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2019年 04月 28日

缶に詰めるのがなんともいえないくらい楽しい


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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試食後の詰め詰めタイム~
賑やかな時間が流れております ♪

はしっこから順番に詰めてかないと
Babyちゃん 迷子になっちゃうよぉ~ 



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そう!!ここここ!!
この次がBabyちゃん
忘れずにままくまちゃんのそばに
7つ子ちゃん入れてあげてね (*´ェ`*)デレ~



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そう!! (〃'▽'〃)


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つめつめつめつめ・・・・・
はい。
ここで歓声(完成)~ 笑


ってな感じでキャッキャッと
とっても賑やかな時間が流れております


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4/9レッスンにお越しいただきましたAねさまより

あの有名な[泉北堂]の

*極*食パン

バケット・ルヴァン



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菓子パンやお惣菜パンなど
たくさんいただきました

試食後に皆さんと一緒に
焼きたてパンをたのしませていただきました 

催事などで百貨店に出店されてる[泉北堂]さん
整理券配布終了の張り紙が貼られた
空っぽのワゴン。
よく見かけるんですぅ ( ̄∇ ̄)

なかなか入手困難な貴重なパン
たくさんありがとうございました~ pecori


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そしてそして
春休みに娘ちゃまとの2人旅
*夢の国*へ行かれたM本さまより
お土産をいただきました~
夢の国のお菓子 
美味しいねんなぁ~♪
チョコクランチ!!
すっきなやつや~ん~ (≧∀≦)キャハッ


園内ではもっぱら娘ちゃまが
アトラクションからアトラクションへと
走られていたそうな

母はもう無理だから・・・・っと

わかりますわかります (T-T)

走れるわけがなか~!!



しかし。
娘ちゃまは見た ←衝撃!!
お母様が走ると速いことを・・・
詳しくはご本人に直接お聞きくださいませ~ ←なんでやね~ん


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っとご試食時には爆笑トークに花が咲き
そのあとの詰め詰めタイムでも
和気あいあいと大いに盛り上がるのでした~

[クッキー缶レッスン]も
あと連休明けの2レッスンのみとなりました
休み明けで身体が動きが鈍っているころの
スパルタ大忙しレッスン!!となりそうですが ( ̄∇ ̄)
どうぞよろしくお願いいたします。

あっ!!再度ご案内しておきま~す

✔ 長時間レッスンとなります
時間に余裕を持ってお越しくださいませ
(2時半~3時過ぎ 平均ご試食予定)

 生地がだれやすくなるため
冷房ガンガンにかけます 笑
オーブン3台がフル稼働していますので
そこまで極寒にはなりませんが
羽織り物をご用意くださると安心です 


お願いごとが多くてすみませ~ん (m_m)
どうぞどうぞよろしくお願いいたしまする







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-04-28 14:22 | LESSON | Trackback
2019年 04月 28日

れっすんやってます~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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*平成*最後のレッスンメニュー
[クッキー缶レッスン]
4月最終日が終了いたしました~
あれよあれよと連日レッスンが続き
レッスンレポもままならないまま

*令和*をお迎えしようとしています


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こんなん作ったり (・∀・)


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こんなん作ったりと

あれやこれやと6種類

大忙しな今月レッスンです ←説明はしょりすぎ!!( ̄∇ ̄) 


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ん!?あれ?色違い!???
うふふっ ♥
昨日のレッスンでは
寛大な優しい生徒様のご了承のもと~
エスプレッソパウダー違いで検証生実験!!

①右側の生地はレシピ通り

②左側の生地はNesp○es○oのカプセルをあけて~IN


↓↓↓


①お口に入れた瞬間からエスプレッソの味わいがお口の中広がります


これは生地の状態を見る限り
全体にエスプレッソがなじんでいるから
はじめから終わりまで味わいを感じることが出来るのでR



②①の様にお口に入れた瞬間からエスプレッソ感は感じませんが

そのあとボワッと口の中で味わを感じます


生地にパウダーが溶け込んでいないため
噛めば噛むほどに豆そのものの味わいがでてくるのでは!?


っと検証されます。たぶん・・・
知らんけど・・・ ←でた~!!

H口おねえたま・R子さ~ん
検証実験していただき
試食もさせていただき
ありがとうございました~ 
pecori


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ご試食では
H口おねえたまがまたまたパンを作って来てくださいました~

[パン オ トロピック]
仕込み水がマンゴーピューレ100%!!
ドライマンゴーもたくさん入っていて
トロピコ~!! 
最高に美味しいんです♪



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[フランボワーズのクグロフ]

見た目はお菓子
 
お口に入れるとパン 
フランボワーズた~ぷり!!で
プチプチ食感が楽しい~
くるみもご~ろごろ
これまた
贅沢なパンです!!


