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2019年 06月 30日

マカロンレッスンのお持ち帰りスタイルは~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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明日から7月突入 =3 パフッ!!

今年ももう折り返し!!
はっや~い!!


めくるめく毎日が過ぎていってます
あれやこれやとしたいこともあり ( ̄∇ ̄)笑
やらなければならないことが
後回しになることもしばしば 
そして超~~~焦る (O_O)ヤバ~イ
・・・・・あかんがな!!
なんか忘れてたら遠慮せずつっこんでくださいまし~



さてさて
来月レッスンのお持ち帰りは~

[ラデュレ(Ladurée)]スタイル
マカロンさん
素肌のまんまBOXにIN!!
そう!!裸一貫で飛び込んでいただきます~~(≧∀≦)キャン


まんまでええのか?
って声が聞こえてきそ~ww
いいんです。
知らんけど ← ( ̄∇ ̄)でた~!!

お家で小分けしていただけるように

小袋をおつけいたしますねっ♪

気温もあがってきましたので
保冷剤や保冷バックのご用意を
おすすめしま~す!!
なんせ・・・裸なんで ( ̄∇ ̄)ww


どうぞよろしくお願いいたします













最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-06-30 10:11 | LESSON | Trackback
2019年 06月 30日

6月レッスン全日程終了いたしました~♪っと*つくれぽ*のご紹介で~す!!


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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G20閉幕と合わせて (・∀・)笑
6月レッスン全日程も終了いたしました~
6月後半戦は[レアチーズケーキ]
4年ぶりのアンコールメニューでした 


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土台はシュトロイゼル
間にマンゴーとパッションフルーツを使った
ちょっぴり酸味の効いたゼリーを忍ばせました

最近登場率の多い*くるくるチョコ*も
バラバラにしてプレーティングすると
一気におしゃれな感じになりますね~


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スケルトンBOXにいれると
とっても涼しげ~ 
みなさまに喜んでいただいて
嬉しい~!!
このBOXにして良かった~~ (≧∀≦)キャハ



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今月もたくさんのみなみなさまにお越しいただいて
感謝の気持ちでいっぱ~いぱいです ♥
ありがとうございました


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みなみなさまからの[つくれぽ]も
たくさん届いておりましたよ~

綺麗なおねえたまこと
H口さ~まっより
[トロピカルタルトレット]
トップに乗っかってるパイナップル
コンポートだそうです♪
綺麗に炊き上げてはるので
色が綺麗~♪
お友達にプレゼントされたそうです 
いつも仕事が綺麗でさすがです!!


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いつも自転車をぶっ飛ばしてお越しくださるI本さま~
綺麗に仕上げてくださってるぅ~~(≧∀≦)
優しい黄色のプレートと
黄色のラインの入ったランチョンマットが
これまたマッチング~!!
来月から*おしゃれ番長*とお呼びします!!


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[春のモンブランタルト]

去年の春にご紹介した和と洋のフィュ~ジョンタルト
*つくれぽ*を送ってくださったのは
このケーキがほんと好きなんですぅ~っ
とおっしゃってくださるH田ママさま♪
嬉しっ (〃'▽'〃)照
桜の塩漬けまでさいげ~ん!!
もぉ~何もいえね~~~!!
お見事です 



みなみなさまより
早々にいただいていましたが(^^ゞ
ご紹介が遅くなってスミマセンでした~
たくさんの*つくれぽ*ありがとうございました!!







最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-06-30 09:55 | LESSON | Trackback
2019年 06月 21日

7月レッスンご予約ありがとうございました**

いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



7月レッスンのお申込がスタートいたしました
本日6/21 PM5:00現在までに
ご予約いただいた方への返信メールが完了いたしました


*マカロン*レッスン
お待ちいただいていた方がたくさんいらっしゃったので
開始時間に予約メールがどどど~っと集中
携帯片手にカウントダウンしてくださっていたんですね~
ありがとうございまするぅ~ (゚ーÅ) ホロリ

ご予約時のお約束?
お題の[マカロンやないか~い!!]も
忘れず照れもせず書いてくださって ←テレモセズてww
みなさまノリノリやん~ ←カカセタクセニ~~(≧∀≦)
なんだかすでにワクワクしています 


7月レッスン予定日
全て満席となりました
ありがとうございました 

今月もたくさんのご予約をいただき
本当に感謝しています pekori


8月になりますが
[追加日]を作らせていただきました

*2名さま以上のご予約が入りましたらレッスン開講となります*
本日よりご新規さまからもご予約
受付させていただきます 
どうぞご縁がありますように ♪
どうぞよろしくお願いいたします。




