622_23583101.jpg


在庫切れだった[クグロフ]
入荷していました 
購入済みです


最後までお読みいただきまして
ありがとうございました pecori







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-02-17 04:00 | LESSON | Trackback
2019年 02月 15日

*3月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞



*3月Lesson*Menu

[春のカーディナル(Kardinal-Schnitten)](1台)



f0187622_22211836.jpg


オーストリアの伝統菓子


カーディナルとは

カトリック教において

ローマ法王に次いで最高位の役職である枢機卿の意

シュニッテンとは切り分けたお菓子の意


黄色と白のしましま生地に

キルシュを効かせたクレームディプロマット

ヨーグルトが入ったさっぱりシャンティー

真ん中にフレッシュなイチゴをゴロッとサンドし

さわやかな味わいに仕上げました



少し小さめですが(笑)
かわいらしいプリンセスピックをトップにさすと
まるでドレスを着たプリンセスが
今にも踊り出しそう~ ♥ ←むりがある!?ww


そんなこんな

華やかさと可憐さが見た目からとお味から感じられる
魅力たっぷりな春のケーキをご紹介させていただきます




*3月Lesson*可能日 

満席となりました
たくさんのご予約ありがとうございました



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります



              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 2月20日(水曜日)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は


*タイトル欄に [3月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村







by bluekitchen2008 | 2019-02-15 22:56 | LESSON | Trackback
2019年 02月 11日

可愛すぎる*お菓子缶*いただきました [Tartine(タルティン)]


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_01175951.jpg


先日
N田さまよりいただいたお菓子缶 


こんなにかわいらしい缶~初めて見た♪


[Tartine(タルティン)]
お菓子の*タルト*と
双子の*ツイン*を掛け合わせた造語です


行列の出来るお店。
OPENするやいなや売り切れ必至のお店。だそうで

N田さま・・・
阪急オープン前から並び

ぎゅうぎゅう詰めのEVに乗り会場のある階へ!!
EVのドアがあいた瞬間
お店目指して一目散!!


購入数制限がある中
うっ・・・o(TヘTo) クゥ
買って来てくださったのです~


お届けくださった時のわたしの興奮たら~

そらもう!飛び上がるほどの感動

たぶん宙に浮いていたと思いますよぉ 
いまでもその感激は忘れません~!!!



f0187622_01190200.jpg


ショッパーには双子コーデのツインズの後ろ姿

女性の心をグワッシャ~!!っとわしづかみ

かわいさ100パーセントをはるかに超えてます~!!

細部まで可愛さが行き届いていて~

もx~ワクワクドキドキが止まりません~



f0187622_01185751.jpg


ここにも[くまちゃん]が~
もうね・・・。
あかん・・・。
わたくし悩殺ダウン~ ←ふるっ 笑



f0187622_01185156.jpg


お菓子たちの個々のパッケージにも注~目!!



f0187622_01191454.jpg


[ニコル]って名前のハンサムくまさんのチョコレート

いちごとアーモンドのタルト

シナモンが香るアップルタルト

ブーケの形をしたお菓子

大きな花弁のお花[マルチェナ]のパイ

*缶々には入っていないお菓子も含まれています



f0187622_01192306.jpg


かわいすぎて食べるのにかなり躊躇しましたよぉ~
 
まるで夢の国のお菓子たち
わたしもこんな可愛いお菓子を作りたい 



Nさま
ありがとうございました
 pecori





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-02-11 02:05 | DAILY*** | Trackback
2019年 02月 11日

バリのお土産をいただきました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_23592088.jpg



去年の秋深まる頃に
H口お姉たまより[バリ旅行]のお土産をいただいておりました~♪


 ナシゴレン

 クルプック

✔ ポッドチョコレート

 オーガニックココナッツシュガー

今頃・・・ごめんちゃいでず~ (;´▽`A``
作ったら!!作ったら!!っと温めていたら
すっかり冬深まった頃になってしまっていました~ 

あはは~ (>▽<;; ←笑い事やないがな


f0187622_23592582.jpg


くまちゃんの目玉焼きがかなり主張していて
ナシゴレンがかなり隠れてしまっていますが~ 

ナシゴレン!!ピリリっとスパイシーなお味で
お口に運ぶスプーンの休む暇なし ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
辛いもの好きにはたまらない逸品でしたぁ~ 



f0187622_23595605.jpg


くまちゃんたまごは半熟仕上げ♪
途中で黄身をとろ~りさせると
ナシゴレンが優しい味に変身だぜ~!!



f0187622_00000248.jpg


それと~これこれ!!
とまらんやつです 笑

えびせんべ~ 


インドネシアのお料理では
付け合わせにはかかせない一品だそうです


まぁ~ゆうまでもなくですが・・・
揚げてるしりから
かなり食べていましたよ 

f0187622_23594270.jpg


今日は珍しく娘っこたちが家にいて~
みんなでバリ旅行に行ったつもりで
ランチタイムを楽しみました~ ♪るんるん

おなかも満たされ
このあとお昼寝タイムに突入してしまったことは
言うまでもない・・・ぷぷっ 笑


H口お姉たま~

ありがとうございました~ pecori





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-02-11 01:17 | DAILY*** | Trackback
2019年 02月 11日

レッスンやってますよん♪そしてつくれぽが届きました♥


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


f0187622_23585171.jpg


2月レッスン続いてます 



チョコ系苦手なんだけど~って
レッスン始まる前に

驚きの衝撃発言されたYさま 

ご試食時ドキドキいたしましたが~

 …o(;-_-;)oドキドキ


「これは私でも食べれるチョコ系!!やわ」


って 

そらそらえがったえがった~ (゚ーÅ) ホロリ


さらに

「あんだけあれもこれも入ってるのに

甘ったるくなくて美味しい~♪」
っとも 

あんだけあれもこれもて・・・ 笑
まぁ~たしかにそうだね ( ̄▽+ ̄*)←笑うしかない・・・




そしてそして!!
来週のバレンタインを目前に

つくれぽが次々届いています~



f0187622_23581458.jpg



第1号はT橋.Mさま~

早っ!! (ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン
レッスンに来てくださった次の日に
つくれぽが届いたんですよ~♪

すんご~い 

さすがです


ありがとうございます pecori



f0187622_23582533.jpg



そしてそして第2号H.Mりんさま

同じくレッスンご受講の次の日の*つくれぽ*!!です


「特注くまちゃん親子型」と一緒に
「クグロフ」型も購入したい~♪っと
早くからご連絡をいただいておりまして~
レッスン日に照準を合わせて
材料もお道具も体調も(笑)準備万端!!


な・な・なんと!!
フープロも購入されたそうで
くまちゃんクッキーのつくれぽも
そろそろ届くかな~
 ♥うふふ


ありがとうございました pecori



f0187622_23583101.jpg



クグロフ気に入っていただけて

ウキウキしています~


[クグロフ型]のご注文お伺いしているみなみなさま

ただ今品切れ中でして~ ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!

ただ今問い合わせ中です。
次回のレッスンにはお渡し出来る~!?
といいのですが・・・
もし購入が遅くなりそうな場合は
またご連絡させていただきます!!

クグロフ・・・

はやっているのか!!???





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

ぽちりっ ↓↓↓ ぽちりっ 


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村










by bluekitchen2008 | 2019-02-11 00:46 | LESSON | Trackback