ミニのクグロフ型がなんとも愛おしい (〃'▽'〃)ポッ


楽しいメンバーさまと
豊かなテーブルを囲み
もうホームパーティーやん~♪

みなみなさま
ありがとうございました
 pecori












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by bluekitchen2008 | 2019-04-28 12:53 | LESSON | Trackback
2019年 04月 28日

人生初の*天然酵母パン*との出会い~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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はじめましてのお教室
*しあわせのパン工房ブラウニー*


仲良しAちゃんと一緒に
*天然酵母*のパン教室に行ってきました~



人生初の*天然酵母*
イーストとは勝手が違い
ドギマギドキマギ ( ̄。 ̄;)
アタフタふためきながら
あれよあれよといううちに
レッスンがすすみました~

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今回は春限定!!
贅沢にもいちごde作った酵母を使って 
2種のパンを教えていただきました~

[食パン]

焼いたあともいちごの豊かな香りが残り
お味も*THE いちご*!!
もちもちした食感がとっても好み♪

次の日でも香り・食感が全く変わらず
トーストなしでまんまパクパク!!
あっという間に完食!!


[シナモンロール]

こ・こ・これはヤバイやつです 
トップにた~ぷONした*フロスティング*
めちゃくちゃ美味しい~


次の日の朝ごパンまで待ちきれず
おうちに帰って
すこ~しだけチンして
とろ~っと溶け始めたところを
取り合いしながら ←おとなげない・・・( ̄∇ ̄)
これまた完食!!


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レッスンは先生が準備してくださった生地を使って
成形~発酵~焼成~と仕上げていきます


シナモンロール生地は*お持ち帰り生地*がありまして~
帰ってからレシピとにらめっこしながら~
生地の状態をチェックしながら~
その日教えてもらったことを何とか思い出しながら~
っと ながらながらで不安いっぱいの中
何とか成形。
冷蔵庫で一晩休ませて~からの!!



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次の日の朝オーブンへGO!!



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シナモンペーストがとろ~り飛び出てじゃじゃじゃじゃ~ん!!ww



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そしてフロスティングてんこ盛り!! どっか~ん!!

一瞬にして無くなってしまいました (*^_^*)


いちご酵母。最高です!!
おうちde酵母作りにもなんとか成功し
まずは[食パン]
Aちゃんとライン交信しながら
逐一報告し合いっこしながら 笑
手作りを楽しんでおります~♪
まだ1回チャレンジしただけなので
酵母ちゃん残ってるので
覚えているうちにまた作らないと~

*天然酵母*
時間はかかるけど~
美味しいし
何より楽しい~♪
出会っちゃった感じです (〃'▽'〃)


Aちゃん&先生~
ありがとうございました~






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by bluekitchen2008 | 2019-04-28 10:51 | BREAD | Trackback
2019年 04月 28日

*パン教室MOCO à table*に行ってきました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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少し前になりますが
毎月の癒やしの習い事
*パン教室*
[ MOCO à table ] さんに行ってきました~


この4月より*フィンガーフード*レッスンが本格的に始動!!
パンレッスンとフィンガーフードレッスンを
交互に開催されることになりましたよ~


新しいことを次々と取り入れられるMOCO先生
素材の良さ・作る楽しさ・食べる喜び・おもてなしの心・・・などなど
素晴らしい技術とともに
隅々まで惜しみなく伝授してくださる ♥

もうMOCO先生の方に足向けて寝れませ~ん!!



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今月のテーブルコーデは
淡いピンク×グレー
大人可愛いスタイリング
すっきなやつや~ん!!
春のおもてなしにぴったりな色使いに
教室の中に入るやいなや
今月も悩殺ダウン!!でっす



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ディスプレーには桜の木
まさしく*お花見気分*です ♥

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テーブルセンターには
先生のおうちのお庭に咲いている*りんごの花*
ほんのりピンクがかった小さなつぼみ
テーブルセンターにちょこんと置かれたお花は
小さいながらも存在感があり
先生のセンスがまたまた光っておりました~



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今月のお題は
[お花見気分で和のフィンガーフード]

春の陽気に恵まれ
お庭も教室の中も春爛漫~!!
今月も(笑)黄色い歓声とシャッター音が
終始お部屋の中で響き渡っておりました~



[和風だしのヴェリーヌ]

一品目は春を感じさせるこちら
桜の形をしたマカロニ~
う~ん!!ラブリー 


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[スクエア寿司]


桜型で抜いた大根のマリネの中央には
おしべめしべに見立てた白ごま~をON!!
も~先生~抜かりないわ~ 


[茶碗蒸しのパプリカあん]

なめらかで優しいお味
パプリカあんがとろ~り
いい仕事していました~



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[豆腐の揚げ団子]

鶏挽肉を使った揚げ団子
ゴロッっと存在感がありますが
お豆腐を使っているので
いくつでも食べれそ~
ライムにピックでおめかしすると
オサレですな~♪
先生天才!!