あっ・・・まだ返事がこないわっ!!って方が 
も、もしいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
*怒りのメール*をいただきますよう
何卒よろしくお願いいたします  (˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ) 





お菓子教室 Blue Kitchen 主宰

やはたまき



∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;;:*∞*:;;;;∞


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



*2月Lesson①*Menu

[マカロン(Macaron)] 2種
(黒ごま (Macaron à la crème de sésame noir))
(ピスタチオ(Macaron à la crème de pistaches))


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マカロンマニアのみなみなさま
お待たせいたしました 


たくさんのメンバーさまより
熱~いリクエストをいただいていまして
2012.2013.2015.2018に続き
今回で5回目のご紹介となりました

マカロンコック(皮)につきましては
作り方は変わっていません。

ピスタチオに関しましては配合が少し異なりますが・・・)
サンドするガルニチュールは最新作!!
*NEWレシピ*
となります

マカロンレッスンは毎回にぎやかですよぉ~
キャッっきゃキャッっきゃおしゃべりしながら
ラッピングまでお楽しみいただきます
今回のお持ち帰りスタイル 
とっても可愛いのよ~ん ←と思います。しらんけどww
マカロンで女子力あっぷあっぷさ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪



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 黒ごま

黒ごまのバタークリーム
黒ゴマのクロッカンをサンドし
食感もたのしんでいただきます

コックの色をアンティークグレーに仕上げ
ちょっぴりオサレな感じです ♥ ← 個人的な印象ですww


 ✔ ピスタチオ

ピスタチオのバタークリームをサンド
コックにもピスタチオを使っているので
香り豊かなマカロンに仕上がりましたよ~ん
(緑色の着色料を使います)

レッスンにつきまして追記がございます
こちらをお読みくださいませ


*7月Lesson*可能日 7/3 PM4:00現在)


満席となりました
ありがとうございました

毎年8月はレッスンをおやすみさせていただいています
どうぞよろしくお願いいたします


*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)
全日程10時*レッスンスタート*になります
       

**レッスンお申込みにつきまして**

6月21日(金)22:00(PM10時)~ となります 


お申し込みの方は

*タイトル欄に [マカロンやないか~い] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー


(調整後 レッスン可能日を追加する可能性もございます)



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします




お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-06-21 20:50 | LESSON | Trackback
2019年 06月 16日

ホームパーティー検定って知ってますか~!?  vol.2


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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2月に受講した『ホームパーティー検定』3級講座に引き続き
2級講座を受講してきました (*^_^*)


[ホームパーティーでおうちをもっとたのしく!]
をベースに講座がスタート
今回の講座は
真夏を目前に控えた季節感あふれるテーマ
[少し早い海辺のサマーホームパーティー]

でした


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テーマが決まると
テーブルコーデの色目やそのテーマにそった雑貨
季節を感じさせるお料理など
自然と思いつきますよね~♪



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真夏でも作り置きが出来るような一品


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季節のフルーツを使って
パーティー当日にささっと作れちゃう簡単お料理


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ちょっと高めのグラスに
見た目にも涼しげなスープなど

前仕込みも楽ちん
前仕込みしていれば当日の朝困んな~い
そんな簡単レシピを教えていただきました


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ホームパーティーにゲストをお迎えするのは
ちょっと大変~!!
っと考えがちですが
今回もこの講座を受講し
ホームパーティーに対する敷居がぐ~んと下がり
気むずかしいことを抜きにして 笑
楽しくお迎え出来るような
そんな気持ちに自然となりました~  ←ほんまか?ww


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今回も講座最後の懇親パーティーに
ポットラックを持ち寄り。
2級講座ということで
今回はテーブルコーデも必須。
時間内に限られたスペースの中でご提案

講座のテーマに合わせて~♪
っと言うことだったらしいのですが・・・
わたくしすっかりスルーしておりまして~~ (≧∀≦)ガャハハ
海辺感がまったくないテーブルコーデで
挑んでしまいました~ ←でたとこ勝負!!
もう笑うしかない 苦笑


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先生からの講評は
なるほどポイントはたくさんあり
しっかりと今後につなげて
テーブルコーデランクアップに
つとめれたら~っと
考えております ←いつになく本気ww