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[ホタテの味噌だれ]

味噌だれ万歳!!
ちょこっとのっけた柚子胡椒が
これまたいいお仕事をしてらっしゃる!!


[ミモザのカナッペ]


きゃわいい~~
先生のお庭に咲く春のお花*ミモザ*をイメージ!??
卵がこぼれないように

パクッとひとくちよん


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[いちご大福ロール]

求肥に白あんとスライスいちごをま~きまき!!
トップにはバラの花びらを
これまた可憐だ~ 
お皿やカトラリーとピシャーっと合ってる~ん
最後の最後まで
先生のセンスが光っておりました


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先生が準備してくださった素材を
組み立てしただけ (・∀・)

だから出来ました~ ほんまに


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非日常的な夢のような時間
今月も素敵なレッスン
ありがとうございました~









最後までお読みいただきありがとうございました 
O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-04-28 08:06 | TAKE LESSON | Trackback
2019年 04月 15日

*5.6月Lesson Menu*と*Lesson可能日*のご連絡


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます



5月6月レッスンにつきまして

ご連絡がございます

5月20日月曜日~29日水曜日まで
教室をお休みさせていただきます
ちょいとパリへ修行
・・・って
かっこよく言いたいところですが ( ̄∇ ̄)
家庭の事情によりなのです~スミマセン

前半は特大の連休があったり
クッキー缶レッスンが残っていたりと
これまた日程がとれないため ( ̄。 ̄;)


5月はちょろり
6月にがっつり
というようなレッスン日程になってしまうこと
どうぞどうぞご了承くださいませ (O.;)


毎月楽しみにしていただき
感謝の気持ちでいっぱいです

今後ともどうぞどうぞ
よろしくお願いいたします


お菓子教室Blue Kitchen
やはたまき


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*5月・6月Lesson*Menu

[トロピカルタルトレット(Tartelette Tropical)](7cmセルクル 6個)



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ココナッツとパイナップルをふんだんに使って

ちいさなタルトに仕立てます


小さく焼き上げたタルトの土台に

パイナップルの濃厚クリームを忍ばせ
その上にココナッツのムースをぽんっ!!っとのっけて
かっこよく3層に仕立てます

ちょっと早いですが*初夏*を感じさせる

さわやかな仕上げになっていますよん ♪



*5月6月Lesson*可能日 

5月30日(木)残1席



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります





*6月アンコールLesson*Menu

[レアチーズケーキ(Gâteau au Fromage cru)] (15cm×H4.5)


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チーズケーキ好きにはたまらない
大人気だったケーキのひとつです ♥

土台にはシュトロイゼル
クリームチーズをたくさん使ったムースの中には
マンゴとパッションのソースをしのばせております
トップに飾るチョコレート細工にも
チャレンジしていただきます♪
(チョコレートは繊細ですのでお持ち帰りの際に割れてしまう可能性があります)



*6月Lesson*可能日

全日程満席になりました~
ありがとうございました pecori



*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ご試食込み)

全日程10時*レッスンスタート*になります

              

**レッスンお申込みにつきまして**

お申込みスタートは 4月20日(土曜日)21:00(PM9時)~ となります 


お申し込みの方は
*タイトル欄に[5.6月Lessonご希望] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先

*レッスンメニュー

✔ トロピカルタルトレット
or
✔ レアチーズケーキ


*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日まで*ご連絡いただけますと大変助かります



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  
ペコリ
  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 
 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします







お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております

最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-04-15 23:28 | LESSON | Trackback
2019年 04月 06日

レッスンれぽ&つくれぽ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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休憩なしの怒濤のスパルタ作業
いつの間にかみなみなさまの笑顔が消え~

みるみるうちにお化粧もはげはげ
精根尽き果て放心状態~

しかし
缶に詰め始めると
あれあれ!!???
自然と笑顔が戻ってるぅ~ 
達成感はんぱね~!!って

えへへっ (*゚ー゚*)ポッ
詰めるの楽しいよぉ~♪

作業はたくさんありますが
難しい工程は全くありません~
きっとすぐに復習したくなるはずです ←(・∀・)たぶん
ご安心くださいねぇ~


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そしてそして~
嬉しい*つくれぽ*がとどきました~


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4月の魚[ポアソンダブリル]

去年3月のレッスンメニューでしたよね~
これ・・・。折り込みパイ!!や~ん!!
よいこらしょっと気合いを入れないと
なかなか作らない!?作れないお菓子~( ̄∇ ̄)
お忙しい中作ってくださったのは
またまたT.M香さん!!
ありがとうございました~

夜な夜な作って
そのあとおなかの中へGO!!
夜な夜な食べても
とってもスリムなボディ~を保ってらっしゃるその秘訣は~
合間があればジムへGO!!
もう・・・尊敬いがいの言葉が思いつかない~ (*⌒▽⌒*)!!