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2級合格へは
2つの課題とレポートを提出
期限もあり
すでに焦っております~( ̄。 ̄;)

そうそう3級(←こちらで提出)は
奇跡的に合格しておりました~ 
↑合格していたので報告しますww↑


乏しいセンスと
悲しいくらい少量の智恵を
ぎゅ~~~~~~~~~~っと絞り出して
合格目指して挑みます ww


最後まで読んでいただいて
ありがとうございました~
結果は聞かないでね (・∀・;)ヘヘヘ








最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-06-16 14:15 | TAKE LESSON | Trackback
2019年 06月 15日

【重要】7月レッスンにつきまして追記がございます


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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7月レッスンにつきまして
何点か追記がございます 

① **今回のレッスンは 2人ペア作業でございます**

マカロンの生地・中のバタークリームは 
お1人1単位(どちらかのテイスト)必ず作っていただきます 
コック・クリームが全て作り終わったあと
ペアの方お2人で*黒ごま・ピスタチオ*を
仲良くシェアしていただく流れとなります

そのあとの*サンド*&*ラッピング*は
各自でお好きに楽しんでいただきます ♪
なにとぞご了承くださいませ


② お持ち帰りは
黒ゴマ・ピスタチオ 各10個~
(絞り方・大きさによって多少誤差があります)
プラス
デモで作ったマカロンをご試食いただいたあと
残ったものは全て分けてお持ち帰りいただきます


③ バタークリームですので
保冷剤をご用意いただきますよう
よろしくお願いいたします
(教室にもありますので忘れても大丈夫です(*^_^*)


 ↓こちらは念のためのご連絡です↓
ナッツ系にアレルギーのある方は
ご注意くださいませ。
アーモンド・ピスタチオ
ごま・・・はナッツか!?
これでもかってくらい
たくさん使っております

大変申し訳ありませんが
おすすめ出来ないメニューになります (T-T)
何卒ご了承くださいませ



以上。何卒よろしくお願いいたします。









最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-06-15 21:48 | LESSON | Trackback(1)
2019年 06月 15日

*パン教室MOCO à table*に行ってきました


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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今月も  毎月の癒やしの習い事
*パン教室*
[ MOCO à table ] さんに行ってきました~

今月のテーブルコーデ 
わたしのことをご存じの方は
すぐにわかると思います・・・。
もぉ~めちゃツボやん! (≧∀≦)キャハッ



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白・黒でまとめられた
かっこ可愛い大人なテーブルコーデ
(かっこいい~と可愛いを掛け合わせた造語ww)←知らんけどww


教室に入るやいなや
あまりに素敵過ぎて
黄色い歓声があがったことは
言うまでもありませ~ん



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お玄関や教室・トイレにまで・・・ ← 写真はありません 笑

[CHANEL]をイメージ?した絵や雑貨が
あちらこちらにディスプレーされていて
女心をくすぐる~ん!!

レッスンが始まる前に
・・・先生。参りました。って  (≧∀≦)キャハッ


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今月は[キャラメルナッツロール]
手作りのキャラメルと
しっかりとローストしたナッツが
甘~いブリオッシュ生地の間に
や~ま盛りロールイン!!

卵がたっぷりとはいったリッチな生地
ちょっと黄色っぽいでしょ~
別名*セレブパン*  ←ほんまかいな


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カットした生地を
お花のようにリング型に並べて
発酵→焼成へと向かわれます ♥


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先生のデモ分の生地は
わたしたちの試食用にっと
ひとつひとつカップに入れてお仕上げ~

オーブンで焼いている間に
お楽しみのLUNCHタイムです 


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大きな窓から差し込む光に照らされ
スガハラさんのワイングラスや
ガラスのランチプレートが光って
とても す・すてき・・・



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お花のあるテーブル
心が豊かになります ♥
今日も季節のお花
お庭に咲いているあじさいを摘まれて
素敵にデコレ
ほんとっ癒やされます。


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メインは
[ボロネーゼ]

時間をかけてしっかりと炒め
じっっくり煮込んで
うまみをぎゅ~~~~っと閉じ込めた

先生特製のボロネーゼソース

アルデンテにゆであげられたパスタに
これでもかぁ~っとしっかりと絡んだおソース
油断するとボロネーゼが残るという~(≧∀≦)
お店では考えられない
夢のような贅沢パスタでした

1人あたり牛挽肉200g×パスタ100gて!!
先生男前~!!


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サラダにかけるドレッシングは
にんじんを使った先生お手製ドレッシング
↑↑濃厚なのがわかっていただけると思います↑↑
これまた野菜にしっかりとからみ

野菜嫌いな方でも
サラダおかわり!!っと言わせてしまうくらい
おいしゅ~ございました


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食後は先生の作った焼きたてパン ♥
おなかがすっかりパツンパツンでしたが
別腹なんだなぁ~~(≧∀≦)


ナッツごろごろ!!
キャラメル最高!!
トップにデコレしたポップシュガーが
ええお仕事していました~



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[マチュドニア]

フルーツサラダです 
さっぱりする~!!
キンキンに凍ったぶどうが
最後のお口直しにぴったり~

フルーツの良さを生かした
ちょう~どいいタイミングでのご提供
先生は天才です!!


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焼き上がったパンは
くるくるっと巻きこんだ生地が
にょきのょきっと飛び上がり
躍動感のある仕上がりに♪

これは巻きの締め具合で
焼き上がりが違うんですよ~
元気があっていい感じです 


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きょうのラッピングは
テーブルコーデに合わせて
おシャネルさまの香水ボトルに見立てた
先生お手製のシールでおめかし

No.5ちゃうよ!!
[No.1 BREAD]


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も~先生ったら細かいところまで~~(≧∀≦)
この~このぉ~にくいわ~ん ♪


非日常的な夢のような時間
今月も素敵なレッスン
ありがとうございました~




最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-06-15 20:19 | TAKE LESSON | Trackback
2019年 06月 15日

*7月Lesson Menu*と*Lesson日程*のご連絡です


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



*2月Lesson①*Menu

[マカロン(Macaron)] 2種
(黒ごま (Macaron à la crème de sésame noir))
(ピスタチオ(Macaron à la crème de pistaches))


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マカロンマニアのみなみなさま
お待たせいたしました 


たくさんのメンバーさまより
熱~いリクエストをいただいていまして
2012.2013.2015.2018に続き
今回で5回目のご紹介となりました

マカロンコック(皮)につきましては
作り方は変わっていません。

ピスタチオに関しましては配合が少し異なりますが・・・)
サンドするガルニチュールは最新作!!
*NEWレシピ*
となります

マカロンレッスンは毎回にぎやかですよぉ~
キャッっきゃキャッっきゃおしゃべりしながら
ラッピングまでお楽しみいただきます
今回のお持ち帰りスタイル 
とっても可愛いのよ~ん ←と思います。しらんけどww
マカロンで女子力あっぷあっぷさ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪



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 黒ごま

黒ごまのバタークリーム
黒ゴマのクロッカンをサンドし
食感もたのしんでいただきます

コックの色をアンティークグレーに仕上げ
ちょっぴりオサレな感じです ♥ ← 個人的な印象ですww


 ✔ ピスタチオ

ピスタチオのバタークリームをサンド
コックにもピスタチオを使っているので
香り豊かなマカロンに仕上がりましたよ~ん
(緑色の着色料を使います)

レッスンにつきまして追記がございます
こちらをお読みくださいませ


*7月Lesson*可能日 


調整中です(*^_^*)
少しおまちくださいませ


*マカロンレッスンにつきまして*

マカロンレッスンはリクエストがとても多く
たくさんのメンバーさまにもお待ちいただいてた状況です
まずはメンバーさまのご予約を承り
6/21日以降に更新予定の空き日程にて
ご新規さまのご予約を募集させていただきたいと思います
可能な限り追加日程をご案内させていただく予定ですので
何卒何卒お許しくださいませ~ 
(T-T)ドォ~

*ご受講料* 6000円 (レシピ・↑のお持ち帰り・ラッピング・ご試食込み)
全日程10時*レッスンスタート*になります
       

**レッスンお申込みにつきまして**

メンバーさまお申込みスタートは 
6月20日(木)21:00(PM9時)~ 
となります 

ご新規さまお申込みスタートは 

6月21日(金)以降~(未定)
ブログ・IGよりご案内させていただく予定です


お申し込みの方は

*タイトル欄に [マカロンやないか~い] とお書き添えください

*お名前(ふりがな)
*ご連絡先
*レッスンメニュー

*希望日は 可能日の中から*第1~第3希望日くらいまで*
ご連絡いただけますと大変助かります
できる限りたくさんの方がご参加いただけるように
可能な限り調整させていただけたらと思います
何卒よろしくお願いいたします