M香さん!!
*つくれぽ*ありがとうございました pecori







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by bluekitchen2008 | 2019-04-06 00:21 | LESSON | Trackback
2019年 04月 05日

【ご連絡】4月レッスンはじまりました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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クッキ缶レッスン
始まりました ♪

・・・・・きっと
そうだろうと思っていましたが・・・
時間かかります~ ( ̄∇ ̄)アレマッ!!
いや~去年のあのハロウィンレッスンを彷彿させる
今回のレッスン (・∀・)ワラワラ
恐るべし・・・クッキー缶 ハラホロ~( ̄∇ ̄)~ヒレハレ 


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今更ですが・・・
時間に余裕を持っておこしくださいませませ~ (_ _)ペコリ


そしてそして
追加でご連絡です!!
スムーズに作業がしやすいように
室温を下げています。 ←クーラー全開っす!!
必要な方は羽織り物やレッグウォーマーなど
お持ちいただきますよう

どうぞよろしくお願いいたします。


ではでは
みなみなさま
どうぞよろしくお願いいたします~






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by bluekitchen2008 | 2019-04-05 23:40 | LESSON | Trackback
2019年 04月 03日

イースターのお菓子[アニョーパスカル]


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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[アニョーパスカル]

アニョーは羊。
パスカルは復活祭。の意
フランスアルザス地方の*イースターのお菓子*として
この時期にあっちやこっちで作られるそうですよぉ~
最近日本のパティスリーでも
見られるようになりましたねぇ~ 


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*Mohn*

モーン。ドイツ語で芥子の実のことです
英語ではブルーポピーシード

黒いぷちぷちっとした食感で
お口が楽しい ♪

娘さまが住んでいるウィーンに行っておられたOさまから
お土産♥ っといただいたものなんです
今回はこちらのモーンをたっぷりと生地に入れて焼き上げました



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羊さんの腹8分目まで生地を流し込み 
オーブンで焼くこと40分強!!
しっかりと焼き上げました  (~o~)



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ドキドキの型はずし
綺麗にはずせて一安心♪


だいぶおなか出てる ( ̄∇ ̄)笑笑



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ちょっとレトロ感じるこの立ち姿 
とっても可愛いわぁ~







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by bluekitchen2008 | 2019-04-03 22:14 | SWEETS | Trackback
2019年 04月 02日

いちご大福をば~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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季節の変わり目に
冷蔵庫の整理をば・・・(〃'▽'〃)ヘヘっ


今日のターゲットは*桜あん*
いちごもタイミングよくあったので
[いちご大福]を~

白い色とピンク色の求肥で作りましたよん



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ほんのりピンク色?に見えないか ( ̄∇ ̄;)アハハ
実物は(笑)優しい色でかわいいかったよん~ 



れっすんを目前に
まだまだ整理はつづきそう・・・
(・∀・)ははは






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by bluekitchen2008 | 2019-04-02 22:32 | SWEETS | Trackback
2019年 04月 02日

祝!!大学入学と祝!!新元号


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



今日新元号が発表されるまさにその時間に
下の娘の大学入学式でした 

晴れ間が広がり桜も咲いていて
入学式にふさわしいお天気~っと思いきや
このあと雨が降り寒さマックス!!
記憶に残る入学式となりました~ww 祝!!


そしてそして気になる新元号はというと

祝 [令和]  
個人的にぃ~ですが
新元号なんかええわぁ~ ♥すき

そしてそして
MYジジ~!!の予想ぉ~がどうだったというとぉ~
残念っ ( ̄∇ ̄)
和!!和は合ってた!!って 
めちゃ残念がってるやん~ (・∀・;)

当たったらハワイ行こう!!
って言ってたのにね ←ほんまかいな

冗談だとわかっていたけど
こちらのほうが断然残念すぎる ( ̄▽ ̄;)!!ガーン


ってなかんじで
ほんのひととき 
新元号で盛り上がっていた我が家でしたぁ~ \(^o^)/



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


さてさて
『お菓子教室Blue Kitchenよりご連絡です』


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キャンセルがでました~♪ (4/1PM10:00現在)

4月26日(金) 残1席

詳細はこちらへ~

どうぞよろしくお願いいたします





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-04-02 00:07 | DAILY*** | Trackback