(調整後 レッスン可能日を追加する可能性もございます)



ご予約に関しましてご質問・不明点がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
ご迷惑おかけいたしますが
何卒よろしくお願いもうしあげます  ペコリ

  

以上をお書き添えの上 携帯メール もしくは PCメール(こちらをクリック) にてお申込みくださいませ
(尚 複数様でお申し込みの場合は 全員分のお名前をご記入願います)


 

 ~ お申込みに当たっての諸注意↓↓↓をよくお読みくださいませ ~ 

 *ご予約は 先着順とさせていただきます

 *当教室は *4名様までの少人数制* とさせていただいておりますが
  お友達同士などで4名様以上になる場合は 一度ご相談くださいませ

 *ご予約は定員(4名)になり次第 締切とさせていただきます

 *お1人さま大歓迎です♬が、他の生徒さまとの*ご相席*となります

 *尚、人数が2名様に満たない場合は 催行されませんのでご了承くださいませ


 *その他、レッスンスタイルについては
 こちら をご覧くださいませ



 
何とぞよろしくお願いいたします




お菓子教室*Blue Kitchen*については
 [ new*お菓子な娘たち* ]
をごらんくださいませ



  
 
  



メール受け取り後 こちらの方で日程調整させていただき
2~3日中に こちらよりお返事させていただきます
3日以上連絡がない場合は手数ですが再度ご連絡お願いいたします







みなさまのお申込みを心よりお待ちしております
最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-06-15 07:47 | LESSON | Trackback
2019年 06月 14日

ブリゼ2番生地で*リングキッシュ*


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤



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*トロピカルタルトレット*レッスンで
お持ち帰りいただくはずの~残ったブリゼ生地。

・・・・・すみません( ̄。 ̄;)
お渡し忘れで~冷凍庫に山盛り残っていまして~
我が家にて[キッシュ]に変身!!


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[チーズ3種もりもりキッシュ] 笑

キューブ状のゴーダチーズ
粉状のエダムチーズ
まんまるモッツァレラ


リング状に焼き上げて
食卓にだすと
一瞬きゃ~~~!!!!

切ったら・・・
よ~わからん形やなて・・・ ( ̄∇ ̄)ww


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あめ色になるまでじっくり炒めた新タマネギと
こんがりやいたベーコンが
え~~~~~味出してくれます 

自家製ローズマリーの香りが
オサレ感を醸しだしてくれて
ありがたやありがたや~


ごっとぉ~たまでした perori








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by bluekitchen2008 | 2019-06-14 20:43 | DAILY*** | Trackback
2019年 06月 14日

禁断のピスタチオ


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤


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ピスタチオペースト1Kgタンク
大人買いをしてしまいました~~(≧∀≦)キャハ

カートに入れては戻し。入れては戻し。
を繰り返し~( ̄∇ ̄)ww
ついにぽちってしまったのです~

アイスクリームメーカーがあれば
30分ほどでアイスクリームが出来上がっちゃうんだな~

クッキー缶レッスンで使用していた
ピスタチオダイスを最後に投入したら
・・・・・あかんやん (〃'▽'〃)ヤバイヤバイ
美味しすぎました~


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先日レッスンにお越しいただいたR子さまより
北海道のお土産*トラピストクッキー*をいただきました
懐かしい~
高校の北海道修学旅行ぶりかもしれません!!
んん!?何十年ぶりだ!? オットロチ~

クッキーを主役に
ピスタチオアイスと
キルッシュのきいたグリオットチェリーを添えて
ジジババのおやつ


暑い日が続いているので
ピスタチオ高級アイス
ヘビロテです (・∀・)笑

通風なるわ!!





最後までお読みいただきありがとうございました O(-人-)Oアリガタヤ アリガタヤ・・

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by bluekitchen2008 | 2019-06-14 19:49 | Trackback
2019年 06月 14日

新しょうがの季節になりました~


いつもブログにお立ち寄りいただき
ありがとうございます ❤

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今年もやってきました!!
新しょうがの季節ですよ~ん

今月のアンコールレッスンより
*手作りジンジャエール*を
ウエルカムドリンクとして
ちょいのみしていただいてます~

↑大きいボトルに見えて↑
めちやミニサイズ ( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)ワハハ

一気飲みサイズだよ~ん  (*^Q^)c[]プッハー
お楽しみにぃ~





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by bluekitchen2008 | 2019-06-14 19:35 | LESSON | Trackback